Сообщение от Алина:
а зачем мороженную покупать в "о кей" охлажденная по пятницам
я и сухим способом солю. А вот в рассоле очень понравилось. Я в этих гипермаркетах даже к подойти к рыбным рядам не могу из-за отвратного запаха вокруг них. Прям вот купить рука не поднимается. У меня есть проверенные продавцы рыбы всякой, лучше замороженная, но в которой уверена
Ну и просто из-за рыбы мотаться в гипермаркет нет возможности, лишний раз трепать ребенка.
[Ответ]
Сплюша 10:07 11.03.2013
Ну дайте рецепт ДЫРЯВЫХ блинов!!!!))))) не блинчиков)))
[Ответ]
be_be 10:14 11.03.2013
Vikulena, в окее прям при мне достают рыбу из "бочек" со льдом и перекладывают на прилавок со льдом. В Ашане невозможная вонь в рыбном, в окее ни разу не унюхивала, а вот пустые прилавки вижу регулярно (рыбу разбирают просто).
[Ответ]
Машунька-мама 10:23 11.03.2013
Сообщение от Сплюша:
Ну дайте рецепт ДЫРЯВЫХ блинов!!!!)))))
Сонь, на первой странице http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=5848. Что б были прям дырявые надо дать дрожжам хорошо разгуляться в тесте. Я раз приснула, так получилась кастрюля "дырок" и при жарке они совсем не потерялись.
[Ответ]
Сплюша 10:28 11.03.2013
Спасибо, Машунь, гляну. А то муж как-то грустно мне сказал, после поедания моих блинов, что лучше мне готовить блинчики- они всегда у меня вкусные))
А вот бабушка у него пекла дырявые....
[Ответ]
Vikulena 11:02 11.03.2013
Сообщение от be_be:
в окее прям при мне достают рыбу из "бочек" со льдом и перекладывают на прилавок со льдом. В Ашане невозможная вонь в рыбном, в окее ни разу не унюхивала, а вот пустые прилавки вижу регулярно (рыбу разбирают просто).
Была вчера в Окее в ГЧ, рыбы на прилавках полно, запах есть. Ну не могу, нюхач я, на запахи очень реагирую((((. Про Ашан даже говорить не хочу, там бегу рысью мимо рыбных рядов
[Ответ]
Глафира_Грушина 11:08 11.03.2013
helbal, спасиб за рецепт.Сегодгя опробую половинную дозу.Я позвала гостей)))
Я традиционно делаю "Заварные блины" по рецепту Ребро_Адама.
[Ответ]
be_be 11:14 11.03.2013
Vikulena, понятно. Одна форумчанка тоже жаловалась что ее муж там 3 рыбины больших купил с душком.
[Ответ]
helbal 14:11 11.03.2013
Сообщение от Глафира_Грушина:
helbal, спасиб за рецепт.Сегодгя опробую половинную дозу.Я позвала гостей)))
На здоровье
А мы на выходных и блины и блинчики пекли. Воспользовались рецептами jeka_kot на первой странице. И заварные блинчики и шоколадные - просто чудо. Шоколадные понравились мужу и детям так, что пришлось еще раз печь двойную дозу. За два дня объелись блинами и блинчиками так, что наверное масленичную неделю придется пропустить .
[Ответ]
helbal 14:15 11.03.2013
Сообщение от Глафира_Грушина:
Я традиционно делаю "Заварные блины" по рецепту Ребро_Адама.
Не нашла ни в этой теме, ни в предыдущей. Выложите еще разок рецептик, пожалуйста.
[Ответ]
Алина, понятно:-)
У меня тоненькие всегда дырчатые получаются, а толстые - нет:-(
[Ответ]
Забава Никитична 18:11 11.03.2013
Получились! Получились!!! Дырявые-предырявые:-)))
Рецепт такой.
0,5 л. кефира или простокваши
10 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соды
щепотка соли
2 ст. ложки сахара (можно больше, т.к. с двумя ложками получаются не сладкие )
1 яйцо.
Кефир подогреть до 40 градусов, добавит соду. Муку просеять, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соль, и кефир. Все перемешать. Дать постоять минут 15-20. Выпекать под крышкой. По совету Алина добавила в тесто 2 ст ложки растительного масла. Вот мои блины.
ЗЫ. на большую семью количество ингредиентов нужно удвоить, а для двоих - в самый раз:-)
ЗЫЫ. на двух последних фотках то, во что Ева превратила кухню, пока мама совершенствовала свое кулинарное мастерство Изображения
Забава Никитична, хороши блины)))) и доча молодец, времени зря не теряла)
а я пекла блины по рецепту Машуньки-мамы. очень вкусные получились. все дырчатые, нежные, нямка вобщем)
[Ответ]
Vikulena 20:37 11.03.2013
Забава Никитична, стояла в холодильнике простокваша и прям ждала этого рецепта. А завтра подруга в гости, так что буду её с блинами встречать. Спасибо!!! У нас сегодня было практически тоже самое с кухней, пока мама готовила обед/ужин :-0
[Ответ]
Машунька-мама 20:57 11.03.2013
Сообщение от -Александра-:
а я пекла блины по рецепту Машуньки-мамы. очень вкусные получились. все дырчатые, нежные, нямка вобщем)
Рада что у вас получилось. Приятного аппетита.
[Ответ]
Я по вышеуказанному рецепты пекла.Получается 16 блинов.
Они мне нравятся(я про заварные) на толстые не решилась пока.
[Ответ]
haute couture 12:17 12.03.2013
готовила сейчас умопомрачительные блины, даже не блины, а как их сейчас называют панкейки.
Яйца 3 шт
мука 120г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
молоко 135 г
соль щепотка
сахар 1-2 ст.л
Белки отделить от желтков. К желткам добавить муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать. Получится густая масса. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и добавить тесто. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Жарить на тефлоновой сковороде без масла. Только для первых можно слегка смазать кисточкой.
блины нежнейшие, можно губами есть.
Изображения
Сообщение от Забава Никитична:
Рецепт такой.
0,5 л. кефира или простокваши
10 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соды
щепотка соли
2 ст. ложки сахара (можно больше, т.к. с двумя ложками получаются не сладкие )
1 яйцо.
Кефир подогреть до 40 градусов, добавит соду. Муку просеять, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соль, и кефир. Все перемешать. Дать постоять минут 15-20. Выпекать под крышкой. По совету Алина добавила в тесто 2 ст ложки растительного масла. Вот мои блины.
Девчонки, а можно в этом рецепте сахар заменить на фруктозу? На дырчатость не повлияет (ведь сахар участвует в брожении)? А то у меня подруга диабетик, с сахаром не ест ничего((((
[Ответ]
Забава Никитична 13:34 12.03.2013
Vikulena, я не знаю, чесслово. Но там брожение все же не за счет сахара, я думаю, а главным образом из-за соды. Но я в кулинарии совсем новичок, могу ошибаться:-)
[Ответ]
Машунька-мама 13:41 12.03.2013
Vikulena, смело заменяйте на фруктозу. Дырки в рецепте от соды. Не желательна такая замена там где используются живые дрожжи, там пышность = дырчатость обусловлена сбраживанием сахара дрожжами.
[Ответ]
Забава Никитична 14:05 12.03.2013
Сообщение от haute couture:
Яйца 3 шт
мука 120г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
молоко 135 г
соль щепотка
сахар 1-2 ст.л
хочу такие блины. Но... КАК отмерять 135 г молока? Помогите, плиииииииииииииз!!!!!
[Ответ]
Vikulena 14:18 12.03.2013
Забава Никитична, может всё-таки миллилитров? тогда можно детской бутылочкой Машунька-мама, спасибо))))
[Ответ]
haute couture 14:47 12.03.2013
Забава Никитична, я взвешивала. пойду замерю, потом отпишусь
[Ответ]