Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Боксеры отличные собаки!
да они классные, у моей тетки жил кобель боксёра, такой мальчуган милый)))
kozЮля 01:25 01.07.2010
Сообщение от aerin:
что вы пытаетесь нам объяснить
Вам ни когда
ONTARIVA 03:47 01.07.2010
Сообщение от Вера_Л:
И еще случай.Знакомый спортсмен занимался пробежками по парку,собаки одной "девушки" ротвейлерша и доберманша кинулись на него.На просьбы отозвать их-реакция хозяйки-ноль.Спортсмен -за несколько сек.влез на дерево.Уж лучше на дереве-чем быть порваными ее собаками.Причем это не превый случай с этими собаками.
Пошел писать заявление в милицию,там ему сказали-но ведь вас не покусали.Приходите когда покусают.
Вера ,как тебе не стыдно ! Мало того что деньги не возвращаешь , так ещё и небылицы придумываешь ! Если бы собаки были не на ПОВОДКЕ , ни один спортсмен не ушёл бы от зубов . Доберман - скоростная собака . Ты лучше напиши как кусают людей и рвут собак ТВОИ БОРДОСЫ и убивают дворовых кошек ! А "знакомому" своему передай пусть со спины не подбегает и его трогать никто не будет .
Preamble 07:26 01.07.2010
Чем дальше читаю...тем больше сомневаюсь в вменяемости данных хозяев.
А на мой вопрос так никто и не ответил...видимо ответ..никак=)
aerin 07:39 01.07.2010
kozЮля, по вашей манере общения становится ясно почему рано или поздно и у нас такой закон будет принят.
Вера_Л 07:52 01.07.2010
ONTARIVA, слушай меня внимательно,разведенец коммерческий.Мои бордосы еше ни одного чеоловека не покусали,а сколько твоя Онта погрызла и Кесси покусала,могу цифру написать-это только та что все собачники знают,а о которых ты молчишь?Про кошек вообще молчу.А потом ты говоришь Керби отравили,не знаешь почему? потому что люди в близлежащих домах тебя с твоими невменяемыми собаками ненавидят-это ты же сама так всем расказываешь.Забыла как пряталась и в лес не ходила гулять с собаками,потому что тебя месяц караулил мужик ,которого Онта покусала?
Вера_Л 07:54 01.07.2010
ONTARIVA, Наташ,а о каких деньгах идет речь?я ЛИЧНО у тебя денег НЕ БРАЛА.У тебя есть расписка в обратном?
Вера_Л 08:50 01.07.2010
ONTARIVA, я вроде не писала конкретно,а у тебя как в поговорке: на вору шапка горит.Если это не ты и не твои собаки со спортсменом,то чтож ты пишешь что я вру.ТЫ САМА СЕБЯ УЗНАЛА!!!И пишешь что я вру?
Если этого не было то ЧТОЖ ТЫ ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ?
ПЫ.СЫ.Приведи конкретный случай когда мои бордосы человека покусали,а то прям интересно,как хозяйка бордосов ТОЧНО ЗНАЮ что такого не было!!!
Вера_Л 08:52 01.07.2010
ONTARIVA, а знакомый тебе передает привет и сказал что он теперь с пистолетом бегает,в качестве обороны только от тебя и твоих собак.
vovitz 09:46 01.07.2010
Да уж! Знатный срач развели! Заходишь в тему прочитать про одно и узнаешь массу интимных подробностей из жизни заводчиков и не только на 14 страницах! Очень познавательно))), но нужно ли кому-то кроме оппонентов - вопрос.
Если есть недостаток общения или недовольства, можно и лично высказать друг другу претензии, а если вживую страшно, то в личку пишите, а не в теме, которая совершенно о другом. Взрослые вроде люди....
PIT MUST SURVIVE 09:47 01.07.2010
aerin
Cкажите,какой породы ваша собака?
PIT MUST SURVIVE 09:48 01.07.2010
Сообщение от Preamble:
А на мой вопрос так никто и не ответил...видимо ответ..никак
Вам никто и не ответит...потому что вы не корректно задали вопрос."разводчики"(как вы выразились) на рынке сидят...а не здесь.
aerin 10:02 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE, золотистый ретривер.
Я понял к чему ваш вопрос. Да, одним из важнейших критериев при выборе породы была именно неконфликтность, т.к. до этого были ягды, и я в полной мере прочувствовал все прелести прогулок с этими замечательными собачками в городе. Им, кстати, также как и питам на людей в общем-то плевать, но смотреть за ними нужно было в три глаза, и я от этой постоянной готовности прервать атаку порядком устал
kozЮля 10:03 01.07.2010
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
PIT MUST SURVIVE 10:11 01.07.2010
Сообщение от aerin:
золотистый ретривер.
Он беззубый ваш ретривер?
Сообщение от aerin:
Я понял к чему ваш вопрос. Да, одним из важнейших критериев при выборе породы была именно неконфликтность
Нет не поняли.Меня не интересует его неконфликтность.Он же на поводке у вас в черте города?Если да,то какое мне дело конфликтный он или нет...Скажите,а если другой кобель на вашего ретривера будет делать садку,он свою конфликтность не включит?
Сообщение от aerin:
Им, кстати, также как и питам на людей в общем-то плевать, но смотреть за ними нужно было в три глаза, и я от этой постоянной готовности прервать атаку порядком устал
Я в курсе про ягдов...
PIT MUST SURVIVE 10:14 01.07.2010
Сообщение от aerin:
но смотреть за ними нужно было в три глаза, и я от этой постоянной готовности прервать атаку порядком устал
Это кстате актуально для любой породы собак,если конечно собака дорога хозяину!!!ИМХО.
dushka 10:35 01.07.2010
Вера_Л, раз уж пошел такой разговор. мне кажется, говорить о чужих собаках и их воспитании имеет право человек, собаки которого содержатся должным образом. одна из ваших собак ходит регулярно по лесу без поводка, подходит к другим собакам, не откликается на ваши подзывы. напоминаю вам недавний случай с вашим молодым бордосом и моим таксом. ваши крики с 50м о том, что она не тронет и отсутствие сколько нибудь выраженного желания забрать собаку я могу расценить лишь как неуважение к себе и халатное отношение к своей собаке. второе, разумеется, дело ваше, в отличие от первого. предупреждаю вас публично, при свидетелях - еще один такой подход и я применю шокер. свидетели того, что моя собака на поводке (кстати, ВСЕГДА при стречах с другими собаками) у меня, как вы понимаете, будут.
aerin 10:44 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE
Сообщение от :
Он беззубый ваш ретривер?
На фото мой слева
Сообщение от :
Он же на поводке у вас в черте города?Если да,то какое мне дело конфликтный он или нет...
Чаще всего, но не всегда. Бывает гуляем по вашей терминологии "бесповодочниками". Кстати, недавно сломалась машина, и мы с псом много поездили на общественном траспорте. Я купил для этих целей намордник тряпошный. Так вот самая распространенная реакция пассажиров была: "Зачем вы собаку мучаете, это ж лабрадор, а они не кусаются!" Это к вопросу о стереотипах.
Сообщение от :
Скажите,а если другой кобель на вашего ретривера будет делать садку,он свою конфликтность не включит?
Крайне мало вероятно, скорее воспримет как игру. Вы наверное слабо знакомы с этой породой. Их часто называют кото-псами На фото, кстати, два кобеля бесятся.
Изображения
dushka 10:48 01.07.2010
Сообщение от aerin:
Крайне мало вероятно, скорее воспримет как игру.
а тем, кого он таки покусает, вы будете рассказывать, что бедняге просто не повезло? я, к сожалению, наблюдала таких бедняг - как человеческих, так и собачьих.
PIT MUST SURVIVE 10:53 01.07.2010
Сообщение от aerin:
На фото мой слева
Хорошее фото!Динамичное!И пес зубастый!А раз зубы не из пластилина,значит он сможет ими пользоваться...А значит он не менее опасен чем и любой другой пес!
Сообщение от aerin:
Чаще всего, но не всегда.
А почему не всегда?В вашем же городе есть правила выгула?Т.е вы сознательно их нарушаете?При этом наверняка понимая,что если ваша собака пострадает находясь в бесповодочном полете виноваты будете только вы...
Сообщение от aerin:
Я купил для этих целей намордник тряпошный. Так вот самая распространенная реакция пассажиров была: "Зачем вы собаку мучаете, это ж лабрадор, а они не кусаются!" Это к вопросу о стереотипах.
Аналогично.Моим питам говорят тоже самое чаще ...снимите намордник,пес добрый и умный,не мучьте...
Сообщение от aerin:
Вы наверное слабо знакомы с этой породой.
Да,это так.Никогда не интересовалась.
Сообщение от aerin:
Крайне мало вероятно, скорее воспримет как игру.
Т.е у этой породы отрафированны на прочь обычные природные инстинкты?
Для меня кобель-это КОБЕЛЬ!!!И кобель позволяющий играть с собой сзади...для меня тогось...ну совсем тогось...
PIT MUST SURVIVE 10:59 01.07.2010
Вот смотрите какая беда...лабрадоры ТОЖЕ КУСАЮТСЯ!!! http://www.isra.com/news/71375
Не потому что это плохая порода и ее надо изничтожить.Просто это ТОЖЕ СОБАКИ!!!
Разумеется никто не будет снимать шоу у Малахова о том,как лабрадор покусал ребенка...это не интересно публике...никто не клюнет на бренд ЛА-БРА-ДОР...но если будет назван ПИТБУЛЬ,от желающих хлеба и зрелищ не будет отбоя.
Сообщение от :
А раз зубы не из пластилина,значит он сможет ими пользоваться...А значит он не менее опасен чем и любой другой пес!
Разумеется пес может укусить. Я никогда обратного и не утверждал.
Сообщение от :
В вашем же городе есть правила выгула?Т.е вы сознательно их нарушаете?При этом наверняка понимая,что если ваша собака пострадает находясь в бесповодочном полете виноваты будете только вы...
В нашем городе в свете последних событий любой человек, выгуливающий собаку, нарушает закон
Да, я все понимаю.
Сообщение от :
Т.е у этой породы отрафированны на прочь обычные природные инстинкты?
Для меня кобель-это КОБЕЛЬ!!!И кобель позволяющий играть с собой сзади...для меня тогось...ну совсем тогось...
Если кратко, то представители этой породы в большинстве своем склонны воспринимать окружающих их четвероногих, как друзей по играм. К слову, это тоже создает определенные проблемы. В описанной вами ситуации мой пес вывернется и станет в игровую позу (мордой к собаке, передние лапы полусогнуты, хвост весело машет). Если со стороны другой собаки будет продолжаться агрессия, то пес просто потеряет к ней интерес. В дальнейшем, встречаясь с этим псом, будет проходить мимо с гордо поднятой головой. Кто знаком с голденами, тот знает, что они умеют это делать
Комментировать два последних ваших сообщения не буду, лишь скажу, что голден и лабрадор - это не одно и тоже. А так да, собака есть собака.
PIT MUST SURVIVE 11:38 01.07.2010
Сообщение от aerin:
Разумеется пес может укусить. Я никогда обратного и не утверждал.
А почему тогда собака которая МОЖЕТ УКУСИТЬ в черте города пусть и иногда,но находится у вас без поводка?И чем она безопаснее любой другой породы?
Сообщение от aerin:
Если кратко, то представители этой породы в большинстве своем склонны воспринимать окружающих их четвероногих, как друзей по играм.
Нет это понятно.Но если другой кобель делает садку-это уже НЕ ИГРА!
Сообщение от aerin:
Комментировать два последних ваших сообщения не буду, лишь скажу, что голден и лабрадор - это не одно и тоже. А так да, собака есть собака.
Да это понятно,что не одно и тоже.Но владельцы обоих пород склонны убеждать окружающих,что они умные от рождения и никого никогда не обидят!
Я не говорю за всех...у меня в группе занимались два лабра.Совершенно замечательные ребята,с такими же милыми и адекватнейшими владельцами!
Preamble 11:40 01.07.2010
Вам никто и не ответит...потому что вы не корректно задали вопрос."разводчики"(как вы выразились) на рынке сидят...а не здесь.
По моему вопрос задан, весьма корректно, по другому никак не назвать...=)
А в прочем, если было что ответить утвердительно, или фактами, даже неправильная формулировка вопроса, не создала бы проблем.
Вы так на оппонентов нападаете, что нелестные выводы сами собой напрашиваются... =)
CHARISMA 11:44 01.07.2010
Сообщение от Preamble:
по другому никак не назвать...=)
Заводчики.
PIT MUST SURVIVE 11:52 01.07.2010
Сообщение от Preamble:
А в прочем, если было что ответить утвердительно, или фактами, даже неправильная формулировка вопроса, не создала бы проблем.
Конечно,конечно...Вопрос правда пространный несколько...а так ничего...
Сообщение от Preamble:
Вы так на оппонентов нападаете, что нелестные выводы сами собой напрашиваются...
Даже и не думала нападать...Вы когда свою дворнягу заводили у вас справку кто-то спрашивал?Как вас проверяли на вменяемость?И в чем эта вменяемость по вашему заключается?
dushka 11:55 01.07.2010
если обобщить написанное в этой теме, то все недопонимание от того, на мой взгляд, что вместо того, чтобы соблюдать закон и принимать все возможные меры предосторожности, люди ищут лазейки как его не соблюдать самим, при этом заставить соблюдать его владельцев других пород собак. при такой постановке вопроса договориться и найти консенсус невозможно.
Preamble 12:02 01.07.2010
Конечно,конечно...Вопрос правда пространный несколько...а так ничего...
Даже и не думала нападать...Вы когда свою дворнягу заводили у вас справку кто-то спрашивал?Как вас проверяли на вменяемость?И в чем эта вменяемость по вашему заключается?
Огрызаетесь..мило=)
Я когда свою собаку заводила, на вменяемость меня действительно никто не проверял. А вменяемость это по моему, способность отдавать себе отчет в своих поступках. Что собственно я и делаю, не только в отношении своей собаки. Мне никто не рассказывал как обращаться с собакой, как обучать, и какие правила есть по поводу выгула собак. Я не считаю себя как вы "экспертом" в области кинологии. Я даже отчетливо осознаю, что не все питают любовь к собакам, вообще, а не к какой ли бо конкретной породе. И я на много терпеливие и увереннее в своей собаке, даже дворняге, чем вы. По этому не считаю нужным и нападать, и защищаться.
vovitz 12:25 01.07.2010
PIT MUST SURVIVE, откуда же столько агрессии?
Не нервничайте так! Нервные клетки не восстанавливаются! (с)
Уже почти на всех здесь наезжаете, похоже, что и я ща нарвусь))))