Сегодня заезжал в галерею. Въезд работал по талонам в тестовом режиме, бесплатно. Рассмотрел талон и увидел, что на нем появился ценник. В скором времени, как я понял, будут брать по 30руб за час стоянки. Лично я часто заезжаю в Окей купить мелочевки всякой, но при этом платить 30р жаба душит, ведь мой чек редко бывает больше 120рублей. Думаю что в скором времени все жлобы будут бросать машины где попало, вокруг данного ТЦ, а там и так ситуация плачевная( Может сделают как раньше, первый час бесплатно?
[Ответ]
DrIQ 22:15 03.10.2011
обратите внимание на штраф за потерю чека, который намного больше суммы Ваших покупок.
интересно прокуратура опротестует ли штраф за потерю чека...
[Ответ]
VaUlt 22:34 03.10.2011
причем администрация города может легко решить вопрос и даже обязана
[Ответ]
Геныч. 22:39 03.10.2011
Ды какие последствия? Центр встанет окончательно. Транспортный коллапс. А насчет "первый час - бесплатно" - в МП, к примеру, бесплатно первые то ли 5, то ли 10 минут. И все. И 20 р/час. ))
[Ответ]
Radon 22:47 03.10.2011
Сообщение от Геныч.:
Ды какие последствия? Центр встанет окончательно. Транспортный коллапс. А насчет "первый час - бесплатно" - в МП, к примеру, бесплатно первые то ли 5, то ли 10 минут. И все. И 20 р/час. ))
Чего-то я не понял. Достаточно много раз оставлял машину у МП. НИ разу денег не просили.
[Ответ]
Клим 22:50 03.10.2011
Сообщение от Геныч.:
в мп первые 2 часа по 20 потом по 10 еще 2 и потом по 5. итог ночь 110-115 рэ.
[Ответ]
Zeth 22:52 03.10.2011
Сообщение от XIII:
Лично я часто заезжаю в Окей купить мелочевки всякой, но при этом платить 30р жаба душит, ведь мой чек редко бывает больше 120рублей.
Ну получиться, что ради 120 р. не стоит ехать к Чужому, но если намереваетесь побродить по магазинам, закупиться на неделю и пообедать потратив на это 2-3 часа и n тысяч рублей, то сумма в 60-90 р. вас не сильно обременит. И я думаю, что чужому никак неинтересны клиенты, которые занимают место на парковке и приносят туда какие-то 120 р. Да и за такими покупками обычно ходят в магазины типа "Пятерочки" или "Росинки" - это тот самый формат.
Сообщение от XIII:
Думаю что в скором времени все жлобы будут бросать машины где попало, вокруг данного ТЦ, а там и так ситуация плачевная( Может сделают как раньше, первый час бесплатно?
Не думаю, что ситуация в корне изменится, даже при бесплатной парковке все свободное (и неочень) пространство вокруг ГЧ забито пропаркованными любым способом автомобилями, многим просто лень. А внутри стоят машины тех кто работает, тех кто работает рядом или тех кому не в тягость туда заезжать. А в пользу ленивых стоит сказать, что парковка действительно далека от идеала, тесная и неудобная (в данном плане чужой сильно проигрывает МП.
Сообщение от Roman A:
Чего-то я не понял. Достаточно много раз оставлял машину у МП. НИ разу денег не просили.
Клим, Все правильно, только считают интервалами по три часа. Зимой машину там отогреваю. 125 р за 12 часов моего рабочего дня. Zeth, Насколько я понял, то машины работников стоят на -3 этаже. Несколько раз открывал магазин и приезжал к 9-30. Первые два этажа парковки были закрыты. Может просто попадал так.
А по сабжу, Чужой просто охренел уже.Требования к арендаторам вкупе с ценой аренды просто поражают. Хамин (в МП) в этом плане проще.
[Ответ]
Zeth 23:07 03.10.2011
Сообщение от Геныч.:
Zeth, Насколько я понял, то машины работников стоят на -3 этаже. Несколько раз открывал магазин и приезжал к 9-30.
Ну есть еще большое количество офисов и магазинов поблизости и ничего не мешает им загнав машину в 10 выехать оттуда в 20, зимой теплее, летом прохладнее (хотя там очень душно, вентиляция по сравнению с тем-же МП - полное говно)
[Ответ]
STRIDER 23:46 03.10.2011
это только начало, не за гормаи столбики с монетопримником у тротуара с парковочным местом и злые эвакуаторщики, короче будет суперклевая кормушка.
[Ответ]
MehaniKys 06:43 04.10.2011
Сообщение от XIII:
В скором времени, как я понял, будут брать по 30руб за час стоянки
Я вижу в этом толь один такой мааааленький плюс ( и то,все может быть).В поисках средств для набивания карманов,Чижов обратит внимание на абы-как припаркованные машины на улице Кольцовской под запрещающим знаком,и с помощью товарищей полицейских,разгонит их оттуда,а отсюда следует,что проезжать мимо ГЧ станет легче.
P.S. В галерее никогда не тарюсь,и совершенно пофигу,хоть по 100 р будет стоянка.Тьфу,ненавижу ее...
[Ответ]
lev21 07:37 04.10.2011
Сообщение от Геныч.:
[
А по сабжу, Чужой просто охренел уже.Требования к арендаторам вкупе с ценой аренды просто поражают. Хамин (в МП) в этом плане проще.
У Чижова ситуация другая с финансами. Вот и все. Ну и район играет свое значение.
[Ответ]
Сообщение от lev21:
У Чижова ситуация другая с финансами. Вот и все. Ну и район играет свое значение.
Простите а кто такой чижов? Вы правда думаете что ГЧ его ТЦ?
[Ответ]
ioann999 10:05 04.10.2011
Пофиг на 30 рублей, ставил, ставлю и буду там ставить, мне не в падлу пройтись несколько кварталов. Для тех, кому жалко тридцатник, недалеко есть ТЦ Поиск с халявной парковкой.
ЗЫ Последствий скорее всего не будет никаких, т.к. кто-то уже тут сказал, многим тупо лениво ехать в подземку и они бросают свои почехасы кто как может. Надеюсь жажда денег победит жажду халявы. [Ответ]
Еagle 10:05 04.10.2011
Сообщение от DrIQ:
обратите внимание на штраф за потерю чека, который намного больше суммы Ваших покупок.
Сообщение от Аид:
туда сейчас-то раз в полгода езжу, а с платной парковкой...
лучше в град съезжу.
варониш нах...
Часто по работе приходится мотаться по Плюхе от Пушкинской до Кольцовской. Определил для себя, что быстрее мотаться пешком. Бросаю авто в ГЧ и спокойно иду по своим делам.
[Ответ]
XIII 11:27 04.10.2011
Сообщение от GrafD:
Сообщение от GrafD:
Де-юре - возможно нет. Де-факто - да. Правда находится в залоге у СБ, вроде.
По теме: пока в МП была бесплатная подземная парковка - предпочитал ездить по выходным за покупками в МП. Стала платной - перестал. Не потому, что дорого (20-40 руб. при потраченных от полутора тысяч - сумма не значительная), а потому, что я против такого марктинга. ТЦ должен стремиться привлечь клиента, а не отпугнуть его. То же самое будет с ГЧ. Нет, конечно я не перестану посещать данные ТЦ совсем, просто буду ехать когда действительно необходимо купить там что-то конкретное и в первую очередь буду искать бесплатное место.
А избавиться от "непокупателей" на парковкам можно просто - сделать бесплатным стоянку при предъявлении чека из любого из магазинов, например от какой-либо суммы, хотя реализовать это сложнее, но...
[Ответ]
Аид 15:24 04.10.2011
Сообщение от jon_d:
По теме: пока в МП была бесплатная подземная парковка - предпочитал ездить по выходным за покупками в МП. Стала платной - перестал. Не потому, что дорого (20-40 руб. при потраченных от полутора тысяч - сумма не значительная), а потому, что я против такого марктинга. ТЦ должен стремиться привлечь клиента, а не отпугнуть его. То же самое будет с ГЧ. Нет, конечно я не перестану посещать данные ТЦ совсем, просто буду ехать когда действительно необходимо купить там что-то конкретное и в первую очередь буду искать бесплатное место.
+ очень много.
ибо:
Сообщение от jon_d:
Не потому, что дорого [...], а потому, что я против такого марктинга. ТЦ должен стремиться привлечь клиента, а не отпугнуть его
друзья, выдавая чек и талон на парковку чужой фактически начинает оказывать нам услугу "хранение автомобиля" со всеми вытекающими (т.е. одна сторона обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной , и возвратить эту вещь в сохранности ) что уже неплохо
[Ответ]
Аид 16:05 04.10.2011
Сообщение от lelik:
т.е. одна сторона обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной , и возвратить эту вещь в сохранности
Сообщение от lelik:
друзья, выдавая чек и талон на парковку чужой фактически начинает оказывать нам услугу "хранение автомобиля" со всеми вытекающими (т.е. одна сторона обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной , и возвратить эту вещь в сохранности ) что уже неплохо
Сообщение от lelik:
В Воскресенье был ГЧ ,про платную парковку ни слухом не духом ,единственное чуть не пришлось заплатить за раздавленный конус[Ответ]
Korman 02:44 05.10.2011
Я вообще не знал что там парковка бесплатной была[Ответ]
Reaper[VH] 13:15 05.10.2011
Нишеброды, 30р за парковку жмут, оставляйте тазы в северном и пешочком за покупками, или на велики пересаживайтесь а то все у вас отнять ваши денежки хотят.
[Ответ]
Аид 13:50 05.10.2011
Сообщение от Reaper[VH]:
Нишеброды, 30р за парковку жмут, оставляйте тазы в северном и пешочком за покупками, или на велики пересаживайтесь а то все у вас отнять ваши денежки хотят.