А моя розочка голден селебрейшен (весенняя посадка этого года) выдала на днях свой первый цветочек, пока еще не такой большой по размеру, но он потрясающий. Цвет медно желтый, запах просто нет слов. Но вот печалька....продержался он всего 2 дня. Это так всегда будет, или с возрастом все таки побольше цветы держатся?
я в расстройстве от такой молниеносной красоты((((
[Ответ]
Энджи 13:31 31.05.2017
А у меня среди вечной стройки тоже есть уже сделанные уголки и клумбы))) До идеала еще далеко, но уже кое что))) И ирисы новые, куда ж без них))) Иринка ( iris k) меня влюбила в ирисы в свое время, теперь вот они постоянные и любимые жители у меня)))
Изображения
iyks, где брали?. девочки. поделитесь опытом. как укладываете кору..я чего то наворотила с мелким камнем...растут сорняки через него, а их так просто не дернешь..камни вылетают. текстиль клала..но возможно лезет через стыки
[Ответ]
iris k 15:49 31.05.2017
Энджи, Олеся, у тебя тоже очень красиво!!! Туи уже прям большие! А ирис какой полосатый!!! Прикольный !!!
[Ответ]
iyks 16:26 31.05.2017
Сообщение от Tahr: iyks, где брали?. девочки. поделитесь опытом. как укладываете кору..я чего то наворотила с мелким камнем...растут сорняки через него, а их так просто не дернешь..камни вылетают. текстиль клала..но возможно лезет через стыки
могу телефон в личку кинуть. только там нужно ждать пока наберется машина - она проездом через воронеж в москву.
тоже кладу текстиль на свежеперекопанную, с выбранными корнями, землю, а сверху кору.
[Ответ]
Энджи 16:38 31.05.2017
Сообщение от iris k:
Энджи, Олеся, у тебя тоже очень красиво!!! Туи уже прям большие! А ирис какой полосатый!!! Прикольный !!!
Спасибо, Ириш) Ты знаешь, туи на этой клумбе очень быстро растут, не знаю почему. Там чернозем смешан чуть с песком, это они выросли за то лето. А посадила я их только той весной, они из Колора. Они почти догнали тую, которая сидит у меня возле вольера, а ей уже лет 5)))) Она тоже из Колора, на фото с уткой. Полосатый Peggi Anne, красавчик и бронзовки его не едят.
[Ответ]
Вера, я и после того, как ты написала, искала её, искала...
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:24 31.05.2017
РАКША, у нас немного было бронзовок, пока не появились сортовые ирисы, тут началось, какое-то время боролась, давила, но они явно сильнее меня, цветов ириса фактически не видела, утром начинают распускаться,пришла с работы - все съедено, вобшем избавилась от них, смысла нет, то , что случайно осталось, растит листы, ну пусть
[Ответ]
Нет, красный цвет очень хорошо передан. Это Red Red Rose. Очень яркий. Остальные два пиона Aba и Rubra Plena.
Ирис карликовый Кришнаит
[Ответ]
Марико 22:49 31.05.2017
Сообщение от ШумелКаМыш: РАКША, у нас немного было бронзовок, пока не появились сортовые ирисы, тут началось, какое-то время боролась, давила, но они явно сильнее меня, цветов ириса фактически не видела, утром начинают распускаться,пришла с работы - все съедено, вобшем избавилась от них, смысла нет, то , что случайно осталось, растит листы, ну пусть
То же самое. Сортовыми ирисами модно любоваться только в срезке. А на кусту цветы превращаются сразу в тряпочки. Хорошо что карликовые не трогают.
[Ответ]
РАКША 05:11 01.06.2017
Сообщение от Энджи:
РАКША, Спасибо! Да, это Хорстманн)
А ты ему центральный проводник подвязать не хочешь? Всяких горизонтальных и без него много...
[Ответ]
РАКША 05:14 01.06.2017
ШумелКаМыш, я тоже только на чужие ирисы любуюсь. Утром цветок распустился, а к обеду-в хлам, одни тряпочки висят... Причём жрали сортовые, простые за забором от старых хозяев-цветут себе.
[Ответ]
РАКША 05:15 01.06.2017
Сообщение от Марико:
Хорошо что карликовые не трогают.
Сообщение от РАКША: ШумелКаМыш, я тоже только на чужие ирисы любуюсь. Утром цветок распустился, а к обеду-в хлам, одни тряпочки висят... Причём жрали сортовые, простые за забором от старых хозяев-цветут себе.
Вернула в сад старый фиолетовый ирис. Его не трогают. Хотя онтоже с запахом. Сволочи
[Ответ]
Марико 07:01 01.06.2017
Сообщение от РАКША:
О, значит, карликовые можно попробовать.