Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 16
« Первая < 4891011121314 1516 >
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей" для МУЛЬТИВАРКИ
Ryzhik 21:56 28.09.2013
Девочки, собралась отключать, подхожу, она "пик", пар прекратился и время пошло, и шуметь перестала. 20!!!! минут стравливался пар, нет я не против, но я же псих нетерпеливый! Я за эти 20 минут успела всех на уши поднять, вся в папу моего, он даже в очереди из 5 человек стоять не может. Может я воды много лью, но четко по прилагаемому рецепту.
Спасибо всем за поддержку)))) [Ответ]
Сплюша 21:57 28.09.2013
Рыжик, у меня такое было. Правда, я успела мв отвезти в Эстонию. Муж на свой страх и риск чинил сам. Нашел неправильную пайку. Но это не твой вариант. Если не будет получаться-сдавай по гарантии [Ответ]
Ryzhik 22:32 28.09.2013
Каша сварилась, чуть подгорела (по времени много наверное?), но к чаше не прилипла, что очень радует, посолить забыла, да и для эксперементу все было. главное работает, а рецепты подгоним. Но мясо с овощами очень вскусно получилось, нежное такое, не смотря не то что я 2 раза крышку открыла, так давлению и не дала набраться. [Ответ]
Вовкина 23:31 28.09.2013
Ryzhik, вообще не должна была пригореть, если все нормально. ты в процессе приготовления крышку можешь открыть? если да, то что-то не так, нужно разбираться, а то весь кайф теряется (ну типа курица за 12 минут)))) [Ответ]
Ryzhik 23:38 28.09.2013
Вовкина, ну как в процессе, не совсем, я нажимала "стоп", стравливалось давление, поплавковый клапан опускался, и только тогда я открывала крышку, я давлению до конца так и не дала сначала набраться. А гречка варилась 20 минут, +нагрев и набор давления 20 минут, снизу корочка образовалась, грешу на время, у меня мясо быстрее потушилось (с открываньями крышки). и может воды меньше надо лить? [Ответ]
Вовкина 23:53 28.09.2013
Ryzhik, ну да, если давление стравливается, то все нормально значит (в общем во время приготовления, когда пошел обратный отсчет, крышку открыть должно быть невозможно). И для гречки наверное 20 минут многовато, я 10 варю, на 1 ст.крупы 3 ст. воды. А 20 минут варю каши-рисовую, пшенную, не пригорает ничего.

И еще совет-воду для гречки или риса,супа заливай сразу горячую, я в чайнике кипячу, процесс в разы быстрее пойдет))) [Ответ]
Ryzhik 00:06 29.09.2013
Вовкина, спасибо! [Ответ]
Ryzhik 22:52 29.09.2013
тушила мясо с луком и картошкой (свинина+лук+черный перец+соль+майоран+майонез+картошка+сладкий красный перец+1 стаканчик воды), мясо и картошку порезала толщиной по 0,8 см, уже морально настроилась на 20 минут набора давления (но у меня все эти 20 минут пар идет, так и надо?????), потом 10 минут на "мясе", получилось очень вкусно, немножко пригорело только.
Что не так, надо больше воды или меньше время, чтоб не пригорало? [Ответ]
Mila 22:58 29.09.2013
Гречка варится 1гречки:2воды. Режим рис/рыба. Отлично. [Ответ]
Ryzhik 23:02 29.09.2013

Сообщение от Mila:
Гречка варится 1гречки:2воды. Режим рис/рыба. Отлично.

надо себе выписать, а то по книжке рецептов что-то не то)))) спасиб!
А по времени сколько ставить? [Ответ]
Таня М. 23:03 29.09.2013
Ryzhik, минут 12-15 хватит [Ответ]
Вовкина 23:04 29.09.2013
Ryzhik, пар не должен идти! Он только иногда может подспускать чуть-чуть... Пар откуда идет? Из перепускного или из поплавкового клапана? [Ответ]
Mila 23:08 29.09.2013
Ryzhik, я прям включаю режим рис/рыба, там по умолчанию 12 минут, пока закипит-наберет давление-сварится-спустит пар - отличная рассыпчатая греча получается. Иногда прям ткда кусочек масла сливочного кидаю. Кашу маслом не испортишь )))

Картоху жарю это же время на этом же режиме. Картоха-растительное масло-лук-соль, перемешать закрыть. Получается поджаренная картошка. А если воды плеснуть немножко, на донышко - тушеная картошка

Каша овсянка. Смотря какой фирмы. Если Нордик - то режим каша на 1-2 минуты максимум. Если классический геркулес - 20 минут самое оно.
Стакан овсянки-2 стакана воды-стакан молока. Соль сахар сухофрукты по вкусу.

Манку лучше не закрывать. Вода-молоко-соль-сахар ждешь когда закипело. Тонкой струйкой всыпаешь манку и мешаешь. До нужной консистенции - у меня это ложка-две. Туда кусок масла и закрываешь крышку. Режим каша еще минут 5. Получается как в дестве ели вкусняшку столовскую ))) [Ответ]
Ryzhik 23:09 29.09.2013
Вовкина, из перепускного идет и шумит. А потом затихает, и обратный отсчет начинается. [Ответ]
Вовкина 23:15 29.09.2013
Ryzhik, ну тады все пральна))) Просто у меня ниче не пригорало, и воду не доливаю... Сока с мяса хватает обычно. Кстати, в СП-шных хвастах девочка одна проделала огромную работу и все рецепты в кучу собрала, файлик выложу, мож пригодится кому...
Не пойму,на все мои файлы вордовские ругается(((((
Изображения
[Ответ]
Ryzhik 23:20 29.09.2013

Сообщение от Вовкина:
Сока с мяса хватает обычно.

у меня замороженное было, там при разморозке весь сок утек.

Сообщение от Вовкина:
файлик выложу, мож пригодится кому...

спасибо! [Ответ]
Mila 23:23 29.09.2013
Вовкина, спасибо! [Ответ]
Вовкина 23:25 29.09.2013

Сообщение от Mila:
Манку лучше не закрывать. Вода-молоко-соль-сахар ждешь когда закипело. Тонкой струйкой всыпаешь манку и мешаешь. До нужной консистенции - у меня это ложка-две. Туда кусок масла и закрываешь крышку. Режим каша еще минут 5. Получается как в дестве ели вкусняшку столовскую )))

Спасибо большое, а то манку в МВ не советовали делать, а оказывается мона))) [Ответ]
Вовкина 23:26 29.09.2013
Ryzhik,
Mila, да не за шо))) [Ответ]
ЯрославР 07:06 30.09.2013
За манку - спасибо!
У меня в МВ поджарить что-то крайне сложно, а у невестки наоборот, все прекрасно жарится...

Пар из носика идти не должен, значит он не в том положении. [Ответ]
Грейс 08:55 01.10.2013
Ryzhik, а внутренняя крышка у тебя как вставлена? На ней такой штырек есть, он должен быть снаружи. Я как-то раз надела крышку наоборот, что он оказался внутри - мультя шипела и давление не набирала
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vidsnizu1_1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	25.1 Кб
ID:	2328074  
[Ответ]
Ryzhik 15:41 01.10.2013
Грейс, не, у меня все правильно собрано. У мня клапан такое ощущение плотно сам не садится, если его прижать, то он не пропускает, вот думаю может притрется.... Вчера варила гречку еще раз, пар уже меньше шел, и давление быстрее набралось. Но я с самого начала все так делала. [Ответ]
los-irina 13:54 10.10.2013
Спрошу и здесь,может,кто знает,где можно добыть запчасти к арку,которых нет в закупке? [Ответ]
МариЯД 14:37 10.10.2013
los-irina, а что именно надо? а то у меня есть одна нерабочая, могу от нее что нибудь открутить))) [Ответ]
los-irina 14:52 10.10.2013
МариЯД, малое кольцо поплавкового клапана у меня надорвано,я его вроде бы приладила,сейчас проверила,мультя работает) А то без неё-как без рук.Спасибо,пока не надо.А вообще так на случай что сломается-полетит-порвётся,куда бечь-то? [Ответ]
МариЯД 15:20 10.10.2013
Я тебе подарю, пиши в личку. [Ответ]
morgunov 15:33 10.10.2013

Сообщение от los-irina:
МариЯД, малое кольцо поплавкового клапана у меня надорвано,я его вроде бы приладила,сейчас проверила,мультя работает) А то без неё-как без рук.Спасибо,пока не надо.А вообще так на случай что сломается-полетит-порвётся,куда бечь-то?

мне очень нужно, свекровь потеряла((((( мультю уже не пользует месяц. девочки, нет лишнего ни у кого, я б купила. [Ответ]
Грейс 23:23 10.10.2013
А вы у Вик@ спрашивали, можно ли такое колечко заказать? Потому как производитель эти кольца продает... [Ответ]
Вовкина 23:28 10.10.2013
Грейс, она обещала заказать, как только сможет, я себе тоже взяла бы.. пока их нет. [Ответ]
los-irina 20:37 11.10.2013
МариЯД, спасибо большое,я Вику попросила заказать,может,твоя мультя одумается и заработает,а ты разбазариваешь всё нажитое непосильным трудом [Ответ]
Страница 14 из 16
« Первая < 4891011121314 1516 >
Вверх