Большой Воронежский Форум
Страница 140 из 233
« Первая < 4090130134135136137138139140 141142143144145146150190 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 2 Первый пост читаем обязательно!!!
donskih 17:47 17.11.2012
Надечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [Ответ]
donskih 17:50 17.11.2012

Сообщение от Mila:
крупняш! он уже 2,5 кг

И правда крупненький, как здорово)))))))))))) Здорово, что не обнаружилось ФПН, только зря напугали в консультации, а начала бы пить актовегин и курантил, сыночек на них еще бы больше вырос, а зачем если все итак хорошо!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))))))))))) [Ответ]
Mila 21:34 17.11.2012
donskih, а что от этих таблеток ребенок сильнее растет? Я не знала [Ответ]
Drama Queen 22:09 17.11.2012
Mila, фуф, ты меня успокоила))) ну в декабре мне по-любому родить надо.
Муж сегодня вот сказал: "давай я тебя уже в роддом отвезу, может, там быстрее ты родишь уже". Короче, мы прямо-таки в ожидании в прямом смысле этого слова))
А ещё, я последние два дня навожу такой порядок в квартире!!! Пипец просто))) все шкафы разобрала, комод, все вещи перебрала-перестирала... впервые так глобально наверное. И столько места оказывается у нас свободного есть))) а самое главное - что я кайфую от уборки))) прямо просыпаюсь утром и думаю - какой бы шкафчик сегодня ещё разобрать...
[Ответ]
rasat 22:15 17.11.2012
када ж я буду хотеть убираться...нипанятна [Ответ]
Drama Queen 22:22 17.11.2012
rasat, нужна мотивация))) мы вот накупили всяких коробок и прочей ерунды полезной в Икее, так одно удовольствие все рассортировывать, раскладывать по новым местам))) ну и наличие детских вещей, конечно.... теперь у них появилось своё законное место в доме =) [Ответ]
Рыжая пантера 00:34 18.11.2012

Сообщение от rasat:
када ж я буду хотеть убираться...нипанятна

а можт никада, у меня не было [Ответ]
donskih 08:38 18.11.2012

Сообщение от Mila:
donskih, а что от этих таблеток ребенок сильнее растет? Я не знала

в нашей ЖК всем у кого плохое 3 узи, нарушение ФПН, или преждевременное созревание плаценты назначают актовегин! Чтобы ребеночку побольше поступало кислороду и он рос получше не было задержки развития [Ответ]
АнкаВ 09:02 18.11.2012

Сообщение от Mila:
donskih, а что от этих таблеток ребенок сильнее растет?

Насчет курантила не знаю, а от актовегина точно. Я не стала их употреблять в первую беременность, и то дочка 3800 родилась. [Ответ]
rasat 09:46 18.11.2012
отрааааааааааааадаааааааааааа http://mnushki.ru/catalogue/4/149/ я вот такую себе прикупила два месяцаа назад(это картинка из нашего БВФ СП) тока у моей ЧЕТЫРе! деления...пока отлично заменяет беремчатую подушку...да. [Ответ]
iRUSya 11:32 18.11.2012

Сообщение от АнкаВ:
Насчет курантила не знаю, а от актовегина точно

хм.... завтра попрошу врача назначить мне актовегин, а то у меня доча маленькая )))) пусть растет детка...

У меня день не задался.... ночью проснулась от дикой головной боли, такой спазм сосудов был, что аж больно дышать, все лицо ломило и тошнота жуткая (никогда до такой степени плохо не было)... пошла к медсестре, сделали мне укол ношпы, вроде отпустило....... а утром другая молоденькая медсестра не смогла поставить мне капельницу, исклола все руки, наделала синяков, а в вену не попала =( получается я сегодня вообще в пустую день в больнице прозагораю. [Ответ]
Окрыленная 11:58 18.11.2012
iRUSya, не отчаивайся! может она сменилась-поищите с другой медсестрой местечко.
есть еще запястье,но туда больно колоть((( [Ответ]
Drama Queen 12:06 18.11.2012
iRUSya, мне делали капельницу в тыльную сторону ладони. Не больно. [Ответ]
Окрыленная 12:20 18.11.2012
Drama Queen, а у меня была в само запястье на линии большого пальца,ох,неприятно было ((( [Ответ]
Рыжая пантера 12:31 18.11.2012

Сообщение от Mila:
donskih, а что от этих таблеток ребенок сильнее растет? Я не знала

В нашей крови циркулируют клейкие кровяные пластины, которые называются тромбоцитами. Это мелкие плоские бесцветные тельца неправильной формы; постклеточные структуры, представляющие собой окруженные мембраной и лишенные ядра фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга — мегакариоцитов. При ранении сосудов тромбоциты склеиваются, таким образом обеспечивая свертываемость крови и предотвращая большую кровопотерю. Курантил уменьшает адгезионную способность тромбоцитов и тормозит их агрегацию. Так он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Курантил назначают для профилактики артериальных и венозных тромбозов и их осложнений; предупреждения тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца, а также с целью профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Также курантил показан при лечении и профилактике нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу, после инсультов и транзиторных ишемических атак (когда кровеносные сосуды в головном мозге сужаются, временно перекрывая кровоснабжение). Курантил может применяться в комбинации с низкими дозами аспирина для понижения агрегатных свойства тромбоцитов в крови. [Ответ]
Mila 12:36 18.11.2012
Рыжая пантера, в том то и дело, что у меня уровень тромбоцитов в норме. ФПН не выявлено.
вопрос: зачем назначать актовегин и курантил?

Низким является только гемоглобин - соотетственно, нужны препараты железа.

На следующей неделе поеду с бабушкой по врачам, естественно с обменкой, результатами всех анализов, УЗИ и КТГ. Покажу назначения, если скажут пить - буду пить, если нет, значит не буду. [Ответ]
iRUSya 12:37 18.11.2012
Окрыленная,
Drama Queen, я думаю на сегодня хватит мучений, завтра найду опытную медсестру, что б мне нормально сделали.... у меня вены очень тонкие, действительно сложно попасть, много раз с этим мучалась уже =( [Ответ]
iRUSya 12:37 18.11.2012
Mila, вообще актовегин очень хороший препарат, даже для профилактики )))

я пошла обедать! [Ответ]
Otrada 12:44 18.11.2012

Сообщение от rasat:
отрааааааааааааадаааааааааааа http://mnushki.ru/catalogue/4/149/ я вот такую себе прикупила два месяцаа назад(это картинка из нашего БВФ СП) тока у моей ЧЕТЫРе! деления...пока отлично заменяет беремчатую подушку...да.

Ир, это та самая, которую на базе купила? [Ответ]
Рыжая пантера 12:46 18.11.2012
Mila, а кто тебе назначил? в жк?
я те выжимку дала на чудный пост про то, что от актовегина и курантила ребенок растет [Ответ]
sunflower_vrn 12:56 18.11.2012

Сообщение от iRUSya:
завтра найду опытную медсестру, что б мне нормально сделали.... у меня вены очень тонкие, действительно сложно попасть, много раз с этим мучалась уже =(

Может попробовать купить тоненькие иголочки - бабочки? Капаться тогда придется очень-очень долго, зато ими в вену даже деткам малым попадают. Или попросить поставить периферический катетер - дня на 3 его хватит, чтоб каждый раз не искать нормальную вену....
Удачи) [Ответ]
iRUSya 13:31 18.11.2012
sunflower_vrn, спасибо, слово катетер меня пугает, отправила мужа за бабочками ))) [Ответ]
iRUSya 13:33 18.11.2012
Блин, я за 2 дня похудела уже на пол кило...... вот тебе и роддомовская диета ))) [Ответ]
Drama Queen 13:48 18.11.2012
Окрыленная, на запястье наверное и правда больно - кожа очень тонкая!

iRUSya, а у меня вены не тонкие, но глубокие. Когда сдаю кровь в платных клиниках - всё нормально, никто ничего не говорит. Как прихожу в ЖК - так постоянные причитания мед.сестры из серии "ох и вены у вас, что же делать". Вот прям так и хочется ей сказать - "мне уйти, если вы не знаете что делать?".

Mila, мне курантил прописали в целях профилактики... с лета где-то. 10 дней пьёшь, 10 дней отдыхаешь. Если честно, последние месяца 1,5 я тупо забываю про него(((( [Ответ]
НатушЪ 13:55 18.11.2012
а курантил между прочим, является хорошей профилактикой ОРЗ!
Пейте, девочки, препарат очень хороший. А актовегин мы вообще считаем показанным во многих случаях - улучшить кровоснабжение никогда не бывает лишним [Ответ]
АнкаВ 15:28 18.11.2012

Сообщение от iRUSya:
sunflower_vrn, спасибо, слово катетер меня пугает

Ничего там страшного на самом деле Мне ставили в роддоме, а я этот момент не проконтролировала и все 3 дня была убеждена, что у меня игла в вене Рукой вообще не шевелила. И когда это с меня сняли, я увидела какой-то коротенький шланг диаметром с иголку. Зато это удобно, если вены тонкие или глубокие.

Сообщение от НатушЪ:
а курантил между прочим, является хорошей профилактикой ОРЗ!
Пейте, девочки, препарат очень хороший.

Мне от него очень плохо было. Чуть в обморок не свалилась. Поэтому пить не стала.
[Ответ]
Ле я 15:35 18.11.2012
Мне тоже от курантила было плохо - назначали недельках на 12. Резко усилился токсикоз. Стоило таблетку выпить - голова кругом и тошнота. Я теперь как-то боюсь его пить, впечатлений хватило. так и лежит склянка в аптечке. Вообще половина таблеток впустую куплена была =( [Ответ]
Грефонофикс 17:28 18.11.2012

Сообщение от Ле я:
Вообще половина таблеток впустую куплена была =(

ну может это наоборот хорошо???зачем эти таблетки глотать, если прям без крайней надобности! [Ответ]
iRUSya 17:38 18.11.2012
У меня вобще аптечка огромная.... мама говорит, что я в этом плане в бабулю.... та тоже любит лечится ))) [Ответ]
donskih 18:53 18.11.2012

Сообщение от iRUSya:
хм.... завтра попрошу врача назначить мне актовегин, а то у меня доча маленькая )))) пусть растет детка...

напиши потом что тебе в роддоме сказали на счет актовегина! У меня лучшая подруга с тобой на этаже лежит, в пятницу ей сделали узи, у нее срок 37 неделек, а ребеночек мелкий, так вот ей тоже не назначают актовегин. [Ответ]
Страница 140 из 233
« Первая < 4090130134135136137138139140 141142143144145146150190 > Последняя »
Вверх