Пекла сегодня бахлаву из теста фило по рецепту Жени от Кутюр)),заодно нашла фотки моего пряничного беспредела))
Женечка,спасибо!
Есть тихое подозрение,что это надо есть подостывшим... зато муж будет доволен,что у него есть вечер тишины))))
Изображения
Сплюша, что ж Вы делаете? РАзве ж можно такие фотки на ночь глядя выкладывать? Захлебнулась слюной. Придется бежать на кухню и срочно зажевывать Где фило покупали? И сколько теста ушло?
[Ответ]
Сплюша 19:20 23.01.2013
Сообщение от helbal: Сплюша, что ж Вы делаете? РАзве ж можно такие фотки на ночь глядя выкладывать? Захлебнулась слюной. Придется бежать на кухню и срочно зажевывать Где фило покупали? И сколько теста ушло?
Фило я брала в нашем сп,давно,но никак руки не доходили. Ушла пачка,там около 20 листов. Часть из них была треснута,пришлось складывать вдвое.
[Ответ]
haute couture, пахлава - ням!!! Рецепт уже несколько месяцев лежит в загашнике, скоро тоже попробую сварганить. Правда я мёд ещё не пробовала. Эх, в Малике афигенская пахлава...
[Ответ]
Сплюша 20:36 23.01.2013
helbal,нет, с готовым размороженным тестом процесс подготовки занял минут 5- покрошить орехи , смешать их с пудрой, растопить масло. Только я бы орехов взяла раза в 2 больше. Все собирается и печется по рецепту Жени, потом полила медом с водой, сиропа не было( итак было очень сладко), добавила ванильный сахар. В общей сложности выпекалось минут 30. Да, есть лучше остывшим, так лучше сочность чувствуется.
[Ответ]
haute couture 09:54 24.01.2013
Сплюша, какая красота, выглядит очень изыскано!
[Ответ]
ИришаК 10:32 24.01.2013
Сплюша, пригласи меня в гости на пахлаву! )))))))))))))))
[Ответ]
ОльгаG 11:21 24.01.2013
Сплюша, хозяюшка) сама фоткала? или мастер? фотки аппетитные)
[Ответ]
НатушЪ 12:02 24.01.2013
Девочки, вчера проводила ревизию в подвале и обнаружила банок 10 сливового компота. Года закрутки не помню и пить уже детям не дам.
а вот винца замутить захотелось. Кто знает как это сделать и что б не сложно???
[Ответ]
МариЯД 12:15 24.01.2013
НатушЪ, мне кажется из компота вина не получится, но я не спец))
[Ответ]
НатушЪ 12:16 24.01.2013
Сообщение от МариЯД: НатушЪ, мне кажется из компота вина не получится, но я не спец))
получится однозначно - там сахар и фруктовый сок. При брожении случится вино. Но вот как это по уму? Я никогда не задавалась этим процессом
[Ответ]
haute couture 12:43 24.01.2013
НатушЪ, сама не пробовала делать, но погуглить, много написано
[Ответ]
НатушЪ 12:56 24.01.2013
Сообщение от haute couture: НатушЪ, сама не пробовала делать, но погуглить, много написано
да это понятно, хотелось проверенный способ...К лету, себе любимой готовлю...
[Ответ]
Сплюша 09:00 25.01.2013
haute couture, ИришаК, спасибо! Приходите,только фило у меня теперь будет в конце февраля))
Сообщение от ОльгаG:
Сплюша, хозяюшка) сама фоткала? или мастер? фотки аппетитные)
Сама)) На фотоаппарате есть функция фотографирования еды,шоб аппетитно выглядела))
[Ответ]
сок и сахар это самое клевое, что может бродить. это ж не квас хлебный...
[Ответ]
МариЯД 18:33 25.01.2013
Сообщение от haute couture:
сок и сахар это самое клевое
сок это не компот. В соке натуральные дрожжи (белый налет на ягоде) а в компоте их нет. Если просто оставить бродить, то получится не вино, а бормотуха. Как вариант, в компот можно добавить свежие ягоды (малину, виноград) но зимой где их взять?
[Ответ]
НатушЪ 20:21 25.01.2013
вот ап том и головняк - про дрожжи и чё добавлять.
если чего разузнаю конкретное - маякну
[Ответ]
slavyano4ka 20:43 25.01.2013
дрожжи есть на изюме, но сколько его потребуется?
[Ответ]
Тоже подсела на иностранную кухню. Наделала Лагмана (узбекская кухня)
мясо (лучше баранина) 1 кг
лук 5 шт
морковь 2 шт
зеленая редька 500-600 г
картофель 3 шт
соленый огурец
томатная паста, аджика (на рынке делают узкоглазые), соль, перец, сахар
баранину мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла до тех пор пока выкипит жидкость. Далее добавлять по очереди и обжаривать: лук, редьку, морковь. Когда овощи обжарятся добавить кипяток (на 2 см выше) для разбавления. Тушить 10-15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, томат, соль, сахар, перец, аджику, соленый огурец. Варить до готовности мяса. Отварить спагетти, залить приготовленным лагманом.
Фото не мое, я фоткать не умею вообще.
Изображения