Corso, бросте пожалуйста. Я выгуливаю своих боксов с лабрами, мой может спровоцировать драку, так как отнимает все игрушки на площадке и у всех, да было дело родерутся, если так можно сказать, но по команде фу расходятся, ни одной кровинки никогда небуло. и после стычки, лабры будут уходить от конфликта, даже если их, мой бокс провоцирует на енто дело.
А вот стаффов мои не любят так как были покусанны ими, причем очень сильно.
mia_from_here 10:16 20.03.2008
Сообщение от Corso:
особенности породы разные, но зубы одинаковые!!!!
а применимость этим зубам как раз и определяется особенностями породы
и еще: совершенно некорреткно сравнивать молоссов и стаффов/питов. у этих 2 групп совершенно разный темперамент, и если разозлить мастино надо еще умудриться - они такие флегмы - то стаффу для злости особого повода не надо, чуть кто гавкнул - они уже "готовы".
mara-1 10:17 20.03.2008
Сообщение от Rojo Sangre: mara-1, У-уу, как все запущено.
Неужели так жжет?
Вы так реагируете,потому что я Вас процитировала?Так это камень вовсе не в Ваш огород!
Corso 10:22 20.03.2008
Сообщение от troevlodke:
Могу в пример сказать о собаки Рыжей Пантеры - стаф, первая не начнет, к людям добродушна если они не агресивно настроенны.
А у нас такое не редкость. Я лично знаю таких. 2 из них кобели и 3 суки. При всем при этом 2 кобеля спокойно гуляют с другими собаками (и мелкими и крупными) Естественно, хозяева контролируют. Но драк не происходит.
Все зависит от людей.
Помню года три назад жил у нас во дворе стаф. А когда начали воровать детей (пропало два ребенка) мужчина гулял с ним на детской площадке почти целый день. Что только не делали дети с этой собакой. Мамаши сначала опасались, а потом перестали на пса обращать внимание. Весь двор был спокоен, когда "дежурил" этот мужчина.
troevlodke 10:28 20.03.2008
У нас сосед отдал стафа только потому, что когда приходили внуки, он на них кидался. а несколько лет назад, с соседнего дома прибегал к нам стаф и загонял детей на горки и лестнице, простите за подробности он пытался их вязать, причем если дети убегали жутко злился.
Corso 10:28 20.03.2008
troevlodke, Собаки у меня очень давно и разные Так вот. По собственному опяту могу сказать. Деруться большинство собак, не зависимо от породы!!! И травмы наносят разные. Один раз мой корс сцепился с питом Причет полез первый. Из травм - пара клоков выдернутой шерсти (разняли быстро). А не так давно мы гуляли со знакомым лабрадором и таксой. Не знаю, что не понравилось лабру, но он вцепился моему в брюлю так. что еле сняли. Хорошо еще глаз не задел. Так что не надо мне рассказывать про зубы. И не все питы и стафы слюной брыжжут как только кто-то тявкнет. Многие вообще внимание на это не обращают.
Corso 10:30 20.03.2008
troevlodke, Это от собаки зависело или от воспитания?
troevlodke 10:32 20.03.2008
Corso, а многие в предвкушении драки виляют хвостом, это касается только бойцовых собак.
Corso 10:32 20.03.2008
У меня подруга взяла пита (3 года). Собаку привели в клинику усыплять. Потому что скоро должен был ребенок родиться. Ей стало жалко. Взяла домой. У нее двое детей одному 7 другой 2 года. Собака в детях души не чает И не разу даже рыкнуть не пыталась.
Да я таких историй много могу нарасказывать.
troevlodke 10:33 20.03.2008
Сообщение от Corso:
Это от собаки зависело или от воспитания?
и от породы и от воспитания. Вы видели когданибудь чтобы стаффа только голосом во время друки отогнали? Я нет, только подручными средствами челюсть разжимать.
Corso 10:33 20.03.2008
А вообще не надо к незнакомой бойцовой собаке подпускать свою не бойцовую. Драк меньше будет
Corso 10:34 20.03.2008
Сообщение от troevlodke:
и от плороды и от воспитания. Вы видели когданибудь чтобы стаффа только голосом во время друки отогнали? Я нет, только подручными средствами челюсть разжимать.
да видела. Командой "ДАЙ" Причем я так снимала лично.
troevlodke 10:36 20.03.2008
Сообщение от Corso:
А вообще не надо к незнакомой бойцовой собаке подпускать свою не бойцовую.
Да ну!? А если моя на поводке, а та летит на встречу?
troevlodke 10:37 20.03.2008
Corso, фото вашей собаки можно, которая команду Дай понимала?
mia_from_here 10:37 20.03.2008
Сообщение от Corso:
Деруться большинство собак, не зависимо от породы!!!
да бред! ну откуда вы это взяли? что, по-вашему, и декоративные, и охотничьи, и бойцовые - все дерутся наравне? абсурд!
Corso 10:40 20.03.2008
Сообщение от troevlodke:
Да ну!? А если моя на поводке, а та летит на встречу?
Берите свою на ручки и бегите
ну смешно, серьезно. на вас что, только питы бегают?
К нам вот как-то больше "знакомится"летят не бойцовые собаки, частенько мелкотня, овчарки, дворня.
Corso 10:41 20.03.2008
Сообщение от mia_from_here:
да бред! ну откуда вы это взяли? что, по-вашему, и декоративные, и охотничьи, и бойцовые - все дерутся наравне? абсурд!
где вы видели, чтоб я написала НАРАВНЕ?
Покажите мне породу в которой не одна особь бы не дралась. Я таких пока не встречала
mia_from_here 10:43 20.03.2008
Сообщение от Corso:
где вы видели, чтоб я написала НАРАВНЕ?
ну вот же:
Сообщение от Corso: Деруться большинство собак, не зависимо от породы!!!
когда я писала "наравне" - имелось ввиду не то, что той с питом наравне дерется, а то, что в % отношении они дерутся одинаково часто.
Сообщение от Corso:
А вообще не надо к незнакомой бойцовой собаке подпускать свою не бойцовую. Драк меньше будет
п***ц, простите! что знасчит "не надо подпускать", если я иду со своей мелочью на поводке, а ко мне подлетает пит? это, значит, я виновата?
Сообщение от Corso:
породу в которой не одна особь бы не дралась. Я таких пока не встречала
"ни одна особь" статистики не сделает, а в семье не без урода. только не надо единственного урода возводить в абсолют
Сообщение от Corso:
Берите свою на ручки и бегите
именно так и приходилось делать. так стаффы прыгучие к тому же, сволочи. причем кидались не на меня, а на собаку, которая на руках
troevlodke 10:44 20.03.2008
Сообщение от Corso:
ну смешно, серьезно. на вас что, только питы бегают?
Дратся Да.
Сообщение от Corso:
К нам вот как-то больше "знакомится"летят не бойцовые собаки, частенько мелкотня, овчарки, дворня.
Как вы их лаского... Эти бегут, знакомятся и играют. таким мы рады ПОУШИ и сами непрочь с ними пообщатся.
Corso 10:44 20.03.2008
По поводу декоративных. У моей подруги той терьер (правда живет с питбулем) так вот эта мелкая срань на выгуле с храбростью как минимум стафа летит на всех. Ей просто побарабану, что ее одним плевком перешибить можно. Она то не считает себя мелкой.
В соседнем доме живет малый пудель (РЭмбо) Так он полностью оправдывает свое имя. недавно пожрал бульмастифа. Перекусил сухожилие. так вцепился в заднюю ногу, что оторвали с трудом. А бульмастиф в это время дкрниной орал.
Corso 10:46 20.03.2008
troevlodke, Если бы они играли, я бы здесь не выступала. А игры, после которых мне приходится собаку лечить мне не к чему
mia_from_here 10:49 20.03.2008
Сообщение от Corso:
Перекусил сухожилие. так вцепился в заднюю ногу, что оторвали с трудом
пудель перекусил сухожилие???? вцепился так, что не отодрать???!!! не верю. да, бежать и лаять, типаатаковать, ну на край - куснуть слегка могут - но это моськи, просто лаящие, при ответном гавке более крупной собаки их как волной смывает
Corso 10:49 20.03.2008
ну вот же:
когда я писала "наравне" - имелось ввиду не то, что той с питом дерется, а то, что в % отношении они дерутся одинаково часто.
п***ц, простите! что знасчит "не надо подпускать", если я иду со своей мелочью на поводке, а ко мне подлетает пит? это, значит, я виновата?
Где в моем посте слово наравне. Там написано про то, что деруться большинство собак
А если вы идете со своей мелочью на поводке а к вас подбегает, скажем лабр. Вы будете себя спокойно чувствовать?
Я нет. Я не люблю когда к моей собаке вообще кто-то подбегает. И мне плевать, бойцовая эта собака или нет. Я не зная что у нее в голове и летит ли она поиграть или убить мою собаку.
Corso 10:52 20.03.2008
mia_from_here, ну не смывает.
Я не знаю как там в диагнозе. Я была свидетелем этой ситуации. Рэмбо вцепился бульмастифу в заднюю коленку(там гле сухожилия) пока снимали он "жевал" ногу ,чтоб удержаться. результат - бульмастиф второй месяц прыгает на трех ногах!!! А собака племенного разведения.
И как вы думаете, хозяемам важно кто нанес травмы их собаке? пит или пудель? результат один. Собака больше не выставляется. Соответственно не вяжется
mia_from_here 10:52 20.03.2008
Сообщение от Corso:
А если вы идете со своей мелочью на поводке а к вас подбегает, скажем лабр. Вы будете себя спокойно чувствовать?
абсолютно. моя спаниелиха отлично играла и с овчарками, и с догами ("друг" у нас был - в холке 90 см), и с кем угодно - но только не с питами/стаффами. потому что те просто не умели играть, сразу кидались. и не только я, а все знакомые мне владельцы "мелочи" боялись бойцов как огня.
mia_from_here 10:53 20.03.2008
Сообщение от Corso:
Рэмбо вцепился бульмастифу в заднюю коленку(там гле сухожилия) пока снимали он "жевал" ногу ,чтоб удержаться. результат - бульмастиф второй месяц прыгает на трех ногах!!!
это исключение.
Corso 10:58 20.03.2008
mia_from_here, Это факт.И таких фактов можно моного насобирать. Только стоит на пару выставок сходить.Порой такого насмотришься и наслушаешься, что дурно становится.
Нет у нас культуры.
Corso 11:05 20.03.2008
абсолютно. моя спаниелиха отлично играла и с овчарками, и с догами ("друг" у нас был - в холке 90 см), и с кем угодно - но только не с питами/стаффами. потому что те просто не умели играть, сразу кидались. и не только я, а все знакомые мне владельцы "мелочи" боялись бойцов как огня.
А вот я нет. У меня сейчас корс(70 см в холке) . Так вот я бы предпочла, чтобы к нам не подбегали не знакоме собаки "знакомится". Потому, что после пары таких знакомств, мне пришлось собаку лечить. А еще меньше мне хочется потом платить этому общительному бобику за лечение травм ,нанесенных моей собакой
У нас тоже в друзьях пит, мопс, такса и хаски. Собаки абсолютно разные и по характеру и по темпераменту и по размерам.
mia_from_here 11:17 20.03.2008
Сообщение от Corso:
Нет у нас культуры.
о том и разговор.
Rojo Sangre 11:30 20.03.2008
Н-да....
Есть пит/стафф, у него яркая история, ему, как и многим везет и на хорошего хозяина и на не очень, но когда говорят, что он любит детей (не на покушать), что он играет с другими собаками, что он душа любой компании, этому не верят, стоит заикнуться о драке, все, как голодные стервятники это подхватывают и "рвут", "мусолят";
Есть лабрадор (так как его тут чаще всего трогают), милый, добрый поводырь, когда о нем говорят, он любит детей, он играет с другими собаками, он душа любой компании, этому верят и устраивают "сюси-муси", стоит сказать, что и у него есть зубы и он может причинить вред, на это снова накидываются словно стервятники и "рвут", "мусолят", быть такого не может, а если и может, то это было давно и не правда.
!Может! и первое и второе, в нашем обществе, что угодно может быть.
И если у вас врожденный или приобретенный негатив к какой-то породе, оставьте этот ярлык для себя, не трожте собак, они не виноваты!
P.S. Стафф тоже поводырем считается, наверное не от буйного характера.