Сообщение от vovitz: Цвета, Зоя! Лилии - беспроблемные цветы! Их можно на цвету пересаживать и все будет хорошо.
Вариант с посадкой в горшок и последующей пересадкой в ОГ я проделываю почти каждый год (успешно)))
ура! буду сажать в горшки, только места уже нет, у меня ж еще и перцы растут )
Свет, давай съездим в кастораму! я везде хочу, а то ж скоро снег сойдет, все по дачам разъедуться, тогда всех ищи-свищи ))
[Ответ]
Цвета, belozyorka, пишите время в личку! Как я сплю вы знаете
Зоя, если сегодня успею, перепишу сорта.
[Ответ]
abrosechka 10:25 12.03.2010
Сообщение от Цвета: abrosechka, а названий клемов не помнишь?
Цвета, Неее, не переписала, там их много и висят высоко под потолком, а я слепая, цены переписала и все.
[Ответ]
тюха матюха 10:32 12.03.2010
Сообщение от КИВи:
А хосточка одна, посаженая ,уже первый листочек раскрыла.... Чувствую влюблюсь так ,что и в ОГ не высажу .Так и останется комнатной барышней
Ириш, ты это того, не надо издеваться над растением! Хоста не домашний цветок, дома она помрет.Так что, обязательно, все в сад!
С розами, если спят, лучше в холодильник, желательно не выше 0 градусов.
[Ответ]
Сообщение от abrosechka: Цвета, Неее, не переписала, там их много и висят высоко под потолком, а я слепая, цены переписала и все.
Галь, спасибо за инфу, но подскажи по подробней где там искать эти самые комнаты?
Я знаю, что это на Пешестрелецкой на базе, так? А вот где там?
[Ответ]
abrosechka 10:52 12.03.2010
Сообщение от Цвета:
Галь, а какой фирмы клемы?
Цвета, Ну там всё у них фирмы Поиск, думаю, что и клемы оттуда, мне их не нать, я и особого внимания не обращала, цена на них средняя, но если это летники, то даже высокая, потому они меня особо и не заинтересовали.
[Ответ]
abrosechka 11:06 12.03.2010
Сообщение от тюха матюха:
Галь, спасибо за инфу, но подскажи по подробней где там искать эти самые комнаты?
Я знаю, что это на Пешестрелецкой на базе, так? А вот где там?
тюха матюха, Наташ, заходишь на территорию этой базы, подними голову вверх, и увидишь на здании большой номер 4, это и есть их корпус. Входишь в серую дверь, (справа перед входом есть вывеска фирма Солнечный Сад) проходишь по узкому коридору, на середине которого вверху висит эмблема фирмы Поиск, ну а там все и увидишь. Бери с собой ручку и бумагу, выписывай чё те нать, получишь на складе, там расскажут где.УДАЧИ!!!
[Ответ]
тюха матюха 11:30 12.03.2010
abrosechka,
Спасибочки! А время работы не подскажешь?
[Ответ]
abrosechka 11:36 12.03.2010
Сообщение от тюха матюха: abrosechka,
Спасибочки! А время работы не подскажешь?
тюха матюха, Наверно с 9 - 18, суббота и воскр. выходной. Наташ, проще договориться съездить с кем-то из наших, кто там уже бывал, я могу в любой день, например.
[Ответ]
тюха матюха 11:54 12.03.2010
Галь, дык я хотела прям сейчас рвануть, тем более, что суб.и воск. нои не работают.
[Ответ]
abrosechka 12:00 12.03.2010
Галь, дык я хотела прям сейчас рвануть, тем более, что суб.и воск. нои не работают.
тюха матюха, Ну там ща уже остатки, а в среду новый завоз распродавать будут! Или уже терпежу нет?
[Ответ]
abrosechka, Галь, а про опт. скидки ты у Мебонии не спрашивала?
[Ответ]
abrosechka 12:47 12.03.2010
Сообщение от vovitz: abrosechka, Галь, а про опт. скидки ты у Мебонии не спрашивала?
vovitz, Лен, да там у них висит бумажка, что семена опт от 1000 - 5% , корневищные от 5000 - 5%, а от 10000 - 10%, но я на это особо не обращала внимания, картинки растюх увидела, глаза загорелись, разбежались в разные стороны, все внимание на то, чего из этого изобилия можно поиметь, и если еще беда в том, что из всего предложенного много чего уже есть, или много чего ранее приобретенного у них же не выжило, а второй раз наступить на эти же грабли не хочется.У них же тож порядочный лохотрон.
[Ответ]
Цвета 13:20 12.03.2010
на среду передают -18 ночью, неужели правда.. [Ответ]
abrosechka 13:51 12.03.2010
Сообщение от Цвета:
на среду передают -18 ночью, неужели правда..
Цвета, ничего удивительного, погода этой зимой непредсказуемая, всё может быть! А у Мебонии склад не отапливается, я вчера у них спрашивала об этом.
[Ответ]
abrosechka 15:10 12.03.2010
Выглянула в окно - а там зима вернулась! А народ-то незнает, к Мебонии побежал...А я аватарку поменяла на летнюю, думала так лето быстрей придет, а фиг=)))
[Ответ]
Цвета 15:23 12.03.2010
Сообщение от abrosechka: Выглянула в окно - а там зима вернулась! А народ-то незнает, к Мебонии побежал=)))
abrosechka, Дык и я о том же.
Мы-то к Мебонии когда?
Или ты уже и так всего нахватала и кооперироваться не будем?
[Ответ]
тюха матюха 16:07 12.03.2010
Так, докладаю)) была на Пешестрелецкой, к сожалению, для меня там ничего нет и , как я поняла , скорее всего не будет, даже и в новых завозах, так как они торгуют только фирмой "Поиск"Я посмотрела ассортимент на сайте этой фирмы, там хост, гейхер, астильб, и.тому подобного кот наплакал.Клематисов очень мало, да и сорта совершенно не известные ( для меня), только два есть из моего списка желаний, но привезут ли их к нам? Корое я разоарованна, так надеялась, что там будет интересно))) Очень много георгин, ирисов бородатых, гладиолусов, роз.
[Ответ]
abrosechka 16:09 12.03.2010
Сообщение от vovitz: abrosechka, Дык и я о том же.
Мы-то к Мебонии когда?
Или ты уже и так всего нахватала и кооперироваться не будем?
vovitz, Мы потерпим до нового завоза. Я не очень-то нахватала, там уже много чего растащили, они работают с 9-го числа, а я приперлась 11-го, меня туда подружка соблизнула, вот я и поперлась за компанию, оптовиков уже небыло, очереди тож, из того что осталось, хапнула всего 3 наименования и усё.
[Ответ]
abrosechka 16:15 12.03.2010
Так, докладаю)) была на Пешестрелецкой, к сожалению, для меня там ничего нет и , как я поняла , скорее всего не будет, даже и в новых завозах, так как они торгуют только фирмой "Поиск"Я посмотрела ассортимент на сайте этой фирмы, там хост, гейхер, астильб, и.тому подобного кот наплакал.Клематисов очень мало, да и сорта совершенно не известные ( для меня), только два есть из моего списка желаний, но привезут ли их к нам? Корое я разоарованна, так надеялась, что там будет интересно))) Очень много георгин, ирисов бородатых, гладиолусов, роз.
тюха матюха, А я чё говорила? За 4 дня если что и было хорошее, так уже смели, а по остаткам шариться не хочется. А клемов вчера было много, значит расхватали. Мы уходили, за нами такой хвост на складе стоял.
[Ответ]
КИВи 20:08 12.03.2010
Посетила сегодня Кастораму ....Приобрела тройку георгинов и корзину для луковичных ..... А так -розы, георгины ,бегонии ,пара ирисов и пара хост ....
[Ответ]
КИВи 20:14 12.03.2010
Ириш, ты это того, не надо издеваться над растением! Хоста не домашний цветок, дома она помрет.Так что, обязательно, все в сад!
С розами, если спят, лучше в холодильник, желательно не выше 0 градусов.
Наташ ! Ды по нашей погоде хосточки сейчас так душу греют....А с розами так и поступила .В Кастораме насмотрелась( росточки вытянутые , помятые -ужас )
[Ответ]
КИВи 20:22 12.03.2010
Сообщение от abrosechka: Выглянула в окно - а там зима вернулась! А народ-то незнает, к Мебонии побежал...А я аватарку поменяла на летнюю, думала так лето быстрей придет, а фиг=)))
Галочка ! Ты наверное мой прогноз посмотрела и ... А сейчас в этом прогнозе хорошего мало -весь апрель снежный .(еше вчера смотрела -тепло было ,до +20)[Ответ]