Сообщение от Ыщккн:
Камрад, ты не догоняешь. Он уже просто встроился. считает что это операционка. А про то, что эта часть операционки уже давно троян - даже подумать страшно.
Что вы воду из пустого в порожнее переливаете?
Сравните Нью-Йорк и Канзас-сити, наконец США и весь остальной мир... Та же ситуация? Есть конкретные предложения? Сделать Москву везде? Тогда не станет Москвы. Или еще как? А то: Вася съездил по самолюбию Пети... Ну и дурак он, этот Петя, что ни понимает какие имеет преимущества проживая и работая в Воронеже, а не в Москве... Причем если они работают с одинаковым усердием, то и УРОВЕНЬ ЖИЗНИ для данной географической локации практически одинаковый... (Не пьет Петя кофе по 350 р за чашку, а по 35 р за чашку.) А если Петя лентяй, то в Москве его вааще просто размажут в кисель...
[Ответ]
Васо 16:37 04.03.2008
Capra hircus, лично я имею ввиду не индивидуальных предпринимателей, а работников государственной сферы, например, учителей...
Или там, в Москве, другое государство?
[Ответ]
Capra hircus 16:38 04.03.2008
А что не бывает учителей-лентяев? или врачей-оболтусов?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:45 04.03.2008
Классно тема пошла! Джеймс, я начинаю раздумывать, не полюбить ли мне тебя сегодня?
Сообщение от qert33:
Производит Рено.
Сообщение от qert33:
Это называется интеллектуальный труд. Головой всегда выгодней работать.
в принципе - да. но тоже от многих факторов зависит. в том числе и территориальных - за один и тот же интеллектуальный труд в США, Англии, Польше, России и Китае люди получают оплату отличающуюся порой до 20 раз.
Сообщение от qert33:
Как уже верно отметили, разрвы в доходах жителей Москвы и большиства других регионов (в частности Воронежа) кратный.
Но что полагается в довесок к этому доходу?
1. Дикая стоимость жилья (и его аренды), которая в соотношении средняя цена кв.м./среднюю з.п. выше, чем в том же Воронеже.
2. Дикие пробки, какие Воронежу не снились и никогда не приснятся + дикие давки в метро.
3. Большие расстояния (если доезжаешь до работы быстрее, чем за час, считай повезло).
4. Другие требования к работе. Люди действиетльно работают больше и на более высоком уровне, чем в регионах (в среднем, конечно).
5. Несравненно более высокие цены в сфере услуг.
Внимание вопрос! А так ли хорошо в Москве "среднему жителю", по сравнению со "средним жителем" Воронежа?
по п.1.2.3 согласен - потому и не еду туда жить, тем более что не выиграю в плане доходов от перемещения НИЧЕГО. специфика такая.
по п.4 несогласен в корне - вся моя текущая деятельность тому живой пример. могу даже проиллюстрировать если интересно.
по п.5 я бы сказал - относительно. Врн уверенно подтягивается к Мск. Недавно с удивлением выяснил, что арендую площади фактически по московским ценам.... был несколько удивлен. раньше разрыв был существенным.
[Ответ]
Maestro 16:46 04.03.2008
Сообщение от qert33:
Внимание вопрос! А так ли хорошо в Москве "среднему жителю", по сравнению со "средним жителем" Воронежа?
Несчастные москвичи...
А если серьёзно, то так оно и есть. Богатство относительно. Если каждый житель Воронежа завтра найдёт у себя под кроватью мешок с золотом, то станут они богаче? Нет, потому что тот же самый мешок будет у всех.
Поэтому снова возвращаемся к тому, что называется "комплексом крутизны". Вася, уехавший в Москву, вдруг с изумлением обнаруживает, что он - финансово такой же, как все другие москвичи вокруг. Абыдно, слюшай!(с) Но вот Вася приезжает на побывку в Воронеж. И вот тут он - крутой! А остальные - лузеры. И Вася растёт в собственных глазах. К тому же Васе очень не хочется признаться себе, а тем более окружающим, что он... облажался.
Мне, например, и здесь неплохо. Свой дом в сосновом лесу, зарплаты на хлеб с маслом хватает, коллектив добрый. А что я в Москве забыл?
[Ответ]
Capra hircus 16:49 04.03.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
по п.4 несогласен в корне - вся моя текущая деятельность тому живой пример. могу даже проиллюстрировать если интересно.
присоединяюсь, тоже могу проиллюстрировать на конкреных примерах
[Ответ]
Teddybear 16:49 04.03.2008
Сообщение от Васо:
Этого достаточно, чтобы уяснить, что 10 млн. москвичей "производят" в основном торговлю и финансовые операции.
Чем ваша фирма занимается?
-Да так, крутимся, вертимся..
-Ну а делаете-то что?
-Бабки делаем..
[Ответ]
grigor 16:52 04.03.2008
Сообщение от Васо:
В смысле, жизнь человека из провинции менее ценится?
---------------------------------
Недавно прочитал статью, где говорится о том, что зарплата учителей информатики в Москве может достичь 80 тыс. руб. и это будет для остальных, получающих 40 тыс., обидным..
Прочитал и почувствовал необъяснимую жалость, аж до слёз, к нашим Марьиваннам, которые за 3-4 тыс. вытирают ушаты грязи, выливаемые со всех сторон...
Этим Марьиваннам надо памятники при жизни ставить и оклады кратно увеличить. А московские педагоги с такими окладами должны оправдать свою зарплату. Я же говорю, что Москва не отрабатывают затрат на её существование. Все эти гении предпринимательства и менеджмента во главе с Лужковым не смогли реанимировать АЗЛК, несмотря на громадные вливания. Такого унижения мы ещё не испытывали. В чём проблема... почему корейцы могут, китайцы, турки? Где гений Чубайса и Батуриной? Слезьте, блин, с трубы, создайте российский автомобиль, компьютер,..... пылесос, наконец.
[Ответ]
Витя 16:54 04.03.2008
grigor, Воронежские гении вообще всё что было засрали.
[Ответ]
Maestro 16:55 04.03.2008
Сообщение от grigor:
Где гений Чубайса и Батуриной? Слезьте, блин, с трубы, создайте российский автомобиль, компьютер,..... пылесос, наконец.
О, Чубайса помянули... Не трожь святое!(с) Тем более на ночь.
Вся эта мафия умеет делать только одно: стричь проценты и торговать. На большее ума не хватает.
Мне, например, обидно (Да, ОБИДНО!!! И не стесняюсь этого!) что моя мама, отработав учителем начальных классов 48 лет (!!!), получала около 6 тыс рублей. Пенсия сейчас - около 4-х.
[Ответ]
grigor 17:00 04.03.2008
Сообщение от qert33:
1. Дикая стоимость жилья (и его аренды), которая в соотношении средняя цена кв.м./среднюю з.п. выше, чем в том же Воронеже.
2. Дикие пробки, какие Воронежу не снились и никогда не приснятся + дикие давки в метро.
3. Большие расстояния (если доезжаешь до работы быстрее, чем за час, считай повезло).
Зачем всё это? Я рассуждаю не как вася-петя - обыватель, а с точки зрения элементарной логики и с позиции государственника. Зачем надо создавать рабочие места в Москве, чтобы потом оплачивать работнику его мучения в пробках и кофе за 350р? Кому нужен весь этот ежедневный подвиг, почему не перенести рабочие места в Пердяйск. Ни один ли хрен где лепить эти "пельмени" и утюги?
[Ответ]
Capra hircus 17:03 04.03.2008
Ды никто это специально не создает, это естественный процесс. Вот такая инженерная аналогия: труба с теплоносителем, где диаметр трубы больше - там поверхность больше - там отапливается лучше.
А ваше предложение создавать рабочие места в Пердяйске - это каким-то образом отводить тепло от участка с большой поверхностью на переферию... Излишнее усложнение, снижение надежности... Нужно диаметр трубы выравнивать!
[Ответ]
vi0 17:04 04.03.2008
Сообщение от qert33:
Да ты не понял, они же хотят жить в Воронеже, но получать московскую зарплату. А лучше нью-йоркскую - почему бы нет, чем они хуже американцев? Мне это напоминает, как у нас профсоюз с подачи рабочих выкатил вопрос - а почему в английском филиале за ту же самую работу получают больше, чем мы? Требуем уравнять!
[Ответ]
Витя 17:05 04.03.2008
grigor, еще раз. В России всё решает административный ресурс. В Пердяйске на откаты пойдет в несколько раз больше денег, но местные тупоголовые чиновники ничего по-человечески не сделают.
[Ответ]
grigor 17:10 04.03.2008
Сообщение от Maestro:
Мне, например, обидно (Да, ОБИДНО!!! И не стесняюсь этого!)
Скажу больше - я возмущён скудоумием властей. Такое ощущение, что они под каким-то гипнозом, или закодированы.
[Ответ]
Витя 17:13 04.03.2008
grigor, уровень жизни в Воронеже обязаны повышать местные власти: привлекать инвестиции в регион, создавать рабочие места, собирать налоги. Это в Воронеже нах никому не нужно.
[Ответ]
grigor 17:16 04.03.2008
Сообщение от Capra hircus:
Вот такая инженерная аналогия: труба с теплоносителем, где диаметр трубы больше - там поверхность больше - там отапливается лучше.
Давно уже придуманы автономные системы отопления - раз уж Вы предпочитаете инженерные аналогии - и они гораздо эффективнее. Или Вы имели ввиду ту самую Трубу..... ?
[Ответ]
Capra hircus 17:18 04.03.2008
Вы, наверное, не осведомлены о целях работы властей... Так вот, разговоры о том, что деятельность власти должна быть ориентирована на результат понемногу постоянно проскаивают, но это не более чем слова.
Деятельность единицы власти (чиновника) направлена на то, чтобы:
1. Ничего самому не делать - как бы чего не вышло...
2. Обосновано переложить ответственность на обоснованно ответственного
Это очень тяжелая работа, на нее уходят огромные ресурсы.... а вы "скудоумие"....
[Ответ]
grigor 17:21 04.03.2008
Сообщение от Витя:
уровень жизни в Воронеже обязаны повышать местные власти: привлекать инвестиции в регион, создавать рабочие места, собирать налоги. Это в Воронеже нах никому не нужно
ОК. Стоит нам призвать талантливого мэра, типа Лужкова, и всё наладится? Да, если он перетащит все наворованные деньги сюда.
[Ответ]
Витя 17:22 04.03.2008
Capra hircus, это по нашему, по-воронежски. Лижбы зарплату московскую платили!
[Ответ]
Capra hircus 17:22 04.03.2008
grigor, автономная система тут не причем, я не о конкретных способах отопления жилищ, я про модель.... А вот Труба - это похоже, через которую прет носитель (нефть, деньги), а вокруг тепло распространяется(зарплата)
[Ответ]
Витя 17:23 04.03.2008
grigor, нет, точнее отчасти нет. Один талантливый мэр ничего не сделает. Только с подготовленной командой. И в шею всё нелояльную местную шушеру.
[Ответ]
grigor 17:24 04.03.2008
Сообщение от vi0:
Да ты не понял, они же хотят жить в Воронеже, но получать московскую зарплату
Я понял одно -средний москвич примерно в 4 раза умней провинциала.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 17:28 04.03.2008
Сообщение от grigor:
Я понял одно -средний москвич примерно в 4 раза умней провинциала.
кстате, при переезде провинциала в москву ум прирастает сразу в 4 раза.
[Ответ]
grigor 17:42 04.03.2008
автономная система тут не причем, я не о конкретных способах отопления жилищ, я про модель.... А вот Труба - это похоже, через которую прет носитель (нефть, деньги), а вокруг тепло распространяется(зарплата)
Представьте, я понял Вашу мысль, но продолжая играть на привычном для меня инженерном поле, думаю, что надо рассредоточить, локализовать зоны "обогрева", создать новые источники тепла. Уже проскакивала мысль о создании в России десятка крупных финансово-промышленных центров в городах миллионниках. Надо не выделять деньги в час по чайной ложке , а одномоментно вложить большие суммы в эти города, создать новые точки роста со всей инфраструктурой. И тогда можно будет говорить о конкуренции между регионами. Сегодня никакой Чубайс ( или два десятка чубайсов) без денег ничего создать не смогут.
[Ответ]
Ыщккн 17:42 04.03.2008
Что вы воду из пустого в порожнее переливаете?
Сравните Нью-Йорк и Канзас-сити, наконец США и весь остальной мир... Та же ситуация? Есть конкретные предложения? Сделать Москву везде? Тогда не станет Москвы.
А что это образец для подражания по умолчанию? Нью-Йорк и Канзас-Сити?
А если Петя лентяй, то в Москве его вааще просто размажут в кисель...
Это если он лентяй и дурак в одном флаконе. Не то чтобы редкость краснокнижная, но и не так чтобы часто встречается. А рынок труда в Мск. ого-го. мало-мальски квалифицированный спец без работы не останется.
кстате, при переезде провинциала в москву ум прирастает сразу в 4 раза.
Да что вы? Прямо при посадке в 25-ый? А если несколько раз туда-обратно? Или читерские подходы здесь не тово?
[Ответ]
grigor 17:48 04.03.2008
при переезде провинциала в москву ум прирастает сразу в 4 раза
+1, и наоборот - только из Москвы к Ельцу подъезжаешь, что-то сразу лоб сужается, шерсть дыбом, семечек хочется.
[Ответ]
Maestro 17:53 04.03.2008
Сообщение от grigor:
Сегодня никакой Чубайс ( или два десятка чубайсов) без денег ничего создать не смогут.
Опять я со своими глупыми мужицкими вопросами. Пардон, мон шер, но можно ли построить электростанцию из денег? Нет. Нужны цемент, металл, пластик и что там ещё. И хде взять? Своё гоним за бугор, шоб, значит, деньги были. Купить за бугром? Да вы что! Стабфонд не трожь, а то инфляция нагрянет!
Куды бечь? Кто виноват и что делать... Этот вопрос, правда, риторический.
[Ответ]
grigor 18:04 04.03.2008
Сообщение от Maestro:
Опять я со своими глупыми мужицкими вопросами. Пардон, мон шер, но можно ли построить электростанцию из денег? Нет. Нужны цемент, металл, пластик и что там ещё. И хде взять? Своё гоним за бугор, шоб, значит, деньги были. Купить за бугром? Да вы что! Стабфонд не трожь, а то инфляция нагрянет!
Куды бечь? Кто виноват и что делать... Вопрос, правда, риторический.
Либеральные продвинутые экономисты ответят так:
- А зачем деньги на всю эту срань, типа цемента и металла, переводить? Чтобы потом заработать деньги? А на хрена, можно прямо по упрощённой, но ооочень эффективной схеме сразу из денег сделать большие деньги. Вот это - бизнес.
[Ответ]