Eвгений, наверное, да , эффект. Но мы называем его синдром. Синдром - это совокупность симптомов, поэтому так и зовём. Хотя по-научному - эффект, да.
[Ответ]
Iozhin 20:01 26.01.2025
Шестерых жителей Карачаево-Черкесии привлекут к ответственности за неуважение к гимну России. Об этом рассказали в МВД по КЧР. Инцидент произошел во время спортивных соревнований в Черкесске. Несколько участников мероприятия «целенаправленно не встали во время исполнения гимна РФ». В результате на них составили протоколы по административной статье «Нарушение порядка официального использования государственных символов РФ». Материалы направят в суд. Прошлым летом похожий случай произошел в школе № 33 в Нальчике. Там девятиклассники и их родители демонстративно отказались встать во время исполнения гимна России.
[Ответ]
Eвгений 20:14 26.01.2025
Сообщение от Wооd:
Синдром - это совокупность симптомов, поэтому так и зовём.
Синдром - это патология. А обсуждаемый эффект к заболеваниям отношения не имеет.
[Ответ]
Eвгений 20:17 26.01.2025
Сообщение от Iozhin:
жителей Карачаево-Черкесии привлекут к ответственности за неуважение к гимну России.
А для этого не требуется, владения форумом. И не требуется, чтобы беседа носила приватный характер. Достаточно того, что я не тебя спрашиваю. Усёк?
[Ответ]
Сообщение от Wооd:
Материалиста не знаю лично, но синдром Даннига-Крюгера присутствует.
Вспомнилось из 12ти стульев
"Фима Собак была очень образованной девушкой, она знала богатое слово "гомосексуализм"".
Кстати о "синдроме". Как по твоему называется ярко выраженное у Wооd непонимание разницы между обвинениями в массовом приеме допинга и доказанным массовым приемом допинга?
Почему по твоему Wооd уверен, что Россию уличили в массовом и организованном приеме допинга на Олимпиаде 2014 в Сочи, при том, что обвинения оказались недоказанными, Родченков от своих показаний отказался, медали в большенстве своем вернули, а министра спорта Мутко CAS реабилитировал?
Есть этому какое то медицинское объяснение?
[Ответ]
Материалист 17:42 05.02.2025
RUR,
Сообщение от :
Рекомендации, понимаешь?!
Я у тебя и спрашиваю, ты понимаешь что МОК нарушает Олимпийскую Хартию своими рекомендациями?
МОК выкатывает политические рекомендации и прямо называет национальности которые, по его мнению, не могут участвовать в соревнованиях?
[Ответ]
Материалист 17:51 05.02.2025
Сообщение от Iozhin:
А когда рф снова возьмут на олимпиаду с трансами. Ты растроишься? Или не поедем больше?
Да ты и о развале России мечтаешь и об американских ядерных ударах по нашей стране молишь своего бледнолицего барина. Что я должен каждый бред в твоей дегенеративной башке примерять на мою Родину?
Что касается Олимпийского Движения, то думаю что Запад похоронил его вместе с долларовым миром, вместе со свои доминированием. Мир этот умер.
Строится новый мир. Каков он будет я не знаю. Будет какая то новая ООН, будут новые чемпионаты мира, наверное будет и новый олимпийский спорт. Построит эти институты новый мировой гегемон и, как обычно, наверное во многом под себя. И я не уверен что это будет, как ты подумал, Китай. И уж точно не Россия, как тебе хотелось позубоскалить. Мне кажется что полное переформатирование мира произойдет, когда в лидеры выйдет, ныне третья экономика мира, Индия.
Но может быть я и ошибаюсь насчет гегемона, но то что это будет уже не Запад очевидно в мире всем, кроме конечно самого Запада. Пока.
[Ответ]
Iozhin 18:04 05.02.2025
Сообщение от Материалист:
И уж точно не Россия, как тебе хотелось позубоскалить
Генеральный продюсер ,,Интервидение 2025’’ К. Эрнст рассказал, что на участие в музыкальном конкурсе, который пройдёт осенью в Москве, уже подали заявки артисты из: движение Талибан, Хамас, Боко Харам и Джамаата ,,Красный пахарь’’
[Ответ]
RUR 09:55 06.02.2025
Я у тебя и спрашиваю, ты понимаешь что МОК нарушает Олимпийскую Хартию своими рекомендациями?
Понимаю что не нарушает и объяснил почему так считаю.
МОК выкатывает политические рекомендации и прямо называет национальности которые, по его мнению, не могут участвовать в соревнованиях?
Конечно выдвигает внешние рекомендации для МСФ и проводит свою внутреннюю политику. А по твоему как должно быть?Это их кухня и их политика.
Сообщение от :
Заседание исполкома Международной федерации хоккея (IIHF) состоялось 4 февраля: обсуждено и принято решение о недопуске национальной сборной России на Чемпионат мира-2026.
Ну и причём тут МОК?
Ты Матя по всей видимости двоешник, но это не так уж плохо. Проблема в том , что твоя тупая прошивка не позволяет даже понять или хотя бы принять ко вниманию смысл формулировок.
Как тебе туповатому объяснить, ну попробуй вернуться мысленно в 9й класс.
Из учебника школьной программы.
Сообщение от :
1. Этнос, нация, национальность
Теория:
Россия — многонациональная страна. На её территории проживают представители более 180 этносов.
Этнос (греч. ethnos — «народ») — исторически сложившаяся общность людей, объединённых едиными традициями, языком, иногда — территорией проживания.
Национальность же означает осознанное отнесение себя к какому-либо этносу, самоопределение (идентификацию).
Пример:
представим себе, что у Пети мама русская, а папа серб. При этом Петя вырос в России, а разговаривает и но сербском, и на русском. Если он идентифицирует себя как серб, то мы скажем, что он серб по национальности. Он точно так же может относить себя к двум национальностям, то есть может сказать, что он и серб, и русский.
Определение гражданской принадлежности входит в определение «нации». Граждане России — россияне.
Пример:
так, Петя может быть этнически русским и сербом, по национальности — сербом, а по нации — россиянином.
Подумай, как же так получается, что моё понимание этого вопроса совпадает с школьной программой, а твоё нет. Может ты в самом деле болен или безнадёжно туп?
В официальных рекомендациях МОК нет такой формулировки "русские", есть "спортсмены с российским паспортом".
И вообще, во всех западных документах "nationality" это гражданство, а не твоё этническое происхождение. Ещё тебя колбасит от любых иностранных слов, всё что ты не понимаешь вводит в ступор и вызывает диссонанс. В таком случае, лучше не вступать в дискуссию, для своего же психического здоровья.
[Ответ]
Eвгений 10:13 06.02.2025
Сообщение от Iozhin:
А когда рф снова возьмут на олимпиаду с трансами. Ты растроишься? Или не поедем больше?
О трансах и спорте: транс управлял американским вертолетом, целенаправленно врезавшимся в самолет, в нем погибли российские фигуристы.
[Ответ]
Romi 10:40 06.02.2025
Сообщение от Eвгений:
транс управлял американским вертолетом, целенаправленно врезавшимся в самолет, в нем погибли российские фигуристы
Материалист работает на на бледнолицых, противник европеоидов.
[Ответ]
Eвгений 21:07 25.02.2025
Що за хууйня, хлопцi?....
Сообщение от :
Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта допустить к участию в квалификационных соревнованиях на Олимпийских играх 2026 года российских и белорусских спортсменов, сообщил телеканал SVT
там же сплошь геи и повестка, как в таком участвовать?
[Ответ]
Eвгений 22:13 25.02.2025
Сообщение от Xenon:
там же сплошь геи и повесткак, как в таком участвовать?
Ну так и я говорю - "Що за хууйня?"
Но ты не ссы, Трамп уже отменил 78 полов, отменит и пuдарасов.
[Ответ]
Гудвин 22:30 25.02.2025
Сообщение от Eвгений:
отменит и пuдарасов.
А чё их отменять? Пусть с мужчинами соревнуются
[Ответ]
RUR 09:43 26.02.2025
Сообщение от Eвгений:
Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта допустить к участию в квалификационных соревнованиях на Олимпийских играх 2026 года российских и белорусских спортсменов, сообщил телеканал SVT
В нейтральном статусе, пока ничего не изменилось в этом плане. Но всё равно это хорошо.
[Ответ]
Материалист 11:28 26.02.2025
RUR,
Сообщение от :
Понимаю что не нарушает и объяснил почему так считаю.
У тебя не получилось потому что ты не объяснил разницы между текущим случаем и прочими предыдущими. Войнами США о Вьетнаме, Ираке, Ливии и в десятках других. Разница эта очевидна в политическом подходе, прямо противоречащем Хартии. А твои попытки натянуть сову на глобус просто жалки.
Сообщение от :
Конечно выдвигает внешние рекомендации для МСФ и проводит свою внутреннюю политику. А по твоему как должно быть?Это их кухня и их политика.
По моему рекомендации международного комитета должны быть транспаранты, если комитет претендует на международность и объективность. И не должны обслуживать интересы отдельный стран, монополизировавших деятельность комитета посредством финансовых и административных инструментов.
Если бы ты прекратил изворачиваться и повел бы себя как порядочный мужик, ты оьяснил бы не только право МОК писать что в голову придет, но и разницу в рекомендациях доя аналогичных случаев. Но ты этого не делаешь.
Сообщение от RUR:
В нейтральном статусе, пока ничего не изменилось в этом плане. Но всё равно это хорошо.
Ну тогда уж объясни, по какой причине МОК не делает того же самого в отношении, к примеру, Израиля? И вынеси оценку, как ты сделал в отношении нашей страны, хорошо поступает МОК в отношении Израиля, или плохо.
Там убито более 40 тыс гражданских, в том числе около 30 тыс детей, разрушен жилой фонд у 2х миллионов человек. ЭТОДРУГОЕ?
[Ответ]
Материалист 11:51 26.02.2025
Еще раз вынесем текст Олимпийской Хартии для RuR а. А то он у нас решил что МОК это организация для обслуживания интересов США в международном спорте
Сообщение от :
Понимая, что спорт функционирует в рамках общества, спортивные организации внутри олимпийского движения должны соблюдать политический нейтралитет. Они обладают правами и обязательствами, свойственными автономным организациям, что включает в себя независимое создание спортивных правил и контроль над ними, определение структуры и руководство своими организациями, соблюдение права на проведение выборов, свободных от любого внешнего воздействия, а также ответственность за обеспечение применения принципов добросовестного управления.
Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации: расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса.
Нет здесь никаких упоминаний о нейтральных статусах,
нет упоминания о праве МОК предоставлять право национальным федерациям допускать, или не допускать спортсменов из враждебных стран к соревнованиям,
не написано о праве МОК лишать кого то права на демонстрацию символики
не упомянуто о праве МОК лишать спортсменов административной поддержки
Нету этого ничего в Хартии. Но мы все это имеем по факту в точном противоречии с требованием Хартии недопустимости
Сообщение от :
дискриминации: расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса