Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
» Модели и тест-драйв>BMW vs AUDI vs MERCEDES
GrafD 23:46 24.03.2009

Сообщение от VaUlt:
Отпадал проводок какой-то и трещина на торпеде

не фига себе в идеале.. трещина на торпеде..я даж не знаю как ее можно сделать.исходя из того из чего сделана торпедо.. [Ответ]
GrafD 23:48 24.03.2009

Сообщение от ~phantom~:
может и не было......это тоже прямо зависит от сост авто

нет это просто делается ездеешь на авто месяц потом меняешь авто ..потом в любой ваз садится не хочется..проверено.. [Ответ]
VaUlt 23:48 24.03.2009
GrafD, они все как лотерея. как раз 50 на 50, если повезло - будешь ездить и тазоводов гнобить, если не повезло будешь вкладывать постоянно. Что не так то? [Ответ]
Balrog 23:48 24.03.2009

Сообщение от VaUlt:
трещина на торпеде

ЧТО ТЫ С НЕЙ ДЕЛАЛ?
Я даже не представляю, что надо сделать с торпедой ауди, чтобы она треснула...
Может это ещё Б2 была? там вроде более жёсткая торпеда [Ответ]
GrafD 23:50 24.03.2009

Сообщение от VaUlt:
GrafD, они все как лотерея. как раз 50 на 50, если повезло - будешь ездить и тазоводов гнобить, если не повезло будешь вкладывать постоянно. Что не так то?

я про запчасти на жигули.. говорил.. анасчет повезло не повезло..выбирать нужно тщательней.. а не хватать "фарш" с лапшой продавцов.. [Ответ]
VaUlt 23:51 24.03.2009
Balrog, я хз, такую купили(около 100), кстати много видел и селедок(это б2?) и восьмидесяток и соток с трещинами [Ответ]
GrafD 23:52 24.03.2009

Сообщение от Balrog:
ЧТО ТЫ С НЕЙ ДЕЛАЛ?
Может это ещё Б2 была? там вроде более жёсткая торпеда

да кстати торпедо у них лопалась я видел такие.. но там материал другой пластмасска.. как на ино маде ин раше.. [Ответ]
VaUlt 23:53 24.03.2009
GrafD, кстати у жигулей есть одна большая проблема - очень много запчастей левых, оттуда и проблемы в ломучести, братик покупал подшипнеги, дважды, пока я не привез из проверенного места, очень много говна [Ответ]
GrafD 23:54 24.03.2009

Сообщение от VaUlt:
такую купили(около 100), кстати много видел и селедок(это б2?) и восьмидесяток и соток с трещинами

б2 видел 80ки в3 и в4..не видел не разу.. трещины на торпеде.. мож они их дрелью сверлили.. [Ответ]
~phantom~ 23:54 24.03.2009

Сообщение от GrafD:
нет это просто делается ездеешь на авто месяц потом меняешь авто ..потом в любой ваз садится не хочется..проверено..

а если берешь инохлам с мыслями ездить с комфортом,а потом только вкладываешь и чинишь всеми вечерами,то тогда рад и вазу нормальноездищему бкдешь [Ответ]
GrafD 23:55 24.03.2009

Сообщение от VaUlt:
GrafD, кстати у жигулей есть одна большая проблема - очень много запчастей левых, оттуда и проблемы в ломучести, братик покупал подшипнеги, дважды, пока я не привез из проверенного места, очень много говна

а я про что.. все что не с конвеера..все сплошное говно.. [Ответ]
mvu 23:55 24.03.2009
Не пойму, чего вы тут орете... Каждый со своей колокольни... Я щас тоже не очень понимаю тех, кто берет 20-летнее авто по цене классики в хорошем состоянии (читай: убитищее напрочь предидущими владельцами) при этом не имея денег на его содержание. Смешнее всего слышать от таких людей про управляемость и комфорт. В такой ситуации на самом деле лучше по одежке протянуть ножки и взять классику. Если же доход позволяет хоть и медленно но верно вкладывать в автомобиль деньги (а они потребуются и не малые), то да, имеет смысл брать 20-летнюю иномарку. Только тогда вы реально почуствуете, что ездите на иномарке, а не на собственном воображении, взбудораженном шильдиком на капоте. [Ответ]
GrafD 23:56 24.03.2009

Сообщение от ~phantom~:
а если берешь инохлам с мыслями ездить с комфортом,а потом только вкладываешь и чинишь всеми вечерами,то тогда рад и вазу нормальноездищему бкдешь

согласен.. [Ответ]
GrafD 00:00 25.03.2009

Сообщение от mvu:
Если же доход позволяет хоть и медленно но верно вкладывать в автомобиль деньги (а они потребуются и не малые), то да, имеет смысл брать 20-летнюю иномарку. Только тогда вы реально почуствуете, что ездите на иномарке, а не на собственном воображении, взбудораженном шильдиком на капоте.

Ты не в теме..прежде чем писать такой бред.. узнал бы цены на рынке.. и приблизительно знал о чем тут речь идет.. цена классики от 160- 200т за эти деньги можно взять нормальный авто ауди бочку.. 90 годов и даже в4 если поискать.. ну а комфорт классики и бочки..сравнивать..? [Ответ]
~phantom~ 00:01 25.03.2009

Сообщение от mvu:
Не пойму, чего вы тут орете... Каждый со своей колокольни... Я щас тоже не очень понимаю тех, кто берет 20-летнее авто по цене классики в хорошем состоянии (читай: убитищее напрочь предидущими владельцами) при этом не имея денег на его содержание. Смешнее всего слышать от таких людей про управляемость и комфорт. В такой ситуации на самом деле лучше по одежке протянуть ножки и взять классику. Если же доход позволяет хоть и медленно но верно вкладывать в автомобиль деньги (а они потребуются и не малые), то да, имеет смысл брать 20-летнюю иномарку. Только тогда вы реально почуствуете, что ездите на иномарке, а не на собственном воображении, взбудораженном шильдиком на капоте.

вот.я это и говорил.
а исходя из того что у автора денег на покупку с гулькин нос,да и потом он сам говорит,что не сможет вкладывать в авто,то его выбор скорее ваз [Ответ]
VaUlt 00:03 25.03.2009
цена классики - 160 новая [Ответ]
VaUlt 00:04 25.03.2009
во, мы пришли к общему знаменателю. осанна. [Ответ]
GrafD 00:06 25.03.2009

Сообщение от VaUlt:
цена классики - 160 новая

от 160 не забывай.. а если цвет металлик.. и литые диски..ну понтно дальше..да.ээто престижмлять комфорт.. [Ответ]
GrafD 00:09 25.03.2009

Сообщение от VaUlt:
во, мы пришли к общему знаменателю. осанна.

вообще свой ум не пришьеш.. каждый думает за себя.. что ему покупать можно только посоветовать.. некоторые действительно лучше смотрятся в жигулях.. или взять пенсионеров.. на дачу ездить.. лучше жигуля в багажнике ниче не пробовал..да и в принципе зачем.. не жили хорошо и нехрен начинать.. [Ответ]
~phantom~ 00:10 25.03.2009
вот я б ,если стоял выбор такой - имея 160 тыр и не имея возможности потом вкладывать,взял бы че-нить из 9 семейства тыщ за 130,а остальное на доведение до ума [Ответ]
Balrog 00:12 25.03.2009

Сообщение от mvu:
Я щас тоже не очень понимаю тех, кто берет 20-летнее авто по цене классики в хорошем состоянии (читай: убитищее напрочь предидущими владельцами)

Слав, ну я неоднократно писал стоимость эксплуатации нормальной ауди. Километр в результате вышел меньше чем цена бензина и стоянки: за время эксплуатации выросла в цене (в долларах) больше, чем потрачено на содержание.
А "убитищее предыдущими" не есть хорошее состоянию, я надеюсь сие понятно. Потому и столь трудно найти нормальный экземпляр.
Современные машины - да, дороже. Сразу по трём причинам: они сложнее (как известно, чего нет то не сломается), з/ч дороже, качественных заменителей мало (в основном оригинал). [Ответ]
VaUlt 00:13 25.03.2009
~phantom~, угу, или десятку, уже влезть можно в эти деньги. И никаких вражеских технологий, что заставляют менять узлы целиком [Ответ]
GrafD 00:15 25.03.2009

Сообщение от ~phantom~:
остальное на доведение до ума

думаешь довел бы до УМА? я пробовал..в свое время не получилось.. и шумку и подвеску и обработку.. а денег знаешь сколько потратил.. говорить не буду стыдно.. закончелось тем что авто стукнуло 4 года.. и оно расцвело пауками .. [Ответ]
Balrog 00:34 25.03.2009

Сообщение от VaUlt:
И никаких вражеских технологий, что заставляют менять узлы целиком

В авдях начала 90х только одна такая "вражья технология": у соток шаровая в сборе с рычагом. Всё остальное - разборное. Даже то, что неразборное - при ближайшем рассмотрени оказывается вполне себе разборным и даже обратно сборным (тот же ДМРВ оказался вполне ремонтопригодным узлом)

PS: Недавно знакомый на пассате Б3 сломал себе насос ГУРа (йопнул молотком по задней крышке, а она возьми и расколись). Взял на разборке убитый за 250р с болтающимся валом который выкинуть хотели, заменил подшипники - и счастиво ездит. [Ответ]
mvu 00:48 25.03.2009

Сообщение от GrafD:
Ты не в теме..прежде чем писать такой бред.. узнал бы цены на рынке.. и приблизительно знал о чем тут речь идет.. цена классики от 160- 200т за эти деньги можно взять нормальный авто ауди бочку.. 90 годов и даже в4 если поискать.. ну а комфорт классики и бочки..сравнивать..?

Дорогой друг, вы как всегда излишне одиозны Я хоть и не отслеживаю постоянно рынок, но год назад серьезно искал ауди и бмв и в мск и здесь. Мой вывод, выразившийся в покупке более свежей рено - нахрен такое щастье! Любая 20-летняя авто требует денег. А если их нет - то я откровенно не понимаю смысла покупки иномарки. И не надо загибать про "160 тыщ за классику". Я не говорил "новый ВАЗ", а говорил "нормальный ВАЗ" - а это уже всего лишь 60-70 руб. У меня есть товарищ, владелец Е30. Он пищит от восторга. А я один раз на ней проехался, и глядя на эту дрочь со стороны, на 100% могу заверить, что многие вазики ей дадут фору. Но я его и не подумаю разубеждать. Он купил ее по цене классики, и он рад. Пусть будет так.

Сообщение от Balrog:
Слав, ну я неоднократно писал стоимость эксплуатации нормальной ауди. Километр в результате вышел меньше чем цена бензина и стоянки: за время эксплуатации выросла в цене (в долларах) больше, чем потрачено на содержание.

Имхо, ты хороший знаток авто и тебе попадались хорошие автомобили
А я по наблюдениям за собой и своими друзьями/знакомыми могу сказать одно: старая иномарка в сравнении с нашепромом - это непередаваймый кайф, но это требует денег. Старая иномарка не требует денег только в одном случае - если тебе в общем-то пофигу, что тут что-то болтается, это позвякивает и проводка скручена изолентой. Заметь, я не беру счастливые случаи хорошо сохранившихся авто, ты и сам не по-наслышке знаешь, что их и так очень мало, и с каждым днем вероятность найти достойный экземпляр постоянно уменьшается [Ответ]
mvu 00:54 25.03.2009

Сообщение от Balrog:
В авдях начала 90х только одна такая "вражья технология": ... Всё остальное - разборное. Даже то, что неразборное - при ближайшем рассмотрени оказывается вполне себе разборным и даже обратно сборным...

Я всем по-секрету скажу, что при ближайшем рассмотрении, и во много более молодых авто все точно так же Ессно, при определенном уровне ОТСУТСТВИЯ денег [Ответ]
Balrog 01:03 25.03.2009

Сообщение от mvu:
Я не говорил "новый ВАЗ", а говорил "нормальный ВАЗ" - а это уже всего лишь 60-70 руб

Товарищ продал за эту цену пятёру 2001 года (может 2002 - точно не помню). Зная её - сочувствую будущему владельцу. Потому что начинать надо с полного разбора и проварки всего и вся (а возможно, дешевле - с замены кузова). По деньгам с перекраской выйдет как новая (если конечно не заборной краской красить). А уж как она с рождения вылизывалась... и антикор ежегодный, и гаражное хранение, и реально аккуратная эксплуатация, и пробег в основном гуманный трасовый с крейсерской в пределах 100км/ч. Ну, о мелочах типа изначально (с завода) смещённых задних колёс молчу.

Сообщение от mvu:
Имхо, ты хороший знаток авто

Ты мне льстишь Не так всё шоколадно. Именно потому и никогда не езжу ни с кем машины выбирать. Ну нафиг, чтоб потом меня недобрым словом поминали.
Просто стараюсь выбирать машины, в которых незамеченное не очень дорого починить. А уж что дорого - то это место на тщательнейшую диагностику.

Сообщение от mvu:
Старая иномарка не требует денег только в одном случае - если тебе в общем-то пофигу, что тут что-то болтается, это позвякивает и проводка скручена изолентой.

Ну, когда болтается и брякает - это в моём понимании вообще не иномарка. К звукам в салоне вообще всегда с трепетом относился - меня они нервируют, потому так шумоизоляцию ценю.
А по поводу проводки - подъипал, был такой колхоз
Пожадничал оригинальный провод покупать. Зато под изолентой всё пропаяно и надёжно, вот [Ответ]
mvu 01:20 25.03.2009

Сообщение от Balrog:
Зная её - сочувствую будущему владельцу

Я понял твое мнение, но имхо все же за НЕБОЛЬШИЕ деньги найти нормальный ваз гораздо проще нормальной иномарки. И косяки на вазе устранять дешевле, чем на иномарке, как ни крути. И пусть у ваза ошибка в генокоде, но он, блн, будет ездить, если ты имеешь возможность вкладывать в него 500 руб каждые 1000 км пробега. А проблема-то в том, что иномарка ездит 50 тыщ км, зато потом требует 10 крублей СРАЗУ. Вроде как в пересчете на км пробега меньше. Но если у тебя нужной суммы денег нет - она будет стоять, пока ты их не наскребешь. Ну или пока не плюнешь себе в душу, и не скрутишь что-то изолентой или не попросишь соседа, ранее первокаласного механика, но теперь спившегося, приспособить за бутылку вотки з/ч от ваза. Именно об этом я и говорю.
ЗЫ: честно, про изоленту не знал [Ответ]
GrafD 15:18 25.03.2009
Я вам скажу по секрету.. эксплуатации своих вазиков.. что ваз покупать надо только новым и продовать его не позже 4 лет.. да и не вкладывайтесь в колхоз тюнинх..и всякие там улучшалки..это жигулям не сильно помогает..(но только между нами чтоб никто не знал) [Ответ]
Гриш 15:54 25.03.2009

Сообщение от ~phantom~:
может и правда на вазе с годик поездить?

Уже и не год... по селу, по полям за ягодами, на рыбалку и проч. и проч...

- ВАЗ 2121(до сих пор в восторге, хотя ей уже 25лет и руль уводит безбожно, зато проходимость отменная и прощает ошибки водителя)

- ВАЗ 21093(считал за идеал управления и комфорта, пока не попробовал Калину... после этого передумал... и салон как-то сразу стал НАМНОГО теснее и мрачнее. Вообщем:

Сообщение от :
~phantom~, попробуй, мне помогает честно, вспоминаю свою девять - мне казалось неплохая, а вот неделю назад на более свежей братовой - чуть не помер от посадки, скрипов, руля, вибраций и т.д

- ВАЗ 11183(Супер по всем показателям, потому что ни на чем лучше не ездил. Мягкость подвески очень нравится. Вот уже 3 года ток положительные впечталения...)

Сообщение от VaUlt:
~phantom~, тут полностью согласен, поэтому и "ару" постоянно от специалистов с ауди и бмв восьмидесятых годов, обнаруживающих в своих гробницах комфорт и управляемость

Комфорт, безусловно есть(Когда появилась девятка у отца(мне лет 10 было), у соседа по гаражу была Е30. Посидев в БМВ за рулем, я понял, что оказывается папина девятка не такая уж и "супертачка", как казалось раньше). Управляемость - уже вопрос к таким годам. А вот безопасность выше в любом случае, хотя бы засчет того, что металл толще и при аварии двигатель уходит под салон а не внутрь...

И теперь вкратце вывод:
1) на классику сяду, только в случае непредвиденных расходов на жизненные обстоятельства
2) Буду искать БМВ Е34 или АУДИ 80 Б3,Б4, если повезет, в пригодном для езды состоянии
3) Если не повезет найти неубитый экземпляр сяду на ВАЗ 21093

Отсюда следует, что благодаря стараниям форумцев я отмел неприемлемые,как оказалось, для меня варианты(как по цене(АУДИ 100/45,БМВ Е36 так и по техническому состоянию(Е30-убитость экземпляров почти всех) и затратам на содержание(Е32 Мерседес Е-класса конца 80х, например)

Кстати очень понравился вот этот экземпляр - http://all.auto.ru/cars/used/sale/2662096.html [Ответ]
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
Вверх