and_v, тех.осмотр должен проходить собственник авто, за исключением случаев предоставления специальной доверенности на право прохождения тех.осмотра.
Сообщение от and_v:
где законное основание?
ещё раз:
Сообщение от myvirtuality:
"ТС не оборудовано в соответствии с "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" в частности, пункт 8".
jon_d 10:03 21.11.2011
Сообщение от and_v:
...Где указано, что знак должен зависеть от стажа собственника? ...
Я не про юного водителя. А про нормального. Но ТС принадлежит "юному". Но он в Конотопе например. myvirtuality говорит, что не пройдёт техосмотр в таком случае.
...
Тогда чего спорим?
Сообщение от :
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Никого не волнует, кому принадлежит автомобиль (он может даже принадлежать организации и на нем могут ездить кажды день разные люди), но как только на ТО данный автомобиль приехал под управлением "начинающего водителя" - на авто должен быть такой знак, ну и по хорошему - на дороге тоже. А собственник (тем более без прав) водителем может и никогда не быть... Так что в ПДД все четко, или кто-то еще не понимает?
jon_d 10:05 21.11.2011
Сообщение от myvirtuality: and_v, тех.осмотр должен проходить собственник авто, ...
Кто сказал? А если авто находится в лизинге, в аренде, да и как в привиденных примерах - собственник вообще не имеет прав - как в этих случаях собственник может проходить ТО?
MyVirt 10:26 21.11.2011
Сообщение от jon_d:
Кто сказал? А если авто находится в лизинге, в аренде, да и как в привиденных примерах - собственник вообще не имеет прав - как в этих случаях собственник может проходить ТО?
там после запятой суть "в других случаях". Ну ты меня понял.
maks vaz 2115 11:11 23.11.2011
на сколько я знаю не нужны права как в прочем и при оформление авто, а проходить может любой главное что бы довереность была с графой следить за тех. состоянием автомобиля, представлють интересы собственика в гаи и ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕХ ОСМОТРА. при чем тут стаж и знак? если у собственика нет прав он не пройдёт т.о.? по вашей логики
liya 14:01 23.11.2011
Катаюсь со знаками: восклицательный знак и ребенок в машине. Как наклеила 3 года назад, так и не снимаю.
Bobenok 19:21 23.11.2011
Сообщение от maks vaz 2115:
на сколько я знаю не нужны права как в прочем и при оформление авто
Только страховку надо делать перед сделкой. А без прав страховку не продадут.
maks vaz 2115 20:53 23.11.2011
Bobenok, Легко открою секрет есть с неограниченый числом человек допущеных к управлению там права не нужны)
-VredinKa- 08:22 24.11.2011
Я в свое время не вешала. Отношусь нормально до тех пор, пока не начинают изрядно тупить!
bobos 08:59 25.11.2011
новичкам простительно
alnikqg15 21:20 26.11.2011
Сообщение от myvirtuality:
Если это претензия/пожелание, то не по адресу. Если можешь доказать ответственность за управление - ссылки в студию. Иначе - не трепись.
Это не претензия и не пожелание Если на дороге остановили водителя со стажем до 2 лет без знака ответь по закону , а если ТО проходит его папа или мама у которых стаж 20 лет отказать в прохождении ТО не имеют права и если Вы не согласны подтвердите это конкретными пунктами правил ПДД или другими нормативными документами без флуда
Жентос 07:18 28.11.2011
В продолжение разговора о ручнике: сегодня по дороге на работу оборвало тормоза. Спасла реакция и ручник. Даже до работы потихоньку доехал (на аварийке есессна). Если бы не ручник, тормозил бы передним бампером. А вы говорите "ненадёжный"...
rеdmаn 08:55 28.11.2011
Сообщение от Жентос:
В продолжение разговора о ручнике: сегодня по дороге на работу оборвало тормоза. Спасла реакция и ручник. Даже до работы потихоньку доехал (на аварийке есессна).
ПДД 2.3.1.
КоАП 12.5 ч.2
Жентос 09:10 28.11.2011
Сообщение от rеdmаn:
ПДД 2.3.1.
КоАП 12.5 ч.2
если это про ответственность за управление неисправным авто, то я в курсе. Но тут во-первых ехать было нужно, во-вторых я ехал, потому что был уверен, что справлюсь с управлением, в-третьих до ближайшего автосервиса было намного дальше, чем до работы.
rеdmаn 09:17 28.11.2011
Сообщение от Жентос:
если это про ответственность за управление неисправным авто, то я в курсе. Но тут во-первых ехать было нужно, во-вторых я ехал, потому что был уверен, что справлюсь с управлением, в-третьих до ближайшего автосервиса было намного дальше, чем до работы.
От души.
Жентос 09:26 28.11.2011
rеdmаn, рад за тебя
Праведник 09:35 28.11.2011
Сообщение от Жентос:
Спасла реакция
Вива Жентос!
А что случилось с тормозами, что оба контура (они независимы) сразу навернулись?
Жентос 09:41 28.11.2011
Праведник, а х его знает! Щелчок - и полное отсутствие реакции на нажатие педали. Самое вероятное - обрыв шланга.
Праведник 09:45 28.11.2011
Жентос, Обрыв одного шланга выводит из строя один контур. У всех авто, что были у меня в мануале написано, что в этом случае надо топить педаль тормоза до упора ибо второй по прежнему работает. Вариант "олд-скул" "качать" тормоза педалью. Если ехал на аварийке мог бы и попробовать. 90% помогло бы.
ЗЫЖ Ручник должен быть в норме, это факт, но методы борьбы с отказавшими тормозами надо знать ибо в торможении с большой (более 40 км/ч) скорости ручник малоэффективен, более того - опасен (на скользкой поверхности).
Жентос 09:48 28.11.2011
Праведник, пробовал и до упора, и качками, реакции не увидел. Об этих методах слышал, но так как не помогли, остался только ручник. А до 40 я не разгонялся, естественно.
Zeth 09:59 28.11.2011
Сообщение от Праведник:
У всех авто, что были у меня в мануале написано, что в этом случае надо топить педаль тормоза до упора ибо второй по прежнему работает.
Рвался шланг на пацвальгене, при легком нажатии тормоза вполне себе были, при торможении "в пол" педалька проваливалась и тормозов не было.
Val@@@ 10:57 28.11.2011
Перебил трубку к задним тормозам, тормозов не было вообще, плавно съехал на заснеженную обочину, и погасил скорость (ехал около 90 км/ч) снижая передачи, как скорость упала до 30 остановил ручником.
Жентос 11:42 28.11.2011
Тормозуха на месте.
Zeth 12:54 28.11.2011
Сообщение от Жентос:
Тормозуха на месте.
Значит главный тормозной цилиндр того...
Педалька просто проваливается и никакого эффекта?
Жентос 12:56 28.11.2011
Сообщение от Zeth:
Педалька просто проваливается и никакого эффекта?
угу, тоже теперь грешу на цилиндр
Праведник 13:07 28.11.2011
Жентос, А что за авто?
Жентос 13:14 28.11.2011
Праведник, рено 19 европа 98 г.в.
Праведник 13:15 28.11.2011
Сообщение от Жентос:
рено 19 европа 98 г.в.
Нда... ГТЦ в любом магазе не купишь... ((((
Жентос 13:17 28.11.2011
Сообщение от Праведник:
Нда... ГТЦ в любом магазе не купишь... ((((
это да, но пару мест знаю.
Zeth 13:20 28.11.2011
Сообщение от Жентос:
Праведник, рено 19 европа 98 г.в.
Их тьма целая была разных... пока вижу только за 1.2к с одним днем доставки.