» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
Dianochka 08:48 07.10.2013
да вообще мне кажется, что все эти гастрономические предупреждения сильно преувеличены. Если хочется, можно кушать, но чуток.
Заразили меня мандариновым настроением))) Сижу теперь слюнки глотаю) А скоро ведь Новый Год))))
[Ответ]
Вовкина 09:15 07.10.2013
Ох, девочки, мандарины. Я в беременность их ела даже в не очень разумных пределах))) По 1 кг с мужем на двоих за день съедали. Согласна со Сплюшей, не пойму, почему нельзя-то? Вот на ГВ нельзя, да, согласна, и то, по чуть пробовать можно.
[Ответ]
Бусяша 09:22 07.10.2013
ну мне так врач сказала, что нельзя. естественно, я ее ослушалась и немного заточила. а перед новым годом естественно не удержишься от такой вкусняхи)
[Ответ]
Dinarada 10:00 07.10.2013
ммм, помню, как накануне родов с подружкой натрескались этих самых мандаринов, а потом...))) так что вы это, с ними поаккуратней - выманить можете малыша)))))
[Ответ]
Dianochka 10:38 07.10.2013
записалась к Плотко на 7 ноября) прям не дождусь теперь) Буду даты в календарике вычеркивать)
[Ответ]
Бусяша, На Коммисаржевской 8, вроде только туда можно по телефону записаться
[Ответ]
Учительница 11:02 07.10.2013
Сообщение от Dianochka:
записалась к Плотко на 7 ноября) прям не дождусь теперь) Буду даты в календарике вычеркивать)
Помню, как тоже ждала этого УЗИ у Плотко))) а когда он сказал пол, всё равно сомневалась до следующих УЗИ)
А с аллергенами на самом деле не знаешь, где найдешь. где потеряешь: у меня очень аллергичная сестра, и маме сказали, что это от витаминов, которые она во время Б принимала [Ответ]
Kybik-Rybik 11:03 07.10.2013
О, разговор зашел за мандарины) моя первая половина беременности проходила под лозунгом Даешь цитрусовые в неограниченном количестве, никаких последствий в виде аллергии или еще чего-нибудь не отмечалось, вторая половина беременности- виноград! Я бы не стала что-то категорически не есть, вот при ГВ уже стоит аккуратнее
А к витаминам этим синтетическим я скептически отношусь, не пила и не буду, полноценное питание и фолиевая кислота на начальных этапах планирования и сроках, но это все мое мнение)
[Ответ]
Black Mamba_777 11:15 07.10.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
О, разговор зашел за мандарины) моя первая половина беременности проходила под лозунгом Даешь цитрусовые в неограниченном количестве, никаких последствий в виде аллергии или еще чего-нибудь не отмечалось, вторая половина беременности- виноград! Я бы не стала что-то категорически не есть, вот при ГВ уже стоит аккуратнее
А к витаминам этим синтетическим я скептически отношусь, не пила и не буду, полноценное питание и фолиевая кислота на начальных этапах планирования и сроках, но это все мое мнение)
Поддержу)))) тоже мандарины поедала в неограниченном количестве, потом виноград и клубнику (да-да, ту самую заграничную). При этом токсикозило дальше чем видела, но в этих фруктах не могла отказать себе)))) и ничего, ттт. При этом аллергичная я. Но лучше все-таки в разумном количестве их трескать)))
[Ответ]
Саблезубая Белка 11:21 07.10.2013
Мандарины...что вы со мной делаете, девочки?! Надо мужу сказать, чтоб купил... А вчера так торта хотелось! Гости пришли с большим и вкусным! Нямки!
[Ответ]
Dinarada 11:24 07.10.2013
Я пельменей хочу. Домашних. Завтра на взвешивание. Эээх))))
[Ответ]
Sarasvati 11:55 07.10.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
мандаринами заедала свою тошноту недель наверное до 18, естественно в неограниченных количествах, ребенок не аллергичный
а по поводу комплексных этих витаминов у меня сложилось тоже впечатление, что аллергичные детки рождаются у мам, которые активно пили всю беременность витамины, может совпадение, но почти у всех так получилось... по крайней мере настораживает
а кофе или чая можно 3-4 чашки в день, я пила всю беременность, во второй половине очень помогал давление в нормальных пределах поддерживать и еще он на меня такой мочегонный эффект оказывает, даже вечером в жару после 30 недель чашка кофе и даже врачи поражались, что ни малейшего намека на отеки (про кофе они не знали естетственно)
[Ответ]
Aime le 11:59 07.10.2013
Сплюша, я за то что кушать все аллергены во время беременности и делаю это. Только с мандаринками засада. Не знаю успею ли насладиться абхазскими вкусными до ГВ. Когда они пойдут уже?
Ох я помню когда была маленькой, мы перед НГ привозили мандарины ящиками, для продажи. И они стояли у нас дома!!! Вот это была лафа, ели их круглый день. Сейчас удивляюсь как еще мы с сестрой хроническую аллергию на цитрусовые не заработали)))
[Ответ]
Саблезубая Белка 12:02 07.10.2013
Я сейчас пью Элевит, мне от них не очень...типа изжоги что ли... Бросила. Выдали мне Витрум попробую их.
[Ответ]
Sarasvati 12:04 07.10.2013
Сообщение от Саблезубая Белка:
Я сейчас пью Элевит, мне от них не очень...типа изжоги что ли... Бросила. Выдали мне Витрум попробую их.
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы))) извините, не удержалась, очень похожий случай
[Ответ]
Kybik-Rybik 12:12 07.10.2013
Сообщение от Sarasvati:
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы))) извините, не удержалась, очень похожий случай
ага, поддержу))) но дело хозяйское)
ттт, но ребенок у меня пока не показывал признаков аллергии
[Ответ]
Саблезубая Белка, кстати по поводу витаминов. Врач в Медлайне сказал, что Витрум каким-то образом влияет на метаболизм и с ним активнее будет идти прибавка. Прям не знаю так ли это. Сама сейчас пью Витрум, который в ЖК дали.
Сам настоятельно рекомендовал пить Элевит, типа самый сбалансированный комплекс для нашего региона. Прям не знаю кому верить.
[Ответ]
Бусяша 13:40 07.10.2013
Dianochka, а вы и в медлайне и в жк наблюдаетесь?
[Ответ]
Dianochka 14:34 07.10.2013
Бусяша, в медлайн хожу на всякий случай по каким-нить спорным вопросам. в ЖК не всегда дают ответы на все вопросы, все таки считаю нужным прислушиваться ко мнению нескольких специалистов, а потом уже выводы какие-то делать.
[Ответ]
Ane-t 14:53 07.10.2013
мне в ЖК посоветовали попить Фемибион 2:,сказали хорошие витамины...еще не покупала
[Ответ]
Dianochka 15:37 07.10.2013
Ane-t, фемибион я пила в первом триместре с единичкой который, ничего плохого не заметила от них. Купить правда их сложно. Нашла только на Платонова в аптеке сиа интернешн.
[Ответ]
Dinarada 15:48 07.10.2013
Сообщение от Sarasvati:
а по поводу комплексных этих витаминов у меня сложилось тоже впечатление, что аллергичные детки рождаются у мам, которые активно пили всю беременность витамины, может совпадение, но почти у всех так получилось... по крайней мере настораживает
довольно добросовестно в первую беременность пила Витрум. Ребёнок абсолютно неаллергичный. Нас пронесло)))
Сейчас пью Элевит. Надеюсь, толк от них какой-то есть...
[Ответ]
CheRtyaKa 16:16 07.10.2013
У меня от элевита волосы такие густые стали и выросли очень)))
[Ответ]
Dianochka 16:18 07.10.2013
Сообщение от CheRtyaKa:
Сообщение от Dianochka:
Цитата:
Сообщение от CheRtyaKa
все) убежала за элевитом)
у меня без витаминов вымахали длиннющие, были чуть ниже лопаток, стали по пояс
[Ответ]
MARINA 336 19:40 07.10.2013
тоже в ЖК посоветовали Фемибион 2. пью его уже 2 месяца,нравится,ттт. состав там порадовал, дополнительно ничего пить не приходится. как-то сказали купить Магне В6.но он совсем не пошёл-живот раздулся до нереальных размеров.а потом начала читать состав Фемибиона,так там этот В6 90% от суточной нормы, а от передоза как раз проблемы с кишечником и другие неприятные страшилки. в общем не знаю для чего мне его вообще сказали пить. для себя решила пить только Фемибион, остальное добивать натуральными продуктами.кстати кто в 4ЖК он в аптеке есть в новом корпусе на первом этаже. вот только ценник кусается, жалко что их не выписывают по рецептам.
[Ответ]
lenok1977 21:43 07.10.2013
Девочки большое спасибо всем кто за нас переживал! УРА МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!!! моему счастью нет предела. Машенька передает всем огромный ПРИВЕТ!
[Ответ]
Сплюша 21:46 07.10.2013
Ленок1977,молодцы! Набирайтесь сил и гуляйте-гуляйте-гуляйте!!!
[Ответ]