Енюшка, классный!!! Я правильно поняла, что и мастика самодельная? (у меня ссылка с планшета не открывается)
[Ответ]
-Александра- 16:29 19.03.2013
Енюшка классный тортик! в разрезе вобще супер!
у меня ссыль не открывается. как называется торт?
[Ответ]
Енюшка 19:09 19.03.2013
Забава Никитична, ДА САМОДЕЛЬНАЯ!
скопирну рецепт сюда, надеюсь за плагиат по голове не настучат
Торт называется "Сказка или Бедный еврей)))"
Мука пшеничная 1 ст.
+1\4 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана 15% 200 г
Крахмал 2 ч.л.
с горкой
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Изюм
Грецкие орехи 100 г
Мак
На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
на один корж, порция большая, корж пышный.
Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи , отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
Во второй корж курага и изюм
В третий корж мак, или шоколадная стружка.
Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
Температура для выпекания 180С. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=29864.0[Ответ]
Укусильда 21:47 19.03.2013
Я тоже мастичный торт на годовас хочу.
Енюшка, в чём сложность, обтягивать? На видео так ловко выходит)))
[Ответ]
Енюшка 22:27 19.03.2013
Укусильда, ой не знаю, очень трудоемкий процесс! возможно на видео люди делают не первый раз, а когда это вторая попытка - это сложно! Хотя руки у меня из плечей вроде растут)))
очень советую порепетировать!
[Ответ]
Maya 14:44 20.03.2013
Девочки, поделитесь проверенным рецептом шарлотки/пирога с яблоками-грушами. Очень надо!!!
[Ответ]
ЯрославР 14:54 20.03.2013
Укусильда, трудностей много. Во-первых надо хорошо выровнять, во-вторых сделать хорошую пластичную мастику (лучше купить готовую), в-третьих обтянуть сложно с первого раза без практики.
Мне гораздо проще слепить что-то из мастики, чем обтянуть хорошо.
Я вот такой на скорую руку делала, мастику с одного края увел сын), в другом месте не было времени выравнять и сгладить.
Изображения
Мaya,мой проверенный рецепт это середина между тартатен и моим яблочным пирогом. На сковороде, которую можно поставить в духовку, растапливаю грамм 70-80 сливочного масла и добавляю туда грамм 50 сахара. Перемешиваю и насыпаю очищенные яблоки, нарезаные в произвольной форме и тушу минут 10. Тесто: 2-3 яйца+ 0,5 стакана сахара+3-4 ложки сметаны с содой и муки до состояния густой сметаны. Заливаешь в сковороду и в духовку, градусов на 180 минут на 20, но лучше смотреть по состоянию пирога. Приятного аппетита!!!
[Ответ]
Мастика есть готовая.
Потренируюсь на свекрови, у неё скоро ДР))
[Ответ]
haute couture 08:12 21.03.2013
ЯрославР, хороший у тебя торт на скорую руку! умничка, Лер
[Ответ]
ОльгаG 11:05 21.03.2013
Maya, я бы прям очень рекомендовала цветаевский с яблоками(можно и с грушами и с вишней)на первой странице ссыль на рецепт есть.у нас хит.делать очень быстро и вкусно.
[Ответ]
Maya 11:30 21.03.2013
ОльгаG, нашла его, попробую))) У меня начинается неделя выпечки)))
[Ответ]
be_be 12:28 21.03.2013
ОльгаG, помню как я была удивлена и разочарована этим пирогом ))) Не понимаю почему его хвалят.
[Ответ]
ОльгаG 12:34 21.03.2013
be_be, кхм...ты точно его пекла?))) я его уже столько перепекла и не один из едавших даже замечания не делала...но я в тесто сахар не кладу.основа очень нежная получается.
[Ответ]
be_be 12:41 21.03.2013
ОльгаG, точно его Лене Буратине он тоже не понравился.
[Ответ]
Negodyaika 13:17 21.03.2013
привереды...))) клэссный пирог, у меня дочь теперь другие яблочные вообще не признает)))
[Ответ]
ОльгаG 18:23 21.03.2013
Сообщение от Negodyaika:
привереды...)))
точно))) с вишней он же классно получается.вообще зачОтик)) сахару поменьше и вкусно.
[Ответ]
МариЯД 18:42 21.03.2013
Сообщение от Negodyaika:
клэссный пирог,
ага-ага, его может испортить, только плохая сметана.
[Ответ]
ОльгаG 18:46 21.03.2013
Сообщение от МариЯД:
только плохая сметана.
да.кстати о сметане)) я на торты стала покупать пармалатовскую сметану. ложка стоит и все ничего)) еще как то купила альписку деревню чтоли (нальчик) тоже хорошо)
[Ответ]
Zcapelka 19:54 21.03.2013
Всем любителям творожной выпечки: пирог "Жираф"
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем) или 1 ч.л. соды погасить уксусом (если обычная мука)
2 ст.л. какао
Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца
Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части (меньшая часть размером с мандарин - это на украшение). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Если форма неразъемная, то лучше дать остыть в форме, пирог очень нежный, внутри как суфле получается.
Пирог вкуснее полностью остывшим, но у нас редко успевает остыть
Написала классический рецепт, сама сахара меньше кладу, тут на любителя.
Изображения
Zcapelka, офигенский!!! Надо такой попробовать сделать, я люблю творожную выпечку
[Ответ]
Negodyaika 23:05 21.03.2013
Сообщение от ОльгаG:
точно))) с вишней он же классно получается.вообще зачОтик)) сахару поменьше и вкусно.
делала с абрикосами с кислыми, ну ващще супер получилось!!!
[Ответ]
Zubnaya Feya 13:55 26.03.2013
Девочки, поделитесь проверенным рецептом тортика «Птичье молоко». Хочу мужа на ДР порадовать.
[Ответ]
Укусильда 14:06 26.03.2013
рецепт с Хлебопечки, делала по нему не раз. Оооочень вкусно
Сообщение от :
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 5) — 9 шт
Желатин — 20 г (др оеткер!)
Молоко (в крем – 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 150 г, в глазурь - 50 г) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 75 мл
Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 0,5 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. (или в микроволновку на макс на 2 мин, открывать и помешивать)
Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить. (или 20 сек на макс в микроволновке)
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со 0,5 ст сахара до крепких пиков (сначала взбить белки, потом по чуть добавлять сахар).
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.
Корж пекла в мультиварке, потом складывала всё в разъёмную форму
[Ответ]
haute couture 17:14 26.03.2013
Живем за городом и соседи частенько делятся излишками, то яиц ведро принесут, то морковки мешок. а у меня ни хозяйства, ни огорода. а отпустить с пустыми руками такого гостя неудобно, вот и родился у меня пирог на скорую руку, пока пару слов с соседом скажешь, он уже и готов. но кладу всего на глазок, а сегодня встретила на сайте его в точных пропорциях, вот и решила поделиться. он постный, но тем не менее очень вкусный.
Перемешать в миске все сухие компоненты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао.
Добавить масло и воду - хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить ванилин.
Готовое тесто перелить в силиконовую или стеклянную форму для СВЧ .
Выпекать в СВЧ на мощности 850 Вт 8 минут, затем когда закончится время оставить еще на 1 минуту в выключенной печи. Пирог хорошо поднимается, примерно в 2 раза.
Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть его из формы. Подавать пирог можно просто как кекс или с кремом как торт. для тех у кого нет 850Вт, можно ставить меньше, но добавить немного времени. как-то делала на 600Вт, времени ушло 13мин.
Изображения
Zubnaya Feya, делала просто потрясающий торт. рецепт с поваренка, автор нина-супербабушка. фотки не могу выложить, но оч красиво, а самое главное вкусно. муж у меня не любитель суфле, но этот торт я уже три раза делала ( за месяц).
у меня только глазурь не получилось красиво сделать, но я ее не так как в рецепте написано делала.
еще там в коментах пишут, что суфле много и делать 2/3, я делала все))) и нам маловато было)))))
попробуйте, я теперь просто влюблена в этот торт)))))
[Ответ]
-Александра- 20:23 26.03.2013
сейчас прочла рецепт Укусильда, очень похож, но в рецепте по кот я делала, др количество ингридиентов. яиц 14 ( 10 в крем и 4 на бисквит). и желатина 40 гр.
[Ответ]
Zubnaya Feya 14:27 28.03.2013
Укусильда, -Александра-, спасибо, буду пробовать. Потом отпишусь.
[Ответ]
ОльгаG 19:39 28.03.2013
сижу и тихо помираю от голодовки)) муж по рецепту из нетбука готовит лагман....запах абалдеть)))
[Ответ]