у меня так вандоид загнулся, ствол снаружи был зелененький, а внутри на срезе сухой бежевый, так вот эта бежевость засушила всю растень, а макушка с 3 листьями не выкарабкалась
и все также началось с 4 листьев мгновенно желтеющих и отпадающих
[Ответ]
Pegass 08:17 19.10.2010
Anna Seredina, спасибо, будем-с наблюдать ))
[Ответ]
что тогда делать??? не хочу чтобы загнулось растение
[Ответ]
Тузя 09:36 19.10.2010
Есть предварительная договоренность по доставке Тайваня, Мексики, Пионы на 22 октября (пятницу). Поезд №25-26 Москва-Воронеж, прибытие в 7:55 утра на центральный ж/д вокзал. Кто не сможет встретить с поезда - отпишитесь в личку, договоримся как передать цветочки.
[Ответ]
Подскажите пожалуйста, какая кора используется для орхидей. Обычная сосновая?
[Ответ]
кайса 19:17 19.10.2010
Ma-rinka, я понимаю, что перечитывать 147 стр. лениво, тогда вот Вам ссылочка для новичка, там всё очень доступно написано, а так - гугл Вам в помощь http://www.orchidee.ru/[Ответ]
Ma-rinka 21:00 19.10.2010
кайса перечитывать не лень, просто времени не хватает. Спасибо за ссылку. Будем изучать.Я новичок в этом деле. Решила заняться орхидеями. Уж больно они красивые . И подсела на них. Купила. Она отцвела. Пока думала, что делать дальше она принялась расти, выдала 2 листа и много молодых корней. Думаю ее пересадить, так как горшок уж слишком мал. И сегодня обнаружила, что появляется цветонос и уже 1см. Вот не знаю, что делать дальше, пересаживать или подождать?
[Ответ]
кайса 22:09 19.10.2010
хм, добро пожаловать! тут таких орхоманьяков - каждый второй, а каждый первый просто серьёзно болен орхозависимостью
я бы пока не трогала орху, если цвести собралась, значит всё у неё хорошо. Если уж совсем из горшка выпадает , тогда аккуратненько пересадите.
[Ответ]
Анна24 22:35 19.10.2010
Тузя Здравствуйте, я впервые получаю заказ с эпифита. Скажите пожалуйста где именно на вокзале вы встречаетесь и как вас узнать?
[Ответ]
Тузя 06:00 20.10.2010
Сообщение от Анна24:
Тузя Здравствуйте, я впервые получаю заказ с эпифита. Скажите пожалуйста где именно на вокзале вы встречаетесь и как вас узнать?
Заказы, которые будем встречать, придут с Пассифлоры. Вы не ошибитесь. Эпифит и Пассифлора разные ресурсы. Про Эпифит я даже не слышала.
Обычно мы встречаемся в зале ожидания около киоска с газетами и журналами, который слева от входа.
[Ответ]
Анна24 10:47 20.10.2010
Тузя Про эпифит это я стормозила, постоянно путаю эти два сайта. Где Вас искать поняла. Спасибо.
[Ответ]
Enders 10:54 21.10.2010
Сообщение от Enders: Anna Seredina, Мерковский,
завтра утром отпишусь!
опыление прошло 19-10-2010.
пазухи в рыльце закрылись - буду наблюдать))
[Ответ]
Слоник ПР 11:16 21.10.2010
Сообщение от Enders:
опыление прошло 19-10-2010.
пазухи в рыльце закрылись - буду наблюдать))
Эксперимент пошел...
Как то давно стерильную среду делали(давали готовую) в институте генетики за шоколадку(ну или совсем дешево) они даже свою скляночку стерильную давали...
Контактов к сожалению не дам, но помнится там работают товарищи-энтузиасты разговорчивые, можно пристать мож помогут, аж уж раскажут много интересного...
[Ответ]
Enders 12:21 21.10.2010
Слоник ПР, как стручок начнет созревать - буду просить помощи))
[Ответ]