Сообщение от Violeta-Konfeta:
что за гипотезы-то хоть?
блин... а в ВУЗ-е вас продолжать логические цепочки не учили??? которые прямо пропорционально вытекают из твоих же слов???
Грамотеи вы наши... епть.
Сообщение от o2:
соглашусь, кстати.
Я нет! Если человек обладает не гуманитарным, а аналитическим или математическим складом ума, то врожденной грамотности у него нет, и сколько бы не учил он всякие правила, толку от этого все равно мало.
Сообщение от Homer S.:
да и кто их читает, окроме старперов?
блин... я еще старпер ко всему оказывается помимо того что тупой... как жить теперь...
Никогда не умел, и не умею, читать книги с электронного носителя, максимум с бука или телефона если в дороге, а так всегда печатаю, то что мне надо прочитать.
[Ответ]
Homer S. 09:59 03.12.2009
Сообщение от Гудвин:
От того что книга стала электронной, она не перестала быть книгой.
Ну, сейчас я имел в виду "книгу" именно как сброшюрованные листы бумаги)) Вот они - умирают))
Сообщение от quick:
Если человек обладает не гуманитарным, а аналитическим или математическим складом ума, то врожденной грамотности у него нет, и сколько бы не учил он всякие правила, толку от этого все равно мало.
а как же компютеры? Не обладая всем этим, они проверяют тексты гораздо лучше людей в среднем (не считая некоторых, пока, подчеркиеваю "пока" не устраненных ошибок).
Сообщение от quick:
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta
что за гипотезы-то хоть?
блин... а в ВУЗ-е вас продолжать логические цепочки не учили??? которые прямо пропорционально вытекают из твоих же слов???
не люблю, когда на вопрос отвечают вопросом =(
[Ответ]
Гудвин 10:08 03.12.2009
Сообщение от Homer S.:
а как же компютеры? Не обладая всем этим, они проверяют тексты гораздо лучше людей в среднем (не считая некоторых, пока, подчеркиеваю "пока" не устраненных ошибок).
Кстати, для написания такой программы требуются грамотные люди с
Сообщение от quick:
аналитическим или математическим складом ума
Сообщение от quick:
Я нет! Если человек обладает не гуманитарным, а аналитическим или математическим складом ума,
я встречалась с людьми весьма умными, но грамматически безграмотными. другое дело, что их ум их не оправдывает.
а на работе так смешно, приходят официальные письма, в том числе от высокого начальства, иногда испещренные ошибками... хоть бы в ворде проверяли что ли...
[Ответ]
Homer S. 10:15 03.12.2009
Сообщение от Гудвин:
А кто сервиспаки писать будет?
о как!!! искусственный интеллект приравняли живому??? Тут можно вернуться к шахматам, когда люди обыгрывают компьютер, потому что просчитывать нестандартные действия в него программу не возможно загрузить, он способен работать (именно работать) только в рамках заложенной программы, к сожалению думать его не научили.
не люблю, когда на вопрос отвечают вопросом =(
Учитесь думать, вне рамок заложенной программы.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 10:19 03.12.2009
кстати, ни разу не встречала умного и в то же время НЕГРАМОТНОГО человека
[Ответ]
quick 10:20 03.12.2009
Сообщение от winlirca:
я встречалась с людьми весьма умными, но грамматически безграмотными. другое дело, что их ум их не оправдывает.
кстати, ни разу не встречала умного и в то же время НЕГРАМОТНОГО человека
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
[Ответ]
Homer S. 10:20 03.12.2009
Сообщение от quick:
о как!!! искусственный интеллект приравняли живому??? Тут можно вернуться к шахматам, когда люди обыгрывают компьютер, потому что просчитывать нестандартные действия в него программу не возможно загрузить, он способен работать (именно работать) только в рамках заложенной программы, к сожалению думать его не научили.
насколько я знаю люди не обыгрывают компьютер))) уже )) и чем далее - тем... пока го рулит)))
Сообщение от Sveta Valiko:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
АААААААААААА слышал, но забыл! Класс... в точку.. если я напрягусь, то, возможно, тоже могу написать более-менее грамотно.. но необходимости в этом нет (так же как и проверять в ворде) ))
Сообщение от Homer S.:
насколько я знаю люди не обыгрывают компьютер))) уже )) и чем далее - тем... пока го рулит)))
честно не помню, но по моему последний раз Крамник сыграл в ничью.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 10:25 03.12.2009
Сообщение от Sveta Valiko:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости
оправдать можно все, что угодно.
to all:
я высказала СВОЕ мнение, а соглашаться вам с ним или нет, решать только вам.
переубеждать меня бесполезно, обвинять в отсутствии логики тоже.
откланиваюсь
[Ответ]
Гудвин 10:27 03.12.2009
ни разу не встречала умного и в то же время НЕГРАМОТНОГО человека
Сообщение от Homer S.:
ну, это не суть важно.. как ты понимаешь, даже несмотря на космический уровень игроков (того же Крамника) - это всего лишь вопрос времени)))
тут как раз вопрос в миллиардах позиций в базе компьютера, такое живой человек не может поглотить в себе. а вот четко продуманная комбинация ходов в 7-10 компьютер не сможет предугадать.
[Ответ]
Homer S. 10:35 03.12.2009
Сообщение от quick:
тут как раз вопрос в миллиардах позиций в базе компьютера, такое живой человек не может поглотить в себе. а вот четко продуманная комбинация ходов в 7-10 компьютер не сможет предугадать.
и тем не менее результат однозначен... как говориться - "на табло" )
Сообщение от Homer S.:
если я напрягусь, то, возможно, тоже могу написать более-менее грамотно..
так вот и я о чем. не понимаю, почему это должно вызывать напряжение...
зы: кстати, пишешь-то вполне сносно для того, чтобы это не вызывало раздражения (ну у меня по крайней мере)
[Ответ]
quick 10:38 03.12.2009
Сообщение от Homer S.:
и тем не менее результат однозначен... как говориться - "на табло" )
не факт, далеко не факт... на длинной дистанции (матч до 5 очков) возможно, в отдельно взятой партии нет, тут уже играет физиология человека.
Бла... решил в шахматы поиграть он-лайн, так прикольно, когда чувак решил мне детский мат поставить.
[Ответ]
Homer S. 10:45 03.12.2009
Сообщение от quick:
не факт, далеко не факт... на длинной дистанции (матч до 5 очков) возможно, в отдельно взятой партии нет, тут уже играет физиология человека.
отдельная партия ничего не решает даже с соперничестве людей - велик риск случайности)
К слову.. тот же Дип блю.. еще 10 лет назад ваыиграл у Каспарова.. а Каспаров хорош )) А теперь прикинь как шагнули компы вперед (экстенсивно хотя бы) и как еще шагнут за следующие 10 лет )))
а также расслабленности, болезни и множества иных факторов.
Сообщение от Homer S.:
К слову.. тот же Дип блю.. еще 10 лет назад ваыиграл у Каспарова.. а Каспаров хорош
к слову, на тот момент Каспаров был уже не тот, хорош Каспаров был во времена побед над Карповым и первых встреч с Анандом, потом он уже не прогрессировал.
[Ответ]
madamka 10:55 03.12.2009
Тут теперь типа клуба умных мужиков... ну-ну... (раздраж.)
[Ответ]