Сообщение от Финик:
девочки, что за анализ на уродство? дело в том, что с предыдущей беременностью меня не посылали на этого монстра) как он делается? на сколько верен?
Сообщение от Горечь:
Финик, его ж вроде недавно отменили как обязательный?
Рит, ну смотри. Отменили тест на уродства, который сдают в 18-20 недель, как совсем неинформативный. За то ввели Папп-тест на 10-14 неделе (типа тоже на наличие патологий) он сдается в рамках первого скрининга. Тебя направляют в Электронику, где тебе делают экспертное УЗИ и потом в этот же день берут кровь из вены на вот этот самый ПАПП-тест. Результаты УЗИ отдают сразу, результаты теста через 2 недели присылают в ЖК.
НО! Считается, что данный ПАПП-тест носит информативность 15-20 %, а результаты экспертного УЗИ (по выявлению маркеров патологий) считаются информативными на 80-90%, поэтому в рамках первого скрининга мы сдаем и кровь и УЗИ делаем
В обменке должна содержаться эта информация иначе потом могут возникнуть проблемы с выдачей родового сертификата той же ЖК - заартачатся, будешь себе нервы лишний раз тратить
Сообщение от rnjds:
сижу жалею... вон мужа сестра рожать начала позже, чем я могла бы... а уже родила..
а чего расстраиваться то? Всему свое время. Вчера не родила - сегодня родишь
Сообщение от Navi:
. Приснилось, что я умерла. Теперь засыпать боюсь.
не болтай ерунду, в снах все более утрированно бывает. или с точностью наоборот! Если снится смерть, значит в жизни будет крепкое-крепкое здоровье!
[Ответ]
Casandra 08:18 19.09.2012
Navi, юльчик! все будет хорошо!!! меньше себя накручивай ( а то ты это умеешь)!@@@@@@@@
[Ответ]
Может у кого было, посоветуете что. Неделю назад стала замечать, что ночью и утром после сна начали болеть суставы рук. Особенно это чувствуется при сгибании пальцев. Начала 2 дня назад пить Витрум Пренатал Форте. Видимых отеков нет, ориентируюсь по обручальному кольцу, ну если только совсем немножно отекают.
[Ответ]
Финик 09:03 19.09.2012
Mila, спасибо, Катюш.
а сколько по цене данная процедура?
[Ответ]
Финик 09:04 19.09.2012
Navi, Юль, давай без паники! все будет хорошо!
приду вечером с работы-посмотрю на твои успехи!
я с тобой)
[Ответ]
Kitty.smart 09:08 19.09.2012
Финик, по направлению из ЖК должны бесплатно делать.
[Ответ]
Сообщение от Navi:
Назад пути нет, пузырь проколот, воды спущены, я в предродовой. Нагуливаю схватки.
я аж прослезилась честное слово!!! Юль, почему то больше всего за тебя переживаю!!! @@@@@@@@@
[Ответ]
wildberry 09:59 19.09.2012
Navi, Юля, и наши тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
И удачи. Много-много.
[Ответ]
Mila 10:00 19.09.2012
Сообщение от Финик:
Mila, спасибо, Катюш.
а сколько по цене данная процедура?
Рит, ды направление от ЖК бесплатно дают. Приходишь с направлением, полисом, паспортом и все
Navi, ну вот и хорошо! скоро увидитесь с масиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
интересно, как там Galinkadr, наверно прокесарили уже... @@@@@@@@@@@
[Ответ]
o-cherry 10:01 19.09.2012
Navi, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!
[Ответ]
evg-suhocheva 10:09 19.09.2012
Navi, @@@@@@@@@@@@@@@@! Вы с масиком молодцы, все будет хорошо!!!
[Ответ]
Kitty.smart 10:09 19.09.2012
Navi, держись, все будет хорошо! Господь не дает нам испытаний, которые мы не в силах преодолеть! Ты сможешь и родить и воспитать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Руж 10:21 19.09.2012
Navi, Юля, держись! удачи вам с малявкой) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Середина Неба 10:25 19.09.2012
Сегодня были в Факеле, вообщем, вода там не хлорированная, абонемент, самый большой - 2400 или 2200 на 12 занятий, обезличенный, но, для всех кто по нему плавает необходимо оформить пропуск, абонемент месячный. Потом, нужны справки, их можно сделать там же в бассейне за 100 рублей) Еще от 24ёх недель беременности необходимо разрешение от гинеколога. Забыла, еще фото нужно обязательно) Вообщем, скоро мы будем плавать ураааа)
[Ответ]
o-cherry, у меня дико болели пальцы с утра.. прям аж плакать хотелось... после родов прошло.... начало болеть уже в конце Б.
[Ответ]
Drama Queen 10:34 19.09.2012
девчонки, избитый вопрос, но на всякий случай.....))) если врач ничего не говорит и не запрещает, то секс разрешён? даже ближе к концу беременности?
[Ответ]
Середина Неба 10:37 19.09.2012
Drama Queen, не вижу ничего плохого, если здоровье позволяет! )
[Ответ]
Kitty.smart 10:44 19.09.2012
Drama Queen, если не запрещает, конечно наслаждайтесь жизнью!
[Ответ]
zhati 10:45 19.09.2012
o-cherry, У меня такое было, даже после родов не сразу прошло. Так и не поняла что это было, скорее всего из за отеков.
[Ответ]
Mila 10:56 19.09.2012
Сообщение от Drama Queen:
если врач ничего не говорит и не запрещает, то секс разрешён? даже ближе к концу беременности?
ды почему бы и нет. Нам на курсах Г говорила: если вы себя чувствуете нормально, если нет прямых противопоказаний и если после акта не болит низ живота - то все ок, можно заниматься столько, сколько требует ваш (не мужа! ) организм. Нужно единственное помнить об аккуратности, отсустсвии резких движений, ну а позы подберете сами. Ребенок испытывает те же ощущения, что и во время вашей ходьбы или езды на машине по неровной поверхности (у нас в ВРН таких неровных поверхностей в избытке). А вот еще чего вспомнила - нежелателен секс в те дни, когда по идее должны быть месячные, такие дни лучше отслеживать по календарику, хоть примерно и воздерживаться в этот период.
o-cherry, это может быть из-за отеков. А полностью согнуть/разогнуть суставы-пальцы получается?
[Ответ]
Drama Queen 11:13 19.09.2012
спасибо))) все это знала, но на всякий пожарный решила уточнить!
[Ответ]