Сообщение от iyks:
могу телефон в личку кинуть. только там нужно ждать пока наберется машина - она проездом через воронеж в москву.
тоже кладу текстиль на свежеперекопанную, с выбранными корнями, землю, а сверху кору.
Сообщение от РАКША:
А ты ему центральный проводник подвязать не хочешь? Всяких горизонтальных и без него много...
А мне он такой нравится-развесистый, красивый. У меня второй растет одной палкой, тоже ничего, но этот мне больше нравится.
Сообщение от Марико:
Вернула в сад старый фиолетовый ирис. Его не трогают. Хотя онтоже с запахом. Сволочи
Я так понимаю им нравятся нежные тонкие лепестки-белые, розовые, голубые ирисы. Темные ирисы обычно с плотными лепестками, у меня их тоже не трогают, не тронули и желтые в этом году, фиолетовые, черные-все с цветами. Я люблю очень белые кружевные, розовые с пликатой-приходится собирать бронзовок утром и вечером. Красота требует жертв)
[Ответ]
jajoana 11:57 01.06.2017
Бронзовки - известные любители белых и голубых цветов.
Специально в саду поставила для них белые и голубые ведра и тазики с водой. Пусть топятся, их мне совсем не жалко.
[Ответ]
Энджи 12:03 01.06.2017
Сообщение от jajoana:
Пусть топятся, их мне совсем не жалко.
Блин, а мне жалко(((( Ну, а что делать-не ирисами же их кормить.
[Ответ]
Марико 12:17 01.06.2017
Сообщение от jajoana:
Специально в саду поставила для них белые и голубые ведра и тазики с водой. Пусть топятся, их мне совсем не жалко.
Сообщение от Марико:
Цитата:
Сообщение от jajoana
Ух,ты!!! Какая кровожадная
и я поставлю беленькие вёдра!!! Пусть топятся - сожрали всё нарциссы, даже посмотреть не дали. А теперь и до других цветов добраться мечтают!!!
[Ответ]
iyks 14:32 01.06.2017
Сообщение от jajoana:
Ох, девчонки, красотищЧу развели какую!)) Лето встречаем?)
А я вот отбираю эмпирическим путем сорта ирисов, которые не нравятся бронзовкам, но нравятся мне. Кстати, жуткий ветер жуки не любят очень((( мало их сейчас. Нарциссы отлично растут в п/тени, и бронзовки их там "не видят". Конечно, это вариант для сортов с средним и поздним сроком цветения.
А ирисы карлики еще хороши тем, что цветут раньше высоких. Начинают примерно на 9-ое мая еще с тюльпанами, сейчас уже почти все отцвели.
И у меня ирисы цветут))) вот так:
Изображения
Сообщение от СветланаТ:
Лина, а у тебя и в этом году бронзовки? Вот со след недели жару обещают... щас они налетят!
Обычная сирень без них процвела. А мелколистная позже цветёт-уже налетели, гады!
[Ответ]
lenash 09:50 03.06.2017
СветланаТ тебе спасибо за хороший посадочный материал. Он уже даже в первый год цвел, старался!
[Ответ]
Энджи 12:50 04.06.2017
Люди! Ну, будет лето или нет??? Я еще не выключала батареи, сижу в шерстяных носках, в спортивном костюме с начесом и мерзну, сплю под пуховым одеялом(((( Простыла еще((( Вчера и сегодня с утра гуляла с собаками в шапке и куртке. Ветер ледяной, а у нас с поля просто невыносимый...Нет моих сил больше. Хоть бы снег пошел что ли...
Изображения
Оказывается от пионов радости еще больше, чем от роз. Расцвел редкий пион Солнечный Крым. Очень красивый куст, форма, листва. Цветы необыкновенные, в них какая-то тайна.
Изображения