И здесь неточности. В Петропавловске и Кургане локомотив не менялся. В Уфе тоже не менялся. В Усть-Катаве цепляли Самарский электровоз, и он шёл до Пензы. В Ртишево тоже не было смены локомотива, поскольку там стоянка была всего 15 минут. За это время локомотив не поменяешь. Минимум 23 минуты должно быть. Вот в Балашове было как раз 23 минуты.
Я вообще не считаю служебные расписания истиной в последней инстанции. Как я убеждался неоднократно, там бывает много неточностей. И вообще, любой документ, если есть возможность, нужно проверять на практике.
[Ответ]
vikvak 20:20 12.04.2020
Прочитайте внимательно. Написано "смены локомотива И ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД".
Одна бригада могла вести до Ртищево, где ее меняла другая на том же локомотиве, которая вела до Пензы?
[Ответ]
Вот ещё про Балашов: http://zd1520.ru/stateika/statyi.php?id=106 Там прямым текстом написано, что в Балашове меняются бригады, а при необходимости и локомотивы. Эта статья как раз 2011 года.
Сообщение от Евгений ВАИ:
Неправильно. У бригад на том ходу плечи были Лиски-Балашов и Балашов - Пенза.
Не путайте плечо оборота локомотива с плечом оборота бригад. В депо Пенза нет локомотивов переменного тока, кои обращаются у нас. На смену бригады на локомотиве было заложено 15 минут.
И случаи смены электровоза бывали. В частности,
31 декабря 2011 года я ехал на поезде Новороссийск -Нижний Тагил в Екатеринбург. Из Балашова мы поехали около 18.30. Как раз менялся электровоз. Я спросил причину у бригады, мне ответили, что пора проводить ТО.
Как это не стыкуется с моими словами?
Сообщение от Haifisch:
и какие плечи были и на чём?
На тепловозах ездили до Старого Оскола (с 183/184) или Курска (841/842). В основном с пассажирскими и грузовыми ездили до Касторной, там и отдыхали. На электровозах с пассажирскими от Воронежа ездили до Мичуринска/Рязани, до Ельца, до Россоши. На грузовых до Кочетовки, Лисок/Россоши, Придонской.
Ключевое слово здесь МОГЛА. Но по факту этого не было. Балашов был пунктом смены бригад.
Откуда это вам известно? Слова с форума диванных любителей? Возили до Ртищево, если без смены локомотива.
Ушёл с дороги в 2011. Что потом было не знаю.
[Ответ]
vikvak 10:23 13.04.2020
Я проконсультировался в самом депо Балашов у заместителя начальника по эксплуатации.
Балашовские бригады на их же электровозах водили Новосибирский поезд от Балашова до Воронежа и Пензы. Южные поезда от Балащова до Лисок. Сейчас до Россоши.
[Ответ]
Евгений ВАИ 10:51 13.04.2020
Сообщение от Стр@нник:
Откуда это вам известно? Слова с форума диванных любителей? Возили до Ртищево, если без смены локомотива.
Первый раз встречю железнодорожника, который не знает очевидных вещей. Половина участников того форума - железнодорожникы, но гораздо более компетентные, чем Вы.
Сообщение от Стр@нник:
Ушёл с дороги в 2011. Что потом было не знаю.
Сообщение от vikvak:
Я проконсультировался в самом депо Балашов у заместителя начальника по эксплуатации.
Балашовские бригады на их же электровозах водили Новосибирский поезд от Балашова до Воронежа и Пензы. Южные поезда от Балащова до Лисок. Сейчас до Россоши.
Ну наконец-то. Я же с самого начала всё это пытаюсь объяснить. А вы все толкуете про какое-то Ртищево и про смену локомотива в Лисках у поезда Воронеж - Новосибирск.
[Ответ]
Евгений ВАИ 11:05 13.04.2020
Добавлю, что ещё было несколько поездов, которые шли с востока на Украину. На этих поездах Балашовский электровоз продолжал движение до Валуек, но в Лисках садилась друга бригада. В советское время Балашовские тогда ещё ЧС4 доезжали до Купянска Харьковской области, плечо у бригад было Лиски - Купянск.
[Ответ]
Стр@нник 18:43 13.04.2020
Первый раз встречю железнодорожника, который не знает очевидных вещей.
Это каких например? Каждый работник дороги обязан знать плечи локомотивов и бригад по всей дороге? Зачем? Такой фигнёй только любители форумные балуются. Этим наверное компенсируют утраченную мечту стать машинистом.
Половина участников того форума - железнодорожникы
1. Не факт;
2. Какая из половин вам рассказывала кто и куда ездит? Вы в этом уверены?
но гораздо более компетентные, чем Вы
Не много на себя берёте? Каким образом вы определили уровень моей компетенции? Как вы определили уровень компетенции авторов с форума? Конечно авторы с форума компетентнее, ведь их посты сходятся с тем что вам хотелось бы слышать.
За 9 лет которые я не работаю на дороге многое изменилось. Разделили ремонтные и эксплуатационные депо, какие то депо превратили в участки эксплуатации. Расписание поменялось, и маршруты поездов. Может сейчас и ездят так как пишут на ваших любимых форумах. Не знаю и не интересуюсь. Я рассказал как было в мою бытность. Не верите - это ваши персональные трудности.
[Ответ]
Евгений ВАИ 01:53 14.04.2020
Сообщение от Стр@нник:
Это каких например? Каждый работник дороги обязан знать плечи локомотивов и бригад по всей дороге?
Ну если не знаете, тогда не беритесь спорить.
Сообщение от Стр@нник:
Не много на себя берёте?
Когда у человека отсутствуют аргументы, он пускает в ход хамство. Это у же проверенный закон жизни.
Сообщение от Стр@нник:
За 9 лет которые я не работаю на дороге многое изменилось
Разговор шёл как раз о том, что было 10 лет назад.
Сообщение от Стр@нник:
Разделили ремонтные и эксплуатационные депо, какие то депо превратили в участки эксплуатации. Расписание поменялось, и маршруты поездов. Может сейчас и ездят так как пишут на ваших любимых форумах.
Ну если не знаете, тогда не беритесь спорить.
Вы не сказали какие очевидные вещи должен знать железнодорожник. Так понимаю что вы сами этого не знаете.
Когда у человека отсутствуют аргументы, он пускает в ход хамство. Это у же проверенный закон жизни.
На вашем примере лишний раз в этом убедился. Первым на личности перешли вы, значит аргументы кончились у вас.
Слив засчитан.
Веселят меня эти форумно-диванные эксперты любители)))Купите себе значок на форуме таких же любителей как и вы, повесьте в профиль и гордитесь)))
[Ответ]
Haifisch 22:36 14.04.2020
Сообщение от Стр@нник:
На электровозах с пассажирскими
я слышал что чс4т были приписаны к одному из воронежских депо.К какому именно?
[Ответ]
Haifisch 22:36 14.04.2020
Сообщение от Haifisch:
Сообщение от Haifisch:
ТЧ-5 Отрожка. В начале 2000-х видел надписи на борту. Чехи были приписаны к ТЧ Россошь, ТЧ Балашов, ТЧ Мичуринск. ВЛ80 к ТЧ Лиски, ТЧ Елец, ТЧ Кочетовка, ТЧ Ртищево.
[Ответ]
Стр@нник 22:59 14.04.2020
Они ещё стояли по 11 Транзитному в Отрожке.
[Ответ]
vikvak 16:56 15.04.2020
Бывший начальник депо Россошь сказал, что все электровозы ЧС4т были прописаны к этому депо. Там делали ремонты. В депо приезжали в свое время специалисты из Чехословакии и именно в него поступали запасные части для ремонта.
[Ответ]
Стр@нник 18:06 15.04.2020
Сообщение от vikvak:
Бывший начальник депо Россошь сказал, что все электровозы ЧС4т были прописаны к этому депо. Там делали ремонты. В депо приезжали в свое время специалисты из Чехословакии и именно в него поступали запасные части для ремонта.
Когда это было? Как фамилия ТЧ? Кода эти электровозы только начали поступать на дорогу вполне может быть что это депо было первым по организации ремонта и эксплуатации. Когда наладили, электровозы "разбрелись" по другим депо. А в Россоши стали проводить ТР-2 для электровозов дороги.
[Ответ]
vikvak 19:20 15.04.2020
Сообщение от Стр@нник:
Когда это было?
Конец девяностых- начало двухтысячных.
Сообщение от Стр@нник:
Как фамилия ТЧ?
Похоже на: "Адреса, явки, пароли". Зачем Вам это? Не верите - не верьте. Здесь же форум. Люди обмениваются информацией, мнениями. Хотите проверить - спросите тех, кому верите.
Я разговаривал с двумя начальниками депо. Один - Россошанского, второй - другого. Второй подтвердил, что ПРИПИСАНЫ локомотивы были к депо Россошь. Закреплены для эксплуатации за разными. В случае брака, например, на расследование всегда приглашался представитель Россоши. Я обоих начальников много лет знаю лично и их информации верю.
Другое дело, что имел ввиду форумец, когда написал, что слышал о приписке к нескольким депо? Он под словом "приписка" что имел ввиду? Каким депо эксплуатировались или, например, на балансе какого учитывались? Это же разные вещи.
[Ответ]
Стр@нник 08:03 16.04.2020
Сообщение от vikvak:
Не верите - не верьте.
Зачем вы так? У меня нет на то оснований. Мне интересно.
Сообщение от vikvak:
Другое дело, что имел ввиду форумец, когда написал, что слышал о приписке к нескольким депо? Он под словом "приписка" что имел ввиду? Каким депо эксплуатировались или, например, на балансе какого учитывались? Это же разные вещи.
Насколько я помню на борту писалось депо где локомотив находится на балансе. В то время это были Россошь,Мичуринск,Балашов.
Сообщение от vikvak:
В случае брака, например, на расследование всегда приглашался представитель Россоши.
Россошь головное депо по ремонту локомотивов этой серии на дороге. Оно располагало базой на все виды ремонта, кроме капитального. Поэтому в случае брака для оценки причин приглашали представителя этого депо.
[Ответ]
DOGG 11:06 16.04.2020
А не подскажете, как ЧС попадали к нам, в различные депо из ЧССР, своим ходом или в качестве прицепного,или в частично демонтированном виде на платформах, с последующим шеф- монтажом?
[Ответ]
Haifisch 12:46 16.04.2020
Сообщение от vikvak:
извините,я не разбираюсь в этом.Наверно я хотел узнать на балансе которого.Ну как Вл80 к лискам,эд,эр к отрожке,а ездят по всей ювжд и не только.
[Ответ]
Haifisch 12:48 16.04.2020
Сообщение от vikvak:
Другое дело, что имел ввиду форумец, когда написал, что слышал о приписке к нескольким депо?