Сообщение от :
В «ХОРОШЕЕ» время мы живем, коллеги пенсионеры. На войну в Сирии у государства деньги есть. На помощь «обедневшим» от санкций США российским олигархам — деньги тоже есть, а вот на достойные пенсии, чтобы можно было более-менее жить — ДЕНЕГ НЕТ.. Но налог — СВЯТОЕ... И никому в налоговой не интересно знать, что у пенсионеров не бывает свободных денег. Впрочем, зачем им заморачиваться… Они ведь премии за это потом получают. Причем вовсе неплохие.
Сообщение от :
Семья нидерландских пенсионеров живёт в двухэтажном доме, который полностью отапливается газом. За год они платят 128 евро за электричество и 1 194 евро за газ. При этом голландские пенсионеры обычно, отойдя от дел, получают до 70% от размера своей зарплаты (средняя по стране - 2800 евро в месяц или 33 600 евро в год).
Товарищи " меньшевики ", которые проголосовали здесь за то чтобы побольше работать, чтобы в итоге значительно меньше получить денег, те которые хотят ревностно выполнять эту абстрактную рекомендацию иностранного МВФ, попробуйте поподробней обосновать своё решение.
Вот grigor, тебя то зачем к " меньшевикам" занесло то ?[Ответ]
Pangur 13:01 22.11.2018
Сообщение от Ермил:
Вот grigor, тебя то зачем к " меньшевикам" занесло то ?
Так он менто-пенс.
Эта шлюха ничего не теряет, но теоретически получает 30 сребренников.
[Ответ]
anadonam 14:17 22.11.2018
Что то мне тут со всех уголков сыпятся слухи, что после Нового года нам ПЗдеЦ.
Люди говорят, что ожидается какой то самый большой рост цен. Из-за этой ебучей прибавки к пенсии 7% вместо 4х как обычно..
Я читанул - начнется все примерно вот тат - а дальше по цепочке как обычно.
Сообщение от :
Утверждения различных органов власти о грядущем скачке цен основываются в первую очередь на том, что с 1 января 2019 года будут серьезно повышены акцизы на топливо: сообщается о повышении тарифов в полтора раза, (полтора раза это на 50%) что неминуемо должно сказаться на розничной цене бензина и дизеля.
ps/ у меня не получилось найти в интернете ответ сколько акциз на бензин сейчас - наверное это очень секретная информация.
[Ответ]
Archy 14:22 22.11.2018
Сообщение от anadonam:
после Нового года нам ПЗдеЦ.
да что такого может быть ужасного. В революцию я не верю, а процесс скатывания економики уже дело привычное
[Ответ]
DAMON 14:22 22.11.2018
Сообщение от anadonam:
Люди говорят, что ожидается какой то самый большой рост цен. Из-за этой ебучей прибавки к пенсии 7% вместо 4х как обычно..
ах вот в чем корень зла-то ептыть, я то думал ндс там, акцизы...
[Ответ]
anadonam 14:36 22.11.2018
DAMON, а ты еще не знал... Да это пипец какой корень зла и он происходит из года в год вот у же на протяжении 20 лет.. Как только прравительство объявляет о прибавки к пенсии происходит подорожание и потом после прибавки идет еще подорожание.... Два подорожания так как Пу запретил пугать людей резкими скачками цен...
Инфляция идет впериди и она всегда превышает все эти прибавки к пенсиям к зарплатам...
по этому с каждым годом всё хуевее и хуевее
А тут вот большая прибавка - нужен будет большой скачек... Если вы внимательны то в магазинах заметите что рост цен уже идет... многие ошибочно думают что это сезонное....
Вы поймите - работает Маркетинг - Если сегодня Апельсин 81 рупь а заавтра 84, через месяц 86... вы скажете херня..... И вы даже не заметите что через два месяц 92... но тем не менее разница от изначального 12% а не 3-4% как заявлена инфляция в стране. Но однажды идя в магазин вы вдруг обнаруживате что у вас нет денег на апельсины . сначало начинается с того что вам немножко не хватает, рублей 10-20 - ничего страшного вы пробрасываете - в этом месяце без апельсинов или полкилограмчика -- а еще через полгода выясняется что у вас уже и на полкилограмчика нет - что за херня - всегда были а сейчас вдруг не хватает.... начинаете думать как так почему ...обвиняя себя в излишних тратах....
[Ответ]
Pangur 14:44 22.11.2018
Сообщение от Archy:
да что такого может быть ужасного. В революцию я не верю, а процесс скатывания економики уже дело привычное
Тихое гниение и атомизация на отдельные регионы.
Саботаж управления от региональных чиновников.
Развал.
А вот тогда наступит череда точек бифуркации для РФии.
[Ответ]
Archy 14:48 22.11.2018
Сообщение от Pangur:
атомизация на отдельные регионы.
центральной власти это нах не нужно. А так вариант ужасный
[Ответ]
Sandy 15:05 22.11.2018
Сообщение от Archy:
Это потому что ты зажрался.
Я впрочем тоже.
[Ответ]
Archy 15:08 22.11.2018
Sandy, Саш я это скольжение каждый день в деревне вижу. Счаз переобувка - если сфоткать на чем народ ездит - точно машину покупать не будешь
[Ответ]
Sandy 15:11 22.11.2018
Сообщение от Archy:
Саш я это скольжение каждый день в деревне вижу.
Но для тебя то - оно не ужасно. Лично для тебя... Пока...
[Ответ]
Pangur 15:13 22.11.2018
Сообщение от Sandy:
Но для тебя то - оно не ужасно. Лично для тебя... Пока...
Сообщение от Sandy:
Но для тебя то - оно не ужасно.
думаешь перестанут ездить и будут не нужны зч и ремонт? Просто так что ли я сюда влез?
Ясно же было что та модель ресурсной економики скоро посыпется
[Ответ]
Pangur 15:43 22.11.2018
Сообщение от :
МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Начальник Главного (разведывательного) управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов умер в возрасте 62 лет, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.
Попортил статистику ПФ.
В 62...Хехе. Не дожил даже до фактического среднего возраста по РФ - 66 лет.
[Ответ]
Ермил 11:26 23.11.2018
Кто сколько в России зарабат... приворовывает миллионов в месяц
Нет ничего глупее чем платить деньги из бюджета и при этом забирать часть из них обратно в бюджет
Сообщение от Pangur:
Разве с пенсий налоги платят?
Нет - у пенсионеров деньги отбираются другими разными хитроумными способами.
[Ответ]
Аналитянин 19:12 23.11.2018
Сообщение от anadonam:
Нет ничего глупее чем платить деньги из бюджета и при этом забирать часть из них обратно в бюджет
Нет - у пенсионеров деньги отбираются другими разными хитроумными способами.
Ну бюджетники со своих зп в бюджет платят...
[Ответ]
Ермил 23:31 23.11.2018
[QUOTE=Pangur;24743728]Разве с пенсий налоги платят?[/QUOTE
Образно говоря пенсионеры платят самый большой налог потому что пенсии должны быть хотя бы 50 тыс., а многим выплачивают только, например 10 тыс. - 20 % от 50 тыс. Получается такие пенсионеры как бы платят 80% налогов
[Ответ]
Помните перед тем как украсть пенсии показывали бодрых пенсионеров которые благодарили за возможность продолжать работать ,без пенсии
Так вот наши парламентарии в очередной раз высекли сами себя
Оказывается что пенсионеры у нас,бодренькие только для государства ,а вообще то не очень
Сообщение от :
Российские власти осознали, что в 65 и 60 лет (мужчины и женщины) большинство россиян не найдет в себе сил и возможностей на продолжение трудовой деятельности и останется без средств к существованию. А потому депутаты быстро нашли выход из ситуации, сложившейся благодаря принятой ими же пенсионной реформе. Как оказалось, выход прост – безработных стариков, лишившихся пенсии, должны содержать их дети посредством выплаты старикам алиментов. То есть, трудоспособный гражданин будет платить взносы в ПФР на обеспечение «солидарной» выплаты пенсий, но не для своих пожилых родителей, а для кого-то другого. Родителей он должен будет содержать за какие-то другие деньги.
Проще говоря, государство, как это декларировалось во время принятия пенсионной реформы, считает 60-летних мужчин и 55-летних женщин вполне здоровыми и готовыми к труду гражданами, поэтому не должно выплачивать им пенсию. А вот гражданам новый закон предписывает считать родственников в этом возрасте нуждающимися и содержать их за свой счет. Логика повышения пенсионного возраста становится не просто запутанной, а уже полностью лишенной обоснования.
Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о новых правах для лиц «предпенсионного» возраста. Теперь граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) имеют право на долю в наследстве и право на алименты в тех же условиях, которые действовали до проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. То есть, нетрудоспособными граждан будут признавать в пределах старых пенсионных возрастов, возлагая обязанности по их содержанию на родственников. Что же до государства и его пенсионной системы, то они стариков нуждающимися в помощи со своей стороны, видимо, не считают.