Сообщение от Roni:
Ну да лётчик в небе и пехотинец в канаве это одна фигня, разве что кормят по-разному.
Сообщение от Roni:
Правда, то, глаза колит?
Сообщение от Roni:
Вообще то для этого целая комиссия приехала. Даже из вашей любимой Москвы, какие то шишки понаехали. Дело то ведь государственной важности.
Сообщение от :
Вот за это красных и надо судить. Авторитаризм это их рук дело.
Сообщение от :
Конкретно, чего не так?
Какие претензии?
Сообщение от :
А Папа Римский в гитлерюгенде состоял и чё?
Сообщение от :
Так я всегда утверждал, что коммунисты это религиозные фанатики. Принципы тоталитарного контроля такие же, как и в сектах.
http://lib.ru/NLP/liri.txt
http://www.newsru.com/religy/03oct2008/smirnov.html
Сообщение от :
http://lurkmore.ru/Совок
Ты бы лучше б о себе подумал.
Сообщение от ZSky:
Я не знаю с чего, ты взял, что я такдумаю. Она доступна многим.
Сообщение от ZSky:
Сумма нет, но кое-что забыл, кое-что я лишнее написал. В расчете.
Сообщение от ZSky:
Не знаю откуда у тебя такая информация. К примеру в Воронеже после ВОВ старого просто не было в основном кроме стен. Левый берег вообще был пуст. Да и во всей стране старых 2-3 этажек тупо не могло хватить на всех. Но это чисто визуально и логически. В конце концов можно найти данные о количестве построенного жилья.
Сообщение от ZSky:
Ну теперь-то надеюсь понятно стало?
Сообщение от ZSky:
Ты не поверишь наверно, но сносят, хоть и редко. К примеру тетка получила квартиру в доме, построенном рядом с её снесенной сталинкой. Потом её дом тоже снесли.
Сообщение от ZSky:
А откуда инфа, что количество жителей уменьшилось? По всем данным оно растет.
Сообщение от ZSky:
Нет не жил. А что конкретно тебя не устраивает в цитате?
Сообщение от ZSky:
Ничего - бывает. Сейчас по гарантии к примеру до 45 суток ждешь пока тебе уже твою вещь вернут - никто не умер. Месяц без стенки - не трагедия. Зато на неё не страшно было воду разлить.
Сообщение от ZSky:
Имхо первопричиной являются те, кто за это редко сажает.
Сообщение от ZSky:
Я думаю раз везут, то ни на мусорку. Вон на Энгельса сколько лет давились в очереди за "дешевыми" окороками, в которые вкачивали воду, а потом замораживали. И ведь почти никто не вкурил в чем дело.
Сообщение от Красный:
Так таки и ни за что? Без Суда?
Сообщение от ZSky:
Тоже видимо в приговоре так и написано "расстрелять ни за что". Ну прям как с квартирой и рылом.
Сообщение от :
Родионов Евстафий Родионович
Родился в 1871 г., с.Чукалы на Вежде; грамотный; ЧЛЕН КОЛЛЕГИИ ЗАЩИТНИКОВ. Проживал: с.Чукалы на Вежде.
Приговорен: постановлением Тройки при НКВД МАССР , обв.: за антисоветскую деятельность.
Приговор: к ВМН Реабилитирован 11 февраля 1952 г.
Сообщение от Красный:
Вообще-то, один брат моего деда - краснофлотец, воевал на Севере, погиб в 1943 году, немецкая подводная лодка потопила их тральщик,
Сообщение от Красный:
Это верно. Далеко не одна. Летчик в небе может спасти от смерти сотни пехотинцев в канаве. Что и делал, пока вот сам не погиб. Так что и чьей кровью оплачено, а, Roni?
Сообщение от Красный:
Какая там правда? США зачем-то приплел.
А чем США от Москвы отличаеться?
Сообщение от Красный:
Вот и вышел бы твой батя перед комиссией, да и сказал бы, как командир - "Товарищи! Разобраться бы надо. Не оговор ли это." А он что сделал? А очень просто - сделал то, что ему ничем не грозило. И человека за какой-то рисунок выставили из ВУЗа.
Сообщение от Красный:
Уже говорили - с кого начинать надо.
Сообщение от Красный:
Я уже сказал что. Мимикрия. Подались сами в коммунисты.
Сообщение от Красный:
Ниче-ниче. Гитлерюгенд - это же нормально, правда? Это же ведь не жуткая советская пионерия-комсомолия?
Сообщение от Красный:
Бред он и есть бред.
Сообщение от ZSky:
Если собрать в кучу с десяток твоих особо выдающихся цитат и рядом поставить, будет очень смешно.
Сообщение от Roni:
Лётчиком в начале нужно было ещё стать, а для этого блат нужен.
А чем больше партийных связей, тем больше блата.
Сообщение от Roni:
Свалили туда, где жизнь теплее.
Завтра в Москве похолодает, и в США свалите.
Сообщение от Roni:
Там и без него разобрались, народу достаточно было. Выгнали врага народа, за антисоветскую деятельность.
Чего тут непонятного?
Сообщение от Roni:
В 25 лет мой отец добился отчисления из института нескольких человек "за антисоветскую пропаганду".
Сообщение от Roni:
Да отец мой был руководителем в комсомольском отряде в 70-х. Среди студентов завилась одна приблатнённая сволочь, которая хотела класть на порядки и законы отряда. Ходила с нунчаками и правила свои устанавливала. На неё обозлился весь коллектив. Затем свои же одногруппники на него настучали. В его общежитской комнате обнаружили карту СССР, окутанную колючей проволокой и фашистскую каску. После находки этих вещьдоков собрали комиссию и отчислили этого человека из института. Мой отец как руководитель отряда принимал участие в этой комиссии. И до конца жизни затем в этом раскаивался. Отец 30 лет проработал врачом и спас много жизней.
Сообщение от Roni:
Там и без него разобрались, народу достаточно было.
Сообщение от Roni:
Мимикрия у совков бывает.
Нормальные люди это называют, гибкость политической системы.
Проблема в том, что в этой системе одни совки сидят.
Сообщение от Молоток:
«Алроса» по сей день алмазы в Анголе добывает
Сообщение от Красный:
Ну, вот что ему сказать на это... . Roni, ты думаешь, в небе погибать слаще, чем в канаве?
Сообщение от Красный:
Много чего. Вообще, забавно смотреть, как ты выкручиваешься.
Сообщение от Красный:
Понятно. Ты, стало быть, из гибких.
Сообщение от ZSky:
Очень хочется спросить: а что ж другие с интеллектом выжили, почему их не расстреляли без суда и следствия, по какому принципу выбирали интелектуалов - каждого 2, каждого 5-го или 10-го?
Сообщение от ZSky:
Судя по всему автор так любимого тобой антисовкового ЖЖ круче тройки
Сообщение от ZSky:
Вот, смотрите, какими стали ВСЕ советские люди, сплошь без зубов, алкаши и без признаков интеллекта - ВСЕ наверняка были такие, других не было и быть не могло и только так все проводили свободное время. Наверно долго искал автор подобающее фото и в итоге нашел по ходу отмечающих что-то за праздничным столом - судя по сервировке и рюмкам (а не граненым стаканам). А у крайнего слева ещё и высокий лоб - его должны были расстрелять!
Сообщение от Красный:
там у него есть его личные претензии к Советской власти
Сообщение от Красный:
Просто автор выводы делает слишком уж душещипательные из одного случая, который проверить даже невозможно.
Сообщение от ioann999:
вот она страшная "химия" E-433 (Е-433)
Сообщение от :
Эти соединения (?E-430–?E-436) содержат жирные кислоты, которые почти всегда получаются из овощных масел; однако не исключено использование животного жира (в том числе свиного). Химически определить происхождение соединений невозможно; эти данные могут быть предоставлены только производителем.
Сообщение от Vadag:
ioann999, не факт
Сообщение от Dark_Dante:
состав: Вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сухое, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза,, каррагианан), ароматизатор идентичный натуральному ванилин
в общем то одна химия, даже без натурального молока.
Сообщение от Roni:
Что касается истории из советского прошлого, то не надо из себя идиота строить.
Был в медвузе человек, который не соответствовал моральному кодексу будущего советского врача. Вёл антисоветский образ жизни, тем самым настроил весь коллектив против себя. Пропагандировал ценности чуждые советскому человеку. Вёл наглядную агитацию с помощью предметов антисоветского содержания. На основании этих причин была собрана комиссии по исключению этого человека из ВУЗа.
Мой отец как руководителя комсомольского отряда привлекли в комиссию по расследованию этого дела.
Сообщение от Roni:
Отказаться от этой комиссии он не мог, для него на тот момент главное было закончить институт.
Сообщение от Roni:
Всё это говори о том, что советская власть принуждала своих граждан на антиморальные деятельность. Потому что антиморальная деятельность была заложена в самой коммунистической системе.
Сообщение от Roni:
Следовательно, вся коммунистическая система преступна и аморально по своей сущность. За это её нужно судить международным судом.
Подобную историю вы можете увидеть в фильме "Стиляги".
Сообщение от Roni:
Да отец мой был руководителем в комсомольском отряде в 70-х. Среди студентов завилась одна приблатнённая сволочь, которая хотела класть на порядки и законы отряда. Ходила с нунчаками и правила свои устанавливала. На неё обозлился весь коллектив. Затем свои же одногруппники на него настучали. В его общежитской комнате обнаружили карту СССР, окутанную колючей проволокой и фашистскую каску. После находки этих вещьдоков собрали комиссию и отчислили этого человека из института. Мой отец как руководитель отряда принимал участие в этой комиссии. И до конца жизни затем в этом раскаивался. Отец 30 лет проработал врачом и спас много жизней.
Сообщение от Roni:
Что касается истории из советского прошлого, то не надо из себя идиота строить.
Был в медвузе человек, который не соответствовал моральному кодексу будущего советского врача. Вёл антисоветский образ жизни, тем самым настроил весь коллектив против себя. Пропагандировал ценности чуждые советскому человеку. Вёл наглядную агитацию с помощью предметов антисоветского содержания. На основании этих причин была собрана комиссии по исключению этого человека из ВУЗа.
Мой отец как руководителя комсомольского отряда привлекли в комиссию по расследованию этого дела. Отказаться от этой комиссии он не мог, для него на тот момент главное было закончить институт.
Сообщение от Красный:
Естественно. Своя ж рубашка - ближе к телу, и все такое, да..
Сообщение от Красный:
Все это говорит о том, что папа человека, который требует судить коммунистов....
Сообщение от Красный:
Ниче-ниче. Гитлерюгенд - это же нормально, правда? Это же ведь не жуткая советская пионерия-комсомолия?
Сообщение от :
У Гитлера красный флаг.
И у Сталина красный флаг.
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.
У Гитлера четырехлетний план.
У Сталина - пятилетние.
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
И у Сталина - тоже.
Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября.
В империи Гитлера - 1 мая, 8-9 ноября.
У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
У Сталина комсомол - молодые сталинцы.
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите, Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером. В переводе - это тоже самое.
Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек.
И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.
Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.
Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.
Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.
Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.
Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.
Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера - белые.
Между тем, в уединенных местах среди сказочной природы Сталин возводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.
И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.
Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была 19 лет моложе его.
Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.
Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.
Надежда Аллилуева - тоже.
Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.
Надежда Аллилуева - из сталинского.
Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер.
Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.
Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.
Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы.
Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.
У Гитлера Гестапо.
У Сталина НКВД.
У Гитлера Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина ГУЛАГ.
У Гитлера Бабий Яр. У Сталина - Катынь.
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами.
Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.
Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
И Сталин - в полувоенной форме без знаков различия. Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он одел впервые во время Тегеранской конференции, когда он встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.
А в остальном все совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.
В чем же разница?
Разница в форме усов.
Сообщение от Roni:
Да, что бы вот такие вот как ты, больше к власти не приходили.
Сообщение от Красный:
А что, лучше, если к власти пришли бы такие, как твой папа? или ты сам?
Сообщение от Roni:
А ты моих родителей не трож, тебе до них ещё расти и расти.
Из-за таких вот как ты сейчас, страна в дерьме плавает.
Сообщение от Красный:
Да? А не из-за тех ли, кто втаптывал в дерьмо людей за найденную картинку - лишь бы самому институт окончить?
Сообщение от Wally:
Нет, Красный, из-за тех, кто такую систему построил, что вынуждала людей на такое поведение - ты сдохни сегодня, а я завтра - мораль зоны, и построена система была профессиональными зеками.
Были конечно и добровольные подонки, как и профессиональные коммунисты.
Но в данном случае как раз человек был вынужден, и в этом раскаивался потом, почему и поделился. Мог бы и не рассказывать, никто бы сейчас и не знал.
Сообщение от Красный:
Wally, это чем человек был вынужден? Тем, что его взяли бы на заметку по комсомольской линии? Или, может быть, даже выговор бы дали за то, что он не поддержал исключение из ВУЗа своего товарища?
Сообщение от ioann999:
Мля, мне чО, опять в твоих постах ковыряться ? напомню пост был в стиле, "у меня есть знакомые, которые точно знают когда, что и где покупать, а остальное покупают такие как ты". Мне здесь и сейчас с тобой разбором русского языка заняться, или же допетришь ?
Сообщение от ioann999:
Это в каком расчете, в своем расчете ты утверждал, что в 100 тыров сложно уложиться, тогда как тебе называли 70-90 тыр.
Сообщение от ioann999:
Пардон, тебе 26 или 76 ??? Если 26, то в 80ые строительство почти не велось. И получить НОВОЕ жилье было сложно.
Сообщение от ioann999:
Твое неумение правильно общаться - да понятно.
Сообщение от ioann999:
О как, а по каким данным, не подскажешь ???
Сообщение от ioann999:
Закон общаги- человек человеку волк. И начался он задолго до РФ.
Сообщение от ioann999:
Так ты по срокам-то узнай.
Сообщение от ioann999:
Нет преступления, нет наказания. За что сажать, если факт коррупции ничем не подтверждается ? Здесь ИМХО карательные меры не спасут
Сообщение от ioann999:
Это было в 90ых ?
Сообщение от Vadag:
Ну почему же выжили-то? Вот, например, есть Лев Васильевич Шубников, один из основателей физики низких температур. И таких оочень много.
Сообщение от Vadag:
Так за что же того мужика расстреляли-то?
Сообщение от Vadag:
И почему потом ссыкливо врали, если расстреливать было за что?
Сообщение от Vadag:
Ты не прав. Автор пишет по большей части свои воспоминания. У него много статей нейтральные или даже по большей части положительные.
Сообщение от Vadag:
Это все, что ты увидел в той статье? Мне тебя жаль.
Сообщение от Wally:
Мог бы запросто тоже быть исключенным. Здесь Вам не тут, и тогда - не сейчас.
Сообщение от :
Рони младше моего сына, но его отец мог быть и старше меня. И где-нибудь в средние 70е это все могло быть очень болезненно. Обыскали наверное потому что поводы давал.
Сообщение от :
Да и жил он в общаге явно не один.
не нам судить.
Сообщение от :
А вот то, что человек, участвовавший в этом раскаивался - это очевидно.
Сообщение от ZSky:
Давай попробуем найти тут слова, которые обозначают "эту инфу знаю тока я и узкий круг моих знакомых"
Сообщение от ZSky:
Это без учета работ
Сообщение от ZSky:
Ну вот мой микрорайон как раз активно в 80-е расстраивался. Конкретно мой дом 85 г. На тех же "баках" строительство в то же время велось. А ты инфу тока из личного опыта всегда получаешь или всё же иногда другие источники используешь?
Сообщение от ZSky:
Ну например по данным Википедии 2008-839 тысяч, 2009 - 843. Это ещё если не брать куеву тучу проживающих постоянно в городе без прописки жителей области.
Сообщение от ZSky:
А никто не говорит, что там все друг друга обожали.Так что в цитате-то конкретно не так всё-таки?
Сообщение от ZSky:
Речь была вообще ни о сроках если помнишь. И вообще я сомневаюсь, что они такие подробности помнят 25-летней давности.
Сообщение от ZSky:
Так пусть камеры ни на эстакады ставят, а в "мусоровозы". И будет подтверждаться.
Сообщение от ZSky:
Нет в 2000-х