Енюшка, я на 160-170 пеку. При выпечке серединка может подняться немного, но когда бисквит готов и открываешь духовку, то она немного опадает и сравнивается.
[Ответ]
Укусильда 21:36 15.03.2013
Енюшка, бисквит на ночь в холодильник под небольшой пресс. Все неровности уберутся и разрежется на ура
[Ответ]
Хелен 09:53 16.03.2013
Забава Никитична, пекла по твоему рецепту блины - всем очень понравились!
Спасибо!!
[Ответ]
девочки, среди нас есть сыротехнологи?
Как вам такой рецепт домашнего сыра? Это вообще сыр получается?
Ингредиенты примерно на 600-700гр. сыра:
- 2 литра пастеризованного молока
- 400 граммов сметаны
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч.л. соли
Приготовление:
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Добавить, при желании, мелко -нарезанную зелень, чеснок.
5. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
7. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
[Ответ]
Енюшка 02:12 19.03.2013
Пекла торт на годовас! Поняла почему берут такие деньги за мастичные изделия - это реально сложно!! но возможно!
Строго не судите, просто хочу показать что получилось. Знаю что кривенько, но за то с душой)))
Изображения
be_be, я не спец, но периодически готовлю. правда такого рецепта не встречала. если бы не яйца, то это получилась бы рикотта, с яйцами он получится по идее более резиновый. скорее всего нечто среднее между плавленным и твердым))
[Ответ]
Енюшка 09:59 19.03.2013
ЯрославР, Rassvetik, be_be, спасмбо! Sun_cat, делала два дня!
В первый пекла коржи, выравнивала мазала кремом, во второй украшал.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29864.0
не знаю можно эту ссылку на рецепт или нет,если что модераторы уберите пожалуйста. Очень советую коржи изумительные, только я соду из рецепта удалюяю.
Разрез вчера забыла показать
Изображения
haute couture, Спасибо!
я очень люблю сыры домашние (покупные).
[Ответ]
be_be 10:14 19.03.2013
Енюшка, ого. так он еще и вкусный!!! Тогда вообще слов нет ))
[Ответ]
Vikulena 11:56 19.03.2013
Енюшка, красотищаааа такая!!! Супер-тортик, Вы умничка))))
[Ответ]
Касторка 12:17 19.03.2013
Енюшка, очень здорово! Что-то не найду на 1й странице рецепта мастики. И как из неё красоту лепить.
[Ответ]
Енюшка 14:16 19.03.2013
Касторка, я делала из детского питания/сахарной пудры и сгущенки соотношение 50гр/50/30 , так в рецепте, но я всегда все на глаз делаю) Vikulena, пасиб
[Ответ]