Сообщение от :
А если он на посадке "козла" дал, и в прыжке решил тормозной парашют дернуть? Не, не вариант?
Ну... давай, закончи свою творческую потугу... И?...
Сообщение от :
Зачетно у тебя пукан рванул!
От не угадал... Я думал напишешь "слив засчитан".
Сообщение от :
Извини уж за коммент про работу
Это за какой?
Сообщение от :
Трындеть - не мешки ворочать. Крокодиловы слезы каждый лить может, а как до дела доходит...
Я ж говорю, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
[Ответ]
Schumi 23:45 15.09.2018
Сообщение от -=Женек=-:
Ну... давай, закончи свою творческую потугу... И?...
Эксперт - и не догоняет? Бесплатно чему-то учат только комми, я к ним не отношусь, но так и быть, на Вики ссылку оставлю. Теперь допер?
Сообщение от -=Женек=-:
От не угадал... Я думал напишешь "слив засчитан".
Промахнулся лет на шесть.
Сообщение от -=Женек=-:
Это за какой?
Про работу был один абзац. Читай.
Сообщение от -=Женек=-:
Я ж говорю, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Это ты про старушку Извергиль? Что с нее возьмешь. [Ответ]
Spectator 08:22 16.09.2018
Сообщение от Schumi:
Если бы у него была пара таких залетов после обучения - отстранить от полетов и перевести на бумагомарательную должность (каких полно), да, полностью согласен (и это, между прочим, дешевле, чем готовить нового летуна с нуля), но выкидывать зеленого новичка и впаивать судимость...
Может как раз хотят показать людям что это далеко не такая катастрофа для человека и его жизненного пути, как до сих пор кому-то кажется? Не задумывался о таком? Или не веришь?
[Ответ]
-=Женек=- 09:14 16.09.2018
Вот читаю я твои посты и испытываю ощущения из серии "поют они, а стыдно мне". Тебе шлангом не надоело прикидываться?
Ты не согласен с утверждением, что самолет можно снабдить системой блокировки в нужный момент уборки шасси - будь добр, обоснуй свою точку зрения.
Сообщение от :
Эксперт - и не догоняет? Бесплатно чему-то учат только комми, я к ним не отношусь, но так и быть, на Вики ссылку оставлю. Теперь допер?
Про козление я знаю, википедией пользоваться умею. Невозможность контроллировать шасси из самого факта существования козления и общей информации, приведенной в википедии, не вытекает. Она вытекает исходя из каких-то твоих соображений - вот и приведи их, может ты прав, а я нет, мне не впадлу будет признать.
А то отличная позиция "Ты неправ. - Почему? - Да ну тебя нахер, объяснять и преподавать я этим не занимаюсь".
Я хочу обратить твое внимание что мы с тобой не находимся во взаимоотношениях студента и преподавателя профессора, в которых ты заведомо прав, а я решаю задачки и должен довольствоваться твоими подсказками. Ты сам ко мне полез со своими "аргументами", которые и изложить то внятно не можешь.
Нормальный человек сказал бы "Предотвратить нештатную уборку шасси контролем нагрузки на него нельзя, поскольку при козлении...... что делает поставленную задачу нерешаемой.... более того, может привести к неблагоприятным последствиям". Не можешь так? Ну так не еби мозг.
Сообщение от :
Промахнулся лет на шесть
Ну да. Анально-фекальная тема нынче в моде. Я рад что ты в тренде)
Сообщение от :
Про работу был один абзац. Читай.
Если этот абзац и существует (а твои посты это не абзацы, это бессвязный поток сознания), то я почему-то уверено что в нем что-то из серии "думал одно, писал другое, имел в виду третье". Наверное поэтому, перечитав твои посты я так и не понял, причем тут работа (да и чья - твоя, моя, летчика того?). Обрывки твоих мыслей понятны только тебе. И как то странно видеть, что непонимание твоих мыслей другими ты воспринимаешь как нечто, ставящее тебя выше окружающих.
Сообщение от :
Это ты про старушку Извергиль? Что с нее возьмешь
Я про вас с Бабаичем. Ты в роли кукушки, а он, как и полагается, в роли петуха.
[Ответ]
Schumi 11:35 16.09.2018
Сообщение от -=Женек=-:
Про козление я знаю, википедией пользоваться умею. Невозможность контроллировать шасси из самого факта существования козления и общей информации, приведенной в википедии, не вытекает.
Хоспадя, ну ладно, разжую на пальцах. Ты вроде как топил, что в самолете должна быть блокировка уборки шасси при сжатых амортизаторах стоек, так? Вот я тебе предлагаю вариант: летчик на посадке дает "козла", самолет делает прыжок. В момент прыжка амортизаторы стоек разжаты, и даже если есть блокировка - она не сработает.
На Су-27 носовая стойка убирается быстрее основных. Судя по повреждениям (обтекатель РЛС и, скорее всего, воздухозаборники двигателей) только носовая и убралась.
Сообщение от -=Женек=-:
Нормальный человек сказал бы...
А, ты все-таки понял? Ну ОК.
Сообщение от -=Женек=-:
а твои посты это не абзацы, это бессвязный поток сознания
Нет, это просто очень тугой.
Поясняю совсем просто: ТЗ на военную технику определяется военными. Если военная приемка желает, чтобы рядом соседствовали две одинаковые кнопки - так тому и быть. Сложности в моей работе Заказчика не жуют (хотя могли бы немного интересовать), ну и мне тоже на просчеты Заказчика до пи.ды.
Сообщение от -=Женек=-:
Я про вас с Бабаичем. Ты в роли кукушки, а он, как и полагается, в роли петуха.
Ахаха! Пацталом! Изя как живая перед глазами стоит.
[Ответ]
-=Женек=- 12:09 16.09.2018
Сообщение от :
Хоспадя, ну ладно, разжую на пальцах. Ты вроде как топил, что в самолете должна быть блокировка уборки шасси при сжатых амортизаторах стоек, так? Вот я тебе предлагаю вариант: летчик на посадке дает "козла", самолет делает прыжок. В момент прыжка амортизаторы стоек разжаты, и даже если есть блокировка - она не сработает.
А если поставить какой-нить процессор на двух транзисторах, который зафиксирует что касание полосы (без которого не приходится говорить о козлении) уже состоялось, а тот факт, что самолет вновь в воздухе и, как ты говоришь, амортизаторы стоек разжаты, - еще не повод отключать блокировку?
Если состоялось касание полосы - включается блокировка уборки шасси секунд на 10. За это время самолет либо вновь сядет на полосу (если это козление), либо наберет безопасную высоту, если это был уход на второй круг. Ну а если после касания включить блокировку до тех пор пока самолет не наберет нужную высоту, тогда о проблеме вообще можно забыть.
Не, ну если тупо поставить концевик на амортизатор, размыкающий привод, а на большее ума не хватит, то да, такая проблема будет.
Давай рассмотрим другой аспект - козление сопровождает посадку в каждом случае? Нет. Я не знаю статистики, но пусть это будет каждый десятый случай. То есть система не будет срабатывать в каждом десятом случае. Ну так почему бы ее не поставить, дабы избежать остальных девяти? Ракеты поражают цель с какой вероятностью? По-моему в среднем 0.8-0.9. Так нахера их тогда цепляют на самолеты?
Сообщение от :
А, ты все-таки понял? Ну ОК.
Я это понимал с самого начала. И не видел проблемы, о чем только что и написал. Ну если только я не ошибся где-нить в рассуждениях, и если это так, а ты сможешь цивилизованно без выебонов на это указать, внимательно тебя слушаю.
Сообщение от :
Поясняю совсем просто: ТЗ на военную технику определяется военными. Если военная приемка желает, чтобы рядом соседствовали две одинаковые кнопки - так тому и быть. Сложности в моей работе Заказчика не жуют (хотя могли бы немного интересовать), ну и мне тоже на просчеты Заказчика до пи.ды.
Да это понятно, но за что ты тогда извинялся?
[Ответ]
-=Женек=- 12:12 16.09.2018
Сообщение от Бабаич:
Ахаха! Пацталом! Изя как живая перед глазами стоит.
А сам-то только что написал? Да по сути то же, что и процитировал) Зеркало себе купи.
Мне твой пост напомнил существовавшую в моем лифте нацарапанную надпись "кто в лифте пишет - тот лох".
[Ответ]
Schumi 12:40 16.09.2018
Сообщение от -=Женек=-:
А если поставить какой-нить...
Все можно, кроме внесения изменений в серийное изделие.
Сообщение от -=Женек=-:
Да это понятно, но за что ты тогда извинялся?
Так ты вроде говорил тебе посты не писать. Вот мимо этого аспекта пройти не мог. [Ответ]
-=Женек=- 12:45 16.09.2018
Сообщение от :
А на этапе разработки, не?
А что касается серийного - так во время ВОВ в одноместный ИЛ-2 сзади арматурину втыкали, имитируя стрелка, почему ж нельзя)
Сообщение от :
Так ты вроде говорил тебе посты не писать. Вот мимо этого аспекта пройти не мог.
Сообщение от Schumi:
Поясняю совсем просто: ТЗ на военную технику определяется военными.
Не так.
Средним звеном согласовывается, высшим утверждается. Составляет ТЗ всегда разработчик. Вояки только в уже готовый коррекцию вносят.
Сообщение от Schumi:
Если военная приемка желает, чтобы рядом соседствовали две одинаковые кнопки - так тому и быть.
Пат сталом! Е6ать ты школоло!
Какие военпреды (не говоря уж о том, что они ПЗ )?!
Перечень органов управления и индикации отдельный масштабный документ, который согласуется и утверждается Заказчиком! Кроме того, он предварительно проходит многоуровневый контроль на соответствие ГОСТам по эргономике.
Да там не то что за расположение, за цвет кнопочки неделями жуют (а во ВНИИСе порой и месяцами)!
Ты, видимо, никогда не выпускал готовую продукцию, а только блоки.
[Ответ]
abcdefzx 14:18 16.09.2018
Сообщение от Schumi:
Сообщение от -=Женек=-:
А на этапе разработки, не?
Применительно к Су-27 - в начале 80-х?
Сообщение от -=Женек=-:
А что касается серийного - так во время ВОВ...
Ты еще царь-батюшку вспомни.
Сообщение от abcdefzx:
Пат сталом! Е6ать ты школоло!
Как сдохнешь - и на твою могилку схожу, удобрений на цветочки полить.
[Ответ]
Петер 14:46 16.09.2018
Сообщение от abcdefzx:
Составляет ТЗ всегда разработчик. Вояки только в уже готовый коррекцию вносят.
Не ****и! Если вояки скажут: - нужны 12 колес с тремя запасными красного цвета, это и будет тех задание. Любое другое им не нужно. А вот на этапах проектирования это уже разработчик будет согласовывать, опять же с заказчиком.
[Ответ]
SolveEtCoagula 15:14 16.09.2018
Сообщение от Петер:
Не ****и! Если вояки скажут: - нужны 12 колес с тремя запасными красного цвета, это и будет тех задание. Любое другое им не нужно. А вот на этапах проектирования это уже разработчик будет согласовывать, опять же с заказчиком.
Так вояки и есть заказчик.
так и пишут "Заказчик: Мин.Обороны".
Ваще власовцы пи-лись в своих бреднях.
[Ответ]
abcdefzx 15:32 16.09.2018
Сообщение от Петер:
Если вояки скажут: - нужны 12 колес с тремя запасными красного цвета,
Так то да. Если требования ТЗ противоречат требованиям ГОСТа, следует руководствоваться требованиями ТЗ.
Сообщение от Петер:
это и будет тех задание.
Не будет! Даже проектом ТЗ не будет. Это просто болтовня в курилках ВЧ.
А основная и главная задача инженера - объяснить заказчику, что ему нужно!
[Ответ]
Spectator 15:37 16.09.2018
Сообщение от abcdefzx:
Причем иногда это является прямой противоположностью той идеи с которой пришел заказчик в том что касается реализации. Но человеку, у которого заказчик приходит с готовым ТЗ, это не объяснишь.
[Ответ]
-=Женек=- 16:00 16.09.2018
abcdefzx,
Сообщение от :
Сообщение от abcdefzx:
-=Женек=-, ну теперь-то ты понял? Ни разу в жизни не пользовавший в войсковой части изделия ВВТ инженер объясняет заказчику в погонах (некоторые, правда, в войсковых частях тоже не были, как и этот инженер), что именно ему требуется. [Ответ]
abcdefzx 16:15 16.09.2018
Сообщение от Schumi:
Ни разу в жизни не пользовавший в войсковой части изделия ВВТ инженер
Как нахyй? Семь лет почти безвылазно провёл в командировках по всеразличным ВЧ всевозможных заказчиков.
Останкинскую башню ваще всю пешком облазил, после пожара восстанавливали оборудование.
Сообщение от Schumi:
заказчику в погонах (некоторые, правда, в войсковых частях тоже не были
Сообщение от abcdefzx:
Семь лет почти безвылазно провёл в командировках по всеразличным ВЧ всевозможных заказчиков.
Командировку сравнить с военной службой? Ну это примерно как отдых в Сочи сравнить с колонией в Воркуте.
С.ка, ты главный клоун этого форума. [Ответ]
-=Женек=- 16:29 16.09.2018
Schumi,
Сообщение от :
-=Женек=-, ну теперь-то ты понял?
Ну йоптыть, а ты то понял, за что я ратовал до тех пор, пока ты как слон в разговор не влез? За то чтоб ширше была связь разработчиков техники и ее пользователей, за анализ учет ошибок и внедреж новых технический решений.
[Ответ]
abcdefzx 17:15 16.09.2018
Schumi,
Какое отношение имеет это:
Сообщение от Schumi:
Ни разу в жизни не пользовавший в войсковой части изделия ВВТ инженер
К этому:
Сообщение от Schumi:
Командировку сравнить с военной службой?
?
Полагаешь, что чистя Очки на срочке лучше познаешь оперативные потребности служб эксплуатации, чем за время насыщенной целевой командировки?
Военная служба в 99% случаев не равно эксплуатация военной техники!
[Ответ]
Бабаич 17:15 16.09.2018
Сообщение от Schumi:
С.ка, ты главный клоун этого форума
Ну азбука хоть не нудный. Тут мля унылых клоунов хватает.
[Ответ]
abcdefzx 17:26 16.09.2018
Сообщение от Schumi:
Ну это примерно как отдых в Сочи сравнить с колонией в Воркуте.
Всё так да.
Бойцам пеший подъём на Останкинскую башне допускается не чаще одного раза за трое суток, инженер поднимается ежедневно и без выходных пока программу коммандировки не выполнит (если чё, то я за 2 недели выполнил программу рассчитанную на 3 недели).
Бойцы за каждый подъём получают высотные, инженер - хyй копейки.
Бойцам выдают обмундирование, инженер должен совершать восхождение в своём, даже сраные перчатки (без которых там и 100 метров вверх не пройдёшь) и то приходится покупать самому.
Всё так, работа связиста это Колыма! Военная служба - Сочи!
Пока связист мотал катушку, танкист епал его подружку. Бгг.
[Ответ]
Петер 18:54 16.09.2018
[QUOTE=abcdefzx;24699078]Так то да. Если требования ТЗ противоречат требованиям ГОСТа, следует руководствоваться требованиями ТЗ.
М-да. Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. (С) Это про вас. Каким гостам соответствует тот же "Калибр"? Пайка, сварка и прочая это понятно, но изделие целиком?
Сообщение от :
Не будет! Даже проектом ТЗ не будет. Это просто болтовня в курилках ВЧ.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Сообщение от :
Чем мельче вошь, тем шире пальцы. И что вы можете объяснить полковнику, доктору наук?
[Ответ]
Schumi 19:05 16.09.2018
Сообщение от abcdefzx:
Полагаешь, что чистя Очки на срочке лучше познаешь оперативные потребности служб эксплуатации, чем за время насыщенной целевой командировки?
Клован, ты в войсках-то был?
За аппаратурой связи офицеры (край - унтеры) сидят, срочников туда даже таскать ЗИП не всегда подпускают.
Сообщение от abcdefzx:
если чё, то я за 2 недели выполнил программу рассчитанную на 3 недели
То есть, тебе выписали бабла на три недели, а ты решил подзаработать и рвал жопу, чтобы закончить в две? Хули плачешь тогда?
И, да, клован, соглашусь со Спектрашей: сейчас не комми-времена, СИЗ - исключительно на твоей личной ответственности. Не на государстве, не на начальнике, а на тебе. Решил лазить сверхурочно и без СИЗ - нех.й ныть, тебя никто не заставлял.
Ну а кто лично тебе мешает проектировать нормально, чтобы связь не е6алась? Коммунисты в могилах?
Сообщение от -=Женек=-:
За то чтоб ширше была связь разработчиков техники и ее пользователей, за анализ учет ошибок и внедреж новых технический решений.
Скорее обочечников всех перештрафуют, чем эта утопия воплотится. [Ответ]