Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
Дела семейные>Как вы относитесь к венчанию?
Jaged2 11:33 29.06.2011

Сообщение от Ispanka:
Jaged2, если бы да кабы. А на деле есть то что есть.

тебе ничто не мешает не принимать такие условия, если боишься что с тобой обойдутся не по совести, дело только в тебе [Ответ]
ЛенкаPenka 11:34 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
лишая их возможности самим решать что делать ))

Да кто тебе мешает решайте пожалуйста...Это не в обяз. В обязаловку у нас входит получение паспорта. Только потом не плакай...) [Ответ]
Jaged2 11:38 29.06.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Да кто тебе мешает решайте пожалуйста...Это не в обяз. В обязаловку у нас входит получение паспорта. Только потом не плакай...)

я знаю что не в обяз, лет 8 так и живу, однако в подкорке у многих уже укоренилось - низя не загсится!

а ниже видимо про тебя )

Сообщение от :
я все в своей жизни делаю КАК ВСЕ. Мною руководит общество от и до!"

[Ответ]
ЛенкаPenka 12:00 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
а ниже видимо про тебя )

Я делаю то что нужно мне, а не обществу, стараясь не нарушать законов. А у тебя паспорт есть? (думаю да, тогда зачем он тебе так же все делают?) И руководит мною исключительно разум и окружающая меня обстановка. [Ответ]
Ispanka 12:15 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
тебе ничто не мешает не принимать такие условия, если боишься что с тобой обойдутся не по совести, дело только в тебе

я свой выбор сделала, не транслируй на меня свои убеждения) [Ответ]
Афанасий 12:20 29.06.2011

Сообщение от Ispanka:
если бы да кабы. А на деле есть то что есть.

А что есть наделе?
Сожительство с кем поподя и не понятно для чего. Для удовлетворения похоти?
Тогда зачем вообще нужен разговор о венчании и о браке вообще.
Давайте перейдём к промискуитету))))))))))
У обезьян тоже, есть что-то подобное браку.
А венчания нет. [Ответ]
Jaged2 12:21 29.06.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я делаю то что нужно мне, а не обществу, стараясь не нарушать законов. А у тебя паспорт есть? (думаю да, тогда зачем он тебе так же все делают?) И руководит мною исключительно разум и окружающая меня обстановка.

все так Пеночка, ты думаешь правильно, так как общество тебя воспитало.
Нет противоречий между тем что ты делаешь как тебе нужно и в тоже время делаешь как "принято", и что первично уже не разобраться

пасспорт да, есть. ))

Сообщение от Ispanka:
я свой выбор сделала, не транслируй на меня свои убеждения)

брось, свои решения не изменяют только трупы))
ну еще я очень редко это делаю...

Сообщение от Афанасий:
А что есть наделе?

почему не понятно, та же семья. только без штампов.

Сообщение от :

жуткое слово, не дави интеллектом!!!
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:31 29.06.2011

Сообщение от Афанасий:
Сожительство с кем поподя и не понятно для чего.

А если сходить и поставить штамп и обвенчаться сожитель(ица) становятся понятно кем и понятно для чего?

Сообщение от Jaged2:
все так Пеночка, ты думаешь правильно, так как общество тебя воспитало.

Воспитали меня мама с папой я не ребёнок улиц.)))

Сообщение от Jaged2:
Нет противоречий между тем что ты делаешь как тебе нужно и в тоже время делаешь как "принято", и что первично уже не разобраться

А есть разница в том что первично, если делаю так как надо мне...А законы существуют для того что бы их нарушать (ну не всегда конечно)))))

Сообщение от Jaged2:
пасспорт да, есть. ))

Зачем он тебе, ты сделал так как диктует общество...Не забывай.
Это бесполезно всё что тут написали за последний час...Так как все люди разные и делают все так как им удобно...Но, что касается нашей бюрократии, то тут уже против не попрёшь. [Ответ]
Афанасий 12:42 29.06.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
А если сходить и поставить штамп и обвенчаться

Для этого нужно ещё "созреть". И да, становится понятно, для чего люди вместе. [Ответ]
ЛенкаPenka 12:53 29.06.2011

Сообщение от Афанасий:
И да, становится понятно, для чего люди вместе.

А так, что не понятно?))))))))

Сообщение от Афанасий:
Для этого нужно ещё "созреть".

А с другой строны вот они и зреют вместе...))) Лично я только за сожительства, так как не люблю сюрпризов в человеке. [Ответ]
Sandy 14:12 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
я знаю что не в обяз, лет 8 так и живу

ну так живи дальше
пока не столкнулся с необходимостью доказать чиновнику что твоя жена член твоей семьи или что твой сын на самом деле твой можно жить как угодно.
когда столкнешься - придецца таки идти в ЗАГС.

Сообщение от Афанасий:
Давайте перейдём к промискуитету)

за! Обеими руками!
Более того я уверен что лет через 100 институт вообще брака отпадет за ненадобностью, будут регистрировать временный брак или как то еще.
Подробнее замечательно написано у Лема "Возвращение со звезд"
[Ответ]
Ispanka 14:45 29.06.2011

Сообщение от Афанасий:
А что есть наделе?
У обезьян тоже, есть что-то подобное браку.
А венчания нет.

что за вопли под моей мессагой? я написала, что против сожительства [Ответ]
Афанасий 20:04 29.06.2011

Сообщение от Sandy:
Подробнее замечательно написано у Лема "Возвращение со звезд"

Как говорится - "фантастика в другом отделе", хотя может быть и зря)) [Ответ]
Sandy 10:19 30.06.2011

Сообщение от Афанасий:
Как говорится - "фантастика в другом отделе"

150 лет назад короткие юбки и джинсы на девушках тоже бы казались фантастикой..
А если бы ты сказал что женщина может быть РУКОВОДИТЕЛЕМ - и успешно руководить коллективом мужчин, думаю тебя б в психушку отправили. [Ответ]
LUSY 21:56 01.07.2011
интересная у Вас тут темка. прочитала всё. есть конечно не по теме, но в общем обсуждение интересное. в связи с этим хочу "вставить свои 5 копеек".
для начала хотелось бы сказать, что я не фанатка и т.п. просто в храм пришла спустя почти 30 лет после рождения. пришла не потому, что случилась беда (как это часто бывает), а потому что так "запросила" совесть. единственное о чём жалею, что сделала это поздно.
ну ещё для меня эта тема "жива" тем, что с мужем мы обвенчались месяц назад. подошли к этому осознано (в официальном браке почти 3 года), всегда этого хотели. для чего мы это сделали ... муж, потому что считает это правельным и что это главнее, чем ЗАГС, я, потому что хочу родить второго ребёнка в БЛАГОСЛОВЕННОМ браке, т.к. рождение первого и его выживание далось нам очень тяжело. плохо это или хорошо, правельно или не правельно (наши мотивы), судить не могу.

Сообщение от Kat80:
Как вы относитесь к венчанию после нескольких лет семейной жизни?

гораздо лучше, чем к венчанию на второй день свадьбы

Сообщение от Kat80:
Нельзя же изменять, разводиться, готовы Вы к этому?

в разрезе веры (а венчание не может рассматриваться в другом разрезе), измена и развод это грех в любом браке (не считая гражданского, т.к. это сожительсво, а стало быть и блуд, т.е.грех). т.о. если вы изменяете партнёру, то "ответственность" одинакова
что касается развода отдельно. есть конечно причины для развода, которые признаёт церковь, но их очень мало и они не являются "разрешением" для повторного брака и уж тем более блуда (внебрачные половые отношения).
конечно же второй брак тоже будет "обвенчен" при желании, но совершается совершенно другой обряд. если так в кратце и "русским языком", то он буден направлен не на снискание благославления, а на просьбе о прощении супрогов. ну как-то так.
"Никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован."
это скопировала из интернета. а вообще, т.н. "развенчивание" это благославление священника на развод (это из лично беседы со священником)
короче, церковь признаёт брак зарегистрированный в ЗАГСе первостепенным (без свидетельства венчать не будут) и в связи с этим в религиозном плане, на нём (браке) вся таже самая ответственность

Сообщение от Ladn:
вопрс только в том, что были свидетели и теперь не отвертишься, так и свидетелей нах можно послать и развестись-развенчаться.

свидетели при венчании не нужны. у нас их не было ни на регистации, ни на венчании

Сообщение от Скромняга И:
Самое ужасное, если один из супругов или новобрачных (обычно женщина) очень хочет венчаться, а второй нет. Знаю несколько таких примеров из жизни, а вот выхода из этой ситуации не знаю. С одной стороны, венчание - дело добровольное, а с другой, но не расставаться же в самом деле из-за этого. Как быть, если девушка не представляет себе брака без венчания, а мужчина очень даже представляет?

это действительно, ОЧЕНЬ сложная ситуация, но любой духовник в таком случае посоветует молится за второго супруга, чтобы он/она "одумался". идти на это без желания и веры конечно же не стоит. вторая половина должна с этим смирится.

Сообщение от zuzuka:
в голосовании я выбрала "другое (ниже отпишусь)". отписываюсь.
До недавнего времени к венчанию относилась скорее отрицательно, вернее для себя это считала неприемлимым. да и как-то не приучена что ли, ни родители, ни родственники не венчались(( а минувшей осенью пришлось быть свидетельницей на венчании. И оказалась весьма рзачарована в этом мероприятии. Мне казалось, что это все-таки некое торжественное мероприятие, праздничное, радостное в конце концов.... Я знала, что идти в церковь в брюках девушкам\женщинам неположено, но у меня получилась такая ситуация (венчание проходило в другом городе), что пришлось идти в юбке длиной чуть выше колена, но не так чтобы коненчо можно было сравнить юблку с широким поясом (таких юбок в принципе не ношу). Надела красивую блузку (слава богу, что руки, плечи, декольте были закрыты).При этом я всячески комплексовала по этому поводу, спрашивал у молодоженов - можно ли мне в таком виде идти... в общем, перед самой церемонией батюшка - молодой парень, посмотрел на меня с ног до головы ооочень неприятным взглядом, с неприязнью даже и заявил, что мол, вы в таком виде, свидетельницей... вы же не на стрипиз пришли.. лучше бы вы в брюках пришли и посоветовал молодым провести церемонию без свидетей. они настояли на своем, после чего батюшка еще раз сказал о моем виде((( в общем, церемония прошла, но но мой взгляд, сделано было все оч не по-божески, скажем так. Этот священник прям перед церемонией сообщил молодым, чтоб они все делали правильно, не запинались, следовали его указаниям... - а то у него времени нет, у него еще много дел в тот день, чтоб, в общем, он не отвлекался на мелочи((( все прошло нормально, но оч "сухо", без эмоций.. . единственным красивым моментом был звон колоколов для молодых, лучи солнца сквозь окна. а я все время думала только о своем виде! До слез было обидно! Ведь разве уж настолько это важно - длина юбки! я человек верующий, да, в церковь практически не хожу, но считаю, что Бог у каждого должен быть в душе!.
это венчание оставила оч негативное впечатление у меня... примечательно, что мой МЧ (потенциальный жених)как-то говорил, что он непрочь венчания, я с ним согласилась и наверное была бы не прочь венчаться спустя некоторое время после брака, но после такого обряда венчания, когда священник делал все это с таким безразличием, едва ли нежеланием,я задумалась.... мне кажется, что церковь наоборот должна поддерживать молодежь в этом стремлении....
п.с. потом я, правда, узнала, что тот священник - бывший наркоман... стало немного легче. Что взять со священника, бывшего наркомана?... а как известно, бывших наркоманов (алкоголиков) не бывает....

история, к сожалению, не нова. но могу ответить одно. если вас обругают на рынке, или общитают, или продадут не качественный товар ... вы же не перестаните из-за этогг туда ходить. вы просто пойдёте к другому продавцу. здесь вопрос в потребности. осуждение людей, а особенно священнослужителей - грех. не нужно забывать, что какой бы "силой" они не были наделены - это всего лишь люди. кстати, некоторые люди, годами ищат "своего" духовника.
а вообще, не так уж и сложно приготовится к походу в храм, тем более в роли свидетельницы.

Сообщение от Ladn:
ну вообщето в нормальных храмах, есть демократичные длинные черные юбки для желающих.

не в НОРМАЛЬНЫХ, а больших и как правло "экскурсионных"

Сообщение от Ladn:
а вообще-то бог тебя создал в длинной юбке, поэтому и на прием к нему в таком виде и надо ходить

он создал нас голыми. а вот в Храм нужно ходить в определённом виде, тем самым выражая своё "уважение"

Сообщение от Афигетка:
Считается,если люди обвенчаются-то на том свете они тоже будут вместе....А мы хотим быть вмсте))))

вот все об этом говорят, но лично я не нашла ни одного подтверждения этих слов. подскажите, где посмотреть.
лично для меня вот это определение передаёт всю суть этого таинства
Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.
и точка.

Сообщение от Vichka:
Глафира_Грушина, многие считают, что венчание избавит их от семейных проблем. Но как только проблемы изчезают, они забывают про церковь в принципе. Никогда не понимала этого. Даже будучи человеком неверующим, мне реально противно смотреть на наигранную веру, когда барышни, облачившись в платок идут рыдать в церковь, но проходит время, у них все замечтательно, и Бог...а кто это?не знаем таких!Зачем венчаться, объясните мне?

приятно видеть мудрые ответы

Сообщение от Эксперт2:
И вчем ужас? А на какие шиши Церковь должна платить коммунальные платежи, з/п служащим, аренду земли? Вы , сдается мне, не копейки не дадите, а уже посчитали. От налогов тоже ни кто не освобождал.
Государство не очень раскошелится, да и не обязано.
А если у вашей сестры нет 800 рэ, то могла бы попросить так покрестили бы. Не проблема.

ну как бы тут идут диалоги не в тему, поэтому не обсуждаю, но к этому высказванию присоеденюсь. мы считаем, что Бог нам всем и всегда должен, хотя всё совсем наоборот. и, кстати, уплаты десятины (10ой части своего дохода) никто не отменял, но мало кто его соблюдает. а ведь и всё материальное у нас тоже от Бога и не плохо было бы хоть когда-то, хоть в чём-то ему "компенсировать траты"

Сообщение от Pusya20000:
по христианским обычиям жить просто зарегестрировшись в загсе,это то же самое что жить вместе,интимные отношения без венчания это большой грех !так что как посмотреть,если верующий и любишь человека лучше венчаться сразу!

это не правда. я уже писала, что церковь признаёт брак зарегистрированный в ЗАГСе

Сообщение от Миша Ложкин:
Миша задал вопрос.
Ответа пока не получил.

задайте вопрос корректно и я смогу Вам ответить

а вообще могу сказать, что где-то тут видела достаточно резкое высказывание по поводу "ребёнка не крестила, пусть сам решает"... высказывание было написано резковато, но всё таки ОЧЕНЬ верно. идЯ крестить своего ребёнка мы даже не задумываемся, какой груз ответственности мы на него кладём. вот ЭТО шаг, вот ЭТО ответственность. а уж если ты крещёный, так "воспользуйся бонусами", которые предоставляет тебе религия (все таинства церкви в т.ч. венчание).
может конечно грубовато, но это моё мнение и видение.
конечно же здесь не нужно забывать и про раздачу долгов.

P.S. чтобы не было лишних упрёков, на всякий случай, "доложу"
в храм стараюсь ходить каждое воскресенье. каждую неделю причащаю ребёнка, а сама причащаюсь (и соответственно исповедуюсь) раз в месяц [Ответ]
Афанасий 22:12 01.07.2011

Сообщение от Sandy:
А если бы ты сказал что женщина может быть РУКОВОДИТЕЛЕМ - и успешно руководить коллективом мужчин, думаю тебя б в психушку отправили.

Докажи обратное. Т.е. , что не может.

ЗЫ. И причём здесь венчание. [Ответ]
Sandy 10:26 04.07.2011

Сообщение от Афанасий:
Докажи обратное. Т.е. , что не может

Зачем доказывать то что 150 лет назад считалось ОЧЕВИДНЫМ и не подлежало обсуждению?

Сообщение от Афанасий:
И причём здесь венчание.

При том что через каких нибудь 200 лет институт брака вполне может исчезнуть как таковой [Ответ]
Ispanka 12:00 04.07.2011

Сообщение от LUSY:
идЯ крестить своего ребёнка мы даже не задумываемся, какой груз ответственности мы на него кладём

Сообщение от LUSY:
каждую неделю причащаю ребёнка

только я увидела противоречия?
зачем вы причащаете ребенка? он этого просит? [Ответ]
Jaged2 12:07 04.07.2011
Мне больше что за груз ответсвенности такой, меня крестили - груза не чувствую. [Ответ]
Афанасий 20:38 04.07.2011

Сообщение от Sandy:
При том что через каких нибудь 200 лет институт брака вполне может исчезнуть как таковой

Лет через двести - это не скоро. Человечество к тому времени вообще может переселиться на другие планеты, из-за экологического неблагополучия)))) [Ответ]
LUSY 22:02 04.07.2011

Сообщение от Ispanka:
только я увидела противоречия?
зачем вы причащаете ребенка? он этого просит?

этот груз я на него уже положила, в силу определённых обстоятельств, и теперь не хочу, чтобы он только в 30, а то и позже (а может и совсем нет) узнал что такое религия к которой он принадлежит. а вот если после всего, что я сделала и буду делать, он решит отказаться от неё (религии) или просто не следовать традициям и правилам, то это будет совершенно другая история [Ответ]
Sandy 09:33 05.07.2011

Сообщение от Афанасий:
Лет через двести - это не скоро.

лет через 200 это ОЧЕНЬ скоро... это вообще ничтожность с точки зрения земной эволюции.

Сообщение от LUSY:
хочу родить второго ребёнка в БЛАГОСЛОВЕННОМ браке, т.к. рождение первого и его выживание далось нам очень тяжело

вот такие вещи меня забавляют... еще очень распространенный языческий миф - типа если покрестить то младенец меньше болеет.

Сообщение от LUSY:
если после всего, что я сделала и буду делать, он решит отказаться от неё (религии) или просто не следовать традициям и правилам, то это будет совершенно другая история

да - это будет ему полный ****ец и обструкция с проклятием со стороны церкви.

Сообщение от :
Для понятия церковной Апостасии существенно следующее: 1) о ней можно говорить только в отношении лиц, принявших Крещение; 2) в отличие от ереси она характеризуется не частичным, а полным отрицанием церковного учения (ср.: CIC сan. 1325. § 2); 3) она должна быть явно выражена во внешних действиях (в открытом исповедании разрыва с христианством, отправлении культов иных религий и т. п.) и может быть добровольной или вынужденной. Апостасия, т. о., является участие христианина в обрядах иноверной религии, даже если участвующий не разделяет учения этой религии (ср.: Decret. Sext. V 2. 8; 13). За добровольную (сознательную) Апостасию по правилам Василия 73 и Григория Нисский 2 полагалось пожизненное покаяние с дозволением приобщиться перед смертью Святых Таин; Вселенский Собор назначает за это 3 степени публичного покаяния в течение 12 лет, «являя милость» к отступившим, но истинно покаявшимся: «Три лета проведут между слушающими чтение Писаний, яко верные: и седмь лет да припадают в церкви, прося прощения: два же лета будут участвовать с народом в молитвах, кроме причащения святых Таин» (прав. 11). Вынужденная Апостасия, совершенная под страхом смерти или мучений, по правилам Василия 81 (посл. четв. IV в.) наказывалась 8-летним 3-степенным (непринятие в церковь — 3 года; слушание Писания с оглашенными — 2 года; молитва с припаданием — 3 года) покаянием (для вкусивших идоложертвенное; для не вкусивших — 6-7 лет). Если же Апостасия совершилась по принуждению, но без угрозы жизни и здоровью, то срок покаяния (в 4 степени: добавляется стояние в молитве с верными — 3 года) увеличивался до 11 лет. По более раннему правилу (314) Анкирского 3 вынужденная Апостасия вообще не считалась преступлением и совершившие ее, после того как публично исповедают себя христианами, должны были без ограничений допускаться к церковному общению. Священник, участвовавший в языческих обрядах, после покаяния сохранял сан, но лишался права совершать таинства и проповедовать, диакон лишался права участвовать в богослужении (Анкир. 1-2). Различные случаи Апостасии рассмотрены в правилах свт. Петра Александрийского (Петр Ал. 1-13). Виновные в Апостасии сначала подвергались увещеванию и призывам к возвращению в Православие (ср.: Miklosich, Muler. T. 1. P. 183-184) и лишь в случае упорного отказа карались извержением из сана или отлучением от Церкви. В католичестве таковые, кроме того, изгонялись из монашеского ордена и иных церковных институтов и наказывались общественным порицанием («бесчестьем», лат. infamia), распространявшимся также на потомков тех, кто скончался без покаяния. Сложивших с себя монашество на Западе предписывалось держать в заключении, пока они не раскаются (Decret. Greg. IX. V 9. 5), а ослушавшихся своего епископа отлучали от Церкви (Ibid. I 33. 2; ср.: Карф. 10 и 11).

как то так.. да... [Ответ]
LUSY 11:35 05.07.2011

Сообщение от Sandy:
вот такие вещи меня забавляют... еще очень распространенный языческий миф - типа если покрестить то младенец меньше болеет.

Сообщение от LUSY:
плохо это или хорошо, правельно или не правельно (наши мотивы), судить не могу.

уверена, что и Вы не можете судить об этом

Сообщение от Sandy:
да - это будет ему полный ****ец и обструкция с проклятием со стороны церкви.

здесь тема не для обсуждения крещения. считаю,что на этом вопрос можно закрыть. и не засорять тему ненужным (= не по теме) обсуждениями.
тема хорошая, но мусорку делать из неё не стоит.
ну а так, если честно и откровенно, думаю, что нельзя такие темы обсуждать на форуме где нет строгой модерации ... уж очень много товарищей которые не только высказывают своё мнение, но и пытаются принизить чувства других людей и показать полную ничтожность их суждений. а это совершенно не допустимо в разрезе веры. [Ответ]
Sandy 11:59 05.07.2011

Сообщение от LUSY:
уверена, что и Вы не можете судить об этом

судить - нет, ОБСУЖДАТЬ - вполне имею право. С точки зрения церкви убеждение что крещеный ребенок меньше более - это языческий миф, такова официальная точка зрения РПЦ которую вам таки придется принять если вы собираетесь полноценно жить в церкви.

Сообщение от LUSY:
здесь тема не для обсуждения крещения.

Венчания без крещения не бывает если вы не в курсе так шта абсуждение крещения вполне в тему
Если крестят неразумных младенцев потому что ТАКПРИНЯТО и венчаются ПОТОМУЧТОТАМОДНО - то грошь цена такому крещению и такому вещанию.
Вера она вообще вещь такая забавная.. особенно когда выясняется что каждый под верой понимает что то свое совершенно иногда отличное от официальных догматов вплоть до полной ереси..
А уж когда задаешь вопрос почему именно православие а не ислам то происходит забавный разрыв шаблона

промежду прочим в исламе институт брака намного более удобен для мужчин..
[Ответ]
Афанасий 16:41 05.07.2011

Сообщение от Sandy:
еще очень распространенный языческий миф - типа если покрестить то младенец меньше болеет.

А всё-таки в православии принято крестить детей вскоре после рождения. И язычество - это или нет - вопрос, который вряд ли решаем на БВФ. [Ответ]
LUSY 20:11 05.07.2011

Сообщение от Sandy:
С точки зрения церкви убеждение что крещеный ребенок меньше более - это языческий миф,

не увидела, где Я об этом говорила. а если Вас так сильно беспокоит мотив крещения МОЕГО ребёнка, то могу ответить.

Сообщение от Sandy:
Венчания без крещения не бывает если вы не в курсе

в курсе

Сообщение от Sandy:
Если крестят неразумных младенцев потому что ТАКПРИНЯТО

Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей

Сообщение от Sandy:
и венчаются ПОТОМУЧТОТАМОДНО

очень жаль, что из моей истории Вы сделали такой вывод о нашей паре. [Ответ]
Ispanka 21:08 05.07.2011
LUSY, а я поняла, что Сэнди писал в общем, а не о вас конкретно. Это же очевидно. [Ответ]
КаприZная 21:58 05.07.2011
расскажу про крещение ибо блять не могу умолчать сее событие
крестила подруга дочку
как всегда подобрали крестную(тоесть меня) ну и крестного
в церкви отказались записывать мое настоящее имя6 почему что за долбоебсто?
потом спросили- крещенная ли я? замужем ли я ? венчалась ли я?
были посланы на***
на что бабка которая записывала имена в тетрабку с помойки сказал что типа отказывается записывать меня в кресные что я антихрист
ну блять и это церковь?
пришел батюкша которому внятно объяснили что он гавно и ему заплатили и все благополучно завершилось
спросили у меня типа крестик есть
на то момент на моей шее была надета звезда давида
онаверно они малограмотные и не в теме что это за символ даже если бы я пришла в свастике
купила крестик за 100 р и СРАЗУ БЛЯТЬ Я СТАЛА БЛАГОПРИЯТНА ЦЕРКОВИ
про сам обряд ваще молчу
сродни языческим
противно даже ходить теперь в церковь
представляю какая хуета твориться при венчании [Ответ]
sveta vаlikо 00:05 06.07.2011
помнится в литературе описывалсь уйма случаев, когда крестным ребенку становился любой хер с дороги, никто ничо не спрашивал, и крестный мог оказаться даже сатаной. [Ответ]
Jaged2 08:04 06.07.2011

Сообщение от КаприZная:
на то момент на моей шее была надета звезда давида

ах ты редиска-пиписка, пошто звезду носишь, кому поклоняешься. а,бля ?? [Ответ]
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
Вверх