Fuksa, развязать боязно. там вообще не почва а мочалка из корней в воде прикрытых губочкой.начну вынимать точно корешки поврежу,они тоненькие как ниточка. насекомых там нет.если только невидимые глазу. ... в моей голове не укладывается как вполне здоровое растущее растение может ни с того ни с сего начать гнить ((((
я его таааак люблю! мнеж муж подарил,символ счастья... а оно вот так поступает (((
[Ответ]
vovitz 12:07 14.05.2010
staingirl, не похожн на то, что засушили, скорее наоборот. Залить не могли? Похоже с корнями беда.
[Ответ]
vovitz 12:09 14.05.2010
staingirl, все-таки развяжите и вытащите поврежденные растюхи. Если начут гнить, то и остальных можете не спасти(((
Они в воде или в грунте стоят?
[Ответ]
Fuksa 12:11 14.05.2010
staingirl, а Вы в оду добавляли какие-нибудь удобрения?? Раз она у Вас в воде (губке) стоит, то перелить точно не могли, так эту драцену можно так выращивать, только при условии, что будут добавляться удобрения, иначе растению "голодно" так жить.....
стоит попробовать либо удобрить, либо пересадить в грунт
[Ответ]
staingirl 12:12 14.05.2010
vovitz, они стоят в воде. да и как их можно залить,если оно и должно всегда стоять в воде и поливать их помере того как ткнул пальцем в губку а она сухая. значит пора. он ж у меня пол года всегда на одном месте и хорошо ему там было ...я его вытащила весь из горшочка,посмотрела,корни все одинаковые совершенно
[Ответ]
staingirl 12:13 14.05.2010
Fuksa, да я его кормлю .обычно вместе с остальными.они в принципе почти все растюшки кормятся весна-лето раз в 2 недели,ну я иногда раз в 3 недели кормлю
[Ответ]
vovitz 12:15 14.05.2010
staingirl, ну не может растюха жить все время в воде! Земля нужна! Даже водоросли всякие и то корнями в земле!
Если не вода, то хотя бы спец. растворы должны быть (гидропоника). Питательные вещества где брать? Из воды не получится - там их нет.
[Ответ]
vovitz 12:17 14.05.2010
staingirl, засуньте в грунт легкий, предварительно загнивающие выбрав.
[Ответ]
Fuksa 12:18 14.05.2010
vovitz, этот вид драцены можно содержать как в воде, просто добавлять в воду минеральные удобрения, так и в почве
[Ответ]
vovitz 12:19 14.05.2010
Fuksa, я знаю, но если беда такая случилась, я бы в грунт впихнула.Мы, к сожалению, любители, а не проф.ботаники. Сбалансировать содержание удобрений достаточно сложно.
[Ответ]
Fuksa 12:23 14.05.2010
vovitz, я б тоже, и углем активированным обработала, чтобы не загнило все, только сначала все же надо осомтреть все стволики. а развязать этот пучок - значит испортить внешний вид в данном случае
[Ответ]
vovitz 12:26 14.05.2010
Fuksa, думаю, надо выбрать: наблюдать за гибелью растений или действовать. Пучок-то можно развязать-вытащить из него-завязать обратно.
Обрабатывать еще зеленкой хорошо. Я угля дома не держу, а вот зеленка всегда под рукой. Но эт в случае, если резать придется. Мне кажется здесь только вытащить погибающие растюхи надо.
[Ответ]
staingirl 12:28 14.05.2010
да еще к тому же там их определенное колличество должно быть... эх,если бы можно было купить малюську,что бы заменить ... но я так понимаю тут либо радикальные методы и развязка,либо забыть что у меня вообще была такая растительность т.к.через некоторое время если этого не сделать он умрет ...
[Ответ]
vovitz 12:30 14.05.2010
staingirl, не убивайтесь так из-за определенного колва: все драцены укореняются на раз плюнуть. Отчекрыжьте вызревший побег - и в воду.
[Ответ]
Fuksa 12:36 14.05.2010
vovitz, не скажите что драцены так легко укореняются. Я не смогла одолеть маргинату, она победила. Я извела кучу черенков, перепробывала и корневин, и тепличку, и уголь, и кипяченую воду ...в общем все или почти все - и все равно все сгнили ((((((
[Ответ]
staingirl 12:36 14.05.2010
вот с этим у меня плохо. я ниразу этим не занималась. вдруг ни там отчекрыжу
[Ответ]
vovitz 12:45 14.05.2010
Fuksa, странно.
У меня все запросто укоренялись. staingirl, вы пока развяжите-вытащите-завяжите. Если в землю не хотите совать, то хоть воду смените.
[Ответ]
staingirl 12:55 19.05.2010
пересадила свою драцену,не заливаю ,свиду она вполне здорова,но вот земля.....
за 4 дня она стала вот такой...
что делать то ? срочно пересаживать ??? и что принять в качестве профилактики? вдруг и в остальных горшочках случится тоже самое Изображения
А что за вода для полива была?
Маргинату советуют несколько раз в год (особенно при образовании солевого налета на почве (у вас что-то похожее,хотя по фото так сразу и не скажушь)) поливать чуть розовым раствором марганцовки.
[Ответ]
staingirl 13:03 19.05.2010
вода для полива..да обычная,пропущенная через фильтр. фильтр новый. я ей все поливаю растения,и только в этом вот такая ерунда...
[Ответ]
Anna Seredina 13:05 19.05.2010
это гриб по-моему...
за четыре дня, на такое способен только гриб.
[Ответ]
staingirl 13:08 19.05.2010
вот черт. я уже обнаружила начало белесоватое еще в 3-х горшках (((((( и даже на стебельке папоротника просто стоящего в воде..теперь пойди пойми что это !!!
[Ответ]
Fuksa 13:08 19.05.2010
может в земле что-то было??? земля покупная или "с огорода"?
и действительно похоже на плесень какую-то.....
[Ответ]
Fuksa 13:12 19.05.2010
вот это скорость распространения...наверное действительно что-то размножающееся спорами по воздуху....
[Ответ]
Anna Seredina 13:16 19.05.2010
Эээ..., я бы землю поменяла и саму растень или корни ее в раствор Максима или просто в марганцовку. Если он гриб - он просто гриб, не зараза.
[Ответ]
Fuksa 13:21 19.05.2010
staingirl, если налет "пушистый" (даже не знаю как еще оописать) это скорее грибок....
а вот если просто белый налет на земле, то может соли?? у меня пока такого не было, но у мамы было на растениях
[Ответ]
staingirl 13:25 19.05.2010
Fuksa, он похож на рассыпаную манку. да и запах из горшка похож на "лесной"
земля была покупная.... видимо мне с ней не повезло и придется все пересаживать (((((
[Ответ]
staingirl 13:26 19.05.2010
кстати если нажать на этот налет ,то он желтеет под ватной палочкой
[Ответ]
Fuksa 13:34 19.05.2010
staingirl, ну раз желтеет и в друших горшках, тогда 95% грибок
пересаживать и иди в магаз за средвами протв грибка, а то еще на все остальные перекинется
[Ответ]
staingirl 13:37 19.05.2010
Fuksa, ох,не было печали-купила баба порося.....
Спасибо.
[Ответ]