Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 59
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
» Веб-дизайн>Здесь общаются строители сайтов (паучатник)
Vital_N 14:56 26.06.2007

Сообщение от Alex Klimov:
А пользователю, простите, дофени - какое время на БигБене, ровно как и в его часовом поясе.

моя ремарка про бигбен не относилась к данному проекту ни в коей мере, просто упомянул вариант, когда рисованные часы теоретически могли бы отображать какое-то точное время ) [Ответ]
Zemezis 10:36 27.06.2007
Ух ты, какую полемику развели по поводу времени. Вероятно, на www.coffeemytime.ru и нет крайней необходимости в точном времени, но встречались мне и сайты с объявлением типа: «До концерта Depeche Mode в Москве осталось ххх часов и хх минут», причем время это вычислялось в зависимости от клиентских часов, поэтому можно было добиться даже отрицательных величин. Кстати, подобное задание с отображением времени до начала какого-то мероприятия, помнится мне, предлагалось выполнить желающим устроиться программистом в САЛ. [Ответ]
Mark5 11:41 27.06.2007
текст в www.coffeemytime.ru отформатирован ужасно. выделить и скопировать его нельзя. кликнуть по ссылке е-мейла - нельзя. неудобно.

в чем прелесть флеш-сайтов - не пойму?

поисковики их хреново индексируют, обновлять контент на них сложно, сайт тяжелый - попробуйте открыть флеш-сайт на модеме.

в общем - бред. [Ответ]
Alex Klimov 12:13 27.06.2007
Mark5, не парься, обновлять контент на нем - дело плевое, благо админка есть, заливается все так же как и в обычном cms.
Но вот с чем во флеше засада - так это с форматированием текста, это просто ПЦ... ((( Его никак нельзя, иными словами, форматировать. А вот скопировать можно запросто... хотя нет, сейчас посмотрел, почему-то, нельзя . Надо подумать почему. [Ответ]
Mark5 12:38 27.06.2007
т.е. у флеша нет возможности отображать HTML-форматированный текст? ужОс.

а про поисковики - я ж прально сказал? хоть некоторые поисковики и индексируют флеш, но не все и не полно. как _такое_ раскручивать? делать зеркала в ХТМЛ? [Ответ]
Alex Klimov 12:44 27.06.2007
Mark5, все раскручивается, это тоже не проблема. дороже и посложнее, но раскручивается так же как и все остальное. HTML-формат флеш отображает, но очень по-своему, криво и косо. 75% текстовых тегов - либо в нем не работают, либо не поймешь, вроде ты размер текста увеличил, а на сайте он вроде уменьшился ... [Ответ]
svga 13:02 27.06.2007

Mark5, все раскручивается, это тоже не проблема. дороже и посложнее, но раскручивается так же как и все остальное.

Так "как все остальное" или "дороже и посложнее" ?? Поисковиками флеш индексируется, но на уровне шаманства с бубном =)

HTML-формат флеш отображает, но очень по-своему, криво и косо. 75% текстовых тегов - либо в нем не работают, либо не поймешь, вроде ты размер текста увеличил, а на сайте он вроде уменьшился ...

Ага, любимые фразы флеш-разработчиков:
1. не понимаю
2. вроде работает
[Ответ]
svga 13:08 27.06.2007

Сообщение от Mark5:
как _такое_ раскручивать? делать зеркала в ХТМЛ?

зеркала, имхо, не стоит. Просто позагадить пол-инета своими ссылками с текстом в внутри тегов - глядишь и вылезет подобное чудо куда-нить опираясь на тематическое ссылочное ранжирование =) [Ответ]
Alex Klimov 13:26 27.06.2007
svga, ну вы и паритесь... жить надо проще. [Ответ]
Zemezis 16:14 27.06.2007
И всего-то людям мало... Даже трех типов форматирования текста во флэш-роликах не хватает☺. [Ответ]
FlaPS 16:23 27.06.2007
То что вы описываете про флеш, это исключительно от прямоты рук, уж извините.
Флеш прекрасно поддерживает HTML-форматирование.
Сделать форматирование в админке тоже не проблема, есть даже готовые модули.
Про поисковики: существует несколько технологий, позволяющих индексировать флеш сайт поисковиками. Самая лучшая конечно html-тени страниц (если бюджет позволяет)
Про вес флеш сайтов: Нормальный флеш сайт весит на несколько килобайт больше чем HTML, а остальное встроенная графика, засуньте эту графику в html и посмотрите сколько она будет весить и как работать.... [Ответ]
svga 16:55 27.06.2007

Сообщение от FlaPS:
Про поисковики: существует несколько технологий, позволяющих индексировать флеш сайт поисковиками. Самая лучшая конечно html-тени страниц (если бюджет позволяет)

Только Гуглю на Ваши тени уж извините - насрать.

Сообщение от FlaPS:
Про вес флеш сайтов: Нормальный флеш сайт весит на несколько килобайт больше чем HTML, а остальное встроенная графика, засуньте эту графику в html и посмотрите сколько она будет весить и как работать....

Засуньте графику себе в ж..., хм.., на локалхост короче. Графика - зло, а картинки нужны только на сайтах с тетками! За всей этой чаще всего говенно сделанной графикой невидно не смысла, ни содержания самого сайта. [Ответ]
FlaPS 17:01 27.06.2007

Сообщение от svga:
Только Гуглю на Ваши тени уж извините - насрать.

Если сайт сделан правильно, то насрать Гуглу как раз таки на флеш-часть, а тени он прекрасно индексирует

Сообщение от svga:
Засуньте графику себе в ж..., хм.., на локалхост короче. Графика - зло, а картинки нужны только на сайтах с тетками! За всей этой чаще всего говенно сделанной графикой невидно не смысла, ни содержания самого сайта.

Про локалхост всё понял.
А вы не знаете что в инете сайты бывают не только информационные, но и презентационные, фото, игры ну и т.д.
Никто инфо-портал на флеше делать и не собирается. [Ответ]
svga 17:26 27.06.2007

Сообщение от FlaPS:
Если сайт сделан правильно, то насрать Гуглу как раз таки на флеш-часть, а тени он прекрасно индексирует

Вы бы пример "прекрасной индексации" посмотреть... Может есть примерчик какой-нить?

Сообщение от FlaPS:
А вы не знаете что в инете сайты бывают не только информационные, но и презентационные, фото, игры ну и т.д.
Никто инфо-портал на флеше делать и не собирается.

Фсе мусоро-сайты - фтопку! =) [Ответ]
FlaPS 17:38 27.06.2007

Сообщение от svga:
Вы бы пример "прекрасной индексации" посмотреть... Может есть примерчик какой-нить?

Я не занимаюсь СЕО-оптимизацией, моя задача подготовить флеш-сайт, а дальше уж извините проблема заказчика, и как он её решает, я даже если знаю, говорить не должен.

Сообщение от svga:
Фсе мусоро-сайты - фтопку! =)

И что? оставим html за 100$, а кушать что девелоперам?
Вы наверное не работали на внешний, ну или хотя бы Российский рынок, что считаете, сайты текстом.
Впрочем в этом деле ваше мнение без разницы. Заказчики голосуют за флеш рублем(долларом)
ЗЫ: А представьте себе, что сейчас заказчики требуют 3Д во флеше и их нисколько не смущает что сайт весит больше 10МБ [Ответ]
svga 17:46 27.06.2007

Сообщение от FlaPS:
Я не занимаюсь СЕО-оптимизацией, моя задача подготовить флеш-сайт, а дальше уж извините проблема заказчика, и как он её решает, я даже если знаю, говорить не должен.

Если не занимаетесь СЕО, то не надо сказки баить насчет "html-тени страниц", "прекрасной индексации" и прочего. Не разбираетесь - нефиг ерунду всякую гнать.
И где это заказчики за flash баксом голосовали? [Ответ]
FlaPS 17:49 27.06.2007

Сообщение от svga:
Если не занимаетесь СЕО, то не надо сказки баить насчет "html-тени страниц", "прекрасной индексации" и прочего. Не разбираетесь - нефиг ерунду всякую гнать.
И где это заказчики за flash баксом голосовали?

Я выполняю свою работу, открытые примеры вы можете увидеть в моем профиле. По поводу индексации вынужден разбираться, хотя деньги за это и не получаю.
По поводу голосования баксом, можете взглянуть в моем портфолио, все цены настоящие, за уже выполненную работу [Ответ]
svga 17:51 27.06.2007

Сообщение от FlaPS:
Я выполняю свою работу, открытые примеры вы можете увидеть в моем профиле. По поводу индексации вынужден разбираться, хотя деньги за это и не получаю.

Правильно, что не получаете. Потому что платить Вам не за что, по крайней мере за оптимизацию. Пример нормально проиндексированного сайта на флеше можете показать? [Ответ]
FlaPS 17:54 27.06.2007

Сообщение от svga:
Правильно, что не получаете. Потому что платить Вам не за что, по крайней мере за оптимизацию. Пример нормально проиндексированного сайта на флеше можете показать?

Ну я же вам объяснил, я флеш-девелопер. И оптимизация меня не касается, мне глубоко плевать как и кто её делает. Моя задача выполнить требования оптимизатора по структуре сайта. Ну и чтобы отличить что в его требованиях ерунда, а что действительно необходимо, приходиться тоже вникать
Ну а то что оптимизатор и разработчик валят свои ошибки друг на друга, я думаю ни для кого не секрет [Ответ]
VRN Underground 19:12 27.06.2007
На ледующей недельке выложу вам свою галлерю которая весит 20 килобайт..........
Кто сможет повторить, без декомпила?

пока могу выложить еле работающую версию со всей сутью. [Ответ]
svga 19:39 27.06.2007

Сообщение от FlaPS:
Ну а то что оптимизатор и разработчик валят свои ошибки друг на друга, я думаю ни для кого не секрет

Выложите пример, порадуйте старика. Без примера все Ваши заявления о том что флеш сайты нормально оптимизируются поисковыми системами - ПУСТОЙ ЗВУК.
Оптимизатор я не Ваш, валить мне нечего, т.к. со своей оптимизаторской работой я справляюсь.
Проекты флеш-сайтов (тот же пример сайта кофе Климова) будут жить без тематического СЕО трафика (как вариант покупной) за счет букмарков. И чем интереснее идея проекта тем больше шансов в эти букмарки попасть. А вот в выдаче поисковика - "нет, сынок, это фантастика" (с) Хохланд. [Ответ]
svga 19:46 27.06.2007

Сообщение от VRN Underground:
Кто сможет повторить, без декомпила?

Писюнами меряются в теме "Про Это", рядом тут короче =)

пока могу выложить еле работающую версию со всей сутью.

Оставь себе, пож-та =) [Ответ]
VRN Underground 19:59 27.06.2007

Сообщение от svga:
Писюнами меряются в теме "Про Это", рядом тут короче =)
Оставь себе, пож-та =)

1 Я ни с кем ни собираюсь мерятся писюнами.
2 Кто-то там говорил про оптимизацию?? Так вот попробуйте уложится в 20 кило и сделать такую галлерею.
3 Я насколько понял в Воронеже никто так и не научился варить суп из флэша.......и поэтому вы жалуетесь на него. [Ответ]
FlaPS 20:00 27.06.2007
svga, ну как живут флеш-сайты и меют ли смысл, это не вам и не мне решать, И вы и я ничего здесь не решаем, а решает хозяин ресурса. И я не думаю что хозяева настолько дураки, что флешеры им усиленно туфту впаривают. Просто я никогда незадавался целью ПРОВЕРИТЬ оптимизацию флеш сайта. Но я не раз сталкивался с таким заказами на фрилансе и видел много отзывов довольных заказчиков.
Ну а что касается оптимизации, у меня был только один удачный опыт.
Один из моих сайтов(не флеш) за 1.5 месяца и без вложений получил PR5 [Ответ]
Alcasar_boy 20:16 27.06.2007
Добрый всем вечер!!!
У меня возникли некоторые затруднения при разработке сайта.
Проблема заключается в следующем:
Для создания раздела обратной связи мне требуется простенькая форма, которую пользователь заполняет и отправляет на почту(мне). Как это реализовать. Где найти программный код, для данного раздела....
[Ответ]
vertel 20:58 27.06.2007
Alcasar_boy, а часы на флеше не интересуют? [Ответ]
Userator 00:36 28.06.2007

Сообщение от Alcasar_boy:
Добрый всем вечер!!!
Для создания раздела обратной связи мне требуется простенькая форма, которую пользователь заполняет и отправляет на почту(мне). Как это реализовать. Где найти программный код, для данного раздела....

обращайся, постараюсь помочь.
icq -329283558
[Ответ]
Alex Klimov 09:52 28.06.2007
вам всем загоняться не надоело? [Ответ]
svga 10:16 28.06.2007

1 Я ни с кем ни собираюсь мерятся писюнами.

Много теряете =))))

2 Кто-то там говорил про оптимизацию?? Так вот попробуйте уложится в 20 кило и сделать такую галлерею.

Мы говорили, молодой человек, о СЕО оптимизации, а не о оптимизации флеша.

3 Я насколько понял в Воронеже никто так и не научился варить суп из флэша.......и поэтому вы жалуетесь на него.

Куда уж нам до ВАС... =))))) [Ответ]
svga 10:19 28.06.2007

Сообщение от Alcasar_boy:
Добрый всем вечер!!!

Што коллективный мосх веб-студии не может решить такую задачу? Я в акуе! Ребятки попробуйте погуглить "PHP script + mail form" или "PHP script + send mail" и будет Вам щастье. [Ответ]
Страница 15 из 59
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх