Кстати, а Мона ответила, как она сама себя обеспечивает (в чем это заключается)? Или опять повозмущалась, что вопросы нелепые и скатила все в другую сторону? Список своих обязаннсотей кто-нибудь выложит из женщин, оперирующих словами "должен" и "обязан"? Заранее: лаской, заботой и любовью можете в магазине расплатиться - это не обязанности.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Или может есть какие то специальные меры))
"Ты не мужик" называются эти специальные меры. Настощий Мужчина должен жить исключительно с целью удовлетворения женских потребностей.
[Ответ]
Южный Кот 10:24 14.11.2012
Сообщение от Caustic:
паэтому бабы и дуры
Ага! А мужики - каззлы. Вот и мило побеседовали По поводу того, кто кому должен. Мне кажется, в семье, как в коммунистическом строе: от каждого по способностям. Главное, чтобы и мужа, и жену это устраивало. Мне важнее даже не результат (меха, брюлики и прочее), а сам процесс: то, что я вижу, что мой муж стремится зарабатывать больше.
[Ответ]
Div4ina 10:25 14.11.2012
самое забавное, что стоооолько копий поломано и стоооолько еще будет из-за вопроса "Какой должна быть семья?", вопроса, на который правильного ответа не существует) и в котором иная точка зрения, отличная от своей собственной вызывает нестерпимую попаболь и желание объяснить как же оппонент не прав
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:25 14.11.2012
Сообщение от Южный Кот:
Мне важнее даже не результат (меха, брюлики и прочее)
Сообщение от Южный Кот:
а сам процесс: то, что я вижу, что мой муж стремится зарабатывать больше
Наверное, именно такое чувство испытывали дядьки с кнутами, лупившие по спинам рабов на галерах. Сильно быстрее они от этого не плыли, но сам факт того, что ты лупишь человека по спине, и тот начинает срывать мозоли, чтобы угодить твоим желаниям, тебе греет душу. Мда...
[Ответ]
Div4ina 10:26 14.11.2012
Сообщение от Южный Кот:
Главное, чтобы и мужа, и жену это устраивало.
Сообщение от Южный Кот:
Мне важнее даже не результат (меха, брюлики и прочее), а сам процесс: то, что я вижу, что мой муж стремится зарабатывать больше
>>но цель ведь стремления шоб тебе на шубу или каменья, да? твой мужинек небось бабло рубит, раз жена такая?
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Настощий Мужчина должен жить исключительно с целью удовлетворения женских потребностей.
)))) считаю так может думать и ставить только девушка которая сама не очень то хочет шевелиться для жизни, проще то конечно всё переложить на другие плечи и назвать это обязанностью.))
Сообщение от Южный Кот:
Главное, чтобы и мужа, и жену это устраивало.
Правильно, это должно всё происходить всё само собой, нечего требовать того что можешь сделать сама, без мужика, дабы ему что то доказать. А потом говорят ещё мужик козёл, не хочет.
[Ответ]
Южный Кот 10:31 14.11.2012
[QUOTE=DRON-ANARCHY;19376727]О... Так ты девушка... Тогда все ок. Пошли в кино.
Ну, я "замужняя девушка". И мне больше театр нравится
[Ответ]
maya2207 10:32 14.11.2012
Сообщение от Timofey:
Мужчина? Абстрактный? Без понятия.
Могут ответить только за себя.
Если дети уже в том возрасте, что их не нужно кормить из ложечки, то буду воспитывать сам - искать для этого другую женщину не буду. В противном случае постараюсь воспользоваться помощью родственников.
Внимательно! Вы на основании мнения большинства (тоже кстати статистика сомнительная, что за большинство такое, где оно пишет?) сделали вывод обо всех!
[Ответ]
Сообщение от ЛенкаPenka:
в недалёком будущем))) Наличие детей кстати не показатель отношений в семье. Если муж сволочь, то извините но ребёнок не поправит положение, а скорее может ухудшить. У сестры есть 2 и знаете от меня не скрывают то что происходит в их семье, вернее происходило....Но я не исключаю и другого поворота событий, у всех все по разному.
Ну почему же сразу-сволочь!?
Ну не понимает он куда финансы уходят,мужчинам же свойственно заблуждаться.... или я что-то пропустила и сволочь он по другой причине?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:41 14.11.2012
Сообщение от Caustic:
хражданской брак наверна
Подозреваю, это как раз тот самый случай, когда хочется оперировать словом "муж", мысленно ставя его в кавычки для справедливости, чтобы иметь возможность давить как раз на то, что у него есть обязанности, которые он должен выполнять.
У меня друг, кстати, есть. Надеюсь (да почти уверен), что он этого не читает. В общем, он буквально недавно расстался с девушкой, с которой довольно долгое время жил. И причина как раз в том, что кроме обязательств у него ничего не было.
И, что самое интересное для данного этапа этой темы, она всегда его называла какими-то словами типа "муж" и "супруг", когда контекст разговора выходил на то, что надо что-то делать и попец напрягать, но дико возмущалась, когда он даже в шутку её так называл. На корню пресекала все попытки назвать себя этим словом. Чувствовала, что придется и на себя примерять обязанности, похоже.
[Ответ]
Южный Кот 10:41 14.11.2012
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Какое интересное видение результата семейной жизни: меха, брюлики...
Наверное, именно такое чувство испытывали дядьки с кнутами, лупившие по спинам рабов на галерах. Сильно быстрее они от этого не плыли, но сам факт того, что ты лупишь человека по спине, и тот начинает срывать мозоли, чтобы угодить твоим желаниям, тебе греет душу. Мда...
А я еще написала про "прочее" Сконцентрируйся на нем Интересное сравнение с рабами. Надо мужу сказать. Может, он так тоже думает.
[Ответ]
Timofey 10:42 14.11.2012
Сообщение от maya2207:
Ох, не зарекайтесь!
????
Вы считаете, что мужчина не способен воспитывать сыновей? Конечно, это очень плохая ситуация - когда дети без мамы. Но это же не повод искать на кого бы повесить не грудных детей. Думаете, муж должен сразу
Сообщение от Мона:
наймет няню? найдет жену-служанку? переедет жить к маме?
Сообщение от Caustic:
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY
А почему в кавычках?
хражданской брак наверна
Не, самый настоящий, только не венчались еще. А в кавычках, потому что если замужем, то кагбе уже не девушка, но мне не очень нравится, когда меня называют женщиной[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:45 14.11.2012
Сообщение от Южный Кот:
А я еще написала про "прочее" Сконцентрируйся на нем
Зачем мне концентрироваться на прочем, додумывая удобный для тебя смысл, когда первые две позиции ты обозначила сходу и без колeбaний?
Сообщение от Южный Кот:
Может, он так тоже думает.
Ты лучше сама себе ответь, чем именно тебе греет душу то, что твой муж рвет/будет рвать задницу, зарабатывая деньги.
[Ответ]
Timofey 10:47 14.11.2012
Сообщение от maya2207:
Внимательно! Вы на основании мнения большинства (тоже кстати статистика сомнительная, что за большинство такое, где оно пишет?) сделали вывод обо всех!
Точно внимательно?
Сообщение от Timofey:
А вот у Моны как раз было четко "обязан".
Что не так?
Сообщение от Timofey:
????
Вы считаете, что мужчина не способен воспитывать сыновей? Конечно, это очень плохая ситуация - когда дети без мамы. Но это же не повод искать на кого бы повесить не грудных детей. Думаете, муж должен сразу
Думаю будь то сыновья или дочери, мужчина ,оставшийся без жены имеет полное право не ставить крест на себе . Со временем он вполне может встретить достойную женщину. И не думаю, что это каким-либо негативным образом отразится на детях.
Мужчина может и один воспитать детей, вполне.
И почему сразу "повесить детей" ? На Вас уже так "вешали"?или Вы "вешали"?
[Ответ]
maya2207 10:50 14.11.2012
Сообщение от Timofey:
Точно внимательно?
Да при чем тут Мона? Вы мне написали, что женщины в большинстве считают себя центром. Моона! У тебя , похоже , "тайный" поклонник)))
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:50 14.11.2012
maya2207, мне кажется, что он не отрицал возможности встретить другую женщину, а говорил о том, что не станет бегать в панике в её поисках, оставшись с детьми, "лишь бы была".
[Ответ]
Гудвин 10:50 14.11.2012
Сообщение от Южный Кот:
я вижу, что мой муж стремится зарабатывать больше.
Сообщение от maya2207:
Ну почему же сразу-сволочь!?
Не принимайте близко к сердцу))
Сообщение от maya2207:
Ну не понимает он куда финансы уходят,мужчинам же свойственно заблуждаться....
Вот мне интересно, а почему вы так думаете или вы мужиков совсем за дураков считаете? )
Сообщение от Timofey:
Сообщение от maya2207
Ох, не зарекайтесь!
????
Цитата:
Сообщение от Мона
наймет няню? найдет жену-служанку? переедет жить к маме?
Вы знаете мне вообще очень интересна позиция, о том что только женщина всё может, а мужик не может ни чего, зато он должен и обязан...
[Ответ]
Сообщение от maya2207:
Думаю будь то сыновья или дочери, мужчина ,оставшийся без жены имеет полное право не ставить крест на себе .
Точно так же как и женщина оставшаяся без мужа.
[Ответ]
Южный Кот 10:58 14.11.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
А потом говорят ещё мужик козёл, не хочет.
Если он не хочет - зачем надо было жениться? Силой, что ли в Загс волокли. Непонятно.. Не хочет - и требовать бессмысленно. Но если вступаешь в брак, будь готов и вкладывать в него, прчем не только материально. Это касается обеих сторон.
[Ответ]
Южный Кот 11:02 14.11.2012
Сообщение от Caustic:
но цель ведь стремления шоб тебе на шубу или каменья, да?
Нет. Цель - отдельное жилье. Это тоже женский каприз?
[Ответ]