Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 29
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
КтулхуMan 17:01 25.10.2009
Из двух одну собрать?
Иногда получается...

Сообщение от Uncle:
Час назад перегорела в ванной( "Camelion" на 26 Ватт. Обидно. На работе теперь помучаю)

[Ответ]
s3g 17:32 25.10.2009

Сообщение от X0R:
ты - неправильный))

Пардон, адресат "неправильный" [Ответ]
s3g 17:36 25.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
Дай бог здоровья твоим терпеливым близким!

они все удивляются, почему я хохочу когда к компу подхожу? да вот, говорю, пляшущий человечек веселит!
Продолжай в том же духе, мы тут уже все вместе твоим выступлениям радуемся! [Ответ]
X0R 17:49 25.10.2009

Сообщение от s3g:
мы тут уже все вместе твоим выступлениям радуемся!

может быть кто то из вас может что то сказать по существу, вместо голословных заявлений? [Ответ]
ZSky 17:56 25.10.2009
КтулхуMan

Сообщение от :
А тебя правда слово "дизайнер" раздражает?
У тебя клавиатура, мышь - квадратные?
А "эргономика" тебя не раздражает?

1,3 - не раздражает. Меня смущает, когда человек себя в одном месте называет инженером, в другом дизайнером ,а в третьем колхозником.
2 - клавиатура прямоугольная с скругленными углами, мышь овальная.

Встречный вопрос: каким боком это относится к теме? Вроде по поводу формы лампочек никаких разногласий не возникало. [Ответ]
s3g 18:01 25.10.2009

Сообщение от X0R:
может быть кто то из вас может что то сказать по существу, вместо голословных заявлений?

Тут уже достаточно было высказано существенных претензий к эсл, если есть более конкретные вопросы - задай. может смогу ответить, а повторять как попка "выпей йоду" нет желания. [Ответ]
gr 18:10 25.10.2009

Сообщение от ZSky:
Меня смущает, когда человек себя в одном месте называет инженером, в другом дизайнером ,а в третьем колхозником

это кто? чья цитата?
что за манера писать в помойку... [Ответ]
ZSky 18:14 25.10.2009
gr,
Да ладно, а то ты не понял кому адресовано. Даже если и не понял, тот кому надо поймет. Главное ты в курсе, что не твоя. [Ответ]
X0R 18:35 25.10.2009

Сообщение от s3g:
если есть более конкретные вопросы - задай

уже задавал, видимо не удосужились прочесть мои посты до конца: как можно называть естественным освещением, раскаленную проволочку, у которой цветовая температура в 2 раза ниже чем у источника естественного освещения? Давайте уж тогда и заниженную в 4 раза цветовую температуру считать естественной... [Ответ]
s3g 18:59 25.10.2009
читай выше о цветовой температуре солнца за полтора-два (1,5-2) часа до заката. если считаешь что солнце незадолго до заката - неестественный источник света, увы поделать ничего не могу.
чуть меньше по времени, но такую же температуру имеет восходящее солнце. [Ответ]
X0R 19:03 25.10.2009
s3g, ну давай считать нормальным освещение исходящее от солнца за 10 минут до заката, создавать лампы имитирующие это освещение и слепнуть, радуясь естественности освещения... [Ответ]
s3g 19:11 25.10.2009
Во всяком случае, даже лампы накаливания со светом похожим на солнце "за десять минут до заката" гораздо естественнее для глаза, чем самая "солнечная" люминисцентная лампа спектр которой состоит из нескольких пиков и большей частью представляет из себя темное пространство. [Ответ]
Teddybear 19:14 25.10.2009
s3g,
О чем и речь.. Именно поэтому при освещении таким источником цветных (не белых) поверхностей происходит искажение цветовосприятия, если линии поглощения освещаемого вещества не совпадают с линиями излучения лампы.

Кстати, у светодиодов еще более узкополосный спектр. Уже только у лазера.

Ксеноновые лампы рулят! [Ответ]
X0R 19:57 25.10.2009

Сообщение от s3g:
Во всяком случае, даже лампы накаливания со светом похожим на солнце "за десять минут до заката" гораздо естественнее для глаза

и с этой естественностью испортите зрение гораздо быстрее.
Спектр какой люминесцентной лампы приведен на спектрограмме? Технологии не стоят на месте, смешивая люминофоры можно варьировать излучение исходящее от лампы. Лампы накаливания этого лишены.

На рисунке, посередине - спектр солнца, где естественность освещения от ламп накаливания?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 576px-.jpg
Просмотров: 7
Размер:	221.4 Кб
ID:	576941  
[Ответ]
Teddybear 21:04 25.10.2009

Сообщение от X0R:
смешивая люминофоры можно варьировать излучение исходящее от лампы.

От этого линейчатый спектр не станет непрерывным.

Сообщение от X0R:
На рисунке, посередине - спектр солнца, где естественность освещения от ламп накаливания?

По крайней мере, спектр лампы накаливания (нагретого тела) гораздо ближе к солнечному, чем имитация из нескольких узкополосных источников, коей являеюся люминесцентные лампы. [Ответ]
X0R 23:06 25.10.2009
Teddybear, ну это как сказать. В спектре лампы накаливания какой то невразумительный фиолетовый и голубой цвета, желтый вообще отсутствует... Возьмите распечатку полного спектра и сравните ее восприятие при разных источниках освещения [Ответ]
s3g 06:18 26.10.2009
Не, все, я не выдержал. Зор, тебя не устраивает якобы невразумительный желты лампы накаливания, но ты не замечаешь, что в спектре лиминисцентной лампы от него только следы остались. что вообще 80 процентов спектра лиминисцентной лампы - отсутствие заметного излучения. Ты спрашиваешь спектр какой лампа приведен - пройди по первой ссылке которую я давал на спектр, там все написано, но тебе ж это не надо. И если хочешь доказать преимущества современных эсл - пожалуйста приведи их спектр, мы вместе порадуемся. Правда, потом еще встанет, так пренебрегаемый култхой, вопрос цены такого спектра в эсл. Ему вольно жить в кредит и бегать от кредиторов, у меня к такому экстриму сердце не лежит. [Ответ]
Jaged2 10:00 26.10.2009
Поставил в квартире почти везде энергосберегающие лампочки, не потому что фанат экономии, а потому что проводка плохая, сабжевые лампочки быстро перегарают (напряжно каждую неделю менять, а то и чаще), работают почти год, ни одна не сгорела.
Цвет нормальный (ставил теплый желтый или просто теплый).

Интересует другое, есть ли держатели патентов на такие(энергосберегающие) лампочки, принципиальный вопрос. [Ответ]
Крошка.Ru 13:22 26.10.2009
Сегодня в утренней передаче как раз был заказной сюжет, о том, как замечательны энергосберегающие лампы. Якобы тетя поменяла во всей квартире обычные на энергосберегающие. Ничего, что она потратила на них в 10 РАЗ!!! больше, чем на обычные. Но, оказывается, ОНИ ОКУПИЛИСЬ У НЕЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!! Такое наглое вранье я первый раз услышала.

И еще по теме - решили потихоньку все лампы сменить на ЭСЛ. Начали в кухни. Купили теплого света 2 по 15 в светильник на потолке. Так вот цвета от них какие-то неестественные.

Я, когда готовлю, приношу мясо или фарш размороженные из микроволновки, смотрю на места, которые немного как бы испеклись (бывает такое), так в этом "теплом свете" эти места смотрятся желтыми, как протухшие! Выношу в коридор под обычную лампу - да нет, все нормально, просто ЭСЛ так цвета искажает.... Пока это несколько напрягает... Экономии еще не успела заметить [Ответ]
s3g 16:11 26.10.2009

Сообщение от Крошка.Ru:
Ничего, что она потратила на них в 10 РАЗ!!!

в линии лампочки накаливания от 6,5 руб. Интересно, от какой цены эсл?
посмотрел -132 рубля - итого в 20 раз - это самые дешевые эсл, которые только по паспорту готовы служить заявленный срок. [Ответ]
X0R 18:10 26.10.2009

Сообщение от s3g:
в линии лампочки накаливания от 6,5 руб.

15 ватные?
s3g, в атаче 3 фотографии, сделанные при одинаковых настройках, без вспышки, но при разном освещении. Угадай какое фото сделано при лампе накаливания, какое при солнце, а какое при люминесцентной.
Изображения
Название: 1.JPG
Просмотров: 8
Размер:	420.9 Кб
ID:	578121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 5
Размер:	394.8 Кб
ID:	578122  

Название: 3.JPG
Просмотров: 4
Размер:	389.3 Кб
ID:	578123  
[Ответ]
ZSky 18:51 26.10.2009
X0R,
Не знаю как 6.5, но за 8 рублей 100 ваттные лампы видел. Реально соответствующей яркости эсл за 80 р. купить?

Сообщение от :
Якобы тетя поменяла во всей квартире обычные на энергосберегающие. Ничего, что она потратила на них в 10 РАЗ!!! больше, чем на обычные. Но, оказывается, ОНИ ОКУПИЛИСЬ У НЕЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!!

По ходу тетя в свое время забыла поставить выключатели. Ну или не пользуется ими принципиально. [Ответ]
КтулхуMan 18:56 26.10.2009
Если все мерять деньгами...Иномарки побоку, ездим на гавне.
Девушки только с короткими ногами, они устойчивые и им не требуются дорогие украшения...
Аппаратура? Достанем из гаражей староё дерьмо и будем экономить смолоду...
А жить когда?
А жизнь - одна!
А с девушкой тоже выбираете подешевле?
Экономьте и вам зачтется на том свете!
А остальные проживут свою единственную жизнь ярко и с хорошими женщинами, на которых экономить нельзя.
А с экономным мужиком...
А экономному мужику...
А это вообще не мужик.
Нет размаха... Чурка нерусская... [Ответ]
ZSky 19:01 26.10.2009

Сообщение от :
Если все мерять деньгами...

ДА! Я ХОЧУ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ! ПОЭТОМУ Я ВЫБИРАЮ ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ!

ЭКОНОМИЯ ДЛЯ ЛУЗЕРОВ!
[Ответ]
КтулхуMan 19:10 26.10.2009
+ миллион!

Сообщение от ZSky:
ДА! Я ХОЧУ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ! ПОЭТОМУ Я ВЫБИРАЮ ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ!

ЭКОНОМИЯ ДЛЯ ЛУЗЕРОВ!

Уважаю!
Понимаю!
А лампочки здесь вообще не причем!
[Ответ]
Xenon 19:41 26.10.2009

Сообщение от X0R:
гадай какое фото сделано при лампе накаливания, какое при солнце, а какое при люминесцентной.

X0R, зато спектр сплошной! [Ответ]
s3g 19:49 26.10.2009

Сообщение от X0R:
15 ватные?

чо, так хочется? а если 100-ваттные, тогда что?
Насчет картинок. Так понимаю, что про физиологию и психологию зрения, в частности, про восприятие цветов ничего так и не прочитал.
ну что, почитай хотя бы про фотографию. Например, про то, что сделать при одинаковых настройках эти снимки было невозможно. Если не считать за одинаковую настройку включение кнопки "автомат". Но автомат настроит все три раза фотоаппарат по-разному. или хочешь сказать, что яркость освещения картинки была во всех трех случаях одинаковой?
Или одинаковые настройки - это отключенный ББ? Ну, так ББ и выполняет примерно ту же задачу что мозг в зрении, если его отключить, то и картинки будут далеки от желаемого.
Впрочем, ладно, на мои вопросы отвечать не желаешь, позволь и мне не заморачиваться с ответами на твои. [Ответ]
X0R 20:43 26.10.2009

Сообщение от Xenon:
зато спектр сплошной!

+1
s3g, опрошенные мной тем не менее при лампе накаливания видят белый лист бумаги желтоватым. Так что вам, видящему белый, все же надо подлечиться)

Сообщение от s3g:
Например, про то, что сделать при одинаковых настройках эти снимки было невозможно

в ручном режиме без всякой автоматики устроят снимки?
[Ответ]
FizikFiz 20:52 26.10.2009
когда стоимость энергосберегающих лампочек будет такой же как обычных-будут люди в стране экономить электричество))) [Ответ]
s3g 22:18 26.10.2009

Сообщение от X0R:
s3g, опрошенные мной тем не менее при лампе накаливания видят белый лист бумаги желтоватым. Так что вам, видящему белый, все же надо подлечиться)

тоже йодом лечить будешь? Сколько фэлшероф развелось.

Сообщение от X0R:
в ручном режиме без всякой автоматики устроят снимки?

зачем?! ты даже не понимаешь в чем разница между фотоаппаратом и человеческим глазом.
в продолжение предложенных тебе для ознакомления тем рекомендую прочитать что-нибудь, хотя бы популярное, о методике проведения экспериментов. [Ответ]
Страница 15 из 29
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх