парковочные автоматы вроде как вандалоустойчивые... А проверять не человек должен. Полиция проехала - а там сразу видно, что оплаченное время закончилось. выписывает штраф (в нашем случае эвакуатор или фотофиксация) и поехал дальше....
[Ответ]
E2E4 16:07 09.04.2014
lvvv, да, согласен. На улицах полно и банкоматов и платежных терминалов с деньгами, и не так часто их ломают. Думаю и парковочный автомат выживет. И проверять должен либо полицейский либо сотрудник специально созданной муниципальной службы, который будет иметь полномочия выписать штраф, если время просрочено.
А что касается тех, кто боится не успеть уехать в "бесплатный час" и напрягает связи за 10 руб, просто не должно быть бесплатного времени. В любом случае не нужно изобретать велосипед, вся система отработана во многих странах и городах.
Проблема только одна, чтобы такие парковки работали, ГИБДД должно непрерывно патрулировать улицы и фоткать всех "аварийщиков" во втором ряду и прочих, кто за тридцатку готов удушиться. Но ГИБДД в городе нет.
[Ответ]
KostiK 17:00 09.04.2014
Вот это у хомяков бомбит по поводу платной парковки в ГЦ. Что же будет когда в центре платные парковки сделают как в Москве. Хомячков вообще разорвет)))
[Ответ]
Сообщение от Svetkin:
Всем не угодишь, но тот коллапс парковочный, которые есть сейчас, в угоду тем крикливым сохранять нельзя. В настоящем мире пора привыкать к тому, что все удобное и качественное только за деньги или добро пожаловать на деревню к дедушке.
по идее работодатель должен беспокоиться о парковке для сотрудников. Либо обеспечивать доставку служебным транспортом, либо компенсировать проезд, либо просто тупо предлагать такую зарплату, что человек сам уже будет думать - как ему на работу такую распрекрасную добираться.
У нас же рынок... И если парковка в центре будет невозможна или супер дорогая, то по идее всякие офисные учереждения будут вынуждены перебираться на более удобные в этом плане территории - куда-нибудь в район Града, строить там оффис и там парковки этой хоть .. жри. Ну а пока это выгодно и всех устраивает - будут ютиться в конурах-офисах, из послевоенных квартир переделанных.
P.S. Был в Питере по работе - у кольцевой дороги построили огромное здание, там куча офисов. От здания утром и вечером ходит халявный авто до метро. Стоянка мега большая... Почему так в Воронеже не сделать - ... В центре должны быть памятники и фонтаны, а не офисы и куча машин вдоль тротуаров.
[Ответ]
E2E4 07:36 10.04.2014
Сообщение от Svetkin:
Вообще хорошо бы в центре платную парковку сделать + абонементную систему на год. Потому что если этого не сделать, то через год- два будет хана.
В смысле какая хана? Сколько по вашему должен стоить абонемент?
[Ответ]
SV 07:58 10.04.2014
Сообщение от E2E4:
Сколько по вашему должен стоить абонемент?
1000 на месяц, 10000 на год - на парковку по будним дням с 7,30 утра до 7,30 вечера.
и в 2 раза дороже на парковку без ограничений.
почасоая оплата из расчета - 30 руб./ч - первые 3 часа, потом 2х20 и далее по 10.
[Ответ]
Врядли, скорее будет стоить не меньше чем оплата за привычную стоянку с помесячной оплатой. Думаю в городе средняя цена такой 2 - 3 тыс в мес. Соответственно 3х12. Может я что-то путаю, но кажется в Москве стоимость таких абонементов очень суровая, не думаю, что у нас будет значительно меньше.
[Ответ]
Аид 09:13 10.04.2014
Сообщение от Svetkin:
через год- два будет хана
это я слышу на протяжении как минимум лет десяти, но что-то эта хана все не наступает [Ответ]
Алина 09:17 10.04.2014
да конечно из-за 300 жлобов которых жаба задушила за парковку деньги платить за свои кредитные машины и ржавые ведра ,"гч"-однозначно закроется :-)))))
[Ответ]
greggreg2006 09:27 10.04.2014
Сообщение от Аид:
это я слышу на протяжении как минимум лет десяти, но что-то эта хана все не наступает
Лично я с момента разрушения России ( магазина ) данное заведение не посещаю принципиально с момента его создания, так пошарохаться заходил разок, не более того.
[Ответ]
Сообщение от Алина:
да конечно из-за 300 жлобов которых жаба задушила за парковку деньги платить за свои кредитные машины и ржавые ведра ,"гч"-однозначно закроется :-)))))
О дааа ))) Алина, верно подмечено ))) То есть, получается, машину купили, а на парковку денег нетУ ))) Печалька ))) И да, что-то мне подсказывает, что те, кто громче всех кричит что-то против платной парковки, в ГЧ и при бесплатной не особо-то и не тратились. Так что, господа, от того, что вы не удостоите ГЧ своим визитом, то уж ГЧ от этого ну уж ничегошеньки не потеряет. К слову, в Москве это нормальная практика. Ездили в феврале в Афимолл-сити на выходных, так там 100 рублей тогда въезд на парковку был. Причем хоть там полдня гуляй, хоть на полчаса заедь. И знаете сколько там машин было! Место не сразу найдешь еще.
Напомнило мне все это одну историю. Была я еще студенткой, подрабатывала в магазине Магнит. Открывали мы новый магазин на Хользунова. К слову, это был первый магазин такого формата (самообслуживание, я имею в виду) в этом районе. Вы даже не представляете себе, сколько мы наслушались истерик в ответ на вежливую просьбу оставлять авоськи в камере хранения! Нам тоже пророчили, что прогорим мы этом скоро, раз мы такие плохие, людЯм честным не доверяем. И что же вы думаете? Работает магазинчик и по сей день ))) Думаю, вы сейчас поняли, к чему это я все это расписала )))
[Ответ]
ShepA 15:50 10.04.2014
Платить или не платить, равно как и делать платно или нет - дело каждого. Жадность и хапужничество никогда не красило человека. Однако одно дело когда "всё - ну ни как" а другое дело "мм... чтоб еще сделать платным?". В наше время считается нормой сделать что нибудь платным - то что всегда было бесплатным. Обучение, медицина, водичка, дороги, пляж, рыбалка.... Молодым это кажется естественным. Старые так и будут ворчать. Но ко всему привыкается, тем более что альтернативы нет. Первым, что стало платным и что вызывало чуть ли не революции - платные уборные. Обоснование было как бы правильным и естественным - в платных туалетах будет чинится сантехника, будет вода, будет бумага, будет чистота. Дело прошлого, но в при развитом социализме это тоже как бы все было. Кроме разве что бумаги. Потом вдруг "разруха" и платные туалеты... Честно говоря, помотавшись по стране, общественных туалетов из фильма про Фому я не видел.
По поводу сдачи авосек в камеру хранения - действительно "крутые" фирмы отказались от камер. Следить за клиентом незаметно и ненавязчиво, использовав высокотехнологичные средства, дело службы безопасности. А вцепившись зубами в сумку с буком и документами и требовать "положить сумку в камеру" - тоже самое жлобство и ничего культурного в этом нет.
[Ответ]
ShepA 16:02 10.04.2014
Чижову был бы плюс - " у нас есть большие БЕСПЛАТНЫЕ стоянки!". Чо? Респект и уважуха! Не хочешь, чтоб ночевали? сделай скажем "санитарный час" - все должны покинуть определенный сектор, скажем "на уборку" или "проветривание"... кто не покинул - штраф или плата... Нет же. у нас надо сделать платную стоянку, а вокруг понаставить знаков стоянка запрещена (построить ТЦ, а вокруг нести все мелкие торговые точки; сделать "овощной" и разогнать всех бабок с пучками петрушки; сделать коммерческий маршрут и похерить городской транспорт и пр.).
[Ответ]
Г0СТЬ 16:38 10.04.2014
а мне нравится платная парковка. теперь хоть машину можно спокойно поставить, достать коляску и пойти по магазинам с женой и детьми.....
[Ответ]
Zeth 14:32 11.04.2014
Испытал на себе парковку... не сильно удобно, но терпимо.
[Ответ]
Мих Мих 15:13 11.04.2014
Сообщение от Zeth:
Испытал на себе парковку... не сильно удобно, но терпимо.
В ГЧ?
Я однажды попал когда тестировали въезд по чекам, и как назло стеклоподъёмник отказал) Приходилось останавливаться, выходить, брать талон, садиться и ехать [Ответ]
Zeth 15:20 11.04.2014
Сообщение от Мих Мих:
В ГЧ?
Ага, там
Сообщение от Мих Мих:
Я однажды попал когда тестировали въезд по чекам, и как назло стеклоподъёмник отказал) Приходилось останавливаться, выходить, брать талон, садиться и ехать
Мне и с рабочим стеклоподъемником пришлось выходить, чтобы карту вставить, я там по радиусу не вписываюсь.
[Ответ]