Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 15
« Первая < 4891011121314 15 >
» Городская жизнь>Мания или "Г.воронеж"
Checkone 15:07 09.04.2010

Сообщение от Egoist177:
Так спор то был не об этом. Спор идет о том, как можно родной город назвать говном, как это делают тут многие.
Вот и давайте вещи называть своими именами. И Вы, Asmodian, по сути свою позицию высказали. Оказывается, это вы не о городе нашем так говорите, а о его властях. Но город то не виноват в том, что в нем плохие дороги, что в нем нет скверов, что на улицах плохое (или полностью отсутствующее) освещение, .

Видимо у вас плохо с русским языком, и вы путаете слова город и горожане...Никто не говорит что все горожане говно, а именно ситуация отсутствия скверов, плохого освещения ,дорог и т.д и есть говно.. [Ответ]
Спектр 15:11 09.04.2010
Checkone, да нет, многие говорят, что или все или большинство жителей - быдло , лохи и уроды. Поэтому лично я, к примеру, сильно возмущаюсь. [Ответ]
Checkone 15:36 09.04.2010

Сообщение от DaymoN:
Checkone, да нет, многие говорят, что или все или большинство жителей - быдло , лохи и уроды. Поэтому лично я, к примеру, сильно возмущаюсь.

Предпочитаю не употреблять такие слова как "быдло , лохи и уроды "..и вообще обобщать , считаю , что каждый человек индивидуален . Просто есть люди которые к чему-то стремятся, развиваются, познают мир, экспериментируют, не боятся ошибиться, и т.д. А есть те , кто пытаются где-то,что-то подрезать, скоммуниздить, на...ать соседа, в общем сделать своей попе теплей..Так же это выражается в бесполезности работы. Вот здесь как раз можно с уверенностью сказать, что таких большинство, они этого даже этого не осознают в силу своей ограниченности ... Примеры?? если сами не понимаете запросто приведу примеры..спрашивайте..

P.S Вот!!! ветка http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=545382&page=2... ну если эти люди не "быдло и лохи" то как их еще назвать??? занимались идиотизмом , а теперь плачють....а-а-а ...обманул плохой дядька... [Ответ]
Спектр 18:53 09.04.2010
Checkone, насчет обощать, а точнее - не обощать - совершенно верно. Но вы-таки все же снова обобщили:

Сообщение от Checkone:
те , кто пытаются где-то,что-то подрезать, скоммуниздить, на...ать соседа, в общем сделать своей попе теплей..Так же это выражается в бесполезности работы. Вот здесь как раз можно с уверенностью сказать, что таких большинство

[Ответ]
Checkone 19:27 09.04.2010

Сообщение от DaymoN:
Checkone, насчет обощать, а точнее - не обощать - совершенно верно. Но вы-таки все же снова обобщили:

Я не обобщил, а привел конкретный пример менталитета !!! Посмотрите сколько там этих существ...БОЛЬШИНСТВО!!! [Ответ]
easy 19:48 09.04.2010
Мне 46 лет,не воровала,не ворую и не буду ( хотя и было и есть и что,и где) - лучше с голода сдохну,ни разу не гадила ни в чьем лифте или подъезде,борюсь регулярно за свои права и с несправедливостями жизни (успешно ),и все мои друзья и знакомые с подобными же жизненными установками...Так что читать в этой теме о том,что БОЛЬШИНСТВО воронежцев - быдло,лохи и уроды,да еще и с каким-то там особо перекореженным менталитетом, мне просто противно! [Ответ]
Спектр 20:48 09.04.2010
Checkone, и при чем тут данная ссылка? Сударь, нормальные, работающие люди не сидят на форумах постоянно. Здесь присутствуют те, кто либо связан с компом и инетом по работе, либо раздолбайничает, либо проплаченно провоцирует, либо просто убивает время. К тому же, неадекватов и здесь не так уж много. Как вы можете судить о жителях города по форумскому срезу? Не слишком ли? [Ответ]
Asmodian 09:48 11.04.2010

Сообщение от easy:
БОЛЬШИНСТВО воронежцев - быдло,лохи и уроды,да еще и с каким-то там особо перекореженным менталитетом, мне просто противно!

а это так и есть, если вы нормальный человек, то круг общения у вас такиеже нормальные люди, но если бы таких было процентов 60% хотябы населения то город был бы другим, а сейчас увы... [Ответ]
Спектр 15:23 11.04.2010
Asmodian, ну-ну. Просто вот такие как вы - "нас, нормальных, мало, а остальные - ну ващеееее ппц уроды" на других больше озлоблены, потому что считают себя выше/лучше/чище/умнее/богаче/работоспособнее/сознательнее (и тому подобное). И вот таких - действительно много. Хотя на самом деле, замечательные эпитеты "быдло", "лохи" и "уроды" можно применять уж никак не к большинству, ибо попросту вы не могли пересечься с каждым жителем города, чтобы утверждать подобное. [Ответ]
Asmodian 20:37 11.04.2010
DaymoN, я уже писал выше про соотношение людей.
вставлю

Сообщение от :
Если большая часть неселения нормальные люди, то скажем неадекватам приходиться подстравиваться под законы общества, потому как тех кто больше тот и прав.
А щас наоборот. ВОспитать людей можно, но это займет несколько поколений и этим должно государство заниматься, а оно прибор клало на это дело

Сообщение от :
Просто вот такие как вы, на других больше озлоблены

нет, абсолютно, я не озлоблен, но я считаю раз уж собачек дрессируют и кошек, то и людей то уж точно можно выдрессировать, но это не в моей компетенции. [Ответ]
Shocoladka.86 09:44 12.04.2010

Сообщение от Svetkin:
может тут еще кто то верит в выборы?

вот так - за меня все уже решили оказывается... а я всего лишь сказала, что вместо того, чтобы хаять... можно своими руками взять и сделать что возможно (ВОЗМОЖНО)... [Ответ]
Shocoladka.86 10:03 12.04.2010
Asmodian, ну Вы молодцы... япро это же... но есть такая поговорка: "чисто не там где метут, а там где не мусорят")))

Skorpi, поддерживаю Вас... тоже была в очень многих хороших местах)))

Возможно бы уехала, но Воронеж останется моей Родиной и я всегда сюда вернусь...

Сообщение от Checkone:
-Папа, а почему тогда мы живем в этом вонючем г.?

да потому что теплее я бы сказала))) все кричат, прям из кожи вон лезут, что город г. и я бы жил в другом... ну и Вас никто не держит на самом деле то))) чего ж Вы опять тут осели?

Skorpi,
DaymoN,
UFOlog, +1...

Ну о чем разговор. Мы соседями собрались и сделали двор, потом жителями подъезды отделали... Тетка у нас есть хорошая - она постоянно цветы сажает, причем уже практически половину двора в цветах забабахала... Никто ее об этом и не просил. А когда встал вопрос - взяли все и помогли. Теперь двор - просто замечательный. у Кого-то связи обнаружились - так теперь и детская площадка лучшая в районе.
Зато остальные, которые ничего не сделали для своих дворов/домов, теперь ходят: "вон какие модные стали, играть наших детей не пускают - тип умные"... хотя любой ребенок может прибежать из соседнего двора... и вот так бубнят-бубнят се под нос... какой же быдлогоро этот Воронеж... ну и что? [Ответ]
Angry_PennyWise 10:21 12.04.2010

Сообщение от Shocoladka.86:

Возможно бы уехала, но Воронеж останется моей Родиной и я всегда сюда вернусь...

На Кубу ехать надо!

Ну о чем разговор. Мы соседями собрались и сделали двор, потом жителями подъезды отделали... Тетка у нас есть хорошая - она постоянно цветы сажает, причем уже практически половину двора в цветах забабахала... Никто ее об этом и не просил. А когда встал вопрос - взяли все и помогли. Теперь двор - просто замечательный. у Кого-то связи обнаружились - так теперь и детская площадка лучшая в районе.
Зато остальные, которые ничего не сделали для своих дворов/домов, теперь ходят: "вон какие модные стали, играть наших детей не пускают - тип умные"... хотя любой ребенок может прибежать из соседнего двора... и вот так бубнят-бубнят се под нос... какой же быдлогоро этот Воронеж... ну и что?

Район Дубрава?
[Ответ]
Shocoladka.86 10:33 12.04.2010
Sasha_2112, на Кубу с удовольствием, отдохнуть)))
нет, не Дубрава [Ответ]
funny x 11:49 12.04.2010
Вообщем тут тенденция - сделай сам. тогда на кой мы платим всяким там ук. и другим, налоги те же, зачем вообще власть гос-во, давайте разобьемся на мелкие княжества и будем сами все делать и дешевле будет)) [Ответ]
Asmodian 12:09 12.04.2010
Shocoladka.86, у нас жители срут и ссут в подъезде, это не метафора, я буквально говорю.
+ мусор выкидывают перед подъездом. Рядом такойже дом, но с нормальными жильцами, все иначе.
Щас есть мысли о переезде, так как жильцам на все пох, собрания и тд не помогают [Ответ]
Angry_PennyWise 12:47 12.04.2010

Sasha_2112, на Кубу с удовольствием, отдохнуть)))
нет, не Дубрава

зачем отдохнуть?Жить туда!

Asmodian +1!
И еще сексом занимаются!И потом отходы полового акта по всему подъезду!!)))) [Ответ]
Checkone 17:57 12.04.2010
В любом нормальном городе есть хорошие ,красивые , чистые и безопасные районы.Там где можно гулять в любое время суток, где чисто вне зависимости от сезона , где есть парки ,достопримечательности и т.д. Так же присутствуют и неблагоприятные районы (назовем их гетто) , и есть просто жилые массивы, где не особо чисто, не особо красиво и ночью лучше не гулять. В воронеже в лучшем случае есть небольшое количество относительно(остальных) чистых, но небезопасных мест. И уж совсем единицы мест ,куда не стыдно ненадолго привести людей приезжих. Но , только совсем ненадолго, иначе весь показной, бутафорский налет станет виден . Поэтому назвать ЭТО городом могут только люди либо влюбленные в него люди (любовь слепа) либо не видевшие Городов в общепринятом понятии этого слова. [Ответ]
Angry_PennyWise 19:11 12.04.2010

Сообщение от Checkone:
В любом нормальном городе есть хорошие ,красивые , чистые и безопасные районы.Там где можно гулять в любое время суток, где чисто вне зависимости от сезона , где есть парки ,достопримечательности и т.д. Так же присутствуют и неблагоприятные районы (назовем их гетто) , и есть просто жилые массивы, где не особо чисто, не особо красиво и ночью лучше не гулять. В воронеже в лучшем случае есть небольшое количество относительно(остальных) чистых, но небезопасных мест. И уж совсем единицы мест ,куда не стыдно ненадолго привести людей приезжих. Но , только совсем ненадолго, иначе весь показной, бутафорский налет станет виден . Поэтому назвать ЭТО городом могут только люди либо влюбленные в него люди (любовь слепа) либо не видевшие Городов в общепринятом понятии этого слова.

Есть доля правды!+1! [Ответ]
Спектр 21:27 12.04.2010
Checkone, Sasha_2112, а что, "приезжие" заслужили какого-то иного отношения? Куда их не стыдно привести и откуда эти приезжие будут? Ребята, хорош обстановку нагнетать - прям город-гетто, не иначе. Проблемы все знают, и вот эта вот толкотня воды в ступе - "ах как ужасно, мы живем в какашке" - никому радости не добавляет. Более того - она бессмысленна и неконструктивна. [Ответ]
Нюля 21:40 12.04.2010
Checkone, Что Вы называете Городом в общепризнанном понимании этого слова? Моя племянница в прошлом году посетила Париж. В двух кварталах от Эйфелевой башни арабы, извините, в присутствии туристов справляли естественные надобности, мусор и грязь несусветная. А чем мы-то хуже? [Ответ]
funny x 21:44 12.04.2010

Сообщение от Нюля:
Checkone, Что Вы называете Городом в общепризнанном понимании этого слова? Моя племянница в прошлом году посетила Париж. В двух кварталах от Эйфелевой башни арабы, извините, в присутствии туристов справляли естественные надобности, мусор и грязь несусветная. А чем мы-то хуже?

Ну это вы зря. про Париж, несравнимо Нюлечка, после посещения сего города особенно контраст чувствуется.Однако мы тут про Россию говорим. про Европу лучше не будем, это другая жизнь. [Ответ]
Olga14 22:20 12.04.2010
везде хорошо ,где нас нет. А вообще Воронеж город достаточно красивый(говорю,как человек не местный,но прожившая в Воронежской обл уже 15 лет)ну ,а уродов хватает в ЛЮБОМ городе.(единственное,что не нравится,как местные жители действительно отзываются о СВОЁМ городе,) [QUOTE='Shocoladka.86;11228203'] Мы соседями собрались и сделали двор, потом жителями подъезды отделали... Тетка у нас есть хорошая - она постоянно цветы сажает, причем уже практически половину двора в цветах забабахала... Никто ее об этом и не просил. А когда встал вопрос - взяли все и помогли. Теперь двор - просто замечательный. у Кого-то связи обнаружились - так теперь и детская площадка лучшая в районе.
Зато остальные, которые ничего не сделали для своих дворов/домов, теперь ходят: "вон какие модные стали, играть наших детей не пускают - тип умные"... хотя любой ребенок может прибежать из соседнего двора... и вот так бубнят-бубнят се под нос... какой же быдлогоро этот Воронеж... ну и что? вот и мы так же в прошлом году собрались делать детскую площадку,все местные говорили"нафига вам это надо,всё равно всё поломают" сделали,год простояла ,слава богу,в этом году решила засадить цветами,опять говорят "Тебе ,заняться нечем? всё же потопчут,обосут,заблюют"(извините,слова реальные!).Отвечаю,что если создаёшь красоту,сами же соседи и будете её поддерживать,алкашей гонять. Почему то "местные" не хотят ни чего делать? Их слова" В нашем дерьмо-колхозе,что то делать? Спасибоооо,мы уж так как -нибудь,так привычнее" [Ответ]
funny x 07:32 13.04.2010
Дворы конечно хорошо обустраивать. при условии :
наличия финансов у жителей(это значит должно быть большинство молодых хорошо зарабатывающих) и меньшинство одиноких или брошенных стариков
малой проходимости и закрытости двора
ну и самый важный фактор - это не решит всех эстетических если можно так назвать проблем. вышли со двора и что.... потом всегда подростки и еще кто нибудь будут забредать во дворы, к сожалению изза экономических и исторических сложившихся традиций, а именно нет возможнотей (мани)посидеть в кафе да и кафе почти что нет, а также парков для прогулок посиделок, не просто клочков заплиткованной земли а реальных озелененных цветущих мест.Для отдыха не только тела . но и души, впрочем об этом у нас както с 17 года уже не заботятся) [Ответ]
Нюля 07:58 13.04.2010
funny x, Мне кажется это вообще проблема больших городов. А унас в особенности. Посмотрите, любой зеленый клочок в центре города застроен. Пример - ул.Ф.Энгельса, напротив шахматного клуба. Остаток усадьбы, редчайшие сорта деревьев, которых просто не было больше нигде в городе. Да тот же скверик на ул.Кирова.
А так как единственная не стагнирующая в Воронеже отрасль - строительство, то ясно, что тенденция эта никак не изменится. И еще вот что страшно. Сейчас строители активно полезли на Гусиновские и Чижовские холмы, идет многоэтажная застройка. Я не говорю про СНиПы и разные нарушаемые строителями нормы. Я сейчас о том, что это была зеленая зона, один большой цветущий сад в центре, а скоро это будут железо-бетонные джунгли. [Ответ]
funny x 08:12 13.04.2010

Сообщение от Нюля:
funny x, Мне кажется это вообще проблема больших городов. А унас в особенности. Посмотрите, любой зеленый клочок в центре города застроен. Пример - ул.Ф.Энгельса, напротив шахматного клуба. Остаток усадьбы, редчайшие сорта деревьев, которых просто не было больше нигде в городе. Да тот же скверик на ул.Кирова.
А так как единственная не стагнирующая в Воронеже отрасль - строительство, то ясно, что тенденция эта никак не изменится. И еще вот что страшно. Сейчас строители активно полезли на Гусиновские и Чижовские холмы, идет многоэтажная застройка. Я не говорю про СНиПы и разные нарушаемые строителями нормы. Я сейчас о том, что это была зеленая зона, один большой цветущий сад в центре, а скоро это будут железо-бетонные джунгли.

Нет не проблема Больших городов. а проблема мозгов скорее. В том же упоминаемом вами Париже огромное количество сквериков парков и просто зелени, причем без помпезности а скромно но со вкусом и не заплиткованных, с поющими птичками играющими детками и площадками( кстати покрытие площадок мягкое чтоб дети не ушиблись) .У меня всегда возникает ощущения детства и уютного состояния при посещении этого города, то же у мужа. Мы росли при советах в сталинских домах и застали дворы парки , с приходом Горбачева все понеслось к чертям. Про стройки на наших холмахЯ. думаю врядли это будет с размахом, вот пресловутый дом на таранченко, уж сколько лет не могут сбыть квартиры, это хороший пример для раздумии, а стоит ли связываться... [Ответ]
funny x 09:13 13.04.2010

Сообщение от Checkone:
В любом нормальном городе есть хорошие ,красивые , чистые и безопасные районы.Там где можно гулять в любое время суток, где чисто вне зависимости от сезона , где есть парки ,достопримечательности и т.д. Так же присутствуют и неблагоприятные районы (назовем их гетто) , и есть просто жилые массивы, где не особо чисто, не особо красиво и ночью лучше не гулять. В воронеже в лучшем случае есть небольшое количество относительно(остальных) чистых, но небезопасных мест. И уж совсем единицы мест ,куда не стыдно ненадолго привести людей приезжих. Но , только совсем ненадолго, иначе весь показной, бутафорский налет станет виден . Поэтому назвать ЭТО городом могут только люди либо влюбленные в него люди (любовь слепа) либо не видевшие Городов в общепринятом понятии этого слова.

Checkone вы правы. но вряд ли чтото изменишь, вы же понимаете. [Ответ]
Shocoladka.86 09:14 13.04.2010
У нас во дворе такая красота красота не первый год... все наоборот стараются теперь поддерживать эту красоту, эту зелень))) Всем нравится двор, но некоторые чисто завидуют... а сами сделать не могут...
И денежный вопрос кстати ни при чем. У нас жителей дофига в доме... благо даже 2 дома буквой П стоят и двор один на всех. Кто-то убрал, кто-то посадил, кто-то покрасил - всем хватило работы... Зато никто не жалуется, что двор зассан и захламлен и детишки играют и бабульки сидят - всем приятно.
Да и после уборки те быдло, которые ссали и сорили перестали это делать. [Ответ]
Jaged2 09:23 13.04.2010
для начала хотелось бы уточнить понятия, кто такой жлоб и тп ? [Ответ]
Shocoladka.86 09:31 13.04.2010
Значение
прост., унич. грубый, тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный, наглый человек ◆ Начальник станции, кстати, Бурятин Иван Михайлович, все в интеллигента играл — там теософия, покаяние общества, а сам такой жлоб, что от него до самой Тулы все дистанции стонут. Сергей Юрский, «Ритмы большого застолья», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
прост., презр. жадный, скупой человек ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
крим. жарг. человек, не принадлежащий к воpовской компании ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
крим. жарг. большой, здоровый, огромный человек, сильный, зачастую культурист, бодибилдер
Синонимы
грубиян, деревенщина, наглец, невежа, невежда, хам
жадина разг., жадюга прост., жила прост., жмот прост., крохобор, куркуль прост., скареда прост., скряга разг., скупердяй прост., скупец [Ответ]
Страница 14 из 15
« Первая < 4891011121314 15 >
Вверх