Сообщение от Параграф:
Прокатитесь по
улицам Тамбова.Старого Оскола,Белгорода,Там такой проблемы нет вообще!Давайте решим эту
проблему в нашем городе.Начинать нужно с нас-водителей
Сообщение от Параграф:
Противостояние водителей и пешеходов Воронежа напоминает сказку о двух баранах встретившихся
на узком мосту,плачевный результат всем известен!Пешеход лезет где попало в полной уверенности
что его не пропустят там,где это указанно ПДД.Водители стараются в свою очередь "отомстить"
пешеходам за такое поведение.Казалось бы замкнутый круг? НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!!Прокатитесь по
улицам Тамбова.Старого Оскола,Белгорода,Там такой проблемы нет вообще!Давайте решим эту
проблему в нашем городе.Начинать нужно с нас-водителей,по причине того,что мы защищены
железом,учили ПДД,имеем права,чего не скажешь о пешеходах.Хотелось бы увидеть ответы на
ДОРОГЕ. Всем УДАЧИ!!!
+1
З.Ы. Боюсь пропускать пешеходов на участках дороги где все обычно едут за 60(заезд на "мост в никуда", Московская трасса и т.д.) (Вот так пропустишь, пешеход осмелеет пойдёт через дорогу, а тут водители не желающие останавливатся).
[Ответ]
Сообщение от Staszet:
Боюсь пропускать пешеходов на участках дороги где все обычно едут за 60(заезд на "мост в никуда", Московская трасса и т.д.) (Вот так пропустишь, пешеход осмелеет пойдёт через дорогу, а тут водители не желающие останавливатся).
Ни кто не призывает давить тормоз "в пол".Действовать нужно исходя из ситуации. Со временем
все привыкнем! Спасибо всем ответившим.
[Ответ]
Staszet 20:09 18.05.2009
Параграф, я больше переживаю не о том что кто-то въедет мне в зад(обычно дистанция в таких местах хорошая), а что следующие за мной машины могут сбить пропущенного мной пешехода.
[Ответ]
ultrapower 20:25 18.05.2009
Сообщение от Staszet:
Боюсь пропускать пешеходов на участках дороги где все обычно едут за 60(заезд на "мост в никуда", Московская трасса и т.д.)
Был такой случай недавно. Ехал с 9го км около 90 мимо иоста ГАИ, далее 70 по левой полосе, т.к. начинаются пеш.переходы. Мензя сзади догоняла Классика ВАЗ (на глаз около 80-90 км/ч). Перед салоном Санг-Ёнг есть переход на остановке. Девочка лет 10 переходила разделительную полосу слева от меня, как раз к моменту её шага на переход, я бы был метров за 5 до перехода. Я начал заблаговременно замедляться чтобы пропустить. Классега тормозить начала позже. В итоге тормозила юзом, но я "отпустил" по зеркалу заднего вида, чтобы тот безопасно остановился. ВСё ок, Классега нормально остановилась метров за 10 до меня. Девочка начала переходить дорогу. И тут сзади слышу визг. В зеркале заднего вида появилась Ваз-2108 не первой свежести, НО (!!!) Вся в наклейках "Рацкинг" и т.п., на литье и с "Пацанским" обвесом. ХЗ, может ему по статусу не положено в городе ехать меньше 120, но когда он пытался остановиться, его колошматило по всей дороге. Повезло, остановился метров за 5 до Классеги, правда поперёк дороги. Хух, пропустил блин пешехода, подмал я. Далее восьмерина сразу в шахматном порядке обгоняя машины начала меня догонять. Двое "пацанчиков" начали меня подрезать и что-то махать руками. Кричали, что-то типа я нехороший человек и поступил очень плохо (естественно на своём языке). Ну есть правило пропусти дурака, я так и сделал. Спокойно перестроился и поехал дальше, отпустив их вперёд. Конечно, таких рацкеров нужно наказывать, даже не рублём, их бить надо, долго и больно. Имхо ехал он вряд ли менее 100-120, и вряд ли на пожар или опаздывал на международную конференцию. Ограничение 60 не просто так придумано. По крайней мере едешь быстро, всёравно должен понимать, что за ситуация происходит за пределами кабины. Но единственное положительное что я увидел в этой ситуации, так это то, что он после этого ехал не более 50-60, пока не повернул на Бульвар.
Спасибо всем поддерживающим тему. Надо пытаться быть взаимовежливыми на дороге и в жизни.
[Ответ]
Doctor Livsi 18:13 19.05.2009
Был похожий случай.
Улица Транспортная, светофор на перекрестке с ул. Урицкого.
Раннее утро, выходной день. Стою в одиночестве на светофоре, жду зеленый. На перекрестке никого.
И тут - в зеркало вижу - летит по улице ВАЗ 2103. Скорость - ну не менее 80. Уже дистанция с моей задницей небезопасная, а он не сбавляет. Бог мой, жизнь как на кинопленке пронеслась, тут уже ничего не успеваешь, разве что катапультироваться если б было предусмотрено. И в самый последний момент, уже метров наверное за 50 он тормозит, а в последний момент дергает вправо, летит через бордюр, шины, подвеска - все вдрызг, грохот стоит - мама родная...
Выхожу на ватных ногах хоть посмотреть что за чудо, язык не поворачивается, в горле сухо.
За рулем древний как говно мамонта дед, рядом бабка. На дачу с утра спешил, мля.
Слов нет.
Это еще одна интересная категория водителей. Молодые пацаны - ладно, ветер в голове, но зрение, слух и реакция хоть более-менее в порядке. Но этот контингент.... С тех пор объезжаю их как зачумленных.
Так что, пешеходы и водители - имейте и этот фактор в виду, будьте осторожны!
[Ответ]
injector 10:20 20.05.2009
Меня только что сбил черный Мерседес,Джип. Номера У644РА. Немного притормозив,подождал несколько секунд и скрылся в сторону Линии. Произошло на пехедодном переходе на ул Вл.Невского. В районе кафе Венеция(дом 31). Я переходил дорогу, и уже оставалось 0,5 матра до конца перехода, с улицы Мордасовой вылетел он.Сбил меня, проехал по пакету с едой,притормозил и уехал в сторону "Свечки"
Форумцы,кто может пробить номер ?
[Ответ]
RDS 11:27 20.05.2009
А заявление в милицию... на месте проишествия.. свидетели...
ИЛи так.. отряхнулся и пошел?
[Ответ]
injector 11:36 20.05.2009
Заявление не писал
Сообщение от RDS:
отряхнулся и пошел?
Ну да, только поплелся домой
Ну вот ща и жду ментов. по телефону объяснил в общих чертах.
[Ответ]
injector 11:39 20.05.2009
Его ошибка ТО ЧТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, а уехал.
[Ответ]
andi 11:53 20.05.2009
надо было ДПС вызывать, и свидетелей записывать, что теперь толку номер пробивать.
[Ответ]
RDS 11:57 20.05.2009
andi, Как чо??? Водиле битой в мозг, а в машину бутылку смеси для розжига костра!
PS. Думаю этим летом жидкость для розжига костров запретят в свободной продаже. Вон в МСК уже полк авто-ментов сожгли. Популярная штука! Горит хорошо, хер потушишь, температура высокая..
[Ответ]
Green074 12:08 20.05.2009
injector, добавлю к своему совету в другой ветке, что можно было тебе не звонить в гаи вообще, т.к. туда хер дозвонишься. Вызвал бы скорую с места ДТП, госпитализировали бы тебя, а потом обязанность врачей направить телефонограмму в местное РОВД о тебе. Потом дознаватель, твое объяснение и бюрократическая машина закрутится.
Можешь еще пару друзей подтянуть, которые все "видели". Только быстрее.
[Ответ]
Snusmumrik 12:23 20.05.2009
Сообщение от RDS:
Думаю этим летом жидкость для розжига костров запретят в свободной продаже. Вон в МСК уже полк авто-ментов сожгли. Популярная штука! Горит хорошо, хер потушишь, температура высокая..
Snusmumrik, не, не бенз. она более густая и почти без запаха. Там, ИМХО, раствор парафинов в уайт-спирите.
[Ответ]
ultrapower 19:13 20.05.2009
injector, Как чувствуешь то себя после происшествия?
В таких случаях сразу 01 звонить надо на месте, с мобильного, кажется, 001. Т.к. домой пришёл, можно уже ничего не доказать. А так водилу бы на кол, а уж возмещение тебе было бы более чем предостаточное. Можешь схему нарисовать как случилось?
[Ответ]
Doctor Livsi 23:54 20.05.2009
injector, Вы обращались в медпункт? Есть документ, подтверждающий травму? В конце-концов, даже по прошествии суток, заявление обязаны принять! Вы могли находиться в том состоянии, при котором не обязаны немедля сообщать о ДТП. А то что водила мерина скрылся - очень даже не в его пользу. Ему и алкогольное опьянение можно пришить и все что угодно.
Не надо мудрить, искать и отбивать мозги, это всегда успеется. Попробуйте пойти прописанным путем (ИМХО).
[Ответ]
Snusmumrik 00:33 21.05.2009
Сообщение от ultrapower:
с мобильного, кажется, 001
Я бы осмелился предложить - на пешеходном переходе пропускать их (дело святое и ПДД), а вот вне переходов - игнорировать к чертовой матери (аккуратно, разумеется). Может со своей стороны, с водительской, мы тоже приложим старания к наведению порядка на улицах?!!!
[Ответ]
diman2002 11:53 26.05.2009
Doctor Livsi, это никому не надо, ибо мы, аффтафорумские водилы, самые правильные водилы в мире и строго чтим пдд, в котором не указано, что мы обязаны по-любому пропускать пешеходов на пешеходном переходе... [Ответ]
Doctor Livsi 12:33 26.05.2009
Сообщение от diman2002: Doctor Livsi, это никому не надо, ибо мы, аффтафорумские водилы, самые правильные водилы в мире и строго чтим пдд, в котором не указано, что мы обязаны по-любому пропускать пешеходов на пешеходном переходе...
На переходе - обязаны!!! Здесь пешеход - святой человек.
А вот не на переходе - пора беспредел прекращать!!!! Быдлеж за..бал!!!
[Ответ]
Сообщение от diman2002:
Doctor Livsi, ща заклюют...
а че клевать...отчасти прав... точнее... чуть неправ... потому как пешеход тоже должен позаботиться о безопасности перехода и не кидаться из-за стоящих автобусов/машин перебегать дорогу[Ответ]
diman2002 13:03 26.05.2009
ACCEPT, а вдрук у фсех пешеходов ксивачи с собой? или инн блатные? [Ответ]
ACCEPT 13:05 26.05.2009
Сообщение от diman2002:
ACCEPT, а вдрук у фсех пешеходов ксивачи с собой? или инн блатные?
а у нас в квартире газ...
откуда знать, что за ксива у водилы[Ответ]