Сообщение от lenash:
Оказывается от пионов радости еще больше, чем от роз. Расцвел редкий пион Солнечный Крым. Очень красивый куст, форма, листва. Цветы необыкновенные, в них какая-то тайна.
Лена, это древовидный? На какой год зацвел?
[Ответ]
lenash 09:12 05.06.2017
better, не совсем древовидный. Это какой-то редкий гибрид, может цвести на сохраненных побегах, а может (тогда в июле) цвести на новых, как травянистый. Создан еще в 1969 году, Колесниковым, но до сих пор очень редко встречается, только в коллекциях.
В данном случае сформировал вот такой красивый куст и зацвел на двух кочерыжках сантиметров по 30 высотой, которые вышли из зимы. Это второе лето. 6 бутонов сейчас еще не открытых.
В Воронеже он есть у Миляева и еще у женщины, на форуме, я у нее покупала. Имя не помню, живет в районе ВГУ.
[Ответ]
Сообщение от lenash: better, не совсем древовидный. Это какой-то редкий гибрид, может цвести на сохраненных побегах, а может (тогда в июле) цвести на новых, как травянистый. Создан еще в 1969 году, Колесниковым, но до сих пор очень редко встречается, только в коллекциях.
В данном случае сформировал вот такой красивый куст и зацвел на двух кочерыжках сантиметров по 30 высотой, которые вышли из зимы. Это второе лето. 6 бутонов сейчас еще не открытых.
В Воронеже он есть у Миляева и еще у женщины, на форуме, я у нее покупала. Имя не помню, живет в районе ВГУ.
Я то же его купила в том году у Валентины Григорьевны) только думала, что он древовидный) у меня выпустил новые побеги только, цветы буду ждать в следующем году. Очень красивый пион!!
[Ответ]
Марико 09:29 05.06.2017
Сообщение от lenash: better, не совсем древовидный. Это какой-то редкий гибрид, может цвести на сохраненных побегах, а может (тогда в июле) цвести на новых, как травянистый. Создан еще в 1969 году, Колесниковым, но до сих пор очень редко встречается, только в коллекциях.
Лена, тебе с ним повезло. Да вообще отечественные сорта очень трудно купить.
[Ответ]
Энджи, и все девочки! Как я балдею от ваших ирисов!
[Ответ]
iris k 12:42 05.06.2017
У меня из ирисов хороший куст нарос Wench- густо цветет.
И пошли пиошки
Топ Брасс
Хани Голд???
Покупался как Сорбет. не могу название вспомнить. и этот тоже не опознаю, кто он???
[Ответ]
Энджи 12:51 05.06.2017
Сообщение от РАКША:
Энджи, и все девочки! Как я балдею от ваших ирисов!
Зря Вы, Лина, не заводите ирисы))) Черные и плотные темные бронзовки у меня не едят, желтые целы. Светлые поджирают, но я их собираю, цветение вижу)))
[Ответ]
cameli 13:30 05.06.2017
lenash, покупался как Canary Brilliants (ито)
походу - соответствует))
[Ответ]
Марико 16:14 05.06.2017
Чумовой Command Performance. К сожалению цвет не могу передать. Новички America
Chocolate Soldier
She s My Star
Rose Heart
и немного ирисов
Изображения
Сообщение от Марико:
Чумовой Command Performance. К сожалению цвет не могу передать. Новички America
Chocolate Soldier
She s My Star
Rose Heart
и немного ирисов
Маша, нет слов...
у меня в этом году She s My Star не захотел - молодой еще. да и вообще - у меня пока все в бутонах. надеюсь до следующих выходных распустятся и дождя не будет
[Ответ]
Энджи 16:58 05.06.2017
Лянча, Этот здоровенный, красивущий, весь в рюхах))) Мой фотик не передал цвет, а потом собаки сломали цветонос(((
Вот из инета он, цвет лучше передан. Бронзовки им не интересовались, лепестки толстые)
Изображения
Сообщение от iyks:
Маша, нет слов...
у меня в этом году She s My Star не захотел - молодой еще. да и вообще - у меня пока все в бутонах. надеюсь до следующих выходных распустятся и дождя не будет
У меня тоже молодой, наверно нужно было удалять бутоны, но я очень боялась пересорта, и растить много лет неизвестно что не хотелось..She s My Star-такую зефирку даже не ожидала, настолько совершенна форма цветка.
[Ответ]
iyks 17:41 05.06.2017
Сообщение от Марико:
У меня тоже молодой, наверно нужно было удалять бутоны, но я очень боялась пересорта, и растить много лет неизвестно что не хотелось..She s My Star-такую зефирку даже не ожидала, настолько совершенна форма цветка.
дааа, супер! я у новых хоть по одному бутону да оставляю по той же причине. у шиффона один удалила, два оставила - не поднялась рука
[Ответ]
РАКША 20:21 05.06.2017
Сообщение от Энджи:
Зря Вы, Лина, не заводите ирисы))) Черные и плотные темные бронзовки у меня не едят, желтые целы. Светлые поджирают, но я их собираю, цветение вижу)))
Олеся, а я даже рада, что хоть что-то не завожу. Участок, гад не растягивается...
[Ответ]
Энджи 20:33 05.06.2017
Сообщение от РАКША:
Олеся, а я даже рада, что хоть что-то не завожу. Участок, гад не растягивается...