Первую бы чуть больше сверху обрезать и снизу оставить, чтобы руку не травмировать. Свет хороший.
[Ответ]
goldren 21:42 14.10.2009
Ch, любовь к ползунку «Blacks» в равконвертыре явно избыточна, безвкусна и неоправданна.
уже давно это вижу, но думал, что случайность. оказывается, что привычка.
а может моник «светлит»? всмысле с калибровкой проблемы.
[Ответ]
Управдом,учту. будем стараться ! А что красиво из того что здесь выложено ?
[Ответ]
Управдом 01:42 18.10.2009
первые две неплохие. второй снимок - много неба над головой. довольно ведь заметно.. на первой хороший контраст цветовой - "вытянул" снимок. ну а по позированию в 3 и 4 кадре - просто кошмарЪ.
[Ответ]
Золотой Рыб 09:58 18.10.2009
MEDEA, На первой можно было б с диагональкой поэксперементировать и цветом. Остальные ХЗ.
[Ответ]
vurt 10:06 18.10.2009
MEDEA, не понравилось, хотя в первой что-то есть
[Ответ]
- на первом снимке - по ноге кровь течет? или это последствия радиационного ожога?
глаза в портрете - должны быть в зоне резкости. здесь голова выпала..
- второй снимок - с лицом непорядок. тень ужасная. подсветка чрезмерная.
все вроде очевидное, треш-сэмпл. а потому что и интересно может быть, но вечно недотрах какой-то. нет доработки, когда хотелось бы сказать - ВОТ! отличное фото!
[Ответ]
Nиколай 11:28 18.10.2009
MEDEA, понравились подсолнухи и Юленька первые две. Ещё отмечу- очень понравился рисунок оптики.
[Ответ]
vurt 11:36 18.10.2009
Управдом, может быть это и ошибка с моей стороны, но мне надоело пытаться идеализировать картинку, напротив - нравится, когда есть какие-то интересные недостатки света (но про резкость ты правильно подметил, не попал, хреново)
[Ответ]
M0l0t 12:36 18.10.2009
MEDEA, на фотокарточке №4 - Юленька неожиданно забеременнела?
[Ответ]
Max's, для веба можно было бы уменьшить картинку, а то неудобно смотреть, а во-вторых, мне так кажется, неплохо было бы откадрировать, а то объект по-центру... =/
[Ответ]
Max's 14:20 18.10.2009
Умееньшил до 1920 и так У меня как раз получается на весь экран Еще порезать до 1280 ?
по центру в том и задумка, учусь снимать на открытой играю с грип [Ответ]
goldren 14:29 18.10.2009
Max's, зачем нам 1280?
и 800пх хватит за глаза.
[Ответ]
Max's 14:36 18.10.2009
Урезал до 1024 дальше я пойтить не могу резкость и детализация сильно падают [Ответ]
ilyaerin 14:40 18.10.2009
Сообщение от Max's:
Урезал до 1024 дальше я пойтить не могу резкость и детализация сильно падают
Для интернета считается хорошим тоном 800 на 600. Максимум 900 на 700.
[Ответ]
Max's 14:42 18.10.2009
Вопрос как в таком случае правильно готовить выкладываемое ? Что бы хоть какое то подобие детализации сохранить. Если я выкладываю на якартинко, то там при просмотрет по разме экрана все подгоняется и в 1920 монике меньше чем 24 выглядит вполне хорошо.
По пунктам для блондинак если можно. А гуглил, гуглил не нашел [Ответ]
vurt 14:52 18.10.2009
loshadka, во-во))) поэтому у меня в основном 850х***
[Ответ]
Max's 15:01 18.10.2009
Угу только на волосах получается перешарп и что в размытии неслабо проявилось (т.е. стало излишне видно) . В общем получается мало похоже на изначальную задумку
Нашарапать, а потом ресайз я и сам могу. Но для сохранения изначальной задумки не всегда такое подходит
К тому же некоторые фотки которые, на а4 замечательно смотрятся и на монике, при ужатии до 10-15 Теряют сильно в итоге получается для веба 8хх и выкладывать их вроде как не стоит [Ответ]
goldren 15:04 18.10.2009
Max's, может сначала научиться ресайзить, фотографировать, а потом и в форум? =)
[Ответ]
PaRoM 15:07 18.10.2009
Сообщение от Max's:
по центру в том и задумка, учусь снимать на открытой играю с грип
в вашем фотоаппарате только одна точка фокусировки - по центру? да и сфокусировавшись по центру всегда можно аккуратно перекадрировать даже на открытых дырках.
[Ответ]
Max's 15:17 18.10.2009
PaRoM Редко получается при 2,8 перекадрировать и попасть ( я так понимаю надо двигать только аппарат не допуская отклонения в сторону объектива, с этим пока всё сложно ) По центрально точней попадает, с боковыми учусь потихоньку. goldren Поглядел чего вверху страницы выкладывают и решил, да а не всё так плохо у меня
Если научиться нафига тогда форум Сразу на выставку за большие тыщи
Я так понимаю форум это место где люди общаются, показывают свои маленькие удачи обсуждают. Более опытные товарищи пишут как сделать лучше.
Или здесь принято только пальцы топырить и сопли пузырить ?
Ежли да то с удовольствием уйду в указанном направлении
А смысл на 3/2 карточке в угол девушку загонять ? Если она главный и центральный объект ?
[Ответ]
Silver Stone 15:27 18.10.2009
Сообщение от Max's:
Нашарапать, а потом ресайз я и сам могу.
никто не спорит, но логичнее делать наоборот. =)
[Ответ]
Gon4ar 16:57 18.10.2009
Да,да , не важен размер ,сжатие ,шарп ,не шарп ,(до или после ),важна сама фотка (идея ,свет ,композиция ,эмоции)ну и т. д. ,остальное все на второй план ,вот здесь второй план обсуждается больше ,хотя на первом и обсуждать нечего имхо .
[Ответ]