В этой теме предлагается оставлять обявления о растениях, отдавемых бесплатно ( т.е. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!)
[Ответ]
s-ur 14:58 01.09.2007
Срочно (за неимением свободного места на подоконнике) раздаю подрощенные кустики сортовой фиалки, сорт "Цветущий Пион" (густо-махровые нежно-розовые цветы, по форме очень напоминающие пионы. Наружные лепестки имеют сетчатую ярко-бордовую подводку. Тёмно-зелёная выставочная розетка- фото 1.)
Всего в наличии 3 кустика (порядка 6-10 листьев), отсаженных кто-куда, некоторые с бутонами. (фото 2)
Берите-не пожалеете! Обращайтесь в личку.
12
Еще имеются ростки декоративного молочая в неограниченном количестве...
Изображения
Сообщение от киси:
Хочу все что есть, детям в школу
Молочай я бы вам не советовал брать в школу, т.к. это растение относится к классу сильноядовитых (ядовиты сок, мякоть, зелень и т.д.). Лучше в школу брать что-нибудь менее опасное, особенно, если классы начальные - хлорофитумы, некоторые виды кактусов (лишенные колючек), фиалки.
[Ответ]
s-ur 21:15 09.09.2007
Да, к сожалению, у молочая ядовитый сок, хотя чисто внешне, если не жевать листья - он ничего вредного не выделяет.
А хлорофитум у меня есть тоже, с детишками! Есть просто с зелеными листиками (хохлатый), а есть вид с продольными светлыми полосами (серебристый).
[Ответ]
Крыса 10:20 12.10.2007
Отдам в хорошие руки белый и розовый пионы, кусты уже цвели, у меня места для них не хватает. Цветы у обоих крупные, сильно махровые, стебли прочные, в общем, сорта хорошие.
[Ответ]
Пионы лучше сажать осенью, сейчас, конечно, поздновато, но можно прикрыть опавшей листвой на зиму. При весенней посадке они могут не цвести несколько лет.
[Ответ]
retert 20:17 05.10.2008
Скажите, может у кого-нибудь есть растения, которые вы готовы подарить?
Заранее спасибо.
[Ответ]
Vica 11:23 09.10.2008
А пионы уже выкопаны? Я их обожаю, взяла бы на дачу на эти выходные.
[Ответ]
Мурлыся, зайдите в тему "кактусоводы", помнится там asis_xxx задавался вопросом: "куда девать сеянцы?"
[Ответ]
Мурлыся 20:27 06.05.2009
отдам детки сансеверии,спатифилум (маленький и не приживается у меня),еще есть растение по народному называется "выскочка" (сейчас у него период покоя по-моему,практически никакой растительности в горшке не наблюдаю) и 3 детеныша кактуса(фото кактуса в фотогалерее,цветет белым)
[Ответ]
vovitz 20:30 06.05.2009
Мурлыся, выскочка - эт зефирантес, его Роза 291 очень искала
[Ответ]
helbal 20:52 06.05.2009
Мурлыся, сражена цветущим белым кактусом наповал. Даже не думала, что бывает такая красота. Очень-очень хочу кактусеночек и маленький спатифилум. Как можно забрать?
[Ответ]
Inkvizitor 21:24 06.05.2009
Мурлыся, если остались зефирантес (выскочка) и детёныш кактуса то я бы взял...
[Ответ]
Inkvizitor 21:26 06.05.2009
Народ кому нужны детки-луковицы эухариса...
[Ответ]