ШумелКаМыш, интересная какая! У меня из роз в этом году первой зацвела Crown Princess Margareta, на подходе Flammentanz, остальные только в бутонах. Обычно уже цветут в это время. Лариса, какая цветунья ваша Salmon Komtess! А Millfield Rose только набрала бутоны, ждём волшебства...
[Ответ]
Amal 13:25 09.06.2017
Девочки, какая красота у всех! Читала вчера на сон грядущий книгу про пионы. Цитирую:" тем, кто хочет иметь представление об основных садовых группах и окрасках пионов, достаточно иметь в своём саду 25-30 сортов - по одному из каждой садовой группы и разной окраски цветка." Свою тридцатку я уже взяла, и мне всё мало. Борюсь с собой - то ли новый лапсердак к осени справить, то ли Pastelegance заказать.
немножко с телефона: Red Grace; Mons. Jules Elie и ранняя Альба; новенький The Mackinac Grand
Изображения
Сообщение от Amal:
какая цветунья ваша Salmon Komtess! А Millfield Rose только набрала бутоны, ждём волшебства...
Комтесс еще и очень компактная, но на солнце теряет лососевый цвет и становится стандартной розовой
[Ответ]
Марико 15:32 09.06.2017
Сообщение от Amal:
Девочки, какая красота у всех! Читала вчера на сон грядущий книгу про пионы. Цитирую:" тем, кто хочет иметь представление об основных садовых группах и окрасках пионов, достаточно иметь в своём саду 25-30 сортов - по одному из каждой садовой группы и разной окраски цветка." Свою тридцатку я уже взяла, и мне всё мало. Борюсь с собой - то ли новый лапсердак к осени справить, то ли Pastelegance заказать.
немножко с телефона: Red Grace; Mons. Jules Elie и ранняя Альба; новенький The Mackinac Grand
Какая красота. Я все сильнее заболеваю пионами. У меня уже выбоа нет-заказала
Pastelegance . И с нетерпением жду цветения новичка Mackinac Grand. А Mons. Jules Elie очень обильное цветение. Сколько ему лет?
[Ответ]
Хнык-хнык..у меня пионы второй год не цветут(пошла у бабушек на рынке купила себе, обожаю как пионы пахнут)
[Ответ]
cameli 23:12 10.06.2017
Ly из Воронежа, пионы очень не любят 3! вещи- глубокой\низкой посадки и скозняков
высота посадки - 1см земли над самой высокой почкой саженца
[Ответ]
Swanko 19:18 11.06.2017
Марико, Amal, может расскажете, пожалуйста, где можно найти этого красавца Mackinac Grand? Очень хочу его, сама не знаю почему, но очень.
[Ответ]
lenash 19:24 11.06.2017
Расцвел хваленый пион Барзелла, что-то я не в восторге. Цвет лимонножелтый, какой-то простоватый. Форма тоже обычная. Все же Солнечный Крым гораздо красивее на мой вкус.
Изображения
Сообщение от cameli:
пионы очень не любят 3! вещи- глубокой\низкой посадки и скозняков
высота посадки - 1см земли над самой высокой почкой саженца
смотря какие, с фестивой лет 10 борюсь, вылезает с почти метровой глубины и цветет и еще один неизвестный такой же, отрастают из остатков корней от выкопанных пионов, но есть и капризули, которые после пересадки по 3 года могут не цвести, еще не любят известковые почвы
[Ответ]
iris k 20:44 11.06.2017
lenash, а мне бартцелла в этом году очень нравится. Такой солнечный куст в такое холодное лето душу греет. Но у меня нет Солнечного Крыма... Он древовидный? Где покупали???? Я поняла, что хочу оранжевый пион... С ума сошла наверно. Бывают ли такие?
Bartzella
[Ответ]
iris k, он такой, как старое золото, сложный цвет. Неяркий, но благородный. Я неправильно выразилась, конечно Барзелла хорош, но рядом они смотрятся как мелодрама и мультфильм))
Солнечный крым типа ИТо , но не совсем. Может цвести и на прошлогодних побегах и на новых. Брала в Воронеже, у женщины, зовут Валентина Григорьевна кажется.
[Ответ]
lenash 20:52 11.06.2017
iris k, ваш Барзелла роскошный, у меня пока 4 бутона только) первое цветение.
[Ответ]
lenash 20:55 11.06.2017
Девушки, а вот вопрос -если глубоковато посажен, то зацветет позже на год-два? Или вообще не зацветет?
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:45 11.06.2017
lenash, зависит от сорта, кто как, уже написала, что некоторые мои только вылезут и цветут, от корней выкопанного куста, а некоторые капризничают от простой пересадки. все разные. Вредные скорее всего. пока не вылезут к поверхности, так и цвести не будут, но это о здоровых, болезни у пионов есть, я об обычных, травянистых , гибридов и других у меня нет, нет для них места, не дача, потому минимум старых сортов
[Ответ]
СветланаТ 18:03 12.06.2017
А меня в этом году "сразила" старушка Сара! Я никогда не видела этой стадии роспуска. Спасибо холодному лету! Все же есть положительные моменты и у евро-лета )))
Изображения
cameli, Нина, резать в земле я не умею, к сожалению, а пересаживать пока не буду. Да, думаю, это та самая Сара, потому как папа ее еще в н. 90-х принес, кто-то из питомника одарил, т.е. она не из современного "розлива".
[Ответ]
cameli 19:17 12.06.2017
а если подкопать и отрезать... не выкапывая....
блиииин[Ответ]
СветланаТ 20:06 12.06.2017
cameli, у меня все очень плотно сидит! рядом,хосты,подкопать вообще не получится.
[Ответ]
cameli 20:09 12.06.2017
...эх((
хнык
и не уговорю?, даже себе на юбилей?(((
вот психичка, что загорится...(((
но я в надежде буду ждать...на будущее
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
cameli, Нина, резать в земле я не умею, к сожалению, а пересаживать пока не буду. Да, думаю, это та самая Сара, потому как папа ее еще в н. 90-х принес, кто-то из питомника одарил, т.е. она не из современного "розлива".
Ну, Света, теперь мы с Ниной в очереди на Сару....... когда-нибудь! Она обалденная!
[Ответ]