Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 20
« Первая < 59101112131415 1617181920 >
Охотничий клуб>Выбор оружия самообороны.
Garlic 18:15 04.05.2008

Сообщение от AirGunHunter:
правда только одну техкримовскую "Кобру" - незабываемые ощущения!

Пробовал, слабее него только Рефлекс. Дерьмо, а не баллон

А зачем на ходу? Обычно останавливаюсь на 5сек, "влепляю" самой наглой в попку, и.... вся стая убегает за жалобно вопящей подружкой. И все дела

Ну тем более самые хорошие условия для баллона. А вот влепив пульку в собаку можно спровоцировать гнев хозяина и что тогда? а то будет универсальная вещь и шума меньше
[Ответ]
AirGunHunter 19:34 04.05.2008

Сообщение от Garlic:
Ну тем более самые хорошие условия для баллона.

Чего ж хорошего в этих условиях???! Повторяю они отбегают метров на 8-10!!!, когда останавливаешься. Хде бы взять баллон с эффективной дальностью 10метров??? А если еще ветерок дует?! Да и дороговато это - на собачек сторублевые баллоны тратить, ИМХО.

Сообщение от Garlic:
А вот влепив пульку в собаку можно спровоцировать гнев хозяина и что тогда?

А если из баллончика собачку побрызгать, хозяин не будет гневаться?
[Ответ]
Werewolf32 19:56 04.05.2008
Имхо,подходит отлично и то и другое(и баллон и пистоль),так что тут дело выбора!Но с пистолетом как-то повеселее! [Ответ]
Karakurt 22:04 04.05.2008

А если из баллончика собачку побрызгать, хозяин не будет гневаться?

дык потом можно и хозяина побрызгать.
А по пневме от себя добавлю, что как оружие самообороны её использовать низя, во-первых мало эффективно, а во-вторых 15 суток за хулиганство Вам обеспечены (это в случае если поймают).
для вело моё мнение больше подходит газик, хотя существуют и другие игрушки, как то ультразвуковые пугачи (не надо заливать что не работает, сам лично 2 недели собак гонял, при чем как дворовых, так и тех что с хозяином) или стартовое оружие (найти сложно, но эффект потрясающий, действует и на собак и на хозяев, но потом нужно сваливать... от хозяев) [Ответ]
AirGunHunter 22:59 04.05.2008

Сообщение от Karakurt:
дык потом можно и хозяина побрызгать.

А ведь и правда! Благодарствую - насмешил!

Сообщение от Karakurt:
стартовое оружие (найти сложно, но эффект потрясающий, действует и на собак и на хозяев, но потом нужно сваливать... от хозяев)

Это слишком громко. Представляю велосипедиста - мчится и бджь, бджь из стартовика.............. "заметут нас здесь, в дамский идти надо".
[Ответ]
Garlic 14:04 05.05.2008

Чего ж хорошего в этих условиях???! Повторяю они отбегают метров на 8-10!!!, когда останавливаешься.

тогда от них НЕТ СМЫСЛА отбиватсья, это не нападение. А из баллона можно и на ходу полить, и поливал! А пневмопуком можн овыбить глаз животине ну нахера спрашивается? В детстве не набаловался? [Ответ]
AirGunHunter 15:11 05.05.2008

Сообщение от Garlic:
А пневмопуком можн овыбить глаз животине ну нахера спрашивается? В детстве не набаловался?

Звиняйте, эт не ко мне. Если целишся в .опу, а попадаешь в глаз, что тут мона сказать, пить нуно мене Да и на велосе с бодуна, катать хреново.
А в детстве как раз набаловался. Теперь попадаю в ту часть "тела" (даже в ту точку), в которую мне надоть попасть

Кстати, вот поэтому я и советую обычно людям покупать не "пневмопукалки", стреляющие стальными шариками, и из которых стреляешь и сам не знаешь куда попадешь, а нормальные пистолеты и револьверы, стреляющие свинцом из нарезного ствола.
[Ответ]
Werewolf32 16:18 05.05.2008
Чё вы спорите?Человек спросил,можно ли использовать пистолет от собак!Ответ-можно,а что лучше баллон или пистоль - это тока дело вкуса! [Ответ]
Garlic 17:18 05.05.2008

Звиняйте, эт не ко мне. Если целишся в .опу, а попадаешь в глаз, что тут мона сказать, пить нуно мене

собаки жопой не нападают

Сообщение от Werewolf32:
Чё вы спорите?Человек спросил,можно ли использовать пистолет от собак!Ответ-можно,а что лучше баллон или пистоль - это тока дело вкуса!

Не во вкусе дело! вопрос стоял о самообороне! я советую наиболее оптимальное, дешевое, универсальное и эффективное средство, применение которого сулит меньшие проблемы с законом. с пневматикой оборонятсья ЗАПРЕЩЕНО!
---------------------------
Посты отсюда будут перемещены в тему "выбор оружия самообороны" тут им не место. там и продолжим дискусию.
[Ответ]
Karakurt 20:01 05.05.2008

Представляю велосипедиста - мчится и бджь, бджь из стартовика

Тоже представил, чуть не уссался с хохоту.

Сообщение от Garlic:
собаки жопой не нападают

и это представил, опять оборжался!!! [Ответ]
timex 21:09 05.05.2008
Спасибо за комментарии! От покупки п.п. отговорили - стоит прилично и баллон не вечен...

От собак возьму баллончик, вот тока проштудирую эту тему..

А обсуждались ли в этой ветке электрошокеры? Вот здесь есть описание одной самоделки, говорят о токе в 250 мА, но мне что-то не верится [Ответ]
Garlic 21:55 05.05.2008
timex, с самоделкой можн осильно попасть. Я в этйо теме не эксперт. Пробовал на себе несколько китаез и наш Тандер к222(он в ЧОПе в котором я некогда подрабатывал спецсредством считался) - игрушки это все. Некоторые товарищи кт ов теме считают что ко всем отечественным шокерам нужн обанку вазелина в комплекте продавать, некоторые утвержадют что можно выделить несколько хороших моделей ,но стоят они дорого. Кроме того особенность Шокера втом, что радиус его действия равно растоянию ножевого удара... опасно это.
Как и все оружие самообороны Шокеры на людей действуют по-разному. Это зависит от сопротивления кожи, она у каждого человека разное.
Так например еня Тандер еле пощикотал, при разрядке ег ов течении секунды в ногу, а товарища с маленьког окатиайског отрескуна вот так накрыло сегодня: http://talks.guns.ru/forummessage/35/318951-0.html
-----------------------------------------
Теперь про баллончики. Не важно купите ли вы себе ПП, травматику, газган, нож, кастет в качестве второго оружиясамообороны или оружия последнего шанса, баллончик ВСЕГДА первое оружие. оптимально носить сочетание оружий самообороны. Я выбрал и успешно применял сочетание баллончки+что-то грохочущее(у меня газган с первым холостым). баллон эффективен, легок, прост и надежен, дешев, на него не нужно лицензий, и дял его применения не требуется "крайней необходимости".
НО! важно чтобы баллончик был хорошим, а то он только разозлит.
Снова озвучу модели на которые следует обратить внимание:
1. КО Fog - мощный перцовый баллончик с 11%коцентрацией. Штука проверенная, качественная, но кк и все перцовики боится сильного перегрева (не оставлять в машине летом у окна). Действует быстро, очень жестко и на долго 1-2 часа
2. "Оружие проллетариата" смесевый баллон 135мг CS+1000мг МПК. действует быстро, не очень жестко на срок от 10 до 45минут. Пожалуй самый проверенный баллончик.
3. Контроль УМ, хороший перцовик. проверенный мной лично. единственная проблева - лопаются крышки. баллон пока новый, статистики по нему в РФ кроме моих испытаний нет.
4."Перцовка". смеевый баллон 135мгCS+100мг Перца. Сочетание хорошее, при испытании на мне дал 15екундную задержку, однако при применении легко и быстро срубил пьяного борова.
5. "Русская Защита" интересен ТОЛЬКО в исполнении 25мл, это объясняется кримтребованиями по максимальному количеству вещества CR на баллон(патрон), тоесть что в 25мл 20мгCR, что в 65мл баллоне.
-------------------------------------
На этом хорошие баллоны закончились! ни в коем случае не брать ШОК - у него слабая струя и он очень часто стравливает вытеснитель из-за плохого клапана, тоесть в ответственный момет может не сработать.
Всякие Рефлексы, Кобры, Жгучие перчики, Коктейли молотова, Гражданская оборона - баллоны слабые, ониже "детские" (детишкам половинная доза ).
--------------------------
Если есть вопоросы, задавайте, отвечу. Вот кладезь инфыпро баллоны:
http://talks.guns.ru/forumtopics/28.html [Ответ]
Bart Simpson 17:41 13.05.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Ну и напоследок дружеский совет: начинал я с банального Венджера, потом Байкер-1,

а что это такое? если не сложно скажи сколько стояти можно ли их у тебя купить?

Сообщение от wolfwolf33:
Если такой нож потерять или серые братья отнимут, очень жаль будет.

а за что его кто-то отнимет?Разве нельзя его использовать для отбития?Для самообороны? [Ответ]
Garlic 18:30 13.05.2008

Сообщение от Bart Simpson:
Разве нельзя его использовать для отбития?Для самообороны?

Душа моя! настоятельн орекомендую ознакомитсья с темой по выбору оружия самообороны!
Ты владеешь ножевым боем в совершенстве? Думаю нет, поэтому нож в обороне тебе скорее ВРАГ!
Ответственность за убийство человека или нанесение ТТП холодняком или хозбытом не шибко отличается в годах. Если ты хочешь отбиться от человека владеющим НБ с помощью ножа, то не питай иллюзий - зарежет он тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На пока купи себе хороший баллончик! нож хорошо, но не вздумай его вытаскивать при малейше гоп-стопе! нож - это в хозяйстве и обычных серых буднях хороший помощник, авот использовать его как оружие стоит тольк окогда твоя жизнь на волоске ,когда единственный выход -идти в Ва-банк. для всех остальных случаев подходит следующее сочетание:
Хороший баллончик и хорошо поставленый основной прием каратэ - серия быстрых ударов ногами по бездорожью
Поверь мне, как старому самообороншику. Приходилось от 7ых отбиваться, нож не пригодился, ды ябы и не вытащил. Ведь железное правило для любого оружия: достал - ПРИМЕНЯЙ!!!
-------------------------------------------
Для тех кто возразит: подрежу акуратно, так руку, так ногу, и потом лою ,чтобы глаза кровь залила. пишу сразу не питайте иллюзий и не пишите чушь! резаный лоб глаза не закроет(проверенынй и сто раз опровергнутый факт) а чтобы рука опустилас ьу супостата нужно как минимум перерезать сухожилие или половину крупной мышцы! это уже ТТП(тяжкие телесные повреждения) не лучший вариант хл***** баланду из-за пьяного быдла! не можешь дать в морду, или не хочешь морать руки - струя газа в лицо, откланился и ушел!
[Ответ]
Дед с ружьём 18:49 13.05.2008
Garlic, разве это тема о самообороне? Bart Simpson, задал не очень правильный вопрос, вот и все. Разве в молодости мы все думали как-то иначе? Для ножевых самооборонщиков-маньяков Цивилиан существует, или что-то подобное. С уважением. [Ответ]
Bart Simpson 18:53 13.05.2008
Garlic, Прочитал.понял что да, точно не владею я ножом, просто думал что те кто это увидят испугаются точно,Но вот оказывается нет, а о том что и меня этим еще и покалечат даже не подумал.Просто очень нравятся всякие ножи.

Сообщение от :
пока купи себе хороший баллончик

так его пока достанешь, а нож он может быть рядом и под рукой., и от газа можно пострадать,например если ветер в ту же сторону будет, то тогда ваще ж..а(((
wolfwolf33, Извини за флуд просто только видимо в этом разделе есть люди которые мне дают реальные и хорошие советы. [Ответ]
Bart Simpson 18:54 13.05.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Цивилиан существует, или что-то подобное

а что это?

wolfwolf33, прощу прощения что тут не по теме, но просто столько информации полезно, если можно мои сообщения мадератары перенесут в нужную тему.
еще раз прощу прощения. [Ответ]
Garlic 20:01 13.05.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Garlic, разве это тема о самообороне? Bart Simpson, задал не очень правильный вопрос, вот и все. Разве в молодости мы все думали как-то иначе? Для ножевых самооборонщиков-маньяков Цивилиан существует, или что-то подобное. С уважением.

я просто сразу хотел предостеречь! посты перенесу куда надо попохже.

так его пока достанешь, а нож он может быть рядом и под рукой., и от газа можно пострадать,например если ветер в ту же сторону будет, то тогда ваще ж..а(((

Баллоны разные бывают в том числе и струйные ,котрые не травят воздух и меньше подвержены ветру. Конечно баллон не панацея и его применить тоже нужно уметь. Важно знать что ни одно оружие не дает 100% гарантии, даже .45калибр может не остановить.

так его пока достанешь, а нож он может быть рядом и под рукой.

В темное время суток баллон зажатый в руке различить трудно, 25мл легко помещаются в джинсы и в рукав. баллон как и ножу всегда должен быть в кармане! извлечь его ничть не труднее. кроме того всегда можно симпровизировать. Из собственного опыта на дерзкие и избитые вопросы хулиганов хорошо действует "ребят, а может вам денег дать?" это сразу провоцирует небольшое замешательство в их трехнейронной системе и далее лезешь в карман "типа за деньгами" Применять быстро и решительно, никаких угроз!
---------------------------------------------
Заканчиваю флудить здесь
оживляю другую тему [Ответ]
Дед с ружьём 20:04 13.05.2008

а что это?

Во всей красе.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02591758.jpg
Просмотров: 47
Размер:	32.9 Кб
ID:	272624  
[Ответ]
Garlic 20:06 13.05.2008
ибатюшки свет!!! Керамбитоподобное чудище с серейтором!!!ЖЕСТКО!!! шеи крамсать [Ответ]
Макс-Макс 21:57 13.05.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Во всей красе.

Ой народ, вы тут че-та уже и на ножики перешли. Так и до ТТП недалеко. Жуть читаю, аж страшно. Хотя никогда не имел намерений и желаний доставать нож если что. Лучше так, ручками, ножками. Балончик опять таки, тоже весчь. Может шокер или дубиночка небольшая. А этот "цивилиан" - просто УЖОС. Этож для командосов наверное. [Ответ]
Homer S. 09:51 14.05.2008

Сообщение от Garlic:
ЖЕСТКО!!! шеи крамсать

Сообщение от Макс-Макс:
А этот "цивилиан" - просто УЖОС. Этож для командосов наверное.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Bart Simpson 10:47 14.05.2008
wolfwolf33, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...4&d=1210698220
нифига се, с таким по улицам не походишь, хотя один вид испугает кого угодно. [Ответ]
Bart Simpson 10:51 14.05.2008

Сообщение от 'Garlic:
Баллоны разные бывают в том числе и струйные ,котрые не травят воздух и меньше подвержены ветру.

а это пишут на балончиках? и там разные жидкости бывают, там перечники какие то и еще что то...если можно вот интересно о различиях .

Сообщение от 'Garlic;:
Важно знать что ни одно оружие не дает 100% гарантии,

почему? разве если ими брызнуть в лицо то не всегда подействует?

Сообщение от 'Garlic:
В темное время суток баллон зажатый в руке различить трудно, 25мл легко помещаются в джинсы и в рукав. баллон как и ножу всегда должен быть в кармане! извлечь его ничть не труднее

а если к примеру я иду с балончиком и ппс(или патруль вневедовственной охраны?) остановит? они иимеют право отобрать его? ну даже если я им и не пользуюсь?
Вообще разрешения на балончик не нужны же? [Ответ]
Дед с ружьём 12:40 14.05.2008

а это пишут на балончиках? и там разные жидкости бывают, там перечники какие то и еще что то...если можно вот интересно о различиях .
почему? разве если ими брызнуть в лицо то не всегда подействует?
а если к примеру я иду с балончиком и ппс(или патруль вневедовственной охраны?) остановит? они иимеют право отобрать его? ну даже если я им и не пользуюсь?
Вообще разрешения на балончик не нужны же?

Вам просто необходимо посетить Guns.ru, раздел самооборона. После этого все Ваши воросы отпадут. [Ответ]
Bart Simpson 13:44 14.05.2008
wolfwolf33, к сожалению внешка отключена ,поэтому подумал может тут расскажут или ссылку дадут на этом форуме , может это уже обсуждали. [Ответ]
Дед с ружьём 15:43 14.05.2008
Газовые баллончики распыляют раствор ирританта, основное действие которого - временно лишить зрения противника.
Эффективность баллончика складывается из многих критериев:
Максимальная задержка в действии бывает от 2 до 30 секунд или даже больше в зависимости от состава и условий применения.
Время действия то, насколько противник будет выведен из строя.
варьируется от 10 мин до 2 часов, редко больше.
Удобство использования То, насколько баллончик удобно применять. Зависит от скорости истечения содержимого, формы кнопки. Чем больше скорость выхода содержимого, тем лучше.
Надёжность Баллончик может не сработать чаще всего из-за стравливания пропеллента. Это вызвано некачественным клапаном или особенностями состава. Проблемы могут быть и с понижением давления на сильном холоде или разрушения кнопки.

В РФ баллончики снаряжаются с следующими раздражающими веществами
CS - один из традиционных лакриматоров, обладает низкой эффективностью. Баллончик, содержащий 250 мг CS на 65 мл оказывает довольно слабое воздействие. Задержка составляет больше 15 сек, время действия не больше получаса.
CN почти не применяется из-за низкой эффективности и высокой токсичности.
МПК Баллончик, снаряженный МПК (1000 мг на 65 мл) дал небольшую задержку но очень "мягкое" действие. Практически не действует на пьяных.
CS+МПК имеет меньшую задержку чем просто МПК и более жёсткое действие.
CR+МПК имеет большую задержку чем CS+МПК, но и более жёсткое действие.
OC экстракт натурального перца. Имеет задержку не меньше 4 секунд, но имеет очень жёсткое действие. Сильно различается по жгучести, на баллонах как правило не указывают.
CR очень хорошее вещество. Имеет наивысшую эффективность из всех перечисленных, но в России его количество ограничено 20 мг на баллон.
Минздрав ввёл совершенно необдуманные ограничения на содержание действующих веществ. Ограничена не концентрация ирританта, а его количество на весь объём баллона.
CS 150 мг
CN 150 мг
CR 20 мг
МПК 1000 мг
OC 1000 мг

Модели баллонов
"Оружие пролетариата" 65 мл, ЗАО Техкрим
Маленькая задержка (меньше 2 сек) но и время действия около получаса. Эффективная дальность применения не больше 1 метра.
"Оружие пролетариата" 25 мл, ЗАО Техкрим
Имеет более высокую концентрацию (а следовательно меньшую задержку и большее время действия), чем модель 65 мл, но им сложнее пользоваться из-за слабой струи. Эффективная дальность применения не больше 0.3 м
"Русская защита" 65 мл и 25 мл, ЗАО Техкрим
Отличается от модели "оружие пролетариата" большей задержкой но и более жёстким действием.
Эти баллоны имеют очень надежные клапаны, стравливания пропеллента замечено не было. Из минусов можно добавить что все гражданские баллончики Техкрим обладают недостаточной эффективностью против пьяных, наркоманов и т.п.
"Жгучий перчик" 65 и 25 мл ЗАО Техкрим
Содержит 1000 мг экстракта ОС. По отзывам пользовавшихся это очень слабый баллон. Экстракт не особо жгучий.
Другие модели ЗАО Техкрим рассматривать нет смысла, они уступают по всем характеристикам (это ясно из таблицы, приведённой на сайте производителя).

Pfeffer KO FOG 40 и 50 мл, Klever Германия
Содержит 11% OC, довольно эффективен. Задержка около 4 с, время действия минимум 1.5 часа. В Германии является средством обороны от собак. Эффективная дальность применения не больше 1 м.
Pfeffer KO JET 40 и 50 мл, Klever Германия
Те же 11% OC, но содержимое вылетает в виде тонкой струи. Дальность применения 2-3 метра. Удобен для применения в транспорте. Неудобен для отражения внезапного нападения. У струйных баллонов есть особенность- надо корректировать струю уже после начала распыления.
Anti-Hund 50 мл, Klever Германия
Позиционируется как баллончик специально от собак. Баллончик, содержащий по 0.5% CN и CS. Этот состав не лучший против собак. Смысл до конца мне не ясен. Уступает большинству новых баллончиков отечественного производства.
Из минусов можно заметить что клапаны не очень надёжны. Нередки случаи стравливания. Также у целой партии баллончиков были треснувшие клипсы как следствие низкого качества пластика.

Контроль-УМ 60 мл ЗАО Тюменские аэрозоли
Средний перцовый баллон. По заявлению производителя содержит 2.5 г ОС на баллон. Задержка составляет около 7 с, время действия большое как и у всех перцовых баллонов.
Сначала производился с очень неудобной кнопкой как на креме для бритья и ненадёжным клапаном. С этой кнопкой был струйным до 1.5 м
Потом клапан был заменён на аналогичный баллонам Техкрим. Позже и кнопка стала удобнее. Выпущено два варианта с новой кнопкой - струйный и струйно-аэрозольный, на практике оба оказались аэрозольными. Эффективная дальность применения не больше 0.8 м Заявленный температурный режим применения (-40 +45) не корректен. Уже при минус 28 баллон даёт очень слабую струю.
ПА-2, 60 мл ЗАО Тюменские аэрозоли
Струйный баллончик в корпусе "пистолета". Содержит 1000 мг ОС. Надёжный клапан как на техкримовских.
Имеет только один плюс- возможность прицелиться в противника до начала распыления

ШОК около 60 мл, НТЦ Хитон
Очень раскрученный и популярный баллончик. Раньше содержал 6% OC, но после распыления его в школе кол-во ОС снизили до 1000 мг на баллон.
Имеет задержку около 10 сек. Надолго выводит из строя. Особенностью этого баллона является полностью испаряющися растворитель. После распыления концентрация ОС непрерывной увеличивается, остаётся концентрированная перцовая вытяжка. Из-за этого он сильно заражает воздух при применении, остаются тонкий туман ОС.
Клапан этого баллона очень ненадёжный, стравливает пропеллент задолго до окончания срока годности. После однократного применения туда забиваются волокнистые остатки перца, создавая капилляры. По ним пропеллент уходит ещё быстрее.

Рекомендации по использованию газовых баллонов.
Общий принцип использования аэрозольных баллонов такой- распылить в глаза, затем сразу уйти назад и в сторону, не дать противнику схватить вас.
Для струйных тоже самое, только надо извести один-два на тренировки. С первого раза попасть куда-либо струёй проблематично.
Для применения в транспорте (особенно в метро) подходят только струйные баллоны КО Pfeffer JET. [Ответ]
Garlic 17:26 14.05.2008
wolfwolf33, неплохо было бы указать источник и автора

Сообщение от wolfwolf33:
Контроль-УМ 60 мл ЗАО Тюменские аэрозоли
Средний перцовый баллон. По заявлению производителя содержит 2.5 г ОС на баллон. Задержка составляет около 7 с, время действия большое как и у всех перцовых баллонов.
Сначала производился с очень неудобной кнопкой как на креме для бритья и ненадёжным клапаном. С этой кнопкой был струйным до 1.5 м
Потом клапан был заменён на аналогичный баллонам Техкрим. Позже и кнопка стала удобнее. Выпущено два варианта с новой кнопкой - струйный и струйно-аэрозольный, на практике оба оказались аэрозольными. Эффективная дальность применения не больше 0.8 м Заявленный температурный режим применения (-40 +45) не корректен. Уже при минус 28 баллон даёт очень слабую струю.
ПА-2, 60 мл ЗАО Тюменские аэрозоли
Струйный баллончик в корпусе "пистолета". Содержит 1000 мг ОС. Надёжный клапан как на техкримовских.
Имеет только один плюс- возможность прицелиться в противника до начала распыления

Инфа старая! новые КУМы гораздо злее. при испытаниях на мне задержка бьыла нулевая, вчера был применен знакомым против пьяног оверзилы с битой. задержка опять НУЛЕВАЯ, полчаса катался по земле и вижжал!
[Ответ]
Дед с ружьём 18:50 14.05.2008

Сообщение от Garlic:
wolfwolf33, неплохо было бы указать источник и автора

Инфа старая! новые КУМы гораздо злее. при испытаниях на мне задержка бьыла нулевая, вчера был применен знакомым против пьяног оверзилы с битой. задержка опять НУЛЕВАЯ, полчаса катался по земле и вижжал!

Само собой, взято с ганзы. Просто даже и не подумал об авторстве поста. Человек спросил и я выложил, что нашел с ходу, вот и все. [Ответ]
Karakurt 19:57 14.05.2008
Контроль-УМ ЗАО Тюменские аэрозоли - РУЛЕЗ, спасибоGarlic'у за видео материал испытаний.

они иимеют право отобрать его? ну даже если я им и не пользуюсь?

прав таких не имеют, но скорее всего отберут.

Сообщение от Garlic:
В темное время суток баллон зажатый в руке различить трудно, 25мл легко помещаются в джинсы и в рукав.

зачем его вечером пихать в карман, такая лялька замечательно помещается именно в руке, при чем в именно левой. психология человека - первым делом обратить внимание на правую руку. [Ответ]
Страница 15 из 20
« Первая < 59101112131415 1617181920 >
Вверх