Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
» Воронежский автомобильный форум>Штраф за тонировку повысят
Аид 12:51 21.10.2010

Сообщение от Tonic:
Не припомню случаев, когда сарай пристраивался сбоку меня для поворота налево на нерегулируемом перекрёстке.

лихо ты одни сараи выхватил... а газельки? различные фургончики? пикапы?
ни разу не пристраивались сбоку? [Ответ]
roman200008 15:18 21.10.2010

Сообщение от Аид:
лихо ты одни сараи выхватил... а газельки? различные фургончики? пикапы?
ни разу не пристраивались сбоку?

Тоже сжечь [Ответ]
jon_d 15:37 21.10.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Tonic, уже в другой теме было...покажите пожалуйста статистику о дтп, по причине тонировочки!Спасибо!

Как ты себе представляешь такую статистику??? А также статистику ДТП по причине усталости водителя, по причине его разговора по мобильному телефону и т.п.??? [Ответ]
Сергей_76 17:30 21.10.2010

Сообщение от Tonic:
Я о составляющих безопасности говорю

Сообщение от jon_d:
А также статистику ДТП по причине усталости водителя, по причине его разговора по мобильному телефону и т.п.???

Тоник, Джонд молодцы! так их тонированных! пришла в голову ещё одна составляющая безопасности - скорость. В городе нужно сделать максимальную скорость - 20 кМч, ну а за городом... для гонСЧеГов.. 25 кМч! пусть на трассе гоняюТЬ!!!
вообще отношение к народу как к быдлу.. типа, мля, у нас всё отлично, тока вот один косяк - тонированные машины.. вот растанируем и будет всем счастИЕ.
ЗЫ. главное уметь правильно приоритеты расставлять.
ЗЗЫ.но мы та Фсе ведёмся))))))
[Ответ]
Tonic 17:40 21.10.2010

Сообщение от Аид:
а газельки? различные фургончики? пикапы?
ни разу не пристраивались сбоку?

При повороте с одной полосы - было пару ГАЗелей за несколько лет (легковые - постоянно). При разрешённом повороте с двух полос большие и медлительные машины даже своеобразную "стену" создают: даже если справа за ними ничего не видно, они прикроют в случае чего. А вот легковые машины постоянно вылезают. Примеры: поворот с Текстильщиков на пр-т Труда (раньше там не было светофора, и пока все затонированные, высунувшиеся справа, не проедут, проехать было невозможно. Выезд с Бульвара Победы и с Лизюкова на Антонова-Овсеенко налево.
P.S. К тому же, даже многие любители тонировки отмечали в этой теме, что в тёмное время плохо видно из машины. Так к чему она? Чтобы люди не рассматривали? Ну так зачем вообще выходить на улицу, ходить по магазинам, если вокруг они - люди? =) От внезапного яркого солнца спасает специальный козырёк.

Сообщение от Сергей_76:
пришла в голову ещё одна составляющая безопасности - скорость. В городе нужно сделать максимальную скорость - 20 кМч

Теоретически при этом на несколько тысяч умерших людей в год станет меньше, кстати. А вообще, во многих городах именно так и сделано: 20 км/ч и лежачие полицейские у пешеходных переходов (не по всему городу, конечно). Вот, по дороге в Шилово ежедневные аварии из-за слепого обгона. Местный форумец в ответ на моё предлжение сделать там ограничение 40 км/ч c несколькими лежачими полицейскими только посмеялся. Ну да, еженедельные трупы куда интересней - зато все торопыжки довольны. [Ответ]
Andreyka446 17:41 21.10.2010

Сообщение от BP-6M:
капец блин, телефон запретили, без ремня ездить запретили,фары запретили,тонировку запретили,всякие сеточки стекляшки защитные запретили,нестоковые фары запретили,даже номерной знак цеплять только по центру... скоро курить и музыку слушать запретят, куда мир катится

А еще телек и 2-ух диновый мафон и саб на ходу слушать низя, по телеку уже проскакивало [Ответ]
Andreyka446 17:44 21.10.2010

Сообщение от Diezel7:
да, такими темпами скоро введут штраф за езду на иномарке - "Что это у вас, Лексус? Не положено! Штраф 5000 руб.!"
Полный п...ц.
П.С. мля, а если ввести штраф за содержимое гаража?!

Гениально

В 90-е такая картина на шиномонтажах была колесо на иномарку стоило заклеить дороже чем на русскую, приходилось отъезжать подальше, снимать самому и нести в монтаж, говорить что с Волги
[Ответ]
Andreyka446 17:44 21.10.2010

Сообщение от Romantik:
бляяяяяя и как теперь мне, простому пацанчику на семерочке, выделиться среди серости?

Крышу отпилить, пока разрешено [Ответ]
Andreyka446 17:48 21.10.2010

Сообщение от BP-6M:
меня удивляет, неужто вы не видите что нас доят как коров?

Я вижу, посему французов с их беспорядками понимаю и поддерживаю, они боряться за свою жизнь и реальное право. А у нас не та ментальность, мы привыкли к коленно-локтевой позе еще с татаро-монгольского 300 летнего ига... [Ответ]
Zeth 17:52 21.10.2010

Сообщение от Andreyka446:
Я вижу, посему французов с их беспорядками понимаю и поддерживаю, они боряться за свою жизнь и реальное право. А у нас не та ментальность, мы привыкли к коленно-локтевой позе еще с татаро-монгольского 300 летнего ига...

епта, раз ты такой умный иди - поборись, что тебе мешает? Кинь кличь, собери недовольных, пожги машины или еще чего [Ответ]
$@#Y@ 18:09 21.10.2010

Сообщение от Tonic:
Теоретически при этом на несколько тысяч умерших людей в год станет меньше, кстати. А вообще, во многих городах именно так и сделано: 20 км/ч и лежачие полицейские у пешеходных переходов (не по всему городу, конечно). Вот, по дороге в Шилово ежедневные аварии из-за слепого обгона. Местный форумец в ответ на моё предлжение сделать там ограничение 40 км/ч c несколькими лежачими полицейскими только посмеялся. Ну да, еженедельные трупы куда интересней - зато все торопыжки довольны.

Опять путаешь теплое с мягким.
Кстати по поводу скорости - вон в столице твою идею вовсю воплощают... в виде постоянных пробок - а тхуле, все ползут 5-10 км/ч, жертв и травм нет... правда, с работы домой едут 3-5 часов, зато все живы и довольны... Тоник, ты бы сам хотел с работы домой 3 часа ехать? Почему-то москвичи не прыгают от радости 99% безопасности такой поездки...

Почему вместо того, чтобы строить хорошие дороги, развязки, надземные переходы - такие, как Тоник все решают в лоб бьются - а мы ща знак 40 и обгон запрещен влепим, людям дорогу переходить надо - а вот мы какие умные, нарисуем им зебру на восьмиполосной дороге - аттракцион "попади домой живым". О, дождались - все проблемы решены, чем бы еще заняться - а давайте тонировку запретим. [Ответ]
Andreyka446 18:11 21.10.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
ща все бросила и полезла зеркала крепить

Тогда продолжай переживать за свою собственность, дальше...может торкнет... [Ответ]
Andreyka446 18:27 21.10.2010

Сообщение от Сергей_76:
стихи сочинил про себя:
живу на ваях
тонировку содрал нах

Красава ваще [Ответ]
Andreyka446 18:30 21.10.2010

Сообщение от Zeth:
епта, раз ты такой умный иди - поборись, что тебе мешает? Кинь кличь, собери недовольных, пожги машины или еще чего

Мне ничего, но один в поле не воин, у остальных принцип "моя хата скраю" мы русские... [Ответ]
Tonic 19:07 21.10.2010

Сообщение от $@#Y@:
ты бы сам хотел с работы домой 3 часа ехать?

У нас город не таких размеров. Дорога из Юго-Западного до Северо-Восточного минут 20-30 занимает без превышения скорости. Так что московская аналогия тут неуместна. И, кстати, нигде, кроме Москвы, не видел таких резвых водителей - метаются из ряда в ряд без поворотников, когда пробок нет, пролетают от светофора до светофора. Один такой даже въехал в меня. Очень спешил - 2 часа потратили.

Сообщение от $@#Y@:
Почему вместо того, чтобы строить хорошие дороги, развязки, надземные переходы - такие, как Тоник все решают в лоб бьются - а мы ща знак 40 и обгон запрещен влепим

Уж я как раз всеми руками за построение сотни таких переходов по городу. Правда, у нас и с подземными переходами люди перебегают постоянно. Значит что? Ограничение: либо высокий забор, как у обл.больницы, либо постоянное штрафование бегунов. Без ограничений люди не понимают, как себя вести. Так же и со всем остальным: ограничение скорости, лежачие полицейские и пр.

Сообщение от $@#Y@:
все проблемы решены, чем бы еще заняться - а давайте тонировку запретим

И кенгурины. Запрет не бъёт по бюджету, а безопасность хоть как-то повышает. То, что безопасность возрастёт многократно из-за хорошего качества дорог, тоже никто не спорит. Ну как ещё, если не ограничениями, заставлять людей вменяемо ездить, не создавая проблем себе и окружающим? Общей культуры вождения нет, поэтому призывать к этому бесполезно: даже с вводом ограничений (судя по одной только этой теме) люди думают только над тем, как продолжить ездить как раньше. [Ответ]
Сергей_76 19:20 21.10.2010
Tonic, без обид скажи по чесноку - ездил ли на тонированной машине? и если ответ будет "да", то какое качество плёнки было? [Ответ]
Tonic 20:17 21.10.2010
Сергей_76, ездил, тонировка не самая чёрная была. Видимость по сравнению с отсутствием тонировки была сильно ограничена, особенно при наступлении сумерок. Неудобство лично для меня представляет даже задняя тонировка, т.к. я часто пользуюсь зеркалом заднего вида. В качестве плёнки не разбираюсь. А что, только некачественные плёнки делают тёмными? =) [Ответ]
APTYP 20:47 21.10.2010
На мой взгляд тонировка мешает обзору только тем людям у которых проблемы со зрением. Тонировка обеспечивает личное пространство, и люди чувствуют себя более свободней, а езда в АКВАРИУМЕ ваще не вставляет! даже в носу не поковыряешся [Ответ]
Tonic 21:13 21.10.2010

Сообщение от APTYP:
а езда в АКВАРИУМЕ ваще не вставляет

А когда вне машины приходится передвигаться, тоже "не вставляет"? Это обществофобия что ли такая? Вокруг ходят люди-аквариумы, а не люди в тёмных пакетах для мусора на головах.

Сообщение от APTYP:
На мой взгляд тонировка мешает обзору только тем людям у которых проблемы со зрением

А при чём тут вообще проблемы со зрением? Кто хорошо видит - видит хуже, кто плохо видит (и почему-то не носит линзы или очки) - видит ещё хуже. [Ответ]
APTYP 21:51 21.10.2010
обществофобия? что за бред! пакет на голову.. подерживаю пост про шторы, зачем они тогда нужны? а солнце которое нагривает салон автомобиля! нафига люди носят солнце зашитные очки, ды у тонировки масса положительных плюсов! и народ у нас дюжа любопытный! ходят заглядывают а че эт там у него, и привязывать это к обществофобии глупо! прям посмотри какие все честные, и общественные люди.

Tonic может ты относишся к нудистам? ну что скрывать то?! чего стеснятся?! я говорю про нормальную! обычную тонировку! а не про наглухо закрашеные окна, а её запрешают в любой форме [Ответ]
$@#Y@ 21:58 21.10.2010

Сообщение от APTYP:
Tonic может ты относишся к нудистам? ну что скрывать то?! чего стеснятся?! я говорю про нормальную! обычную тонировку! а не про наглухо закрашеные окна, а её запрешают в любой форме

Точно, надо одежду запретить, шляпы там, платья - обзору мешают, под одеждой можно ствол прятать или наркоту. Нет одежды - нет проблем, прям как с тонировкой! [Ответ]
APTYP 21:58 21.10.2010
по теме пробок! каждое утро памятник славы - плехановская 1а, один ЧАС!!! за 20-30 минут это в выходной! [Ответ]
APTYP 22:01 21.10.2010
$@#Y@ 100% так и надо! зачем останавливаться на тонировке! [Ответ]
Tonic 00:17 22.10.2010

Сообщение от APTYP:
а солнце которое нагривает салон автомобиля!

Есть такие специальные светоотражающие коврики: помогают куда лучше тонировки.

Сообщение от APTYP:
нафига люди носят солнце зашитные очки, ды у тонировки масса положительных плюсов!

Не понял связи, ну да ладно. Ты тоже из тех, кто носит солнцезащитные очки по ночам? Ведь в этом много "положительных плюсов" и только один "отрицательный минус" - не видно ничего.

Сообщение от APTYP:
и народ у нас дюжа любопытный! ходят заглядывают а че эт там у него

А чего это там необычного в машине, действительно? Почему-то ко мне никто никогда не заглядывает. Снова фобия что ли?

Сообщение от APTYP:
Tonic может ты относишся к нудистам? ну что скрывать то?! чего стеснятся?

А ты точно не из тех, кто ходит по улицам с тёмным мусорным пакетом на голове? Ну, вокруг же столько любопытных людей, все разглядывают тебя, буквально сверлят взглядом.

Сообщение от APTYP:
её запрешают в любой форме

Только лобовое стекло и пара боковых.

Сообщение от APTYP:
по теме пробок! каждое утро памятник славы - плехановская 1а, один ЧАС!!! за 20-30 минут это в выходной!

Про 20-30 минут я писал о дороге из одного конца города (Ю-З) в противоположный (С-В). Про пробки вопрос не стоял - уж с пробками-то лежачие полицейские как раз по боку.
APTYP, у тебя десятка или двенашка с чёрной тонировкой? [Ответ]
vitalets 00:30 22.10.2010

Сообщение от Tonic:
Не в потоке, а когда эти водилы выпираются справа или слева тебя при повроте налево: вот пока такой дятел не проедет, придётся стоять, пока обзор в обе стороны не восстановится. Пример - выезд на Антонова-Овсеенко.

Ага, и стоп-сигналы тонированные тоже видно. Что-то не видел пока людей в солнцезащитных очках в сумерках. Наверно, у них что-то не то со зрением, раз они не носят эти очки круглосуточно.

Геноцидом занимаются самы водятлы. Точнее, избавлением планеты от себя. Статистика ДТП в России это подтверждает. Вам бы всё на летней резине зимой поездить, ночью с тонировочкой, с потухшими стоп-сигналами, с изношенным протектором, не пристёгнутыми (ну как же - ведь ГОРОД!), и после этого тут ещё появляются какие-то крики о геноциде с чьей-то стороны (кроме себя!).

Не надо нести ахинею.

Про тонировку светотехники я вообще не говорил - ибо бред. Ночью с тонировкой - признаюсь, когда первый раз садился за руль плотно затонированной машины - была ночь. Москва. Думал - ну все, писец... Буду ехать, как слепой. Только где-то в Тульской области вспомнил - о, а у меня же тонировка...

Про боковой обзор - ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!!!! Задние стекла по закону могут быть затонированы. И сбоку такой машины вы ТОЧНО ТАК ЖЕ ничего не увидите. Так в чем смысл запрещать затемнение и передних? Тогда бы вообще тонировку запретили. Любых стекол. А так - БРЕД.

А про все остальное - вообще не в тему, про ремни и резину летнюю. Являюсь сторонником тонировки. Резину юзаю зимой - зимнюю. Ремень пристегивал еще до того, как штраф 500 р ввели за не пристегнутых. При чем тут тонировка вообще? Не надо нести чушь....
[Ответ]
jon_d 07:15 22.10.2010

Сообщение от Andreyka446:
Крышу отпилить, пока разрешено

Нет, запрещено. Это внесение изменений в конструкцию ТС!

Из всей темы ВЕСКИЙ довод против тонировки только 1:
В темноте ограничивает обзор с места водителя. Что не говорите, но на то она и тонировка, чтобы пропускать меньше света. Кто-то готов с этим мирится, кто-то нет.
ВЕСКИХ доводов ЗА тонировку не нашел вообще... Загоны "а меня же все видят" к таковым не отношу.

Только вот никак не пойму, ради чего весь этот срач: ну увеличили штраф, ну и что? Требования к "прозрачночти" практически не изменились (даже по лобовому немного смягчились), все кто тонировался отлично понимали, что нарушают законодательство. Вот повышение пошлин ограничило нам возможность ездить на нормальных НЕДОРОГИХ машинах, проглотили. А увеличение штрафа за тонировку в сравнении с повышением пошлин - так, мелочи жизни.
[Ответ]
Tonic 08:37 22.10.2010

Сообщение от vitalets:
Только где-то в Тульской области вспомнил - о, а у меня же тонировка...

То есть, на обзор она никак не влияет? Но всё же, почему так мало людей по ночам в солнцезащитных очках ходит?

Сообщение от vitalets:
Задние стекла по закону могут быть затонированы. И сбоку такой машины вы ТОЧНО ТАК ЖЕ ничего не увидите.

Так сбоку или сзади? Посторонам я обычно смотрю через передние боковые.

Сообщение от vitalets:
При чем тут тонировка вообще? Не надо нести чушь...

При том же, что и всё перечисленное. Хуже видно - значит, также влияет на безопасность. А спорить с тем, что хуже видно с тонировкой, чем без неё, просто глупо. А привыкнуть можно ко всему. [Ответ]
Angry_PennyWise 08:56 22.10.2010

Сообщение от vitalets:
Не надо нести ахинею.

Про тонировку светотехники я вообще не говорил - ибо бред. Ночью с тонировкой - признаюсь, когда первый раз садился за руль плотно затонированной машины - была ночь. Москва. Думал - ну все, писец... Буду ехать, как слепой. Только где-то в Тульской области вспомнил - о, а у меня же тонировка...

Про боковой обзор - ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!!!! Задние стекла по закону могут быть затонированы. И сбоку такой машины вы ТОЧНО ТАК ЖЕ ничего не увидите. Так в чем смысл запрещать затемнение и передних? Тогда бы вообще тонировку запретили. Любых стекол. А так - БРЕД.

А про все остальное - вообще не в тему, про ремни и резину летнюю. Являюсь сторонником тонировки. Резину юзаю зимой - зимнюю. Ремень пристегивал еще до того, как штраф 500 р ввели за не пристегнутых. При чем тут тонировка вообще? Не надо нести чушь....

Все пистец,против партии?За тобой уже выехали!

p.s. Поддерживаю полностью!
[Ответ]
shabba 09:08 22.10.2010

Сообщение от jon_d:
Из всей темы ВЕСКИЙ довод против тонировки только 1:
В темноте ограничивает обзор с места водителя. Что не говорите, но на то она и тонировка, чтобы пропускать меньше света. Кто-то готов с этим мирится, кто-то нет.
ВЕСКИХ доводов ЗА тонировку не нашел вообще... Загоны "а меня же все видят" к таковым не отношу.

Кому как, а мне лично этим адским летом тонировка передних боковых окон пришлась очень кстати (вместе с кондиционером). Потому что даже при наличии кондиционера, но без боковой тонировки, сбоку печёт гораздо сильнее. Тоже проверено, этим же летом, но на другой машине, которая была не тонирована. Для меня это веский довод ЗА тонировку. Летом в пробках кондиционер и тонировка вещи незаменимые. [Ответ]
APTYP 09:09 22.10.2010
Tonic что значит с пакетом, у меня тонировка и мне все видно, и продолжая твою ахинею- а в солнечный день так и ездить со свето-отражающими ковриками? и причем тут очки ночью? не липи горбатого к стенке, и в машине может лежать все что угодно! например забыл сумку на заднем сиденье и товарисчи нарики так и ходят смотрят, со мной был рельно ржачный случай! сидели в машине возле дома... тихо выпивали... машина была сильно затонирована! и тут кадр! подходит тип и пытается что то просмотреть через тонировку, друг говорит давай почмотрим что он дальше делать будет. заглянув еще раз достал ножницы и начал ламать замок! я от такой наглости и слепоты был в ахуе! долго мы его пинали! видил бы ты его глаза! когда мы выскочили из машины! закон принятый о тонировки на мой взгляд ни как не поспособствует безопасности на дороге, при установки должного освишения на улица города, тонировка совсем не будет мешат обзору! и про фобию, а зачем теже депутаты ездят с тонировкой? уж куда общественней люди! мне с тонировкой комфортно и сдирать её не собираюсь! и другим не советую! а то они там выдумывают всяк херню а мы как герасим на все согласен! [Ответ]
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
Вверх