Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
» Городская жизнь>Мания или "Г.воронеж"
qert33 20:47 04.02.2006
Не понимаю людей называющих свой родной (и зачастую по их же словам любимый) город, городом жлобов, Гэ.Воронежом, деревней, и т.д.
Аналогичный мазохизм наблюдаю только во всероссийском отношении к родине. Но на региональном уровне вижу в первый раз. [Ответ]
Closed 22:08 04.02.2006
qert33, все понимают, что это так, но все же Родина. Вероятно, поэтому. [Ответ]
DrIQ 23:09 04.02.2006
qert33, может он им не родной вовсе. просто они в нем жили. [Ответ]
Арсен 01:45 05.02.2006

Сообщение от qert33:
Не понимаю людей называющих свой родной (и зачастую по их же словам любимый) город, городом жлобов, Гэ.Воронежом, деревней,

Да наверно просто уже достали их понаехавшие в город из деревень колхозников дети . [Ответ]
Найджел 01:48 05.02.2006
qert33, а что делать.если деревня и жлобы повсюду?закрывать глаза?
и вообще-любить у тебя значит не замечать недостаки и бить себя грудь-мы лучше всех??? [Ответ]
firesanek 09:42 05.02.2006
у нас больше половины города головой думать не умеют.
и это не деревня? [Ответ]
qert33 10:04 05.02.2006

Сообщение от firesanek:
у нас больше половины города головой думать не умеют.
и это не деревня?

Даже не знаю как на эту ересь отреагировать [Ответ]
qert33 10:04 05.02.2006

Сообщение от Night_Angel:
qert33, а что делать.если деревня и жлобы повсюду?закрывать глаза?
и вообще-любить у тебя значит не замечать недостаки и бить себя грудь-мы лучше всех???

Постояннно опускать свой город идиотизм ИМХО. [Ответ]
Алина 10:25 05.02.2006
я называю свой город в котором родилась и выросла Г. воронеж

потому что мне стыдно что в нем нет дорог,
повсюду грязь,
эта старая рухлядь-большегрузные автобусы,
убитые-облезлые тролейбусы,
отсутствие нормальных(до 2005г)гостиниц в которых можно поселить гостей,
эти уродливые палатки для торгашей в центре (прежде всего)города,
злые люди идущие по городу,на лице практически звериный оскал,а если еще что-то спросить,то вообще могут и загрызть,
а та ненависть к обеспеченным людям?!
да много еще всего отрицательного

а раньше я помню был красивейший Город ВОРОНЕЖ зеленый и чистый и люди были другие, увы

я с ужасом понимаю что я все больше начинаю любить другой город, в котором к сожалению уже бываю не так часто как раньше
и понимаю, что с событиями которые произошли в нашей семье за последние 2года, я останусь жить в Г воронеже [Ответ]
gudzon 11:40 05.02.2006
ИМХО Идиотизм не замечать что город остановился и давно не развивается. Кстати гопов реально много. Видимо действительно приток из деревень со своей "курьтурой". [Ответ]
..хромовый.. 11:59 05.02.2006
город жлобов и есть. я люблю воронеж, но не людей кторые здесь живут.
городом жобово его называют кстать и далеко за его пределами, люди которые здесь даже не жили, а просто имеют знакомых, любио имели дело с воронежцами.

gudzon, культура в деревне такая же как и в городе. гопы это дети рабочих районов, из деревни приехали ещё их бабушки и дедушки. так что это вопрос отношения государства к развитию молодёжи. если в воронеже, детки могут хотябы смотреть американские фильм, слушать негритянскую музыку и ещё как-то скрыто деградировать, то в деревне деградация идёт уже открыто. все одни люди, и ко всем государство одинаково никак не относится. [Ответ]
Навигатор 12:00 05.02.2006
Да ладно Вам город как город, Белгород конечно красивее, в Курске сейчас дороги лучше.... НО Вы бы посмотрели на Тамбов и Пензу, к примеру, Воронеж - развитый мегаполис с современной инфраструтурой ) по сравнению с двумя последними [Ответ]
qert33 12:11 05.02.2006

Сообщение от ..хромовый..:
если в воронеже, детки могут хотябы смотреть американские фильм, слушать негритянскую музыку и ещё как-то скрыто деградировать, то в деревне деградация идёт уже открыто. все одни люди, и ко всем государство одинаково никак не относится.

в деревнях нет телевизоров? [Ответ]
qert33 12:12 05.02.2006

Сообщение от gudzon:
ИМХО Идиотизм не замечать что город остановился и давно не развивается.

что ты имеешь ввиду под развитием? о промышленности мне сложно судить, но то, что досуг вышел на новый качественный уровень за последние 3-4 года, факт. [Ответ]
..хромовый.. 12:19 05.02.2006
есть. ты общался с деревенскими подростками, особенно из деревень которые не стоят на железных дорога и центральных магистралях.
как они видят жизнь. какие у них ценности. [Ответ]
qert33 12:20 05.02.2006
..хромовый.., люди они оригинальные, но "городские" отморозки из рабочих районов на мой взгляд нелучше. [Ответ]
firesanek 12:42 05.02.2006

Сообщение от Алина:
повсюду грязь,
злые люди идущие по городу,на лице практически звериный оскал,а если еще что-то спросить,то вообще могут и загрызть,
а раньше я помню был красивейший Город ВОРОНЕЖ зеленый и чистый и люди были другие, увы
я с ужасом понимаю что я все больше начинаю любить другой город, в котором к сожалению уже бываю не так часто как раньше
и понимаю, что с событиями которые произошли в нашей семье за последние 2года, я останусь жить в Г воронеже

респект, вот это я так и не смог сформулировать. [Ответ]
miklvrn 13:42 05.02.2006
Есть такая простая истина, часто используемая как крылатое выражение: родителей не выбирают. Надеюсь всем смысл понятен. В силу нигилизма и некоторого противоборства покалений, и мальчики, и девочки (мужчинами и женщинами их иногда трудно назвать из-за их инфантильности) очень часто недовольны своими родителями и видят в них только недостатки, забывая о главном, что эти люди их родили, воспитали и дали путевку в жизнь. Отношение к родителям у этих мальчиков и девочек такое принебрежительное, что, если бы можно было, они меняли бы родителей, как перчатки.
Так вот, к своему городу у них такое же отношение. Они просто привыкли хаить всё подряд. А красоту вокруг, если она есть, просто не замечают. Так получилось, что я жил в общей сложности в 11 городах необъятного бывшего Союза. В Воронеже уже больше 10 лет. Он мне по сути не родной. Но я в нём живу и горжусь этим! Да, недостатков много! Когда-то, говорят, он был ухоженнее и красивее. Ну и что? Да, нет хороших дорог!, Ну и что? Из-за этого я должен хаить весь город и называть его, как некоторые, обидным словом Г.? Нет, уважаемые, не дождетесь! Я могу ругать конкретных чиновников, которые до этого город довели, но сам город - нет! Я здесь живу и горжусь этим! И где бы я не был - в командировке, в отпуске, я всегда даже после небольшой критики стараюсь рассказать о городе что-нибудь примечательное. И ловлю себя на мысли, что мне приятно, когда о нём упоминают где-нибудь в московских новостях с хорошей стороны и болезненно отношусь к критическим замечаниям.
Представляю себе, сколько ненависти и негодования вызовут мои рассуждения у многих постояльцев Форума. Ну и пусть злословят! Я готов выслушать нападки. Но я останусь при своем мнении.
И уверен, что так же думают многие, для которых понятия Родина, родители, город, в котором я живу, существуют. [Ответ]
Loui 13:49 05.02.2006
а разве обязательно любить географическое место рождения? [Ответ]
M0l0t 14:03 05.02.2006
по

Сообщение от Навигатор:
Вы бы посмотрели на Тамбов и Пензу, к примеру, Воронеж - развитый мегаполис с современной инфраструтурой

что верно, то верно. вокруг тьма городов, наподобии рязани, брянска и прочих, извините, захолустий, по сравнению с которыми - врн просто отличный гэ. [Ответ]
Nianka 14:10 05.02.2006
Начинать надо с себя, а не с окружающих. Если здесь мало чего хорошего, то виноват в этом КАЖДЫЙ житель Воронежа. Если тебя окружает быдло (жлобы, злые люди, бла-бла-бла)- может, ты и сам такой?! [Ответ]
Trotsky 15:19 05.02.2006
Вчера смотрел передачу НТВ.
Перезахоранивали героя ВОВ на Мамаевом Кургане.
Прозвучала фраза, что "приехал ветеран даже из Воронежа".
Бля, как будто Москва ближе к Волгограду, чем Воронеж! [Ответ]
STALКER 15:24 05.02.2006
в дорогах виноваты чиновкини а не люди.....
насчёт богатых а где их любят!? [Ответ]
qert33 15:40 05.02.2006
Trotsky, в Москве считают городами одного уровня Воронеж, Тамбов и к примеру Самару. [Ответ]
malina18 15:42 05.02.2006
Чиновники - тоже люди. И если другие люди, которые пришут про плохие дороги, позвляют тем людям, которые чиновники - распоряжаться общественными ресурсами так, как они распоряжаются, и только плакать, падая на льду и разбивая свои тачки, то значит эти люди достойны таких чиновников. Значит, всё так, как надо [Ответ]
qert33 15:44 05.02.2006

Сообщение от malina18:
Чиновники - тоже люди. И если другие люди, которые пришут про плохие дороги, позвляют тем людям, которые чиновники - распоряжаться общественными ресурсами так, как они распоряжаются, и только плакать, падая на льду и разбивая свои тачки, то значит эти люди достойны таких чиновников. Значит, всё так, как надо

Ты как воронежец почему с этим миришься? [Ответ]
malina18 15:49 05.02.2006
Ну потому что мне хорошо.
Не знаю, наверное, могу видеть прелесть города, даже меняющегося...
И находить _свои_ решения для радостного проживания в городе.
Скользко - ботинки надеваю на шипованой резине
Холодно мне дома - утепляю окна, обогревтаели...
Если кто-то, кто со мной идет - бросает бумажку или банку, поднимаю, и выбрасываю её в мусорку...
Как-то так.
[Ответ]
qert33 16:01 05.02.2006

Сообщение от Алина:
повсюду грязь,
и понимаю, что с событиями которые произошли в нашей семье за последние 2года, я останусь жить в Г воронеже

Я называю этот город, городом Воронеж.
Потому что он красивый, мне нравится его архитектура, его компактность (особенно на фоне Волгограда) меня радует массовое строительство новых, приличных домов и низкие цены на недвижимость.
Огромное количество всевозможных и главное ДЕШЕВЫХ такси.
Наличие прилиных гостиниц.
Уровень вузов в Воронеже ооочень высокий для областного центра. Мало какой региональный центр может с ним сравниться.
Воронеж крупнейший город не только Центрального Черноземья, но и всей Центральной части России (после Москвы).
Мне нравятся люди, которые в нем живут, те, кто называет их жлобами, просто самоутверждаются через это ИМХО.
Сфера досуга вообще развивается семимильными шагами, достаточно сравнить Воронеж сегодня и 4 года назад, это небо и земля. [Ответ]
STALКER 16:38 05.02.2006
был в Краснодаре там х главная улица в подмётки нашему бродвею не годится и ваще весь центр у них стрём тома одно двух этажные улици узкиееее жуть в общем [Ответ]
qert33 16:40 05.02.2006
STALKER!, нефтегазовая столица России Тюмень, с ее деревянной,1-2 этажной застройкой всего города, включая значительную часть центра, по сравнению с Воронежем вообще деревня.
При этом Тюменцы высокого мнения о своем городе. [Ответ]
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
Вверх