C утра бродил по салонам/рынкам/площадкам, интересовали Пежо Партнер, Ситроен Берлинго, Рено Кангу, Фиат Добло и, ради интереса, Ларгус. Задачи у меня специфические (объемные коробки + стройка + длиномерные грузы + 3 пассажира всегда), поэтому Ларгус только на крайний случай. Так вот - в принципе, очень даже неплохой автомобильчик:
1.Доступ к навесному/ГРМ/свечам/форсункам - нормально. Есть лучше, но есть гораздо хуже (реношка).
2.Задняя дверь - распашонка: удобнее, практичнее и универсальнее, чем вверх.
3.Задние окна - как на обычной легковушке, вниз. Это привычнее, удобнее и эффективнее, чем на инокаблуках: либо сдвижные, либо откидывающиеся.
4.Место в коленях для задних пассажиров - тут эпикфэйл. Могли бы на 3 пальца назад сдвинуть, места же навалом. Одна из причин, по которой я не буду брать Ларгус, для меня это критично.
5.Две задние двери - это, конечно, не сдвижные как у французов, но лучше 2 такие, чем одна на Добло.
6.Складывание задних сидений - по традиционной схеме: правое само по себе, левые дуплетом. И это правильно. В Добло всё наоборот - глупо, непрактично и чертовски неудобно.
7.Ровный пол при сложенных задних сидениях - нет. Но всё равно в сложенном состоянии получается некий компромисс между ровным в Кангу и уродством в Добло. Т.е., смотря от задач, в принципе приемлемый вариант трансформации.
8.Переднее сиденье - не складывается вперёд в ровный пол. Жирный минус, думаю технически это было сделать несложно.
9.Ширина заднего проема - 1000мм, меньше всех, задние арки всё портят.
10.Высота заднего проема - 900 против 1100-1200 у каблуков. Мне критично, а так, конечно, неплохо для универсала.
11.Глубина багажника с не сложенными задними сидениям, от верхней точки спинки до задней двери - 1000. Безусловный лидер, у каблуков 650-800.
12.Глубина багажника с опущенными спинками - 1900, тут вне конкуренции. С откинутыми вперед - 1600, как и у каблуков.
13.Клиренс (по переднему бамперу) - такой же, как и у прочих.
Итого: очень недурно. Крышу бы чуть повыше, задние арки поменьше, в коленях посвободнее и переднее пассажирское складывающееся - было бы идеально. Крыша и арки тут понятно, это кузов менять, но вот последние два пункта для завода по затратам ничего не стоят, наверное. А так Ларгус понравился больше Добло. Который во всех тестах журналюг уделывает французкие каблуки. Вообще не понял с чего ему такие лавры (если, конечно, тесты не куплены).
[Ответ]
Zeth 16:29 16.06.2015
Сообщение от YUreal:
9.Ширина заднего проема - 1000мм, меньше всех, задние арки всё портят. 10.Высота заднего проема - 900 против 1100-1200 у каблуков. Мне критично, а так, конечно, неплохо для универсала. 11.Глубина багажника с не сложенными задними сидениям, от верхней точки спинки до задней двери - 1000. Безусловный лидер, у каблуков 650-800. 12.Глубина багажника с опущенными спинками - 1900, тут вне конкуренции. С откинутыми вперед - 1600, как и у каблуков.
А выглядит он сильно больше.
Мелкая астра всего на 10 см короче в багажнике.
[Ответ]
YUreal 22:12 16.06.2015
Zeth, Ром, мерил не совсем уж до миллиметров, а чуть отступая (1-2см) - ибо не будешь же ты запихивать коробку, сдирая или пачкая обивку крыши. Тоже самое и длиной/шириной - не будешь же пихать лист фанеры, скребя им по внутренним бортам. По длине мог и больше 1-2см "урезать" - всё-таки рулетка на весу была. Поэтому мои измерения имховские, не научные. От того и объем в каблуках получился 2-2.3 куба, вместо "Аааа, громадные 3000 литров!!!" в "За рулем" и прочих. Если в каждую выемку воды налить, то возможно и 4 получится)
пс. погуглил - да в принципе совпадают размеры с моими, плюс/минус ерунда.
А 10см это "не всего", это ого-го! 15 и 25см - есть разница?))))
[Ответ]
Zeth 22:22 16.06.2015
Сообщение от YUreal:
А 10см это "не всего", это ого-го! 15 и 25см - есть разница?))))
Я самое крупное, что возил - матрац 1900*800 - там +/- 10 см роли не играли )
Иного опыта не имею. Брат в темпре возил диван и холодильник полноразмерный.
[Ответ]
Жентос 22:40 16.06.2015
Zeth, так каблуки обычно длиной не балуют, так что закономерно короче сараев. Зато в высоту больше места. Ларгус получается чем-то средним.
[Ответ]
redman 22:53 16.06.2015
Сообщение от YUreal:
15 и 25см - есть разница?))))
Объективно тут только женщины могут ответить.)
[Ответ]
YUreal 23:39 16.06.2015
Сообщение от redman:
Объективно тут только женщины могут ответить.)
Ничего подобного! Ещё ни разу не видел, чтобы женщины сравнивали или мерились в отличие от обладателей)
по теме: чё-то нету б/у каблуков у нас (3 штуки, но цены конские), все в москве, про масква тэму чытал - нэ поэду, одны хачы там, совсэм ржавый машын мене продавай, мая будит плакать. Ещё немного, ещё чуть-чуть и дозрею до нового Ларгуса... и пусть задние пассажиры е*утся как хотят со своими коленями!)))
[Ответ]
Таргитай 12:20 19.06.2015
Сообщение от :
Рено Кангу,
Неплохое авто, но на пустом лучше не ездить. В 2012 довелось покататься на новом: чуть коснулся тормоза, колеса моментально в юз срывались даже на сухом асфальте. По словам владельца, смотрели несколько в автосалоне - у всех такая особенность. Что будет зимой, даже представить страшно. Может, к настоящему времени от этого косяка и избавились, ХЗ. Но возить каждый раз 4-5 мешков с песком в качестве балласта не хочется.
[Ответ]
YUreal 21:20 21.06.2015
80т.р. дают за утилизацию (при этом даже не надо мотор обратно собирать для вида, сказали пусть разобранный в багажнике валяется). Сколько-то там (вроде 30) скинут за неликвидный цвет (бордовый что ли... мне вообще пох на цвет). И на 40т.р. можно набрать чем угодно (резина/допы/тонировка и т.д.) за то, что машина с ПТС.
Не устоял. За неделю просмотрев/обзвонив/пощупав инокаблуки вывод: лучше меньше, да лучше. Лучше новый ларгус, чем чуть более удобный и вместительный инокаблук, но со скрученным пробегом, с коцками по кузову, с потертым салоном (особенно багажное отделение, естественно), с не очень хорошими конструктивно и требовательными моторами (EP6С 120л.с.), без сигналки, без запасной резины за эти же деньги, но на 4 года старше. Лучше 2 ходки сделаю, но на новой машине)
[Ответ]
Sanch 21:42 21.06.2015
Сообщение от YUreal:
80т.р. дают за утилизацию (при этом даже не надо мотор обратно собирать для вида, сказали пусть разобранный в багажнике валяется). Сколько-то там (вроде 30) скинут за неликвидный цвет (бордовый что ли... мне вообще пох на цвет). И на 40т.р. можно набрать чем угодно (резина/допы/тонировка и т.д.) за то, что машина с ПТС.
Не устоял. За неделю просмотрев/обзвонив/пощупав инокаблуки вывод: лучше меньше, да лучше. Лучше новый ларгус, чем чуть более удобный и вместительный инокаблук, но со скрученным пробегом, с коцками по кузову, с потертым салоном (особенно багажное отделение, естественно), с не очень хорошими конструктивно и требовательными моторами (EP6С 120л.с.), без сигналки, без запасной резины за эти же деньги, но на 4 года старше. Лучше 2 ходки сделаю, но на новой машине)
YUreal, пральна сделал, ящитаю. В эти деньги уникальный вариант. взял голый фургон без окон?
[Ответ]
YUreal 01:45 23.06.2015
Сообщение от Sanch:
8кл с кондеем?
Есть и такой - 8кл, кондей, гур и даже второй ряд не диваном, а 1/3 и 2/3. 525т.р. Самый дешманский - 8кл, без гура и кондея, со сплошным диваном: с утилем и скидкой выйдет всего в 385. Плюс на 40т.р. подарков.
Сообщение от Жентос:
взял голый фургон без окон?
Не, 5ти местный. 16кл. Но 16 кл. только люкс идут. 565 на штамповке и 571 на литье. + 3т.р. утилизационный сбор и 1т.р. за какой-то там договор (не вникал, при таких ценах плюс-минус тыща ничего не решает).
Скидки: 50 по утилю. 30 на ларгусы до 30.06 (будет ли с июля - хз). На 40т.р. подарки если машина с ПТС и на 25т.р. если без ПТС. На данный момент что на Патриотов, что на А.-О. 16кл с наличием ПТС нет. Машины есть, а ПТС нет. ПТС привозят в течении 2х дней, т.е. я сегодня забронировал машину (5т.р.), она уже на стоянке, я её уже видел, именно она уже вбита в договор. В среду будет ПТС. В пятницу я сдаю в утиль, оплачиваю остаток (5т.р. в счет идут) и забираю машину с ПТС. Но это не будет считаться "ПТС в наличии".8кл есть. 25 т.р. на подарки конечно маловато, 40 лучше) Резина зимняя шипованная Кордиант - 13 т.р., старлайн 91 5,5 т.р. (без установки, сам поставлю)... а дальше на выбор: коврики (1,7тр), тонировка (5 вроде), антикор (5), антикор с подкрылками (6,5)... в общем на 40 можно всё это скопом и с ихней установкой. Но надо ловить 16кл с ПТСом в наличии тогда, вроде как в начале месяца машины пригоняют.
Допы никакие не втюхивают, сигналку ставь где хочешь. Про ОСАГО забыл спросить - если они ещё и полис нарисуют прямо в салоне, то вообще отлично.
[Ответ]
YUreal 20:30 02.07.2015
Опробовал на деле.
Объем багажника при сложенных задних сидениях:
- по заявлению завода - 2,35 куб.м
- по моим расчетам, тупым перемножением ширины/высоты/глубины - 1,5 куба
- по моей визуальной оценке, до покупки - 12 коробок.
Коробки, в подавляющем большинстве, 330х330х650 и 400х400х600. Но коробки не закрываются, поэтому в высоту больше где-то на 200мм... да и в ширину их распирает. В общем, как-то так (фото старое, не сегодняшней загрузки):
По факту загрузил я сегодня 15 коробок. Аккуратненько, без царапанья бортов, тонировки и потолка. Если не жалеть салон, да снять сидения совсем...)
Помимо 15 коробок:
- 4 коробки 330*330*330
- 1 письменный стол в упаковке (на фото в углу справа, у двери)
- энное кол-во всякой ерунды (подушки, коврики и прочее - на фото в левом углу), сколько влезло между коробками и крышей.
Итого:
- если считать по коробкам и запихивать без фанатизма (без порчи салона), то где-то 1,0 - 1,2 куба
- с учетом всякой мелочевки - можно и 1,5, если что-то мягкое и не портящее обивку крыши.
- как маркетологи высчитали 2,35 ума не дам (наверное все щели и пустоты посчитали), но в любом случае - весьма и весьма зачетно для универсала, даже и не ожидал, думал меньше войдёт.
поменял себе шестеренки как описано в статье, скорость теперь 120 км/ч на 3 тыс оборотах, ездить по трассе стало в разы комфортнее, рекомендую всем у кого есть такие проблемы с ларгусом.
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:30 19.07.2015
Сообщение от oberst:
поменял себе шестеренки как описано в статье,
Статья, может, и хорошая, только там однобоко рассматривают 5 передачу и совершенно упускают из виду ГП. А в итоге получается, что у фургона с его самой "низкой" передачей оказывается едва ли не самое высокое итоговое передаточное число.
[Ответ]
YUreal 21:16 11.02.2016
В самом конце января, ещё до оттепели, потекло с крыши:
Конденсат. Бывает. И на ларгусах бывает, и на Логанах было... и на Короллах бывает (в каком-то году вообще аншлаг был), и на крузаках 200х и на лексусах (последние 2 - как раз в одно время со мной потекли). На тойоте это устраняется бесплатно, проклейкой крыши фольгпластом или аналогичными материалам.
Приезжаю в CКC-Лада, снимаем козырьки - вода. Дилер пишет запрос заводу, обшивку пока решили не снимать (эт нормально - смысла нет до ответа завода). Приходит ответ завода - "Неправильная эксплуатация" (с) (инженер по гарантии по телефону). Ответ не выдерживает никакой критики, но махаю рукой - проще самому проклеить, у меня-то есть возможность. Потом думаю: чой-то лениво как-то, я тут клиентские по гарантии делаю, а мне болт отписывают... Звоню гарантийщику, прошу письменный отказ. Слово за слово, типа не так друг друга поняли - он мне предлагал поливать машину из кёрхера сверху, а я мол отказался. Я действительно отказался, потому что смысла нет - в дожди не текла, рейлинги протянуты, потекла в морозы, конденсат 100%. На самом деле он имел ввиду, что надо пролить и если не потечет, то конденсат, значит. Записываюсь.
Проливают крышу, всё сухо, соглашаются, что конденсат и посылают "Ага, шумкой нахаляву машину обклеить... может ещё динамики поменять?" (с) (инженер по гарантии). Официальный диагноз:
Может самонадеянно, но почему-то уверен, что с таким идиотским ответом мне даже помощь юриста не понадобится, сам справлюсь. Вот сижу и думаю:
1.Забить и самому проклеить? (мне это практически ничего не будет стоить)
2.Попробовать обязать их это сделать по суду?
3.Проклеить, взять чек у знакомого ИП-слесаря, скажем на 50т.р., и выставить им через суд счёт? Получится - хорошо, а не получится - да и чёрт с ним.
[Ответ]
SRA 12:34 30.11.2016
Дамы и Господа! Подскажите, где недорого можно купить для Ларгуса передний бампер и левую переднюю фару. Очень спасибо!
[Ответ]