Сообщение от леха кривой:
просто если действительно сержантам дано так много власти это не есть хорошо.
Если сравнить сержантов армии России и например армии США, то оказывается что первые практически бесправны, а вторые (опять же в сравнении с первыми) практически БОГИ над своими подчинёнными.
[Ответ]
gr 16:08 14.05.2010
Сообщение от леха кривой:
Опять же повторюсь я в армии не служил всех нюансов не знаю, просто если действительно сержантам дано так много власти это не есть хорошо.
Это мнение гражданского человека. Сержантство в армии не менее важный институт, чем офицерство. Просто заниматься надо этим сержантством специально, не брать всех подряд или просто старослужащих (тесты и экзамены), специальное обучение, достойная з/п.
[Ответ]
ZSky 16:13 14.05.2010
gr,
А достойная зарплата для сержанта это сколько по-твоему?
И если не секрет обозначь в твоем ведомстве по должностям (комроты, комбат, комполка) сколько примерно сейчас получают хотя бы в предлах (к примеру 20-25 т.р.).
[Ответ]
Homer S. 19:01 14.05.2010
Сообщение от ZSky:
Ну и как бы на самом деле нет ничего такого страшного в отжиманиях - неплохо руки и грудь укрепляет кстати. А больше чем можешь ты всё равно не отжмешься.
а еще офигенно грибы собирать)) Предлагаю всех.. как один на грибы )) чего люди-то счастья не понимают? )))
Сообщение от ZSky:
А достойная зарплата для сержанта это сколько по-твоему?
ну я не экономист, да и в учебном заведении работаю, за старшего офицера на доцентской должности могу сказать - 25 в мес. (в среднем, но с кандидатскими). Думаю что если сержанту платить столько же, то он вполне будет стараться поддерживать свой статус, как суперответственного солдата. Разумеется сразу же придется повышать офицерам.
Хотя честно говоря, вопрос дурацкий.
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Ну и как бы на самом деле нет ничего такого страшного в отжиманиях - неплохо руки и грудь укрепляет кстати. А больше чем можешь ты всё равно не отжмешься.
Да во многих вещах нет ничего плохого. В философии, например, есть масса интересных и полезных, что еще важнее, мыслей. Причем чем дальше в лес тем полезнее. Математика развивает мозг ой как развивает, а изучение иностранных языков развивает другую, не аналитическую часть мозга. Одни плюсы.
Вводим обязательное углубленное изучение математики с философией и трех иностранных?
Больше чем сможешь все равно не изучишь (с) ))))
И, кстати, это - на всю жизнь. А отжимания "под дулом пистолета" - это на годик максимум, если не поддерживать.
[Ответ]
UFOlog 21:35 14.05.2010
Сообщение от Spectator:
И, кстати, это - на всю жизнь. А отжимания "под дулом пистолета" - это на годик максимум, если не поддерживать.
Так пусть поддерживают. Я вот и по сей день поддерживаю, что же им мешает? От этого одна только полезность, и тоже на всю жизнь. Углублённым знанием трёх языков ты не набьёшь морду двум гопникам, которые что-то вякнут в сторону твоей жены.
[Ответ]
gr 21:40 14.05.2010
Сообщение от Homer S.:
кроме непосредственно зп есть и другие ништяки
не, ну конечно... хотя... вы это тут прекратите! - ништяки вам в армии [Ответ]
Spectator 23:02 14.05.2010
Сообщение от UFOlog:
Так пусть поддерживают. Я вот и по сей день поддерживаю, что же им мешает? От этого одна только полезность, и тоже на всю жизнь. Углублённым знанием трёх языков ты не набьёшь морду двум гопникам, которые что-то вякнут в сторону твоей жены.
Углубленным))) Понимаете ли, это ЛИЧНОЕ дело каждого. Изучать языки или защищать (или вообще иметь) жену.
Вариантов масса, вообще не иметь жену, иметь жену и не защищать жену, иметь гарем на безлюдной опушке леса, не иметь жены вовсе, жить с женой в танке и т.д.
Не говоря уже о том что эффективность личной самозащиты неплохо повышается и самостоятельно, в обнимку с грушей, каг бэ это не единственный способ научить защищать себя или кого-либо.
Кроме страны. А вот тут то и возникает вопрос - насколько эффективно армия учит защищать СТРАНУ. Такими странными способами.
Вот где собака то порылась. (с) М.С. Горбачев.
[Ответ]
UFOlog 23:41 14.05.2010
Сообщение от Spectator:
Углубленным))) Понимаете ли, это ЛИЧНОЕ дело каждого. Изучать языки или защищать (или вообще иметь) жену.
Вот хрен вы угадали. Жена будет резко против, чтобы муж считал её защиту своим личным делом, и она будет полностью права.
Сообщение от Spectator:
Вариантов масса, вообще не иметь жену, иметь жену и не защищать жену, иметь гарем на безлюдной опушке леса, не иметь жены вовсе, жить с женой в танке и т.д.
Этот набор вариантов, что это было? Типа, сарказм?))
Сообщение от Spectator:
Не говоря уже о том что эффективность личной самозащиты неплохо повышается и самостоятельно, в обнимку с грушей, каг бэ это не единственный способ научить защищать себя или кого-либо.
Нах ему груша, если он не может отжаться от пола полтора десятка раз? Разве, что реально только, обниматься с ней...
[Ответ]
Spectator 08:42 15.05.2010
Сообщение от UFOlog:
Вот хрен вы угадали. Жена будет резко против, чтобы муж считал её защиту своим личным делом, и она будет полностью права.
Вы - жена всех мужчин?))) Шо Вы такое курите, я тоже хочу))))
Сообщение от UFOlog:
Этот набор вариантов, что это было? Типа, сарказм?))
Типа, сарказм, да.
Сообщение от UFOlog:
Нах ему груша, если он не может отжаться от пола полтора десятка раз? Разве, что реально только, обниматься с ней...
Это тоже был сарказм. Чтобы бить по груше, нужно и отжиматься, иначе груше больно не будет.
[Ответ]
Gorilla 09:11 15.05.2010
Сообщение от ZSky:
В реале же отжиматься будут все, но так как обычно косячат рано или поздно все, то относятся нормальные люди к этому с пониманием
к тому кто накосячил, конечно, относятся с пониманием, а вот к самой этой дурацкой системе - вряд ли
Сообщение от UFOlog:
От этого одна только полезность, и тоже на всю жизнь. Углублённым знанием трёх языков ты не набьёшь морду двум гопникам, которые что-то вякнут в сторону твоей жены.
то, что армия физически развивает - спорный вопрос
по такой логике самыми здоровыми и сильными должны быть грузчики
[Ответ]
Homer S. 09:19 15.05.2010
Сообщение от UFOlog:
От этого одна только полезность, и тоже на всю жизнь.
Сообщение от Homer S.:
а еще офигенно грибы собирать)) Предлагаю всех.. как один на грибы )) чего люди-то счастья не понимают? )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Если что, то я не люблю грибы.. и их, соответственно, не собираю.. прошу не считать это лоббированием ))
[Ответ]
Homer S. 09:22 15.05.2010
Сообщение от UFOlog:
"я вам не скажу за всю Одессу.." но жены, оне вообще, много чего считают.. вот прям до удивления.. и все же это еще ни повод
Сообщение от gr:
не, ну конечно... хотя... вы это тут прекратите! - ништяки вам в армии
прекращаю.. я просто хотел напомнить про тот бооольшой пласт...
это и пенс обеспечение и мед обеспечение и жилищная проблема.. и если эти вопросы будут решаться для военных (а это все равно придется делать).. то даже при не совсем конкурентоспособной зп (ну не нищенской конечно) стимул будет )