Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 46
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Между нами, девочками>Жлобихи в ОТ!
Nataly 13:14 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
транспорт-то общественный

т.е. если общественный, то можно требовать, чтобы человек вам место уступил только потому, что вам этого хочется транспорт общественный, но я оплатила проезд и заняла место согласно купленному билету, посему не обязана делить его с кем-то еще, только если я не делаю это на добровольной основе просьбы в данном случае не уместны, ибо ущемляют мои права и принуждают меня действовать вразрез своим интересам

Сообщение от Mikka:
иногда и на 5 минут нельзя опаздывать. Например, на работе записывают, во сколько приходишь. Да-да, бывает, и такое!

вставайте чуть раньше... всего-то делов
или меня должны волновать все проблемы всего человечества... а у кого-то от неудобного сидения спина болит, вы же об этом не задумываетесь, не так ли, когда просите подвинуться, так, почему же этот кто-то должен волновтаться, что вы опоздаете, только потому что решили лишние 5 минут поспать

Сообщение от Mikka:
ну да, особенно в центре в час пик

и в центре, и в час-пик... всегда есть выход... стоит лишь поискать, а не требовать от людей, чтобы они за вас решали ваши проблемы...

Сообщение от Mikka:
человеку НАДО уехать, это его личное дело и ничье собачье

вот и пусть едет, а не просит себе места у других. они же изыскивают возможность уехать, не напрягая остальных пассажиров.
[Ответ]
Nataly 13:14 12.05.2010
redman, боже! какие люди! [Ответ]
redman 13:15 12.05.2010

Сообщение от Nataly:
redman, боже! какие люди!

И тебе приветик. [Ответ]
Mikka 13:26 12.05.2010
Nataly, когда ты сидишь, а кто-то с разрешения водителя заходит и едет стоя, по-моему вполне естественно подвинуться и предложить человеку присесть. Вам же предлагали, так почему и самой так не сделать ? И остальным сказать: "давайте подвинемся". [Ответ]
Гудвин 13:27 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
а вдруг проснется чье-то спящее либидо ?

А почему ты сразу про мужика подумала? Можно ведь и к девушке на колени попроситься.

Сообщение от Mikka:
транспорт-то общественный

[Ответ]
Div4ina 13:28 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
человеку НАДО уехать, это его личное дело и ничье собачье

да сколько угодно, я не возражаю. пусть катаются, если здоровье не дорого [Ответ]
Гудвин 13:31 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
и что здесь такого? я обычно вежливо прошу : подвиньтесь. пожалуйста

Сообщение от Mikka:
подвинуться и предложить человеку присесть.

Предложить может и естественно, а вот просить - это дурной тон.

Ты же не просишь, чтобы тебя на коленки посадили. Или просишь? [Ответ]
Mikka 13:31 12.05.2010
Марк, я хожу пешком ) [Ответ]
Mikka 13:31 12.05.2010

Сообщение от Гудвин:
а вот просить - это дурной тон.

это гордыня ) нормально вполне [Ответ]
Shocoladka.86 13:32 12.05.2010

Сообщение от Fren:
шоколадка жлобиха самая

ну да))))

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
думаю таких "нормальных теть" мало, а с приходом жары станет еще меньше. кстати раньше никогда не видела, чтобы ребенок садился к кому-либо чужому на колени. обычно либо стоит с родителем, либо садится рядом с "нормальной тетей" на краешек сидения.

возможно и так...

Сообщение от Mikka:
так почему и самой так не сделать ? И остальным сказать: "давайте подвинемся".

делали))) [Ответ]
Гудвин 13:33 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
это гордыня )

А мелочь на проезд не просить - это тоже гордыня? [Ответ]
BP-6M 13:35 12.05.2010
ну вот тема пошла...
почему вы считаете что попроситься подвинуться или на коленки это нормально?
...наверно это я такой, еще с детства учили что просить клянчить это плохо [Ответ]
Mikka 13:39 12.05.2010
-Будьте добры, подвиньтесь .
-Передайте, пожалуйста, деньги за проезд.

Что здесь такого ? [Ответ]
Гудвин 13:40 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
-Будьте добры, подвиньтесь . Что здесь такого ?

-Будьте добры, дайте семь рублей на проезд . Что здесь такого ?

И ведь неудобно отказать. [Ответ]
Nataly 13:42 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
когда ты сидишь, а кто-то с разрешения водителя заходит и едет стоя, по-моему вполне естественно подвинуться и предложить человеку присесть. Вам же предлагали, так почему и самой так не сделать ? И остальным сказать: "давайте подвинемся".

1. я не езжу стоя там, где это не положено (исключение наш гр****ый 74А, и то редко, и то п.ч. в грязь не хочется идти 20 минут по поселку без асфальтовой дороги или по полю вообще, а в 19-00 идет последняя маршрутка, последнее время юзаю такси, чтобы ни самой не раздражаться, ни остальных не напрягать или еду по кругу за двойную плату)
2. предлагают присесть в наших маршрутках последнее время редко (одна из причин, по которой я, собственно, года 2 назад и сочла для себя невозможным набиваться даже в 74А, ибо от Спартака до Процессора в позе буквы зю мне выходят больной спиной, а народ не всегда благожелателен, а я не гордая, но просить не буду, ибо в данном случае считаю, что это мои проблемы, чтобы кого-то ими напрягать).
3. не вижу причин требовать или предлагать кому-то доставлять себе неудобство... я уважаю личное пространство людей и их права (по крайней мере стараюсь это делать)

Мне неприятно, порой до физического отвращения, когда ко мне подсаживаются чужие люди (нарушается мое личное пространство), иногда ко всему прочему люди не знакомы просто-напросто с понятием "личная гигиена", и с какой стати я должна терпеть подобные адовы мучения? я же не мазохистка

и последнее - водитель разрешил, пусть водитель и двигается. я не разрешала и согласия делить свое место не давала, поэтому селяви
[Ответ]
BP-6M 14:23 12.05.2010

Сообщение от Mikka:
-Будьте добры, подвиньтесь .

хотел тоже колкость сморозить но гудвин опередил... [Ответ]
Михалыч))) 15:00 12.05.2010

Сообщение от Shocoladka.86:
да ладно - это ты лечишь... если культурной подашь руку, она не шарахнется от тебя,

самолично был свидетелем как минимум полудюжины подобных случаев. Причем сразу говорю - парни были трезвы, прилично одеты и вполне интеллигентны на вид. Все было в точности как описано Дроном. Одна девушка предпочла даже промочить ботинки в луже, чем принять протянутую руку. Желание подать незнакомой даме руку при выходе из транспорта отбило намертво.

придется смириться - никому... она посидит

вот как раз о таких и речь в этой теме) жлобихи. нормальная девушка должна уступать: беременным, старикам, пассажирам с детьми, инвалидам.

Сообщение от DAMON:
от таких людей я не то,что не уважаю,а терпеть не могу,ни разу не
видел орущую на других молодежь,которой не удобно стоять в неестесственой позе

кстати, о жлобихах. уже писал что помимо ступания/не уступания места в ОТ часто вспыхивают ссоры и скандалы. кто зачастую инициатор подобного? [Ответ]
BP-6M 15:21 12.05.2010

Сообщение от Михалыч))):
вот как раз о таких и речь в этой теме) жлобихи. нормальная девушка должна уступать: беременным, старикам, пассажирам с детьми, инвалидам.

ты тоже жлоб и я жлоб и ваще все 100% жлобы (по словам шоколадки) кромее нее самой =)))))
напоминает какой то прикол про дурдом когда "все кругом идиоты держут меня тут,а я один нормальный" [Ответ]
Shocoladka.86 15:21 12.05.2010

Сообщение от Михалыч))):

да все должны уступать такого рода пассажирам в ОТ, где предусмотрены стоячие места. я уступаю - мне не в лом. Правда в случае с детьми, иногда беру малышей сама на руки. вот и все... [Ответ]
ЛенкаPenka 15:27 12.05.2010
Кстати по поводу мамаш с детьми...Лично меня бесит в маршрутках такие дамы которые берут детей на колени, а у детей ноги в разные стороны и те кто стоят все перепачканые, а она в ответ, а что вы хотите это же ребенок...Да держи ты его ножки малюхатые вместе... [Ответ]
Shocoladka.86 15:31 12.05.2010

Сообщение от BP-6M:
сто процентов это абсолютно все, включая и вас,дорогая)

прошу заметить, я не утверждала, что все жлобы, просто по мнению кого-то, чей пост был выше - получается всех можно под одну гребенку.
вы, так аккурат намекнули, что вообще не ездиете в ОТ, а если бы ездили, как бы себя вели?
НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛА... [Ответ]
BP-6M 15:31 12.05.2010
ЛенкаPenka, кстати заметь человеку свойственно постоянно что то ненравится, в жене, в муже, в работе, в транспорте, в телевидении... везде хоть что то да не нравится...
так что вас это бесит а мне было бы пофиг, я бы попросил мамашку пересадить ребенка до того как она меня испачкает, что мешает? ...если только не догадаться [Ответ]
Таня М. 15:31 12.05.2010
стало просто любопытно так ли все плохо в от....надо вечерком проехаться [Ответ]
wild_kitty 15:34 12.05.2010

Сообщение от Таня М.:
стало просто любопытно так ли все плохо в от....надо вечерком проехаться

попробуй, впечатлений будет куча)))) [Ответ]
BP-6M 15:38 12.05.2010

а если бы ездили, как бы себя вели?

так я ездил и очень много, в основном приходилось стоять, а если и приземлишся на 5 минут то полюбас будет рядом либо пожилой человек либо с детьми либо с костылем ну и так далее... просто маршрут такой у меня был 30-ка, 54-ый еще какой то весьма пользовались спросом...
если повезет сесть в 89 что в час пик с центра очень проблематично, там уступать я был не намерен но ниразу непомню что бы стоя залезла в газель старушка или беременная, наверно просто везло... двигаться приходилось, но исключительно из собственного желания.
был случай когда девушка нагло попросила подвинуться, но те кто сидел походу были еще наглее, ответили что то не то что бы грубое но что то что заставило её покраснеть (но парень мгновенно её пригласил на свое место а сам подвинулся)(на соседнем спареном кресле)
вообще сколько ездил в транспорте быдло и наглости видел немного, а то что видел исходило от водителей и кондукторов.
неспорю мне просто везло =) [Ответ]
redman 15:40 12.05.2010

Сообщение от Таня М.:
стало просто любопытно так ли все плохо в от....надо вечерком проехаться

да бесполезно. Я тоже, бывает, езжу. Так в это время даже мест свободных полно. Даже наорать некому, мол, чего это я тут расселся. Это тебе надо прям с утреца, или вечерком, чтоб бесколесный рабочий люд с тобой плечом к плечу, да в ГАЗельке, враскорячку... ЧТОБЫ ЖОПА В ОКНЕ ТОРЧАЛА!!! Но ты ж не согласишься. [Ответ]
Михалыч))) 15:41 12.05.2010
Таня М., залазь в промежуток с 17.30 до 18.30. для полноты ощущений [Ответ]
Nataly 15:44 12.05.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Кстати по поводу мамаш с детьми...Лично меня бесит в маршрутках такие дамы которые берут детей на колени, а у детей ноги в разные стороны и те кто стоят все перепачканые, а она в ответ, а что вы хотите это же ребенок...Да держи ты его ножки малюхатые вместе...

некоторые мамочки даже замечания чадам не делают по этому поводу, надо заметить...

Сообщение от BP-6M:
так что вас это бесит а мне было бы пофиг, я бы попросил мамашку пересадить ребенка до того как она меня испачкает, что мешает? ...если только не догадаться

куда ж она его пересадит, если он сидит на сидении напротив? просто нормальные мамаши, обычно, ребенку говорят: не дергай ножками, испачкаешь человека, это плохо. ребенок понимает и не делает.
а там, где маме срать на окружающих, замечания делать бесполезно, они тут же становятся в защитную позу: нечаянно задел один раз, а тут вы устраиваете скандал и т.п.
один такой маленький пАдонок сидел и методично пинал меня, причем я сначала вежливо попросила маму приструнить наглеца, она это сделала вяло и маловразумительно; потом сама попыталась убрать ноги подальше (в газели на передних сидениях, когда сидишь лицом к лицу, это сложно сделать, тем более с моим ростом). в итоге не выдержала и тихо, но очень серьезно сказала мальчику: еще раз пнешь - получишь в ответ и никакая мама не спасет. подействовало. мамаша сделала вид, что не слышала, к счастью для нее...
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:46 12.05.2010

Сообщение от BP-6M:
я бы попросил мамашку пересадить ребенка до того как она меня испачкает, что мешает?

Я к этому и говорю, что если попросить то можно в свой адрес услышать несколько приятных полезностей))) Были случаи... [Ответ]
BP-6M 15:50 12.05.2010
ЛенкаPenka, ну это конечно наглость.. от этого никто не застрахован... издержки общества так-скать.. [Ответ]
Страница 14 из 46
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх