Это не мужики, мужики продолжают ездить на чопперах, просто в 2019 лохам раздали самокаты.
[Ответ]
SFX 14:57 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
А побрякушкой можешь пользоваться хоть до второго пришествия
Поймать одного лоха. Публично посечь ему яйца винтом его незарегистрированного коптера, остальные призадумаются. Не все, но многие. Пусть даже немногие, но это тоже результат. Ты в состоянии сравнить пользу с затратами?
[Ответ]
Аналитянин 15:01 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
про них еще с полгода назад уже заикались, что без аусвайса не пущать
Ну ******. Куды бечь? Я вообще в соцсетях не состою. Мне нельзя. Где был - давно выпилился.
[Ответ]
DAMON 15:02 01.06.2022
Сообщение от SFX:
То есть
F=m*a
m*a=10*m*a
Я тебя правильно понял?
нет, ты не понимаешь, а опять занимаешься дешевой манипуляцией. Правильно понимать тут нужно так. Что бы не упало тебе на голову хотя бы пары десятков метров, тебе скорее всего пи3да.
Сообщение от SFX:
По твоему вероятность поимки владельца коптера по регистрационному номеру сравнима с вероятностью отрастания куя у бабушки? А польза такая же как от превращения бабушки в дедушку? И этот человек рассказывает мне о разнице пельменей и фрезерного станка?
я тебе рассказываю о том, что владелец коптера ничем не рискует де-факто его не регистрируя, что тут непонятного? И даже регистрируя он может просто не наклеивать на него номер, и хер кто его когда за жопу схватит. Поэтому я считаю, что это просто мера ради меры не более того. Улавливаешь?
Сообщение от SFX:
Из 100 граммовых убьет один
попроси сбросить тебе на голову обычный металлический шарик хотя бы этажа с третьего, вот удивишься, только завещание перед этим напиши.
Сообщение от SFX:
А вот для коптеров такой возможности нет, так почему бы их не регистрировать?
если можно не регистрировать, зачем кому-то регистрировать, в чём мотивация владельца?
Сообщение от SFX:
Как сказал бы Материалист - брюхожопо мыслишь)))
ради бога я не против, уж тем более весь этот шлак типа метеораста мыслит так же, и главное не только мыслит, но и делает
Сообщение от SFX:
Поймать одного лоха. Публично посечь ему яйца винтом его незарегистрированного коптера, остальные призадумаются. Не все, но многие. Пусть даже немногие, но это тоже результат. Ты в состоянии сравнить пользу с затратами?
бухих за рулём ловят в том числе и показательно, чё-то не действует это
Сообщение от SFX:
Это не мужики, мужики продолжают ездить на чопперах, просто в 2019 лохам раздали самокаты.
то есть у нас в воронеже мужиков человек 15 с половиной? У тебя кстати какой чоппер в гараже?
Сообщение от Аналитянин:
Ну ******. Куды бечь? Я вообще в соцсетях не состою. Мне нельзя. Где был - давно выпилился.
на тебе свет клином не сошелся, ты меньшнство в данном случае
[Ответ]
Аналитянин 15:11 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
на тебе свет клином не сошелся, ты меньшнство в данном случае
Может хоть через госуслуги разрешат дрочить. Или там через почту как
[Ответ]
DAMON 15:14 01.06.2022
Сообщение от Аналитянин:
Может хоть через госуслуги разрешат дрочить
а интересно, можно будет банчить неиспользованными талонами на дрочку?
[Ответ]
Аналитянин 15:21 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
а интересно, можно будет банчить неиспользованными талонами на дрочку?
На авито полюбому сразу появятся.
У нас парни покупали там детские рисунки. Я окуел, когда узнал, честно. Вышестоящее командование регулярно проводит всевозможные конкурсы, ну и с нас требуют - с каждого подразделения сколько то рисунков. И ниибет, есть у кого дети, нет...
[Ответ]
RUR 15:22 01.06.2022
Сообщение от Аналитянин:
Может хоть через госуслуги разрешат дрочить. Или там через почту как
Говорят разрешат, только экзамен надо сдать.
Сообщение от Iozhin:
Чернобыль сказывается
Вот настоящие, а то понторезы и хомяки на самокатах
Сообщение от DAMON:
Что бы не упало тебе на голову хотя бы пары десятков метров, тебе скорее всего пи3да.
У меня 3 аргумента
1. Математический.
Я полагаю, пи3да имеет некую величину кинетической энергии, необходимую для ее наступления? Значит для ее достижения при нулевой скорости на высоте 20 метров необходима некая минимальная масса?
Пойдем от обратного:
E=mV^2/2 V= sqrt(2gh) E=m (sqrt(2gh)^2)/2 = m*2gh/2 = mgh
для 150 граммового (не нуждающегося в регистрации) коптера
E=0.15*9.8*20= 29.4 Дж.
А теперь самое интересное. Я решил поискать в интернете, сколько же энергии нужно для наступления пи3ды. Нашел вот че:
Сообщение от :
Глава 2
НЕКОТОРЫЕ СРЕДНИЕ ПАРАМЕТРЫ ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ,
ПРИВОДЯЩИЕ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОВРЕЖДЕНИЙ
1. Повреждения мягких тканей (ссадины, кровоподтеки, раны).
Образование ссадин: средняя величина минимальной энергии удара -
1,8 Дж (1,2 кГм), с учетом площади соударения - 6 Дж/см2
(0,6 кГм/см2
).
Прочность кожи на разрыв составляет 187-358 кг/см2
(8,82-36,26 мПа).
Образование кровоподтека в соответствии с контуром повреждающей поверхности: удар твердым тупым предметом с энергией 130-160 Дж (13,3-6,3
кГм) - возникновение разрывов мелких сосудов.
Локальные разрывы и размозжения мышечной ткани - удар с энергией
150-200 Дж (15,3-20,4 кГм).
Размятие подкожной жировой клетчатки и отслоение кожи - энергия удара свыше 200 Дж (20,4 кГм) [53].
Образование ран - минимальная энергия удара 61 Дж (6,2 кГм), с учётом
площади ударяющей поверхности рана возникает при энергии удара около
19,6 Дж/см2
(2,2 кГм/см2
) [29,33].
2. Повреждения головы.
2.1. Внутричерепные повреждения.
Для сотрясения мозга нужна пороговая энергия 14-21,5 Дж (1,4-2,2 кГм).
Субарахноидальные кровоизлияния возникают при силе удара 2368 Н (241,6 кГ), работе удара 73 ДЖ (0,74 кГм), а также при скорости подхода головы - 6,5 м/сек.
Субдуральные кровоизлияния возникают, начинаясь с 6880 Н (702 кГ),
работы удара - 50 Дж (5,12 кГм), скорости подхода головы - 6,5 м/сек.
Для возникновения ушибов мозга, в том числе и без повреждений костей
черепа, требуется сила 300-350 кГ [45,46].
Я так понимаю, пи3да это все что в пункте 2 - от 50 дЖ? А 29.4 дж - максимум сотрясение?
2. Практический
А падает всегда с пары десятков метров и точно в голову? Все аварии именно так и выглядят? Или может быть иногда что-то падает с высоты 2 метров или прилетает сбоку и последствия в этом случае разнятся в зависимости от веса? И может быть стоит задуматься о безопасности тяжелых коптеров?
3. А если по твоему нет разницы, так может обязать регистрировать все?
[Ответ]
SFX 15:27 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
попроси сбросить тебе на голову обычный металлический шарик хотя бы этажа с третьего, вот удивишься, только завещание перед этим напиши.
Была такая передача - "Разрушители легенд". И какое-то исследование пиндосское было на эту же тему. Проверяли, что будет если пуля выпущенная вверх упадет кому-то на голову. К слову - винтовочная пуля может долететь до 500 м вверх. Поищи, результаты тебя удивят.
Кстати, а ты шарик какой массы имел в виду? Формула то, если ее сократить, простая.
E=mgh
m_пи3да=E_пи3да / (g*h_3_ среднестатистических_этажей)
m_пи3да = 50/(9.8*2.7*3) = 0.629 кг
Рассчитываем диаметр шарика
D= 2*куб корень из ((m_пи3да/плостность стали)*3)/4*пи= 5.34 см.
Сообщение от DAMON:
бухих за рулём ловят в том числе и показательно, чё-то не действует это
А действие должно выражаться в нулевом количестве пьяных за рулем? Или может быть в их существенном снижении? Повторюсь - тебя в правительство, чтобы ты там разрешил вождение в пьяном виде, тогда во-первых, мы бы увидели по увеличившейся смертности, как это действует (точнее действовало), во-вторых, повторюсь - тебя через год вынесут на вилах.
[Ответ]
SFX 15:31 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
У тебя кстати какой чоппер в гараже?
У меня Вольво и до самокатовождения я не опускаюсь)
[Ответ]
DAMON 16:24 01.06.2022
Сообщение от SFX:
Я так понимаю, пи3да это все что в пункте 2 - от 50 дЖ? А 29.4 дж - максимум сотрясение?
не вижу смысла усложнять элементарный вопрос циферками, это опять же метод забалтывания. Я ж говорю попробуй опытным путём, будет много открытий связанных с ЧМТ, возможно даже открытая ЧМТ, если уж сильно не повезёт
Сообщение от SFX:
А действие должно выражаться в нулевом количестве пьяных за рулем?
в идеале - да, на деле эти меры их кол-во даже не уменьшают толком, ибо даже попадаясь эти же дегроды повторно бухими садятся
Сообщение от SFX:
Или может быть в их существенном снижении?
а оно есть? Вон почитаю моёху ту же, там постоянно публикуют, сколько поймали бухих за рейд, цифры примерно одни и те же
Сообщение от SFX:
Повторюсь - тебя в правительство, чтобы ты там разрешил вождение в пьяном
после этого дальше можно не читать, очередное передергивание под себя и свои выдумки
Сообщение от SFX:
во-вторых, повторюсь - тебя через год вынесут на вилах.
мячты мячты, вы даже охуевшего директора жека вынести не сможете, а будете сидеть и тихо терпеть
Сообщение от SFX:
У меня Вольво и до самокатовождения я не опускаюсь)
да вольво - это пидoрское авто от гомоевропейцев, там прям на заводах в жопу е6утся, а вы потом ездите.
[Ответ]
SFX 16:31 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
не вижу смысла усложнять элементарный вопрос циферками, это опять же метод забалтывания.
Не забалтывание, а научный подход.
Сообщение от DAMON:
Я ж говорю попробуй опытным путём, будет много открытий связанных с ЧМТ, возможно даже открытая ЧМТ, если уж сильно не повезёт
Но от тяжелых коптеров таких травм будет больше. Значит их и нужно регистрировать, как представляющих повышенную по сравнению с китайскими игрушками опасность.
Сообщение от :
на деле эти меры их кол-во даже не уменьшают толком,
Для этого тебе нужно знать это количество при отсутствии мер и сравнить.
Сообщение от DAMON:
, ибо даже попадаясь эти же дегроды повторно бухими садятся
Опять же, ты говоришь о рецидивистах.
А есть те, кто один раз попавшись, больше не сядет. А есть те, кто не сядет просто из боязни попасться. Отмени запрет - останутся только люди с совестью и инстинктом самосохранения, остальные будут бухать и ездить.
Сообщение от DAMON:
а оно есть? Вон почитаю моёху ту же, там постоянно публикуют, сколько поймали бухих за рейд, цифры примерно одни и те же
Я тебе про существенное снижение, а ты опять мне про ненулевое количество. Еще раз - ты знаешь, сколько было бы таких случаев, если б не запретительные меры?
[Ответ]
DAMON 16:37 01.06.2022
Сообщение от SFX:
Не забалтывание, а научный подход
да нет, как раз-таки забалтывание, с таким же успехом можно через интергалы прогнать например подъем ведра воды из колодца
Сообщение от SFX:
Но от тяжелых коптеров таких травм будет больше.
я ж говорю, упадёт на голову - пи3дец, а там какая разница, от отёка мозга ты умрёшь, или череп будет разможжен.
Сообщение от SFX:
Для этого тебе нужно знать это количество при отсутствии мер и сравнить.
опять же тут не нужно через интегралы прогонять, чтобы понять - показательные поимки бухих не влияют на их кол-во практически никак
Сообщение от SFX:
А есть те, кто один раз попавшись, больше не сядет.
это уже результат своего опыта, а не показательной поимки
Сообщение от SFX:
А есть те, кто не сядет просто из боязни попасться
только показательная поимка тут опять же не причём
Сообщение от SFX:
Я тебе про существенное снижение,
читаем еще раз
Сообщение от DAMON:
цифры примерно одни и те же
Сообщение от SFX:
Еще раз - ты знаешь, сколько было бы таких случаев, если б не запретительные меры?
а мы о запретительных мерах? вроде разговор шёл про "вот если поймать одного и показательно отъе6ать", или это опять манёвр - уклонение?
[Ответ]
SFX 16:37 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
после этого дальше можно не читать, очередной передергивание под себя
Не согласен.
Сообщение от DAMON:
вы даже охуевшего директора жека вынести не сможете,
Если директор отключит зимой отопление со словами "а зачем вам тепло, можно и выйдя на улицу простудиться" или отключит свет со словами "так днем же светло" или отменит еще что то в духе твоих предложений - его вынесут.
Сообщение от DAMON:
да вольво - это пидoрское авто от гомоевропейцев, там прям на заводах в жопу е6утся, а вы потом ездите.
Ах ты, сука, спасибо, что предупредил, сегодня же сожгу!
[Ответ]
DAMON 16:39 01.06.2022
Сообщение от SFX:
Если директор отключит зимой отопление со словами "а зачем вам тепло, можно и выйдя на улицу простудиться" или отключит свет со словами "так днем же светло" или отменит еще что то в духе твоих предложений - его вынесут.
подсказать тебе несколько адресов, где такое годами длится, и что-то никто особо не лютует?
[Ответ]
SFX 16:47 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
да нет, как раз-таик забалтывание, с таким же успехом можно через интергалы прогнать например подъем ведра воды из колодца
А я тебе говорю нет. Забалтывание - это твои легкомысленные аргументы, прикидывание на глазок. А что до колодца - то прочность цепи, длину рычага воротка там конечно не рассчитывали математически, она подобрана опытным многолетним путем. Так вот ты, не имея желания рассчитать математически, как это сделал я, можешь мне показать практические данные - много людей легковесные китайские игрушки покалечили? Не можешь.
Сообщение от DAMON:
я ж говорю, упадёт на голову - пи3дец, а там какая разница, от отёка мозга ты умрёшь, или череп будет разможжен.
Большая - от нерегистрируемого коптера - максимум сотрясение. А от большого, который нужно регистрировать - ты прав, пох, от чего умрешь. Поэтому регистрация и контроль.
Сообщение от DAMON:
не нужно через интегралы прогонять, чтобы понять - показательные поимки бухих не влияют на их кол-во практически никак
Это все отмазки "да ладно", "да и так ясно", "да все понятно". Это просто слова, пустой звук. Когда ты говоришь что некий фактор влияет или нет, это значит, что тебе известны цифры с этим фактором и без этого фактора. В противном случае, повторюсь - пустой звук.
Сообщение от DAMON:
это уже результат своего опыта, а не показательной поимки
Я ж тебе написал - есть 3 категории людей:
1. Которым покуй
2. Которым нужно самому попасться
3. Которые видели как другой попался.
Отмени запрет - бухать будут все 3 категории.
Сообщение от DAMON:
читаем еще раз
Цитата:
Сообщение от DAMON
цифры примерно одни и те же
Значит есть не просто зависимость, а некий порог.
К примеру, если я не смог поднять камень, позвал тебя и мы вдвоем не смогли этого сделать, это не значит, что с третьим помощником мы тоже не справимся.
[Ответ]
DAMON 16:52 01.06.2022
Сообщение от SFX:
Большая - от нерегистрируемого коптера - максимум сотрясение
проверять на практике не советую, 250 грамм - это не хер собачий, сосульки тоже не тонну весят, а ёбанется с хрущебы, и пи3дарики
Сообщение от SFX:
Поэтому регистрация и контроль.
так нет никакого контроля де-факто
Сообщение от SFX:
Это все отмазки "да ладно", "да и так ясно", "да все понятно". Это просто слова, пустой звук. Когда ты говоришь что некий фактор влияет или нет, это значит, что тебе известны цифры с этим фактором и без этого фактора. В противном случае, повторюсь - пустой звук.
я так понимаю, у тебя они есть, я бы посмотрел ан выкладки по показательным казням и их влиянию.
Сообщение от SFX:
3. Которые видели как другой попался.
те, кто любит гонять бухими хер клали на других попвшихся, он же знает тайные тропы и никогда не попадется епта
[Ответ]
Sandy 17:14 01.06.2022
Сообщение от SFX:
сейчас, говорит - залез на госуслуги, сфоткал со всех сторон, получил какое-то там свидетельство и все.
Зарегистрировать коптер это вообще не проблема
Проблема в том что теперь ты обязан за 15 дней предоставить план полета в росавиацию и согласовать с местными властями. Например хочется тебе полетать над водохранилищем поснимать Воронеж - будь добр обратись в администрацию города и ФСБ.
Разрешат - полетаешь.
И это не из за войны..
[Ответ]
SFX 17:26 01.06.2022
Сообщение от Sandy:
Зарегистрировать коптер это вообще не проблема
Проблема в том что теперь ты обязан за 15 дней предоставить план полета в росавиацию и согласовать с местными властями. Например хочется тебе полетать над водохранилищем поснимать Воронеж - будь добр обратись в администрацию города и ФСБ.
Разрешат - полетаешь.
И это не из за войны..
Не буду утверждать, опять же знаю со слов друга. Это требование для всех беспилотников выше 30 кг. Для 0.15-30 кг есть лишь определённые зоны, для полёта над которыми требуется согласование. Не? Не так?
[Ответ]
Sandy 17:30 01.06.2022
Сообщение от SFX:
Для 0.15-30 кг есть лишь определённые зоны, для полёта над которыми требуется согласование. Не? Не так?
Нет не так.
У меня коптер есть, так что я немного в курсе как это делается.
Письменно в росавиацию с маршрутом полета датой и временем. Если над поселением - письменно в администрацию поселения с датой и временем полета и письменное же разрешение.
Если над городом то крайне желательно в ФСБ что мол ничего запретного снимать не будут.
Опять же письменное разрешение.
ЗА 15 минут до полета - звонок в росавиаию типа "я взлетел", после окончания полета - звонок типа "я приземлился"
Это ПО ЗАКОНУ.
Не все его соблюдают.
[Ответ]
SFX 18:20 01.06.2022
Сообщение от Sandy:
Нет не так.
У меня коптер есть, так что я немного в курсе как это делается.
Письменно в росавиацию с маршрутом полета датой и временем. Если над поселением - письменно в администрацию поселения с датой и временем полета и письменное же разрешение.
Если над городом то крайне желательно в ФСБ что мол ничего запретного снимать не будут.
Опять же письменное разрешение.
ЗА 15 минут до полета - звонок в росавиаию типа "я взлетел", после окончания полета - звонок типа "я приземлился"
Это ПО ЗАКОНУ.
Не все его соблюдают.
Прям аж интересно стало.
1. У тебя какого веса коптер?
2. Уведомляешь ли росавиацию? Всегда? Если нет, то в каких случаях забиваешь?
3. Бывало так, что не давали разрешения?
Сообщение от :
Сообщение от :
после окончания полета - звонок типа "я приземлился"
А если не приземлишься? Собака с милицией приедет?
[Ответ]
МАССОН 19:45 01.06.2022
Сообщение от Мона:
пойдите сегодня по этому курсу купите доллары , евро по 95 сегодня
Сообщение от DAMON:
проверять на практике не советую, 250 грамм - это не хер собачий, сосульки тоже не тонну весят, а ёбанется с хрущебы, и пи3дарики
Ты вообще адекватен или нет в своей аргументации? Что ты несешь? Что ты словами играешься и жопой вертишь?
Давай по пунктам.
1. "Сосульки не тонну весят" - да, не тонну. Если ты вникал в приведенные выше расчеты, то для пи3дариков сосулька должна весить 600 грамм. Ну, если с хрущобы 5-ти этажной, то грамм 400, мне лень пересчитывать точно.
2. То что какая-то, превышающая указанную массу, сосулька когда-то кого то убивала, не значит, что убить может любая сосулька и любой коптер.
А ты упрощаешь - там сосулька убила, значит и тут тоже убьет. А прикинуть, что сосульки бывают разные - нет, ты это не можешь.
[Ответ]
DAMON 20:33 01.06.2022
Сообщение от SFX:
А ты упрощаешь - там сосулька убила, значит и тут тоже убьет. А прикинуть, что сосульки бывают разные - нет, ты это не можешь.
я ж говорю, проверять на практике на советую, а то интегралы не сойдутся в нужный момент, и пейсдетс
[Ответ]
Spectator 23:12 01.06.2022
Сообщение от DAMON:
да нет, как раз-таки забалтывание, с таким же успехом можно через интергалы прогнать например подъем ведра воды из колодца