Когда на левом берегу (в Отрожке, в частности) тотально отключают воду в МКЖД, то в сохранившихся колонках частного сектора она есть. Причем, давление приличное. Не претендуя на истину, считаю, что они запитаны от водозаборов отдельными линиями, проложенными еще до начала массовой многоэтажной застройки.
[Ответ]
SV 20:26 17.02.2014
Vova, ты бензин когда нить через трубочку отсасывал? В бензобаке давление есть?))
Водопроводная сеть при отключении насосных - это как большой резервуар получается.
[Ответ]
Carlsson 20:31 17.02.2014
Сообщение от Vova:
Когда на левом берегу (в Отрожке, в частности) тотально отключают воду в МКЖД, то в сохранившихся колонках частного сектора она есть. Причем, давление приличное. Не претендуя на истину, считаю, что они запитаны от водозаборов отдельными линиями, проложенными еще до начала массовой многоэтажной застройки.
для частного сектора и многоэтажек разные трубопроводы проложены практически везде.
[Ответ]
Vova 21:03 17.02.2014
Вот и я о томже. И если сеть многоэтажек хоть раз в год проверяют/обслуживают или что они там по двое суток делают, то на частный сектор забили. И это радует.
Сообщение от SV:
Водопроводная сеть при отключении насосных - это как большой резервуар получается
Ну-ну. Что-то не видел ни одного отсасывающего у горбатого ))))
Само фонтаном бьет.
[Ответ]
И чО?
Считаешь, что его наличие позволит воде подняться на высоту 1,75м без подпора?
[Ответ]
Паф 00:58 18.02.2014
Сообщение от altmax:
вот-вот, грязь на машине откуда? из окружающей среды. Вот при мойке эту грязь в окружающую среду и возвращают.
Вы еще скажите, что грязь на дороге экологичная. Да будет вам известно, молодой человек, что на дороге помимо грязи лежит куча "результатов" массовой эксплуатации автомобилей.
Одно дело, когда вся кака течёт прямиком на очистку, а другое под ноги пешеходов.
[Ответ]
Alex177 06:31 18.02.2014
Паф, все автолюбители , между прочим , платят транспортный налог. Подразумевающий его использование на благоустройство дорог. Но, вот об.ясните мне, зачем в -20 на сухой асфальт сыпать реагент, разводя дрисню на дороге. Что нам дали, то и возвращаем!!!! Или это сговор с владельцами моек???? Нах надо мыть за 600р., когда в упор ипашат керхером так , что шильды и молдинги отходят! И потом тряпкой с песком елозят по кузову!
Кстати одна супер умная бабулька раз вызвала ментов, грозилась меня оштрафовать... И что ? 650 р за ложный вызов отдала, теперь живет спокойно, когда я у мусорки моюсь.
Вопрос следующий: даже если не мыть авто во дворе, когда подсохнет вся дрисня на дороге, вы тоже этой пылью будете дышать? или фильтруете как-то? Что на дорожников ничего не пишите, не возмущаетесь? Проще на крайних-- тех кто ближе, на автомобилистов?
[Ответ]
dobrjak30 07:33 18.02.2014
доходит до маразма уже, вчера остановился в одном дворе, вышел, из баклажки лью воду и тряпочкой лобовуху, номер и фары протираю, проходит бабулька, остановилась, стоит смотрит...
потом как начала мне высказывать где и как мыть авто....
можно подумать я всю машину с пеной мою)))
[Ответ]
APTYP 08:32 18.02.2014
из наблюдений, раньше ставил машину под окнами, соседка с третьего постоянно ныла что ей дышать не чем, когда машину зимой прогреваю , видилите воняет она. спустя пару месяцев... они купили тоже 9ку, еще древней, и реально у них масло с трубы капало! кумар стоял на весь двор. и что сейчас!? под окнами ставят все кто хочет, или успел. я к чему. это почему она была злая? потому что машины не было,
а бабульке сказал бы, что в её молодости машины только во дворах и мыли! пусть вспомнит[Ответ]
Iozhin 09:11 18.02.2014
К счастью у нас во дворе жлобов моющих свои унитазы нет.
Самое простое мазать собачьим говном водительскую дверь и лобовое.
Пущай протирают.
[Ответ]
shabba 09:42 18.02.2014
Сообщение от Iozhin:
К счастью у нас во дворе жлобов моющих свои унитазы нет.
Самое простое мазать собачьим говном водительскую дверь и лобовое.
Пущай протирают.
Вы лучше намажьте этим говном двери квартир другим жлобам - хозяевам собак. А то в любой парк или сквер зайдёшь - везде ровным слоем кучи собачьего говна. Особенно весной.
[Ответ]
Kubera 09:56 18.02.2014
Сообщение от shabba:
везде ровным слоем кучи собачьего говна. Особенно весной.
Причем, ладно бы - от бродячих, нет, от самых таки домашних...
Вообще умиляет, идешь утром по тропинке на стоянку: стоит ХОЗЯИН, руки в карманы, папироска в зубах, ожидает, пока его питомец кучу посреди этой тропинки откладывать закончит.
[Ответ]
Роман79 10:05 18.02.2014
Сообщение от Alex177:
все автолюбители , между прочим , платят транспортный налог
Нет. Есть избранные! )
Сообщение от Alex177:
Нах надо мыть за 600р., когда в упор ипашат керхером так , что шильды и молдинги отходят!
Согласен. Нах надо мыть за 600руб.? Когда везде дешевле...
Сообщение от Alex177:
650 р за ложный вызов отдала
Сообщение от Alex177:
Что на дорожников ничего не пишите, не возмущаетесь? Проще на крайних-- тех кто ближе, на автомобилистов?
Скажу девизом- НАЧНИ С СЕБЯ! Твои же дети потом в таком дворе, извини, с дрисней, и будут бегать в сандалях...
Сообщение от APTYP:
из наблюдений, раньше ставил машину под окнами, соседка с третьего постоянно ныла что ей дышать не чем, когда машину зимой прогреваю , видилите воняет она. спустя пару месяцев... они купили тоже 9ку, еще древней, и реально у них масло с трубы капало! кумар стоял на весь двор. и что сейчас!? под окнами ставят все кто хочет, или успел. я к чему. это почему она была злая? потому что машины не было,
Сообщение от shabba:
А то в любой парк или сквер зайдёшь - везде ровным слоем кучи собачьего говна. Особенно весной.
....еще бы придумать как по-халяве заправляться и ремонт делать и все.....жизнь удалась!!!!!! [Ответ]
Stranix 10:33 18.02.2014
Сообщение от shabba:
Вы лучше намажьте этим говном двери квартир другим жлобам - хозяевам собак. А то в любой парк или сквер зайдёшь - везде ровным слоем кучи собачьего говна. Особенно весной.
не соглашусь, во первых мусора от людей не меньше какашек и даже больше. во вторых если вы так хотите чтобы было как в европе, так поставьте пожалуйста специальные урны, куда эти какашки можно скинуть) и последнее, за своей собакой убирал первое время, но все равно сыпались возмущения, а если не видно разницы, смысл напрягаться?)
во дворе у нас машины иногда протирают, по лету, от пыли, но так чтоб мыли, не видел
[Ответ]
Ispanka 10:33 18.02.2014
Сообщение от shabba:
то в любой парк или сквер зайдёшь - везде ровным слоем кучи собачьего говна. Особенно весной.
они тебе на это скажут "А где нам выгуливать собак? нет мест для выгула специализированных". А головой подумать, где их пес срать будет, перед тем как его купить- не, не слышали о таком)))
[Ответ]
Westar 10:46 18.02.2014
мою во дворе авто, никого не трогаю, собачка тем временем нужду справляет....... не, понабежали, кричат, а многие ведь спят, кошмар
[Ответ]
Аид 11:15 18.02.2014
во дворе периодически один дедок моет свою чистую четверочку. не вижу никакого криминала в его действиях, по сравнению с грузовиками с соседней стройки, которые на колесах вывозят десятки килограммов грязи\глины...
[Ответ]
APTYP 11:18 18.02.2014
да в обед я подъезжал к дому и ставил машину под окнами, и щас так делаю. с себя надо и начинать! согласен, НО! тема мытья машин, и столько негатива... все только на автомобилистов и обращают внимание. особенно у кого их нет. или в 90е урвал гаражик, щас новых кооперативов так не строят как раньше. от того и цена как на квартиры. и не все кто купил машину для работы, в районе 100 тыщь. могут позволить гараж за дахера денег. стоянка ладно согласен, и то ставить туже шоху и платить 1800 в месяц. она сама стоит 30000 . и я ржу, какие все правильные! о детях думают. что после протирания авто целые болота, и это от максимум наверно 2-3х ведер воды. и понятно что вся грязь от автомобилистов жлобов, и традиция кидать мусор мимо мусорки, в квартирах ремонт, и все гавно выкидывают где попало, в надеже что кто придет и уберет. если не жлобы что же мусор после ремонта не вывозят сами? унитазы и прочее,.а сабачки!? не где вгуливать... мусорки есть в почти в каждом дворе, но до нее идти надо... равносильно ехать до моек. я все к чему, что от того что кто то помыл свое авто не оставив мусора за собой, ды пусть моет сколько хочет. вреда меньше чем от свиней которые мусорят.
[Ответ]
Kubera 11:35 18.02.2014
Сообщение от Ispanka:
А головой подумать, где их пес срать будет
Сообщение от Аид:
во дворе периодически один дедок моет свою чистую четверочку. не вижу никакого криминала в его действиях, по сравнению с грузовиками с соседней стройки, которые на колесах вывозят десятки килограммов грязи\глины...
И снова сравниваете то, что нельзя сравнивать. Из глины между прочим посуду делают, из которой все едят. А дедок машину явно не языком облизывает.
Щас вопрос не стоит об идеальной чистоте, как в Европе, нам до этого еще далеко. Для начала не сри, там где жрешь.
Как бы вы отреагировали, если бы в бювет (общественная водокачка) некоторые умные пришли помыть посуду? Да просто бы посмотрели как на идиотов и дальше пошли, потому что на ваши поучения вы скорее всего услышите Иди куда шёл, не твое дело
Сообщение от Alex177:
Нах надо мыть за 600р., когда в упор ипашат керхером так , что шильды и молдинги отходят! И потом тряпкой с песком елозят по кузову!
Я платил максимум 180р, но обычно и за 100р можно договориться. Скотч 3М вам нужен, чтоб не отлетало. Так а что ей будет, она железная?! Полирнул от царапин раз в 5 лет и пусть дальше трут
У вас претензии, как будто вас автомобилистом по решению суда назначили
[Ответ]
mmlevin 11:49 18.02.2014
Регулярно протираю во дворе номера, стекла, водичкой. А, еще фары и фонари. Еще средством для мытья стекол отравляю воздух и порчу экологию.
[Ответ]
Роман79 12:10 18.02.2014
Сообщение от APTYP:
да в обед я подъезжал к дому и ставил машину под окнами, и щас так делаю. с себя надо и начинать! согласен, НО! тема мытья машин, и столько негатива... все только на автомобилистов и обращают внимание. особенно у кого их нет. или в 90е урвал гаражик, щас новых кооперативов так не строят как раньше. от того и цена как на квартиры. и не все кто купил машину для работы, в районе 100 тыщь. могут позволить гараж за дахера денег. стоянка ладно согласен, и то ставить туже шоху и платить 1800 в месяц. она сама стоит 30000 . и я ржу, какие все правильные! о детях думают. что после протирания авто целые болота, и это от максимум наверно 2-3х ведер воды. и понятно что вся грязь от автомобилистов жлобов, и традиция кидать мусор мимо мусорки, в квартирах ремонт, и все гавно выкидывают где попало, в надеже что кто придет и уберет. если не жлобы что же мусор после ремонта не вывозят сами? унитазы и прочее,.а сабачки!? не где вгуливать... мусорки есть в почти в каждом дворе, но до нее идти надо... равносильно ехать до моек. я все к чему, что от того что кто то помыл свое авто не оставив мусора за собой, ды пусть моет сколько хочет. вреда меньше чем от свиней которые мусорят.
— Дорогой, посмотри в интернете, как мебель в квартире по фэншую расставить?
- Милая, по фэншую наш район вообще сносить надо…
[Ответ]
APTYP 12:10 18.02.2014
может голосилку прикрутить? кто за кто против?! и закрыть тему нт
[Ответ]
Iozhin 12:29 18.02.2014
Сообщение от APTYP:
от того и цена как на квартиры. и не все кто купил машину для работы, в районе 100 тыщь. могут позволить гараж за дахера денег. стоянка ладно согласен, и то ставить туже шоху и платить 1800 в месяц. она сама стоит 30000 .
Таким надо помогать.
Повышенным транспортным налогом для автохлама и удорожанием ОСАГО.
Чтоб не мучались.
ОСАГО скоро поднимут, осталось дело за налогом.
[Ответ]
APTYP 12:41 18.02.2014
а ума не до.уя?! если пенсионер максимум смог набрать на старую шоху, чтобы ездить на дачу, огородом заниматься, чтобы зимой было что пожрать. или студент взял машину на подработку, что то все богатые стали! и думают только о том чтобы на своей инопомойке ездить в одно лицо. и ни кто им не мешал. это надо буржуям налог и осаго раз в 100 задрать! а что денег и так много, чай не обедняют. пистец! набрали инопомойки в кредит, и теперь ферзи блин. сами бесятся, теперь не кашерно тачку мыть, вроде под блатных касят, приходится.деньги на мойку тратить, а тут на тебе, на халяву искушают. отвыкли руками работать. офисный планктон блеать [Ответ]
Паф 13:02 18.02.2014
APTYP, ты совсем все перепутал. Тут речь не про работу руками, а про экологичность этой работы.
Если ты пенсинер, то автобусы и электрички тебе в помощь. Если студент, то и пешком походишь.
[Ответ]
diman2002 13:11 18.02.2014
парни, а может стоит палить в этой теме где еще по-халяве помыть тачан можно?
вроде слыхал на педе ништяк, на водосранке таксисты моюцо
было бы норм на карте такие места указать!
[Ответ]
abcdefzx 13:40 18.02.2014
Сообщение от Iozhin:
Таким надо помогать.
Повышенным транспортным налогом для автохлама и удорожанием ОСАГО.
Что пешеброд? В скотовозке по утру на мозоль наступили?
Сообщение от APTYP:
что то все богатые стали! и думают только о том чтобы на своей инопомойке ездить в одно лицо. и ни кто им не мешал.
Да нет у него никуя, и на старый ТАЗ ему ещё лет 50 копить, вот и завидует.
[Ответ]