Сообщение от :
Широкорад, Александр Борисович (род. 1947, Москва) — современный российский военный специалист, публицист. Автор нескольких десятков научно-популярных книг по артиллерии, военной технике. Его работы в технических вопросах - области артиллерийского вооружения признаются как авторитетные (Широкорад является одним из ведущих специалистов по отечественной артиллерии).Книги же по истории России ряд ученых подвергает критике за чрезмерно публицистический вид, как то - нарушение авторского права, неточности в приводимых сведениях, использование устаревших сведений и искажения, вымысел и вторичность.
Так что будете ссылаться на Широкорада по поводу артиллерии - будем доверять. Отсылки по другим тематикам будем проверять
Сообщение от Красный:
Атомные бомбардировки ей не повредили.
Шота действительно туговато с историей и красных. Основной целью атомных бомбардировок было деморализовать японский народ и ничего более. Приятно стоять в Манчжурии, зная, что в любой момент на твой родной город может прилететь вот такая фигня и шансов у твоих родственников выжить практически нет? До этого японцы собирались воевать до последнего солдата.
Сообщение от Красный:
А бомб-то у Святых Америкосов кроме этих двух - больше не было.
Японцы-то об этом не знали Расчет полностью себя оправдал.
Чёрный Дембель 14:57 13.01.2011
Сообщение от Красный:
А теперь, любезный, почитайте про деятельность Бобрикова Н.И.
Ну, так это уже при Николяшке было и с его подачи, а тот своей деятельностью пользы России принёс не меньше, чем атомная бомба - Хиросиме.
Красный 15:05 13.01.2011
Сообщение от Vadag:
Шота действительно туговато с историей и красных. Основной целью атомных бомбардировок было деморализовать японский народ и ничего более. Приятно стоять в Манчжурии, зная, что в любой момент на твой родной город может прилететь вот такая фигня и шансов у твоих родственников выжить практически нет? До этого японцы собирались воевать до последнего солдата.
Японцы-то об этом не знали Расчет полностью себя оправдал.
Квантунская армия воевала в некоторых местах еще неделю после капитуляции. Это к тому - до чего там японцы собирались воевать до последнего солдата.
А все просто - с вступлением СССР в войну с Японией - им бежать стало некуда. Американцы не потянули бы войну в Маньчжурии. Кроме того, у японцев в Маньчжурии был центр бактериологического оружия. Тоже америкосов досыта могли бы чумой и сибирской язвой накормить. Этого добра, в отличие от атомных бомб, у японцев хватало.
Красный 15:06 13.01.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, так это уже при Николяшке было и с его подачи, а тот своей деятельностью пользы России принёс не меньше, чем атомная бомба - Хиросиме.
Правда? А тут пишут что умные Романовы сделали Финляндию союзником самым верным. Николай II - это, наверное, не Романов был?
vinhester 15:08 13.01.2011
Сообщение от Красный:
А теперь, любезный, почитайте про деятельность Бобрикова Н.И.
О мерах которые он принимал можно спорить отдельно, а до прихода в 1899г. Бобрикова что?
Да и Бобриков там появился, здается благодоря пламенным курортникам идей К.Макса.
Чёрный Дембель 15:09 13.01.2011
Сообщение от Красный:
А тут пишут что умные Романовы сделали Финляндию союзником самым верным. Николай II - это, наверное, не Романов был?
Это как раз то исключение, которое лишь подтверждает общее правило.
Красный 15:12 13.01.2011
Сообщение от vinhester:
О мерах которые он принимал можно спорить отдельно, а до прихода в 1899г. Бобрикова что?
Ничего.
Ничего, ничего. Бобрикова-то, поди, Сталин туда назначил?
Sandy 15:14 13.01.2011
Сообщение от Красный:
Бобрикова-то, поди, Сталин туда назначил?
Неужто Александр I?
vinhester 15:16 13.01.2011
Сообщение от Красный:
Ничего, ничего. Бобрикова-то, поди, Сталин туда назначил?
Как там революционные раки начали обитать , так и появился...))
Homer S. 15:16 13.01.2011
Сообщение от Красный:
А что, высказываний Archy в мой адрес недостаточно?
Соблюдайте порядок. Г-н Красный. Вы в данный момент - провокатор. Не так давно я сказал вам: не переходите на личности - сами же потом прибежите жаловаться....
Но, я все же, попрошу.
Уважаемый Archy, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к чувствительности г-на Красного.
Vadag 15:17 13.01.2011
Решил про финнов еще в педивикии копнуть. Нашел вот такое:
Сообщение от :
Финляндия высказала готовность присоединиться к Германии в её войне против СССР при соблюдении нескольких условий:[31]
* гарантии независимости Финляндии;
* возврат границы с СССР к довоенному (или лучшему) состоянию;
* продолжение поставок продовольствия;
* Финляндия не является агрессором, то есть вступает в войну только после того, как подвергается нападению со стороны СССР.
Кто что скажет по этому поводу?
Archy 15:21 13.01.2011
Сообщение от Homer S.:
отнеситесь с пониманием к чувствительности г-на Красного
кардан на распредвал заменить?
давай выведем критерий провоцирования
Сообщение от Archy:
кардан на распредвал заменить?
давай выведем критерий провоцирования
Homer S, Вы недостаточно ласково пожурили его. Надо еще нежнее.
Archy 15:27 13.01.2011
Красный, ну считай что арена со львами в твоем распоряжении, страдалец
Красный 15:31 13.01.2011
Сообщение от Archy: Красный, ну считай что арена со львами в твоем распоряжении, страдалец
Ты бы, Archy, не о себе, так хоть о своем модераторе подумал бы. Он вон как старается, журит тебя, предупреждает, лишь бы не забанить.. а ты свое прешь, нарушаешь.
Homer S. 15:31 13.01.2011
Красный, Говорю вам еще раз. Вы - провокатор. Это, конечно, очень забавляет, поначалу. Но, ждите к себе потом соответствующего отношения.
Большая часть нападок на вас происходит именно из-за вашего перехода на личность собеседника, а не из-за ваших взглядов и ваших доводов. Вы сами в этом виноваты.
DIXI
Красный 15:33 13.01.2011
Сообщение от Homer S.: Красный, Говорю вам еще раз. Вы - провокатор. Это, конечно, очень забавляет, поначалу. Но, ждите к себе потом соответствующего отношения.
Большая часть нападок на вас происходит именно из-за вашего перехода на личность собеседника, а не из-за ваших взглядов и ваших доводов. Вы сами в этом виноваты.
DIXI
Пока что, насколько я вижу, 100% моих доводов пытаются объяснить моими личными качествами, причем, надуманными в 100% же случаев. Ну, и делается это в терминах последней гопоты. Разве нет? Ну, если мои доводы - провокация, то я, таки да, провокатор
Homer S. 15:38 13.01.2011
Красный, Г-н Красный, это что?
Сообщение от Красный:
О, Дембель, да ты, как я погляжу, еще один работящий богатей?
Сообщение от Красный:
Ну, Дембеля почитать - тоже, порой, возникает ощущение, что он - выжившая жертва экзорцизма.
Сообщение от Красный:
Что, Archy, тебя опять богатые знакомые ткнули мордой в твое место?
Сообщение от Красный:
Пришел свой комплекс неполноценности почесать?
Сообщение от Красный:
Archy, да ты сразу бы уже и забивал - в 20-00 у ВГУ. Не забудь с собой макет АКМа взять
Сообщение от Красный:
Ты бы, Archy, не о себе, так хоть о своем модераторе подумал бы. Он вон как старается, журит тебя, предупреждает, лишь бы не забанить.. а ты свое прешь, нарушаешь.
Красный 15:39 13.01.2011
Все это - мои слова. А что было ДО НИХ?
Archy 15:39 13.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Г-н Красный, это что?
Сообщение от Красный:
мои доводы
что тут непонятного
Красный 15:40 13.01.2011
Я вижу, тут у нас появляется какое-то подобие разбирательства. Это уже плюс. Пока что готов отвечать. А дальше буду вот так же подборки делать. ОК?
Homer S. 15:46 13.01.2011
Сообщение от Красный:
Все это - мои слова. А что было ДО НИХ?
С чего вы взяли, что какие-то слова "до них " позволяют вам переходить на личности, а потом требовать что-то от модератора?
Вас оскорбили в этом разделе- напишите мне, я разберусь. Не надо после взаимной переписки бежать и говорить - меня обидели.
Красный 15:48 13.01.2011
Сообщение от Homer S.:
С чего вы взяли, что какие-то слова "до них " позволяют вам переходить на личности, а потом требовать что-то от модератора?
Вас оскорбили в этом разделе- напишите мне, я разберусь. Не надо после взаимной переписки бежать и говорить - меня обидели.
Действия модератора не обсуждаю Он ведь всегда прав.
Homer S. 15:48 13.01.2011
Сообщение от Красный:
Я вижу, тут у нас появляется какое-то подобие разбирательства. Это уже плюс. Пока что готов отвечать. А дальше буду вот так же подборки делать. ОК?
Зачем делать какие-то подборки? Ведите себя адекватно и все будет нормально.
И хватит постоянно говорить о банах. В данном разделе людей банят раз в месяц и, как правило, за серьезные нарушения.
Сообщение от Красный:
Действия модератора не обсуждаю Он ведь всегда прав.
Он не всегда прав и обсуждать его действия нельзя только в теме. Вы можете обсуждать мои действия в личке, а так же в переписке с Администацией. И это будет не только сосответствовать правилам, но и более действенным средством.
Sandy 15:50 13.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Вас оскорбили в этом разделе- напишите мне, я разберусь
Самое забавное что около КАЖДОГО сообщения есть кнопочка ПОЖАЛОВАТЬСЯ МОДЕРАТОРУ.
Красный 15:51 13.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Зачем делать какие-то подборки? Ведите себя адекватно и все будет нормально.
И хватит постоянно говорить о банах. В данном разделе людей банят раз в месяц и, как правило, за серьезные нарушения.
Стало быть, обсуждение - вставить оппоненту в жопу паяльник, а на живот поставить утюг и смотреть - что быстрее нагреется - это несерьезное нарушение?
Homer S. 15:51 13.01.2011
Сообщение от Sandy:
Самое забавное что около КАЖДОГО сообщения есть кнопочка ПОЖАЛОВАТЬСЯ МОДЕРАТОРУ.
Справедливости ради - она не всегда работает. Но я всегда читаю личные сообщения.
Homer S. 15:53 13.01.2011
Красный, Довольно, пожалуй. По теме, пожалуйста.
Если вам угодно вести себя, как тупому троллю, то и я буду относиться к вашим постам, как к постам тролля - просто стирать их, не вступая в дискуссию.
LesNick Saul 20:05 13.01.2011
Сообщение от Sandy:
Будь тогда последовательным - Германия нам в таком случае в 1941 замстила за 1914.
Сэндя, читай внимательней ветку! я, кагбе, эту последовательность и не отрицаю. тока немцы нам не мстили за Первую мировую (за неё они мстили французам), а у нас они воплощали в жизнь уходящую корнями в средневековье идею "дранг нах остен", добывали, такскзть, жизненное пространство для расы господ...