Ещё один, иды отсюда....ты не из нашей песочницы!
[Ответ]
Air 12:27 26.02.2007
Сообщение от Ещё один:
Понравилось слово
Да - так мы называем окончательно сдвинутых людей без малейшей надежды на выздоровление...
[Ответ]
EXIV 12:38 26.02.2007
тазофилы -люди к тому же обладающие софкофским мышлением
[Ответ]
Air 12:47 26.02.2007
Сообщение от EXIV:
тазофилы -люди к тому же обладающие софкофским мышлением
Ну зачем так категорично... Зачем так грубо давать понять о совковости мышления: к примеру, приобретая автомобиль, тазофилы думают в первую очередь не о комфорте и безопасности, а о том, что деталь можно достать на рынке и относительно дешевле, о том, что она ест бензина мало, а советского движка 1.5 им за глаза хватает, и в конце-концов, родину надо любить, в какое бы дерьмо она бы их мордой не макала, всё равно любить, и вообще - человек должен в жизни поднимать вещи тяжелее бокала хеннесси икс о, а то крутят тут рули пальцем, уроды...
[Ответ]
Да.. патриотизм - дело нужное. Сколько мы готовы за него заплатить? Сейчас - очень много. Машины у нас - самые дорогие в мире. Платит каждый. И кто покупает импорт, и кто - наших. С кетаем я бы не особенно сравнивал - те совсем недавно своих студентов-идиотов расстреляли - свободы им видите ли захотелось.. Кому нравицца - можно уехать в кетай. Лично мне не хочется.
Надо ли пытаться сохранять автоваз? Думаю, да. Но не ценой опускания ниже плинтуса целой страны. Это уже несерьезно. Все, кто радеют за сохранение автоваза (да и походу автор всколыхнувшей форум заметочки, которую запостил 33-й), обычно ездят на хороших дорогих машинах. Часто купленных из государственного (нашего с вами) кармана. Так вот, говорить, что сохраняя автоваз любыми средствами, которые приводят к безальтернативности ВАЗа - бред. Даже в правительстве, которое вводит запретительные пошлины, так не думают, иначе бы не давали развиваться сборочным производствам. Если вести речь о технологическом отставании и его преодолении, то тут в первую очередь нужны вложения в оборонную промышленность, которая всегда и во всем мире являлась двигателем технологического прогресса. А пытаться ранимировать предприятие, пусть и гигантское, выпускающее ширпотреб, путем подсадки его на иглу, ни к чему хорошему не приведет. И не привело. Последнее 10-летие это очень хорошо показывает. Но автоваз нужен - только его нужно поставить на место - для выпуска бюджетных авто для российской глубинки и рабочих лошадок. Все попытки лезть в сегмент 10-15 тыс баксов надо пресекать - раз уж взялись обеспечивать его существование всем миром. Пусть хоть народу послужат, если живут за его счет.
Ну а что нам нужнее - ВАЗ или Нексия - это пусть рынок сам решает. Вся москва щас живет в домах, построенных руками потных узбеков или туркменов - и ничего, жилье стоит дороже чем в ньюйорке.
[Ответ]
qert33 18:07 26.02.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Ну а что нам нужнее - ВАЗ или Нексия - это пусть рынок сам решает. Вся москва щас живет в домах, построенных руками потных узбеков или туркменов - и ничего, жилье стоит дороже чем в ньюйорке.
Сегодня сплатили в один концерн все авиционные предприятия, теперь этот гигант займется производством 4 типов самолетов
1 Военные
2 Гражданские
3 Грузовые
4 Комерческие
Начальный буджет 100 милиардов рублей...посуществу Иванов в новой должности сделал оригинальный шаг, решил сплотить всех производителей в один кулак, и как говорят в 2012 году мы завоюем 25% рынка мирового авиостроения...
И вот я подумал, а кто мешает сделать шаг в автонаправлении?? Развить эти 4 пункта, которые выше, сплотив, ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ и прочих гигантов? И кто дает гарантию что такого небудет? Так что господа, я все таки думаю и наши машины будут хорошими...Но что сейчас по цене альтернативной ино, за это нужно сажать бля...
[Ответ]
qert33 20:40 26.02.2007
Сообщение от POMAH:
И вот я подумал, а кто мешает сделать шаг в автонаправлении?? Развить эти 4 пункта, которые выше, сплотив, ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ и прочих гигантов? И кто дает гарантию что такого небудет? Так что господа, я все таки думаю и наши машины будут хорошими...
qert33, В принципе только собрав весь опыт в кулак и вытащить "карты" из технологий военного производства можно попробывать поконкурировать с мировыми гигантами...
Зачем это нужно? Думаю для того же для чего соеденили авиоконцерны, поднять производство и показать что Россия не только умеет продавать нефть, газ и лес...
[Ответ]
qert33 20:50 26.02.2007
Сообщение от POMAH:
Зачем это нужно? Думаю для того же для чего соеденили авиоконцерны, поднять производство и показать что Россия не только умеет продавать нефть, газ и лес...
Я ничего не знаю об авиации, но какой смысл в объединении тех же ГАЗ и ВАЗ?
[Ответ]
Air 21:03 26.02.2007
Интересно - почему я не слышал про автогигантов Чехии. Как вам фраза - гигантский автопром Кипра или новинка класса С из ОАЭ? Я к тому, что может не надо так сильно мучать жопу...
[Ответ]
POMAH 21:20 26.02.2007
Air, А разве ты слышал про АВИО гигантов других стран? Не вижу что сильно проиграли фольсваген и ауди обеденившись в свое время...
Другой альтернативы поднятия автопрома нету в стране, а пока такие машины делаются я лично буду ездить на известных мировых марках...увольте быть патриотом, мне дороже свое время, мне дороже безопастность своей семьи, мне дороже свое здоровье [Ответ]
EXIV 21:22 26.02.2007
малацыы Шниперсон И.А., POMAH, и немногоAir, полностью с вами солидарен жаль не все этого понимают, или не хотят понять, да автопрому быть, но быть там где он и должен быть, а не замахиваться на бмв или тойоту обманывая людей, продолжая делать амно и повышая пошлины
[Ответ]
POMAH 21:55 26.02.2007
Делаем выводы, ВАЗ хороший авто, народный авто, но цена его 5-6 тыков баксов, НЕБОЛЬШЕ!!! И посуществу осуждают людей не за то что они покупают ВАЗы как модели, а за то, что ОНИ покупаю за ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!
Вообщем расклад такой, если денег до 200 тыков то лучше взять ВАЗа, если есть возможность больше нагрести, то лучше посмотреть в сторону ИНО
[Ответ]
Air 22:01 26.02.2007
Сообщение от POMAH:
если денег до 200 тыков то лучше взять ВАЗа
Сообщение от POMAH:
если денег до 200 тыков то лучше взять ВАЗа
Почитав здешние многочисленные дискуссии, пришёл к выводу, что даже если есть меньше 100000, лучше покупать б/у иномарку, т.е. при любом раскладе. А тут такая фраза!.. =)
[Ответ]
Сообщение от Николай Калгин: Cox, в данном варианте, как ни пародоксально, ТАЗ будет IMHO предпочтительнее... 6-и летняя Nexia может плодить "сюрпризы" не хуже свежего тазика...
не согласен. конешна автолюбитель из меня не очень;-) но на примере напарника- купил нексию 2000-ого года 8-ми клапанную( имхо у нексий по-надёжнее и не такой капрзный), остальное- полный комплект( кондишн, электропакет).3 года в других руках(60 тыщ), счас порядка 120 тыщ. купил за 170 тыр с компл. зимней резины. из ремонта- замена передних суппортов на ланосовские, 5,4 тыр за оба:-) - у штатных болезнь, начинают подклинивать( на выпусках последних годов штатные другие и знтой трабл нет), исчо менял ремень генератора, стоимость не помню- и всё... ну там ГСМ как полагается. читал статью- стоимоть запчастей( вкл кузовщину) дешевле, чем на калину и десятку...свежий тазик за 170 не возьмёшь, ежели семёрку только:-)))
может конешна и зубило- но спроектированное у германцев и обкатанное не один десяток лет;-)
З.Ы. а вообще ломаемость зависит впрямую от манеры вождения по местным, будь они неладны, дорогам. можно и нулвую иномарку так уг**донить бррр!!!
З.Ы.Ы. просьба сильно не наезжать и плохими словами не обзывать- я просто высказал субьективное мнение со стороны:-D
[Ответ]
ioann999 20:50 09.03.2007
Сообщение от POMAH:
Ребята !!!! Я извиняюсь!!! Я имел ввиду до 120 тыщ рублей, а не 200 тыщ...
Да ладно, че уж там, опускай до 10 тыщ, а то глядишь еще какой нибудь ТАЗофоб воздух будет сотрясать типа " я купил за 25 и все равно она лучше чем ТАЗег".
[Ответ]
Mazay 22:17 09.03.2007
Сообщение от simochka:
свежий тазик за 170 не возьмёшь, ежели семёрку только:-)))
Нексия - у@бище. ВАЗы в сто раз лучше и современнее. Навеяло сейчас одним экземпляром: кузов 1982 года, размер салона, нерегулируемый руль. Да и блоки управления двигателем такие не ВАЗе 10 лет уже не ставят...
[Ответ]
Noname 11:46 14.03.2007
Сообщение от Mozart:
Нексия - у@бище. ВАЗы в сто раз лучше и современнее. Навеяло сейчас одним экземпляром: кузов 1982 года, размер салона, нерегулируемый руль.
простите, а в каком году матреха разработана, можно напомнить? По сравнению с 1982? Ась?
[Ответ]
redman 11:51 14.03.2007
Сообщение от Noname:
простите, а в каком году матреха разработана, можно напомнить? По сравнению с 1982? Ась?
Первый раз увидел в Заруле то ли в 92, то ли в 94. Не вспомню точно.
[Ответ]
redman 11:54 14.03.2007
Сообщение от Mozart:
Нексия - у@бище. ВАЗы в сто раз лучше и современнее. Навеяло сейчас одним экземпляром: кузов 1982 года, размер салона, нерегулируемый руль. Да и блоки управления двигателем такие не ВАЗе 10 лет уже не ставят...
Не согласен с такой категоричной оценкой.
ЭБУ должен быть надежен, а сколько его там не ставят где-то вопрос второстепенный.
Салон вполне приемлемый и просторнее десяточного, вот сама отделка и материалы, это да.
[Ответ]