У натуралов? Что то очень сомневаюсь...либо они у вас только начали заниматься(и прогрессируют естественным образом очень быстро, как и все по началу), либо они генетические уникумы.
[Ответ]
Пан Михал 13:13 11.04.2011
Последние 4 кг я набрал, вообще не делая становой и приседаний.
[Ответ]
rs6 14:18 11.04.2011
Я тоже последнее время не вижу смысла в становой. Бомблю крылья всяческими тягами. Шраги стал делать из-за спины. Подсмотрел сие упражненьице в видео от Ли Хэйни. Прет мама не горюй. А поясницу стандартными и обратными гиперэкстазиями )) Причем ощущение прокачки и так называемого пампинга от гиперов не идет ни в какое сравнение со становой. Буквально наливаются. И масса прибывает очень хорошо.
[Ответ]
mike-lesnik 15:50 11.04.2011
Сообщение от Пан Михал:
Последние 4 кг я набрал, вообще не делая становой и приседаний.
Пан Михал,
да собственно некуда я тоже заветный кг прибавляю не за неделю...но хотя с креатина за месяц 3.5 набрал...понимаю что это вода, но и силовые немного подросли!
[Ответ]
mike-lesnik 17:24 11.04.2011
Пан Михал,
Но вы же не будете спорить с утверждением, что базовое упражнение лучше всего развивает силу? А для поясницы становая самое что ни на есть базовое упражнение...
[Ответ]
Пан Михал 18:00 11.04.2011
Сообщение от mike-lesnik: Пан Михал,
Но вы же не будете спорить с утверждением, что базовое упражнение лучше всего развивает силу? А для поясницы становая самое что ни на есть базовое упражнение...
Опять ты на "вы"... Да, сила растет от "больших" упражнений. Сам всегда так говорил, и так чувствую по себе. Но последнее время делаю выбор между силой и здоровой спиной в пользу последней Просто думаю: зачем мне поднимать 200 кг в тяге, если спина болеть будет от наклона, чтоб шнурки завязать?
[Ответ]
mike-lesnik 19:26 11.04.2011
Сообщение от Пан Михал:
Опять ты на "вы".
на автомате написал, не обращай внимания
Сообщение от Пан Михал:
Просто думаю: зачем мне поднимать 200 кг в тяге, если спина болеть будет от наклона, чтоб шнурки завязать?
от 200кг не факт что будет болеть...опять же при правильной технике риски можно свести к минимуму. Блин, ну что я за человек - сам ее не делаю уже больше месяца, хотя остальных уговариваю
Кстати, ее заменил наклонами вперед со штангой и вот таким упражнением - http://www.youtube.com/watch?v=MQWa9...el_video_title
от простой становой у меня в нижней точке диски летят (сказывается давняя травма), а в этом упражнении все норм и нагрузка (вес!) хорошая!! советую попробовавать всем кто боится классической становой [Ответ]
геннадий 777 22:13 11.04.2011
Сообщение от ExilE:
мышцы растут от тренировок, а не от препаратов
точно сказано,скажу как будущий агроном по своему,нельзя хорошо удобряя плохо пахать
[Ответ]
Пан Михал 22:43 11.04.2011
Сообщение от mike-lesnik:
от простой становой у меня в нижней точке диски летят (сказывается давняя травма)
Вот у меня никогда травм не было таких, а ощущения иногда точно такие же, как будто диски смещаются. Может, и у тебя не в давней травме дело.
По ссылке - "мертвые тяги раком " - вроде обычные локауты в становой? Никогда не смотрел на них с точки зрения разгрузки поясницы, стоит рассмотреть. Интересно услышать еще мнения.
[Ответ]
Just-ice 09:53 12.04.2011
Сообщение от Пан Михал:
По ссылке - "мертвые тяги раком
это тяга с плинтов, помогает привыкнуть к большому весу, отрабатывает фиксацию.
[Ответ]
Пан Михал 10:45 12.04.2011
Сообщение от Just-ice:
это тяга с плинтов, помогает привыкнуть к большому весу, отрабатывает фиксацию.
Сообщение от ExilE:
Я не делаю становую тягу, жим штанги лежа, французский жим и подтягивания.
А почему собственно? И самое интересное - в какой момент ты их бросил, ведь наверняка раньше делал?
Потому что у меня есть пара знакомых, любят порассуждать о полезности тренировок с относительно небольшими отягощениями, они всем это рекомендуют, но при этом сами они раньше занимались с довольно большими весами и добивались значительных силовых результатов. Поэтому по ним сложно сказать что именно принесло им успех - то ли вот эта изначальная силовая подготовка, то ли действительно тренировки с небольшими отягощениями. [Ответ]
ExilE 11:50 12.04.2011
Отвечаю по пунктам: Классическая становая - на мой взгляд это исключительно соревновательное движение из ПЛ, и так же как толчек и рывок и ТА, и оно может использоваться для сравнительной оценки определенных качеств у спортсменов. Что касается развития мышечных групп, участвующих в этом движении, то для каждой из них можно найти более эффективные и менее травмоопасные упражнения. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье - не самое эффективное упражнение для развития мышц груди, о чем неоднократно писали в ЖМ например. Да, есть люди с уникальным строением, у которых в этом движении работает именно грудь, но у большинства значительная часть нагрузки уйдет на переднюю часть дельтовидной мышцы. Использование гантелей и скамьи с отрицательным наклоном в большинстве случаев более эффективно. Французский жим лежа - травмоопасное упражнение, которое может привести к хроническому воспалению связок трицепса уже через пару месяцев усердного применения. Разумеется, есть люди, у которых оно не вызывает проблем, но у большинства все же рано или поздно начинают болеть от него локти. Впрочем, если не слишком усердствовать, то проблем скорее всего не будет как впрочем и результата. Подтягивания - замечательное упражнение для детей и подростков, сам по молодости с турника не слезал))) Только вот чтобы оно было эффективно для наращивания мышечной массы, его нужно выполнять с дополнительным весом, а эта идея кажется мне довольно травмоопасной, да и траектория движения искажается. Существует масса упражнений на блоках, которыми легко можно заменить подтягивания. И не нужен ритуал с одеванием пояса и навешиванием блинов. Все просто, эффективно и безопасно. Хотя справедливости ради скажу, что иногда я подтягиваюсь, но - к животу. Это замечательное упражнение, но для его выполнения мышцы спины должны быть уже развиты в достаточной степени.
Становую тягу я делал от силы месяц, когда в самом начале занимался по системе Уайдера. Жим лежа в течении 4 первых лет тренировок с практически нулевым для грудных мышц эффектом. Французский жим несколько раз пытался включать в программу, но каждый раз был вынужден от него отказаться из-за боли в локтях. Подтягивался последний раз в школе)))
Я не считаю, что тренировки с небольшими отягощениями могут быть достаточны, без больших весов не обойтись. Но в опасных с точки зрения возможности получения травм упражнениях использовать большие веса я не рекомендую. Безопаснее делать сгибания ног с полным стеком, чем становую на прямых ногах на 5 повторений.
[Ответ]
mike-lesnik 12:58 12.04.2011
Сообщение от Пан Михал:
Вот у меня никогда травм не было таких, а ощущения иногда точно такие же, как будто диски смещаются. Может, и у тебя не в давней травме дело.
Так если они у тебя никогда не выскакивали, откуда ты можешь знать эти ощущения?
А в становой у меня переодически диски слетают, именно в момент подъема в 1\3 движения...грешу на технику но на последних повторениях всеравно прогибаю спину и как результат трава
Сообщение от Пан Михал:
По ссылке - "мертвые тяги раком " - вроде обычные локауты в становой? Никогда не смотрел на них с точки зрения разгрузки поясницы, стоит рассмотреть. Интересно услышать еще мнения.
Ну я русского названия не знал, поэтому чтобы объяснить просто дал ссылку. А на счет пользы мне они очень нравятся - нагрузка хороша, рабочий вес на 15-20% выше чем у обычной становой и по травмоопастности устраивает - за 3 месяца ничего плохого не было, даже намека на травму.
Сообщение от ExilE:
Подтягивания - замечательное упражнение для детей и подростков, сам по молодости с турника не слезал))) Только вот чтобы оно было эффективно для наращивания мышечной массы, его нужно выполнять с дополнительным весом, а эта идея кажется мне довольно травмоопасной, да и траектория движения искажается.
По всему остальному отчасти согласен, но с подтягиваниями вы переборщили имхо.. Для спины незаменимое упражнение, да и блок со временем не позволяет нагрузить нужный рабочий вес.
[Ответ]
там больше часа мельком промотал... все это так... вообще жить вредно [Ответ]
mike-lesnik 14:09 15.04.2011
ExilE, про молоко меня не переубедит никто и ничто. Я на собственном опыте знаю что для меня оно полезно. Если бы оно было таким вредным как там говорят, то я бы наверное не чувствовал бы себя сейчас так хорошо. 2 года как минимум по 1 литру в день пью...жив здоров
Единственное что напрягает, так это то чем пичкают коров во время жизни..
[Ответ]
ExilE 15:22 15.04.2011
Ну, чем их пичкали при жизни, мы узнаем точно только после твоего вскрытия)))
[Ответ]
mike-lesnik 15:37 15.04.2011
ExilE,
Которое надеюсь не состоится
вообще хотел бы чтобы меня кремировали без вскрытий и т.д...
[Ответ]
Teddybear 21:10 15.04.2011
вообще хотел бы чтобы меня кремировали без вскрытий и т.д...
кремация или отсутствие вскрытия?
Отсутствие вскрытия.. После определенного возраста его не делают..
[Ответ]
mike-lesnik 17:39 16.04.2011
Teddybear,
И с какого же возраста человек перестает быть интересным даже патологоанатомам?
[Ответ]
Teddybear 19:05 16.04.2011
mike-lesnik,
Думаю, лет после 70. Особенно если умер в больнице. А то мало ли - вдруг зятек тещу притравил из-за жилплощади.. Или невестка свекровь подушкой удавила на почве личной неприязни.
[Ответ]
Pharmaci$t 23:02 16.04.2011
Сообщение от Teddybear: mike-lesnik,
Думаю, лет после 70. Особенно если умер в больнице.
В разделе медицина чел наоборот писал что тех кто умирает в больнице вскрывают в обязательном порядке.
ЗЫ Знатную конечно вы нашли тему для обсуждеия......... [Ответ]
mike-lesnik 09:52 17.04.2011
Pharmaci$t,
Норм тема
Вот лучше скажите мне как опытные - если перестать принимать креатин, результаты потом падают и как бы "сдуваешься"??? или это проходит незаметно и лишь слегка тормозится прогресс?
[Ответ]
Пан Михал 19:26 17.04.2011
Для ответа на этот вопрос необходимо вскрытие. [Ответ]
captan2 22:48 18.04.2011
Мой вопрос не про достижения. а про вторую часть темы. Ну не про неё, а из отвлечённого. Сегодня наткнулся в интернете на, я так понимаю, известного персонажа в воронежском бодибилдинге, Олега Кондакова. Если может кто помнит-знает подскажет. Не работал ли он до Публики в юго-западном Триэле на Патриотов?
[Ответ]