Светик999,да это Драцена Сандера (счастливый бамбук), а настоящий бамбук за пару-тройку недель вымахает до потолка и придется потолок прорубать...
Я лет 5 назад мамке завивала с помощью каркаса,который сделала из обычной проволоки к которой резиночками для денег аккуратно привязала росток(но он должен быть молодым и не толстым ещё)...Получилось...растение повторило изгибы проволоки Вот только фотки не осталось...месяца три назад у мамки растюшка заболела и стала проподать я себе от неё молодую верхушку отрезала и тоже самое сейчас делаю
[Ответ]
Светик999 19:51 16.04.2010
Безобразница, спасибки буду тоже делать проволчки он у меня еще молодой))
[Ответ]
vera13, а у нас тут ДВА toxat100 - он и она. Когда нормально пишет - она, когда ядом плюётся - он. Наверно эта растюха ему на обед приобретается...
[Ответ]
У кого есть лишний хлорофитум с белыми полосками , его как раз пересаживать надо , может кто поделиться , через неделю еду в ДД , хочу купить им еще одну коричневую плошку и посадить. Чтобы все было в одной гамме.
[Ответ]
liv 23:14 23.04.2010
Отдам черенки декабриста розового.Каждый черенок из 2-3 сегментов.Всего 8 черенков.Самовывоз из Северного или по договоренности ост. Минская
[Ответ]
Zolts 10:42 26.04.2010
Отдам 2 ствола диффенбахии высотой около метра... (в личку) Изображения
Грета, спасибо, только там я уже взяла))))) только одной мне мало..
[Ответ]
Безобразница 09:08 28.04.2010
Людииии!!!!! У кого есть оливковое дерево,желательно чтоб плодоносило??????? Поделитесь череночком Очень хочу принять в дар эту растеньку!!!!!!!
Буду рада даже одной маленькой веточке![Ответ]
Len-ta,обязательно маякну pjenny,это драцена сандера
А про настоящий вот:
"...Почти все бамбуковые достигают огромных размеров (например, Dendrocalamus brandisii может вырасти до 38 м, при этом окружность стебля достигает 80 см, то есть около 25 см в диаметре). Из корневища обыкновенного бамбука очень быстро и бурно вырастают многочисленные стебли, длиной 18 м и выше, на которых имеются листья длиной 18 и шириной 1,3 см. Цветёт обыкновенный бамбук раз в 25 лет, очень обильно и одновременно на больших территориях, образует плоды, а затем отмирает полностью или отмирают только его наземные побеги, а корневища сохраняются.Bambusa tulda в Индокитае в течение одного месяца вырастает на 22 м.
Для бамбуковых характерна большая скорость роста, рекордная скорость зафиксирована у мадаке (Phyllostachys bambusoides), за сутки выросшего на 120 см. ..." (с)