Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 34
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке (12 часть)
Eвгений 21:24 22.05.2025

Сообщение от Дмитрий П.:
Воистину правда, но с дополнениями)))) Вон крабов перестали брать - цены перестали кусаться.

Ну ты то хоть не глупи. Перестали покупать крабов, то есть снизился спрос - предложение стало избыточным, это влечет за собой снижение цены. Спектатор просто, как обычно, не вкурил, о чем речь и, как сейчас модно говорить, выдал базу. [Ответ]
Дмитрий П. 21:31 22.05.2025

Сообщение от Eвгений:
Ну ты то хоть не глупи. Перестали покупать крабов, то есть снизился спрос - предложение стало избыточным, это влечет за собой снижение цены. Спектатор просто, как обычно, не вкурил, о чем речь и, как сейчас модно говорить, выдал базу.

Блин! Всю малину спалил......))) Я думал "кто-то скажет, потом кто-то еще скажет, потом еще кто-то скажет" и там увидим как в других странах (Европейских) нынче живут от избытка товаров))))))) Ну пофиг)))) [Ответ]
Xenon 21:53 22.05.2025
Спектатор, так увеличивается цена на мировом рынке, а не на внутреннем. Замени доллары на тракторы, например, если ты купишь много тракторов, то международные цены на них вырастут, но на том рынке, где окажется куча тракторов, цены будут ниже. [Ответ]
Eвгений 21:59 22.05.2025

Сообщение от Xenon:
Спектатор, так увеличивается цена на мировом рынке, а не на внутреннем.

Все правильно!
Я именно это и говорил, только о внутреннем рынке. Спектатор тоже верно написал, но про мировой рынок, ибо не вник, о чем разговор. [Ответ]
Spectator 22:44 22.05.2025

Сообщение от Xenon:
Спектатор, так увеличивается цена на мировом рынке, а не на внутреннем. Замени доллары на тракторы, например, если ты купишь много тракторов, то международные цены на них вырастут, но на том рынке, где окажется куча тракторов, цены будут ниже.

Для этого нужно чтобы центробанк параллельно закупкам сразу же продавал валюту на внутреннем рынке. Вполне очевидно что он её закупает совсем не для того чтобы побыстрее обрушить цену на рубль. То есть закупка не ведет к вливаниям доллара на внутренний рынок. Совершенно точно. Наоборот, скупают везде где могут по низкой цене.
Грубо говоря есть госкубышка. Там лежат рубли или доллары. Когда надо повлиять на курс, скупают за рубли доллары или наоборот. Никто купленное на внутренний рынок совершенно точно не выкидывает. Это был бы глупо. [Ответ]
Гудвин 07:16 23.05.2025

Сообщение от Eвгений:
Я читаю, но, возможно не разбираюсь, так что просвети меня. Если российский банк закупает у буржуев валюту, в стране ее становится больше, так? Предложение при неизменном спросе растет. Почему бы цене валюты не упасть?

Сцуко!!!!!!!!!!
Ты реально не шутишь?

То есть если бабки побежали закупать соль и спички, то цена на них упадёт? [Ответ]
Eвгений 09:03 23.05.2025

Сообщение от Гудвин:
Сцуко!!!!!!!!!!
Ты реально не шутишь?

Сцуко, ты реально не читаешь?
Прочти, что написал Ксенон, до него дошло.

Сообщение от :
То есть если бабки побежали закупать соль и спички, то цена на них упадёт?

Ты понимаешь разницу между внутренним рынком и внешним? Зачем сравниваешь закупку государством ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, с покупкой бабками ВНУТРИ страны?

Если Спектатор привезет из-за бугра в Россию караван соли и караван спичек, то в России цена на них упадет или взлетит, как считаешь? [Ответ]
Sandy 12:25 23.05.2025

Сообщение от Eвгений:
Если Спектатор привезет из-за бугра в Россию караван соли и караван спичек, то в России цена на них упадет или взлетит, как считаешь?

Зависит от того в чей карман он привез эту соль и спички. [Ответ]
Гудвин 16:54 23.05.2025

Сообщение от Eвгений:
Ты понимаешь разницу между внутренним рынком и внешним? Зачем сравниваешь закупку государством ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, с покупкой бабками ВНУТРИ страны?

ЦБ закупает и продаёт внутри страны. Другим способом он не может регулировать курс. [Ответ]
limonel 17:32 23.05.2025

Сообщение от Xenon:
#EXTM3U url-tvg="http://10.8.0.137:12001/jtv.zip" deinterlace=1
#PLAYLIST:Public
#EXTINF:-1 tvg-name="1TV", Первый канал
rtp://235.1.10.1:10000
#EXTINF:-1 tvg-name="RTR_REG", Россия 1
rtp://235.1.10.2:10000
#EXTINF:-1 tvg-name="MatchTV", Матч ТВ
rtp://235.1.10.3:10000
#EXTINF:-1 tvg-name="NTV", НТВ
.........

Очень сильно похоже на список из пакета 256 каналов от провайдеров кабельного телевидения.
берём название канала, суём в поиск с припиской смотреть онлайн - смотрим.. c iptv такое не проканает. там нужно урл канала в плеер сувать, K-Lite Codec это умеет. (толи из-за кодировки толи еще что. я не знаю почему. я чуть чуть поюзал зарубежные. очень много времени потратил на поиск файлов (платных то полно.) пощелкал, ничего такого для себя не обнаружил и забил. (я про iptv)). Там оно почему и платное в основном потому, что без рекламы. ну а им же надож как то старания окупать... Каналы где крутят фильмы вообще не интересуют. Там всё что можно и так найти в интернете. Новинки всё равно не покажут. ну и вот в этого мне из этих 256 каналов интересен был только Дискавери. Но его больше нет. Толи совсем закрыли толи платным стал, не понял. Но их канал на ютубе 3 года как мёртв. хз.

вот остаются СТС - и то последнее время заебали повторами. Одно и тоже сотый раз крутят. ну сколько можно одни те же фильмы смотреть. Передач хороших там нет. ТНТ, Звезда, иногда РенТВ. Да и всё. Мне хватает. [Ответ]
limonel 17:58 23.05.2025

Сообщение от Гудвин:
ЦБ закупает и продаёт внутри страны. Другим способом он не может регулировать курс.

Тебе никто не расскажет про как и что.
Это бл. у них секретность. а для людей потом сюрпризы.
Но делают за наши деньги. Из бюджета. [Ответ]
Spectator 20:06 23.05.2025

Сообщение от Sandy:
Зависит от того в чей карман он привез эту соль и спички.

Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски.
Уровень рассуждений Sandy.

Sandy, при капитализме людям совершенно точно невыгодно устраивать у себя дома склад соли и спичек. Это денег не принесёт, зато их отнимет. Твои рассуждения свидетельствуют о том что у тебя мысли дальше Незнайки на Луне никуда не ушли. Как в детстве прочитал Носова, так больше собственных мыслей по этому поводу у тебя не появилось. [Ответ]
Eвгений 20:17 23.05.2025

Сообщение от limonel:
Но делают за наши деньги. Из бюджета.

Лично за твои) [Ответ]
Гудвин 20:21 23.05.2025

Сообщение от limonel:
Тебе никто не расскажет про как и что.
Это бл. у них секретность. а для людей потом сюрпризы.

Иногда лучше молчать [Ответ]
Spectator 20:49 23.05.2025

Сообщение от Eвгений:
Лично за твои)

Деньги как раз наши, тут он прав. В остальном вот - не очень.

https://www.interfax.ru/business/842266

Всё, конечно, открыто. И планы даже известны. Всё совершенно открыто, да и почему должно быть иначе?
Думаю что даже есть специально обученные люди, которые интересуются критикой на форумах. На случай если вдруг кому-то в голову придут полезные мысли. [Ответ]
Eвгений 20:50 23.05.2025

Сообщение от limonel:

Лично за твои) [Ответ]
limonel 21:05 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Всё, конечно, открыто.

Конечно конечно.

Сообщение от :
Издание сообщило, что меры принимаются, чтобы сдержать укрепление рубля

Это как я понимаю из той же серии что и, центр банк поднимает ставку чтобы сдержать инфляцию, а она только усиливается... Вот что они боятся если доллар подешевеет, они же тогда смогут купить больше этих бумажек.

продавать ресурсы за бумажку а потому внутри страны менять эту бумажку на другую бумажку чтобы их было больше, типа богаче... ЭТОЖ НАДО ПЛЯТЬ ТАКИМИ ВУМНЫМИ БЫТЬ.

И ещё вопрос, а зачем принимать меры, разве опуститься не проще чем подняться. Начал сам продаваться дешевле. да и всё.
а т пишут как будто подвиг совершают. ЁП твою мать. да конечно у них всё получится. Я не сомневаюсь. Ну куева им очень становится если вдруг людям становится получше. Но все радеют за людей - за стадо. По среднему.
--------------------------------
Ну так где там информация?
Ну начали, где что куда сколько чего. Где?

Или для тебя вот это открытая информация?

Сообщение от :
Сейчас экспортеры, в соответствии с указом президента, должны в течение двух месяцев (ранее срок составлял всего три дня) продавать 80% валютной выручки. ЦБ в конце апреля предложил снизить с 80% до 50% норматив обязательной продажи для сырьевых экспортеров, которые приносят основную валютную выручку. Пока это предложение не реализовано.

Огорчу. Это ебля мозгов вместо информации - никчёмный мусор. [Ответ]
Spectator 21:13 23.05.2025

Сообщение от limonel:
продавать ресурсы за бумажку а потому внутри страны менять эту бумажку на другую бумажку чтобы их было больше

Ни в том ни в другом нет ничего плохого или удивительного. Деньги вообще-то именно для этого и придуманы. [Ответ]
Гудвин 21:13 23.05.2025
Сейчас для удешевления доллара две причины.
1 Трамп наш.
2 Уменьшение роли доллара во взаимных расчётах с другими странами [Ответ]
limonel 21:22 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Ни в том ни в другом нет ничего плохого или удивительного.

Ну ясно. Дальше беседа не имеет смысла.

Простая математика без тонкостей.
Доллар стоит 100 рублей
Хозяин продаёт литр нефти за 1 доллар.
у работника зарплата прописана как 100 рублей.
Хозяин продаёт нефть, даёт работнику зарплату.
Тут вдруг доллар подешевел. стал стоить 90.
Хозяин продаёт нефть, но дать работнику зарплату не хватает. есть только 90.
шо делать ????
Дальше не пишу чтобы подумалось самим.

Неужели не видно подвоха. [Ответ]
limonel 21:40 23.05.2025

Сообщение от Гудвин:
2 Уменьшение роли доллара во взаимных расчётах с другими странами

сам видишь, что куй там.
Борятся, чтобы его сила была, чуть ли не героическим образом - меры принимают пилять.
Но Америка числится как враждебная страна, но борятся за её валюту.
Попахивает дегенератизмом. Но ничего страшного, люди привыкли. Главное Россия вперёд.

В посте выше ответ. - идиотизм страшенный.
Из серии мыльного пузыря. Но ведь пока работает.
Не оскудеет земля русская жлабами и идиотами.
Главное Спектатора в сабж не пускайте ))) [Ответ]
Гудвин 21:44 23.05.2025

Сообщение от limonel:
сам видишь, что куй там.

Ась? Чей куй и где? [Ответ]
Spectator 21:45 23.05.2025

Сообщение от limonel:
Неужели не видно подвоха.

Так все мозги уже либерастам проели что высокий доллар для России - это не только плохо, но и хорошо.
Ты только сейчас подвох заметил. [Ответ]
limonel 21:49 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
Ты только сейчас подвох заметил.

Только сейчас написал.

Я не могу ничего ждать от страны или государства, в которой чтобы начать бороться с мошенничеством президент должен выдать на это специальный указ.
чо писать, о чём писать.... президент хороший осталные все ******ы... кратко и локанично. и всё. [Ответ]
Spectator 22:00 23.05.2025

Сообщение от limonel:
Я не могу ничего ждать от страны или государства, в которой чтобы начать бороться с мошенничеством президент должен выдать на это специальный указ.

Ну то есть ты против что эти указы выдаются открыто, а не скрытно? Или чем-то еще ты недоволен?
Или надо сразу выдать указ чтобы было всё заипись? И не распыляться на мелочи? Не очень пока понятно. [Ответ]
limonel 22:12 23.05.2025

Сообщение от Spectator:
ты против что эти указы выдаются открыто

В данном случае мне это не важно. Делать подобное очень громогласно прежде всего важно президенту и его компании.
ну а.. на самаом деле опустил всех. всю банковскую систему и прям в открутыю назвал тех пособниками мошенникам. Типа до этого им было пох.
Депутаты сидели ебалом счелкали вместо делом заняться придумывали чтобы придумать и придумывали куйню по выуживанию денег с населения. Им нужен был приказ чтобы они начали думать, как бороться с мошенничеством. И так далее. В общем в стране работает один президент. остальные занимаются куетой. Ну что мне ждать дальше хорошего, ды ничего. Каждый день борюсь с тем, чтобы не было плохого. И это заёбывает ****ец как. Поскриптум. Оно будет так или иначе, это то понятно.. и оно разное бывает... просто оттягиваю.... [Ответ]
Гудвин 22:27 23.05.2025

Сообщение от limonel:
Не оскудеет земля русская жлабами и идиотами.

Всё дураки, один аданама умный - его не проведёшь! Он самого Путина на чистую воду выведет. [Ответ]
Spectator 22:32 23.05.2025

Сообщение от limonel:
В данном случае мне это не важно. Делать подобное очень громогласно прежде всего важно президенту и его компании.
ну а.. на самаом деле опустил всех. всю банковскую систему и прям в открутыю назвал тех пособниками мошенникам. Типа до этого им было пох.

Если в стране есть мошенники, то банковская система как-то опущена? Я не очень понимаю твой полёт мысли.
Еще раз - ты предлагаешь пытаться скрыть, не афишировать, то что в стране есть мошенники? А издание указов считаешь позором? Который хороший руководитель не допустил бы?
Что именно не так? Сформулируй. [Ответ]
limonel 22:36 23.05.2025
Чойт не проведешь. Защиты нет. Просто пока что - счастливчик, тьфу тьфу тьфу, проскакиваю.

Еще года 3 такой инфляции и я с учётом, что силы уже не те компенсировать хоть как то.. стану абсолютно голожопый нищий, а не нищеброд.
Делов то. Это не проблема. Ну а там и здоровье... накрывает потихоньку. заметнее чувственней с каждым годом сильнее...
От частных мошенников... ну пока просто везёт. Нет от них 100% защиты, есть просто подстраховка. Я же говорю, неизбежно..... оттягиваю.
Если помогут этому то быстрее не помогут, то чуть позже. [Ответ]
limonel 22:50 23.05.2025

Сообщение от Гудвин:
Он самого Путина на чистую воду выведет.

Ну выведу. И что.....
Придёт дядя в комуфляже скажет что с Донбаса, на самом деле неизвестно, и морду мне за это набьет.
максимум чего этим добьюсь.

Вы наверное может пока еще не поняли силу отечественной пропаганды.
Путинские бабушки всё. своё отплясали, больше не нужны группировка распущена.
теперь есть группировки покруче-посерьезней.

Вон у Сенди спросите.
Он вам напомнит. кто там и за что его за жопу взяли в на 100% демократической стране.
это хорошо еще что его роскомнадзор в педофилии не обвинил. (шучу) [Ответ]
Страница 15 из 34
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх