Большой Воронежский Форум
Страница 144 из 186
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154 > Последняя »
» Железный спорт>Болталка на все темы
Teddybear 21:50 24.03.2011

Сообщение от NicKiLL:
полученные не естественным путем

Молочная сыворотка, мальтодекстрин и казеин, из которых делают спортпит, получены вполне себе естественным путем. [Ответ]
NicKiLL 17:53 25.03.2011

Сообщение от ExilE:
Возможно, ты просто не в состоянии усвоить столько пищи. Попробуй есть чаще, но небольшими порциями.

ок, попробую! [Ответ]
werwolfik 20:05 04.04.2011
Не буду создавать отдельную тему, спрошу тут. Где вы перчатки покупаете? Может кому-нибудь попадались экземпляры на маленькую женскую руку? [Ответ]
Teddybear 20:07 04.04.2011

Сообщение от werwolfik:
Где вы перчатки покупаете?

Раньше покупал в Фаворите или в магазине "Атлетика Спорт". Потом плюнул на это дело и сейчас прекрасно обхожусь без них. Да, мозоли, но меня это нисколько не смущает. [Ответ]
rs6 12:31 06.04.2011
Настоящий атлет, как и автомеханик, должен работать голыми руками )) Так лучше чуствуется металл. [Ответ]
GREEN HILL 16:56 06.04.2011
если "становую тягу" заменить - "тягой штанги стоя в наклоне + подтягивания на турнике" это будет равноценная замена???? становой тягу делаю лет 5, а вот последние месяца 2 спина болит от нее(((( [Ответ]
Niki.Khrip 17:01 06.04.2011

Сообщение от GREEN HILL:
если "становую тягу" заменить - "тягой штанги стоя в наклоне + подтягивания на турнике" это будет равноценная замена????

нет....... [Ответ]
GREEN HILL 17:13 06.04.2011
понял - спасибо.........ну тогда буду вес уменьшать значительно....... [Ответ]
Пан Михал 20:00 06.04.2011
Я как-то последнее время подумываю, что тяги и приседы даже не с предельными весами приведут рано или поздно к проблемам со спиной. Это дело времени. А в то же время не представляю тренировок без тяжелых упражнений. Удивительное рядом, однако... [Ответ]
геннадий 777 23:16 08.04.2011
присед 190, жим 125, становая 215 собственный вес 67кг [Ответ]
GREEN HILL 17:47 09.04.2011

Сообщение от геннадий 777:
присед 190, жим 125, становая 215 собственный вес 67кг

Гена красавец!!! А у меня вот, что то со спиной проблемы от становой тяги((( [Ответ]
геннадий 777 22:09 09.04.2011
а я сейчас тоже со становой завязал [Ответ]
rs6 13:42 10.04.2011
Я становую делаю минимум на 15 повторений. Вес маленький относительно. До 110 добирался долго, почти два года. Зато без проблем. Ну и ладно, что не стану чемпионом. Зато здоровье будет. В конце концов это и есть высшая цель.
Как гласит старая китайская поговорка, маленькая нагрузка развивает, средняя тормозит, а большая разрушает. [Ответ]
Пан Михал 17:01 10.04.2011

Сообщение от rs6:
Я становую делаю минимум на 15 повторений. Вес маленький относительно. До 110 добирался долго, почти два года. Зато без проблем. Ну и ладно, что не стану чемпионом. Зато здоровье будет. В конце концов это и есть высшая цель.
Как гласит старая китайская поговорка, маленькая нагрузка развивает, средняя тормозит, а большая разрушает.

Согласен полностью! Сам становую выкинул из программы после того, как изучил поподробнее, как образуются грыжи. Еще бы жим стоя выкинуть, но жалко безумно, любимое упражнение. [Ответ]
ExilE 20:37 10.04.2011

Сообщение от Пан Михал:
Согласен полностью! Сам становую выкинул из программы после того, как изучил поподробнее, как образуются грыжи. Еще бы жим стоя выкинуть, но жалко безумно, любимое упражнение.

Как приятно видеть движение мысли в верном направлении))) Я выкинул жим стоя, когда увидел своё фото со спины во время выполнения упражнения.

Когда меня в зале просят показать, как делать становую, говорю обычно: "я сам не умею и вам ее делать не советую". В ответ я слышу либо ошарашенное молчание, либо пространные рассуждения о "базе" и том, что без становой не накачать спину. Только вот какую именно из мышц спины нельзя накачать без становой, никто почему то не может объяснить))) [Ответ]
Пан Михал 21:30 10.04.2011

Сообщение от ExilE:
Как приятно видеть движение мысли в верном направлении))) Я выкинул жим стоя, когда увидел своё фото со спины во время выполнения упражнения.

Когда меня в зале просят показать, как делать становую, говорю обычно: "я сам не умею и вам ее делать не советую". В ответ я слышу либо ошарашенное молчание, либо пространные рассуждения о "базе" и том, что без становой не накачать спину. Только вот какую именно из мышц спины нельзя накачать без становой, никто почему то не может объяснить)))

Не, ну я не настолько тупой, как может показаться по некоторым моим постам Я про жим стоя все-таки хочу сказать, что спину держу ровно, можно даже к стене стать для страховки. Дело даже не в прогибе, а в вертикальной нагрузке, в пояснице сжимается все, т.е. сидя будет еще хуже. Хотя вот если повисеть потом на перекладине и хорошо потянуться.,вроде эффектов плохих не наблюдается, тьфу-тьфу. Буду следить дальше.

Кстати, серьезный вопрос: чекм нагрузка на спину в жиме стоя отличается от нагрузки в приседаниях тех же? Или даже так: чем нагрузка в становой на поясницу отличается от нагрузки в приседаниях?
[Ответ]
ExilE 21:44 10.04.2011
Сидя для поясницы хуже однозначно. В приседаниях все почти так же плохо, как в становой, но ноги берут все таки большую часть нагрузки на себя. Приседать можно и нужно, но на веса лезть не рекомендую. В жиме стоя сам характер движения кажется мне более травмоопасным. [Ответ]
mike-lesnik 21:44 10.04.2011
Черт возьми, не удержался!!!

Сообщение от ExilE:
Когда меня в зале просят показать, как делать становую, говорю обычно: "я сам не умею и вам ее делать не советую". В ответ я слышу либо ошарашенное молчание, либо пространные рассуждения о "базе" и том, что без становой не накачать спину. Только вот какую именно из мышц спины нельзя накачать без становой, никто почему то не может объяснить)))

Собственно это и мое мнение, но отвечу прямой цитатой их махот:
"Нижняя часть спины.
Нижняя часть спины обычно та группа мышц , которой тренеры в зале не уделяют никакого внимания. Это видите ли «не гламурная» мышечная группа и только поэтому ее тренируют когда время найдется или она получает косвенную стимуляцию от упражнений на другие группы.
Теперь послушайте , что я вам скажу , нижняя часть спины очень, очень важна . Без нее можно забыть о силе в большинстве упражнений. Низ спины единственный мост между нижней и верхней частями тела. Если не считать пресс, конечно. Большинство травм , которые получают атлеты из-за непропорционально слабых мышц низа спины и мышц пресса . Это основной источник травм. И если вам еще не довелось испытать травму низа спины , я вам скажу , что обычно люди после такой травмы проклинают все на свете, не в состоянии ни пошевелиться, не разогнуться.
Слабый низ спины снизит эффективность и ограничит каждое упражнение на другие мышцы. Поэтому так важно тренировать сильный низ спины. Вам меньше всего надо получить травму из-за слабой поясницы , и конечно вам не нужно ограничивать рабочие веса в остальных упражнениях потому что ваша поясница не сможет их поддержать в работе.
Атакуйте них спины с той же интенсивностью и концентрацией как и все другие мышцы. Забудьте ту глупость , что говорят гламурные тренеры, путь идут тренировать девиц. Травмы это очень опасный момент, который может отбросить вас далеко назад и украсть добрую часть результатов. "

p.s. в споры вступать не хочу...
[Ответ]
Пан Михал 21:50 10.04.2011
Согласен, что низ спины важен для любой силовой нагрузки, любого естественного движения. Только вот пока натренируешь его, пару грыж и найдут... Это ж не то, что раз - и травма. Просто медленно кривится все, диски смещаются, выпячиваются, а потом раз - и привет, уже лфк и никаких нагрузок. Вот о чем речь. И такая травма, про которую в махоте пишут, не от того, что раз взял вес, а от того, что долго гробил спину. Вон мастера спорта все с грыжами, полно. Видимо, надо забивать на чисто силовую и переходить в лагерь ББ [Ответ]
ExilE 21:52 10.04.2011
И кроме становой, никакое другое упражнение низ спины не развивает? Неужели у меня слабый низ спины? [Ответ]
Пан Михал 21:54 10.04.2011

Сообщение от ExilE:
И кроме становой, никакое другое упражнение низ спины не развивает? Неужели у меня слабый низ спины?

Кстати, Дмитрий, а чем еще, кроме гиперэкстензий? А верх кроме подтягиваний и тяг в наклоне, которые не лучше становой? [Ответ]
mike-lesnik 22:05 10.04.2011

Сообщение от ExilE:
И кроме становой, никакое другое упражнение низ спины не развивает? Неужели у меня слабый низ спины?

А я где то сказал про становую..? Хотя это одно из основных упражнений на низ спины. Это все равно что не делать жим лежа для груди, не делать приседов для ног и не делать к примеру, французкий жим на трицепс, ну и подтягивания на ширину спины...Никто не спорит что бывают и другие упражнения позволяющие "раскачать" нужный участок, но эти упражнения являются первостепенными для развития массы и силы.А без силы у натурала не появится и массы. Спор на 15 страниц я устраивать не хочу, потому как мы говорить будем о разном - натуралу не накачаться занимаясь лишь пампингом и игнорирую базу. [Ответ]
ExilE 22:23 10.04.2011
Я не делаю становую тягу, жим штанги лежа, французский жим и подтягивания. Приседаю, каюсь, но с небольшим весом. Похоже, что кто то из нас ошибается))) [Ответ]
mike-lesnik 22:29 10.04.2011
А я натруал. Похоже мы чем то отличаемся))) [Ответ]
Teddybear 22:51 10.04.2011

Сообщение от mike-lesnik:
Теперь послушайте , что я вам скажу

"И пришел он тогда, и сказал..."
Евангелие от Делиа.. [Ответ]
ExilE 22:55 10.04.2011

А я натруал. Похоже мы чем то отличаемся)))

Разочарую тебя, но мышцы растут от тренировок, а не от препаратов, и многие горе-химики знают это. Не помогает ни увеличение дозировки, ни "волшебная тройка". Обычно, в таких случаях пеняют на генетику, но: под моим руководством тоже тренируются "натуралы", в том числе и форумцы есть, и набирают хорошо. Так что товарищ НАТРУАЛ, читать книжки конечно полезно, но думать своей головой еще полезнее. И держать глаза открытыми. А опыт - лучший учитель, он легко позволяет отделить правду от мифов и домыслов. Но цена знаний, полученных опытным путем, гораздо выше стоимости услуг хорошего тренера. [Ответ]
mike-lesnik 23:12 10.04.2011

Сообщение от ExilE:
Но цена знаний, полученных опытным путем, гораздо выше стоимости услуг хорошего тренера.

Легкий такой пиар
Ну и как же ваши натуралы набирают без базовых упражнений?
Teddybear
Я хоть может и выгляжу в ваших глазах фанатиком, но как тут меня убеждает Дмитрий, все же прохожу большинство мною сказанного на собственном опыте, не слепо цитируя текст...
[Ответ]
ExilE 23:24 10.04.2011

Легкий такой пиар
Ну и как же ваши натуралы набирают без базовых упражнений?

Я тренирую их, придерживаясь тех же принципов, которые принесли результат мне самому. Приседания с небольшим весом делают и становую на прямых ногах, но вес небольшой, 100-120 кг в обоих случаях. Жимы лежа только вниз головой и по возможности с гантелями. К сожалению, самые большие у нас по 45 кг, так что после них приходится переходить на штангу. [Ответ]
mike-lesnik 23:29 10.04.2011

Сообщение от ExilE:
Приседания с небольшим весом делают и становую на прямых ногах, но вес небольшой, 100-120 кг в обоих случаях. Жимы лежа только вниз головой и по возможности с гантелями. К сожалению, самые большие у нас по 45 кг, так что после них приходится переходить на штангу.

Это все понятно, ну а прогресс как? и на сколько повторений работаете? интересно в жиме лежа гантелями по 45...по сколько? [Ответ]
ExilE 23:56 10.04.2011

Это все понятно, ну а прогресс как? и на сколько повторений работаете? интересно в жиме лежа гантелями по 45...по сколько?

2-4 кг в месяц. После 10 раз переходим на штангу в "тяжелые" дни, но гантели остаются в "легких" днях в многоповторном (до 20 раз) режиме. [Ответ]
Страница 144 из 186
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154 > Последняя »
Вверх